Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
1,7M
views
685
members
10K
vadikus
27 December 2013

6

Как и просили, выкладываю сравнение Datakam G5 и Datakam G9.
Погода сейчас - пасмурная, учитывайте это. Качество на обоих регах не максимально крутое.
Как будет солнечно, тоже поснимаю, ну а сейчас посмотрми средний вариант - не максимум света и не ночь.

Чистые номера то ещё проблемма найти, а то у большенства сейчас номера не читаются в принципе
В целом ничего особенного, просто "хорошее качество". Всегда хочется больше
У G5 угол обзора увеличен, по сравнению с старыми G9, и соответственно детализация G5 похуже, понятно почему.
Номера на этом старом G9 читаются лучше, чем на G5, чего и следовало ожидать от более маленького угла обзора.
Кстати, новые партии G9, как я понял, идут с такой же матрицей/оптикой (увеличен угол обзора), поэтому должно быть так же.

Угол обзора G5 я замерил дома, получилось по горизонтали - 115 градусов.

Ночные съемки должны показать преимущества 2Мpix матрицы G5, по сравнению с 5Mpix матрицы старого G9, из-за большего физического зармера пикселя матрици. Если не забухаю, то сниму сегодня, иначе попозже
gse
27 December 2013

vadikus
Однозначно зачет,просьба добавить на Ядиск видео и ссыль кинуть.

Называется найдите отличие.
vadikus
27 December 2013

3

gse
Вот файлы-оригиналы, порезаны только через RegistratorViewer, без потерь качества.
http://yadi.sk/d/rWsV7QZMF4p4P
http://yadi.sk/d/bIH8TjQPF4omf
Но, в целом, такая погода, что качество ютьюба уже и соответствует оригиналу.
Это при полном освещении есть смысл насладиться оригиналом.
А отличия тоже надо искать при полном качестве, потому что сейчас оба регистратора с увеличенным ISO или увеличенной выдержкой.
gse
27 December 2013

vadikus
По возможности ждем ночь.СПС за ссыль.
Fennix
27 December 2013

1

цитата:
Fennix, за желание знакомить форумчан с новинками везде отплюсил.

цитата:
Теперь, что касается данного обзора, только без обид. Потенциал регистратора для меня не раскрыт. Съемка, где нет встречного движения мне не интересна, тем более в статике. Так же как и съемка ночью на хорошо освещенных улицах. Посмотрев пару роликов, мне показалось, что вы намеренно избегали сложных условий съемки.
Реальная цена, думаю, должна быть не выше 5000 руб.

Все нормульно. Критика воспринимается.
Специально по освещенным улицам не ездил, улицы у нас такие освещенные.
Маршрут в принципе уже стандартный.
Как и в прошлом обзоре был аналогичный маршрут с заездом во дворы домов.
Ведь тест проводится в условиях низкой освещенности.
Ночью без освещения номер у встречного авто определить все равно не удастся.

Аппарат не восхваляю, тестировал были и лучше девайсы.

Хочу уточнить что вы подразумеваете под сложными условиями съемки?
Для меня понятие сложные сцены это контровый свет, резкая смена освещения (деревья), ну и динамику можно записать в этот ряд.

Что именно вы хотите увидеть?
Я не против сделать еще ряд тестов, если данного видео и стоп кадров вам недостаточно.
Рекламировать аппараты не моя задача.
Я всегда ЗА за адекватную оценку.
Fennix
27 December 2013

цитата:
Как и просили, заснял поворот Datakam G5.

Отличная реализация крепления с подачей питания. Понравилось!
Xapgkop
28 December 2013

Да это засада просто, как увидел крепление Datakam G5, так теперь непонятно что брать: G5 со средним качеством видео, но идеальным креплением или доплатить тыщу-полторы и взять с достойным видео, но обычным креплением
Vaol
28 December 2013

2

Xapgkop:

со средним качеством видео

Есть шанс, что допилят. Плюс в нем есть множество настроек, которые помогут в тонкой настройке уже сейчас. И еще там есть интересная фишка, которая может многих заинтересовать - SpeedCam оповещение о камерах скорости и радара.
А вообще, читаю форумы и такое ощущение, что люди выбирают себе камеру для съемки свадеб и зарабатыванием этим денег , а всего то нужна приличная картинка для установки причин аварии и в этом помогут большинство региков.
Xapgkop
28 December 2013

Vaol:

А вообще, читаю форумы и такое ощущение, что люди выбирают себе камеру для съемки свадеб и зарабатыванием этим денег , а всего то нужна приличная картинка для установки причин аварии и в этом помогут большинство региков.

Причины аварии и лайки на ютубе это две трети смысла регистратора. Есть еще один важный момент. Находясь в среде, где почти полностью отсутствует неотвратимость наказания, мы постоянно рискуем оказаться в ситуации когда виновник ДТП неизвестен, в том числе из-за того что недостаточно четкая картинка не позволила разглядеть рег. номер, например.
Vaol
28 December 2013

2

Xapgkop:

когда виновник ДТП неизвестен, в том числе из-за того что недостаточно четкая картинка не позволила разглядеть рег. номер, например.

Чем шире угол съемки регистратором, тем меньше шансов увидеть этот номер знак, так что придется идти на компромиссы и искать тот комплекс качеств регика, что ближе всего подходят именно вам.
Xapgkop
28 December 2013

Vaol:

Чем шире угол съемки регистратором, тем меньше шансов увидеть этот номер знак, так что придется идти на компромиссы и искать тот комплекс качеств регика, что ближе всего подходят именно вам.

Т.е. если взять "китай" на 110 градусов и Sony Exmor на 120 градусов, то у "китая" будет лучше и четче картинка? )) Или все же реальность такова, что угол обзора у последних достойных моделей примерно одинаков,колеблется в небольшом диапазоне, но по качеству, четкости картинки определенные отличия есть и можно выбрать лучшее из лучшего (в определенных рамках бюджета, естественно)
Vaol
28 December 2013

1

Xapgkop:

.е. если взять "китай" на 110 градусов и Sony Exmor на 120 градусов, то у "китая" будет лучше и четче картинка?

Не, ну качество оптики естественно тоже имеет значение, как и матрица и обрабатывающий картинку софт - все это вместе стоит на первом месте ))
Да все примерно одинаковы, тут уже, как говорил, нужно выбирать то что вам нужнее и жертвовать тем, что вам кажется несущественным.
Я купил свой TV-q5n в большей степени из-за его удобного крепления с питанием и компактного размера, качество же ночной картинки поставил для себя на второе место. Кто-то может ездит только ночью и этот параметр будет для него наиважнейшим, значит и выберет другой рег...
Vik93
28 December 2013

1

F
Fennix:

Что именно вы хотите увидеть?
Я не против сделать еще ряд тестов, если данного видео и стоп кадров вам недостаточно.

Из кучи стопкадров всегда можно подобрать наиболее выигрышные. А видео со стоящей на перекрестке машины тоже малоинформативно.
Когда мне попадаются обзоры регистраторов, я сначала смотрю стопкадры, потом видео, и только затем, если видео мне понравится, читаю сам обзор. Но, к сожалению, зачастую мое знакомство с аппаратом заканчивается в начальной стадии просмотра. Если мне картинка стала неинтересной, то ТТХ и подавно.

И почему-то многие из тех, кто делает обзор регистраторов, выкладывают видео или с улиц с односторонним движением, или из среднего ряда многополосок. А ночное видео только с хорошо освещенных улиц. А потом сунешься с таким регистратором в загородную темноту и понимаешь, что кроме светлого пятна по центру монитора больше ничего не увидишь.
Vik93
28 December 2013

Xapgkop:

Т.е. если взять "китай" на 110 градусов и Sony Exmor на 120 градусов, то у "китая" будет лучше и четче картинка? ))

Вполне возможно, смотря какой китай брать.
Postdanke
28 December 2013

3

Согласен с Vaol .
И, кстати, тоже уже давно на постоянной основе езжу именно с TV-Q5NV. Зацепило качество видео, быстросъемность и подключение питания в кронштейн. И что-то выделить из этого не могу, всё в совокупности определило мой выбор.
А постоянно "мериться письками" по-моему это глупо)) Тут уже на эту тему ранее говорили немного.
Письками пусть меряются производители, конкуренция заставит их шевелиться и создавать что-то лучшее. (Надеюсь )
Xapgkop , нравится Datakam G5 - берите его. У него много приятных фич, не только крепление.
А доплатить 1500 и купить регик с лучшим качеством - тут тоже не угадаешь. Вон человек скидывает свои обзоры разных регистраторов, ерунду в расчет не беру, а если взять премиум реги, то там в одной ситуации один лучше, в другой - другой.
gse
28 December 2013

цитата:
Вон человек скидывает свои обзоры разных регистраторов

Человек явно не энтузиаст,есть задание,есть обзор Имхо конечно.
цитата:
У него много приятных фич, не только крепление.

Основное,что програмист сдесь,а не в Китае,думаю ПО подточат.
А крепление супер,но на нем далеко не уедешь.
Fennix
28 December 2013

цитата:
Человек явно не энтузиаст,есть задание,есть обзор Имхо конечно.

Верно, не энтузиаст, а альтруист...
Fennix
28 December 2013

цитата:
И почему-то многие из тех, кто делает обзор регистраторов, выкладывают видео или с улиц с односторонним движением, или из среднего ряда многополосок.

Делайте свои обзоры, посмотрим, сравним, заценим.
цитата:
А потом сунешься с таким регистратором в загородную темноту и понимаешь, что кроме светлого пятна по центру монитора больше ничего не увидишь.

Хотелось бы знать, что вы хотите увидеть в загородной темноте, в лучшем случае удастся только определить марку авто.
Цель то какая в загородной темноте, что смотреть, силуэты?
gse
28 December 2013

цитата:

Необязательно,можно заезд из света в темноту и наоборот.
Fennix
28 December 2013

цитата:

Не, тут тогда другая цель - резкая смена освещения.
А человек говорит про загородную темноту.
Fennix
28 December 2013

цитата:

Представьте например сравнение двух регистраторов. в темноте, загородной.
Ну например на трассе и в движении.
Кроме как силуэта авто ничего не понять, а о чтении мелких деталей говорить не приходится.
И смысл такого сравнения нулевой.
Готов услышать и другое мнение, но я при своем.
Vik93
28 December 2013

F
Fennix:

Делайте свои обзоры, посмотрим, сравним, заценим.

Зачем, мне это не надо. Вы просили дать оценку обзора, я дал. Или расчитывали только на дифирамбы? Тогда предупреждать надо.
F
Fennix:

Хотелось бы знать, что вы хотите увидеть в загородной темноте, в лучшем случае удастся только определить марку авто.

Это всеравно что сказать, за городом регистратор не нужен.
F
Fennix:

Готов услышать и другое мнение, но я при своем.

Вот с этого и надо было начинать, а то диспут тут открыли.
Fennix
28 December 2013

2

цитата:
Вы просили дать оценку обзора, я дал.

НЕ внимательно читаете.
Оценку регистратора, а не обзора.
Оценку обзора, спасибо, мне не надо.

цитата:
Вот с этого и надо было начинать, а то диспут тут открыли.

Диспута тут не получается, а получается разговор самим с собой.
Вам задаешь вопрос, а вы на него ответить не можете.
Что вы собрались снимать в загородной темноте, и как вы определяете качество видео в загородной темноте тоже умалчиваете.
gse
28 December 2013

цитата:
Оценку регистратора, а не обзора.

Чтобы сделать оценку ВР как раз нужны видео при всех условиях съемки.
Fennix
28 December 2013mobile

И вам тоже хватило загородной темноты?
День, контровый, сложные сцены (проезд вдоль деревьев), видео в условиях низкой освещености - было недостаточно? Не, я интересуюсь.
gse
28 December 2013

Fennix
Да не парься,нормальные обзоры и видео норм.
Fennix
28 December 2013mobile

gse
Не, все норм.
Соц опрос, для повышения качества дальнейших обзоров
Сейчас на тесте двухканальная модель.
Еще после НГ обещали Vico-XF2 Dual
vadikus
30 December 2013

9

Как и просили, сделал ночное сравнение Datakam G5 со староматрицичным G9, и заодно взял ещё один рег - CamBox, т.к. у них во всех описаниях заявлено, типа высококачественная и самая лучшая ночная съемка, да и угол обзора у CamBox такой же как Datakam G5, поэтому сравнение более близкое.

Заснял три сцены:
- яркое освещение (кольцевая)
- среднее освещение (улица с одиночными фонариками)
- без освещения (съехали с улицы не пойми куда)

Все записи на всех регах сделаны с настройками изображения по-умолчанию, никаких яркостей/контрастов не подкручено, все как производитель дает с заводскими настройками.

Кратко результат:
- G5 - светлая картинка и без шума.
- CamBox - весьма темная картинка, ну шума тоже не много.
- G9 - приемлемая яркость картинки, но шума побольше.
gse
30 December 2013

-1

vadikus
Спасибо! CamBox слился по полной.
Sanke
30 December 2013

а не использует кто видеорегистратор с радардетектором? 2 в 1...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up