Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

1,7M
views
685
members
10K
dooom
18 December 2013

Ребята! Скажите пожалуйста MIO нормально? А trend vision чье производства?
gse
18 December 2013

цитата:
А trend vision чье производства?

Китай,но доработка его там идет от нашего инжинера.

99% всех ВР на рынке производства Китай.
dooom
18 December 2013

1

gse
Почему здесь на форуме больше выбрали TV, а не другие модели?
Postdanke
18 December 2013

1

dooom
Просто у TV достойные и по-максимуму доработанные модели в средней ценовой категории. А если и вылазиет какая-то недоработка, то ее быстро решают, а не забивают на проблему. Это одна из причин.
Но вы кстати зря говорите, что тут на форуме выбрали TV. Далеко не только TV.
Если бы все кто спрашивал, какой регистратор купить, имели бюджет около 10 тыс. - я бы может советовал другие модельки.
А большинство людей стремится купить регистратор за 4-7 тысяч.
gse
18 December 2013

цитата:
Почему здесь на форуме больше выбрали TV, а не другие модели?

В глубину не буду удалятся вся инфа есть в сети,так же обсуждалась в данной ветке.

http://trendvision.su/news/new_1/

В кратце,СЦ,техподдержка,присутствие представителей на форумах.

Как пример отзыв с другого форума:

цитата:
Напишу краткий отзыв. После сравнительного теста http://videoregforum.ru/threads/sravnenie-karka.../page-2 решили приобрести три регистратора TrendVision TV-QX3, так вот два из них полет нормальный, а один из них категорически отказывался ловить спутники и более того с периодичностью записывал черные файлы, при этой записи экран, так же был черным, более того через три дня отказался включатся. Сразу скажу, флешку менял, провод питания менял, прошивку менял ни чего не помогло. Решил отвезти в сервисный центр, возил не сам через курьера, думал будет кучу вопросов, надо будет ждать пока починят. Нет, поменяли на другой, без лишних вопросов, за что могу сказать, отдельное спасибо, сервисному центру, находящемуся на ул. Милашенкова, 20!
dooom
18 December 2013mobile

Спасибо всем!наверно буду заказать TV-Q5 GPS это нормально?
Postdanke
18 December 2013

-1

dooom:

Спасибо всем!наверно буду заказать TV-Q5 GPS это нормально?

GPS крайней необходим?
Если да, то лучше TV-100 с GPS
dooom
18 December 2013

Postdanke
Он уже встроенный. http://trendvision.su/catalog/tv-q5-gps/#
dooom
18 December 2013

Postdanke
TV-Q5 GPS CMOS-сенсор, 1/2.5", 5 Мп
TV-100 с GPS Чувствительная матрица (CMOS-сенсор) , 1/3", 2.1 Мп
Postdanke
18 December 2013

В том и дело, что матрица во втором случае (у TV-100) лучше. На мегапиксели не стоит смотреть.
У TV-100 качество картинки будет лучше, особенно ночью, угол обзора больше.
dooom
18 December 2013

Postdanke
Посмотрел в нашем городе нету TV только есть KAPKAM посоветуйте что лучше до 5т.р желательно GPS.?Вообще мне это дисплей маленький,большой не надо и качество запись четкий и ночь.
gse
18 December 2013

-1

цитата:
Посмотрел в нашем городе нету TV

Скрытый текст
dooom
19 December 2013mobile

gse
Спасибо.мне интересно они же одинаковые?(каркам и ТV)?
gse
19 December 2013

-1

цитата:
(каркам и ТV)?

Какие модели?
dooom
19 December 2013

1

Postdanke
gse
Спасибо большое! Звонил на горяч.линию в нашем городе нет наличии и в Самаре и даже Казани тоже нет. знакомый живет в Москве я сам нашел сайт плеер.ру сегодня последний день акции заказал модель TV-100 без GPS , джпс позже возьму. Стоит 4400р.
dooom
20 December 2013

gse
Вопрос а как узнать TV-100 с памятью 512Мб уточни серии или дата сборка? Если нету говорят сделать прошивку ПО возможности 512мб?
gse
20 December 2013

цитата:
Вопрос а как узнать TV-100 с памятью 512Мб

Самое простое,это на коробке написано и на инструкции.
fuck.trg
20 December 2013

1

gse
тоже хочу глянуть как там на магните крепление...
видео с предупреждением не дождался, поэтому выложу свое для вас
я брал в августе и у меня обычное крепление
http://youtu.be/jOrAlkS-vo0
gse
20 December 2013

-3

цитата:
видео с предупреждением не дождался

СПС! Прикольно,так понял кроме полицая и знака на экране еще и дисплей красным подсвечивается.
fuck.trg
20 December 2013

gse:

СПС! Прикольно,так понял кроме полицая и знака на экране еще и дисплей красным подсвечивается.

Да, верно, моргает красным)) внимание привлекает
gse
20 December 2013

-1

fuck.trg
А базы коректные,совпадают с постами,Стрелками и т.д.?
fuck.trg
20 December 2013

1

gse:

fuck.trg
А базы коректные,совпадают с постами,Стрелками и т.д.?

С постами, "ловушками" базы совпадают. Базы взяты с Навитела, похоже, так как совпадают
с базами из навигатора
Smash71
20 December 2013

gse
fuck.trg

Speedcam ? По навителовскому, да и любому другому ездить невозможно - посты давно (год уже) закрыты, а за каждым пригорком, где когда-либо стоял ДПС с радаром тормозить устанете точно. Летом прошел М2 и М4 - отключил предупреждения на навигаторе и сделал погромче радар-детектор.
Хотя для личного пользования файлик можно и почистить по знакомым маршрутам. По незнакомым - бессмысленно.
gse
20 December 2013

-2

Smash71
У(РД) Пилота есть свой онлан конвертор баз(обновляешь сам),обновления каждый день,интересно как в датакам сие реализовано,вроде тоже онлайн.
fuck.trg
20 December 2013

Smash71
Согласен, что в подавляющем большинстве случаев идут ложные срабатывания. Я езжу с рацией по трассе и мне особо Speedcam ни к чему, и РД у меня нет по этой же причине.
Vik93
20 December 2013

Smash71:

Speedcam ? По навителовскому, да и любому другому ездить невозможно - посты давно (год уже) закрыты, а за каждым пригорком, где когда-либо стоял ДПС с радаром тормозить устанете точно. Летом прошел М2 и М4 - отключил предупреждения на навигаторе и сделал погромче радар-детектор.

По М4 советую не расслабляться, по крайней мере в Ростовской области. Это на лето там поубирали засады, а сейчас их опять полно, чуть ли не через каждые 10 км.
Ну а если для регистратора подходит навителовский спидкам, то советую его брать с mapcam.info.
Postdanke
20 December 2013

4

Ну что , господа, вот вам и новая линейка у Datakam: http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html
Только что вычитал инфу на ВР-форуме.
Видюшек там очень много с описанием самого рега, в частности показывают их новое магнитное крепление.
Видео с самого регистратора, думаю, тоже стоит ожидать скоро. Но я так понимаю по качеству картинки будет тоже самое, что и G9.
Цена упала по сравнению с G9.
fuck.trg
20 December 2013

Postdanke
Спасибо. Сразу для себя лично отметил два минуса, если сравнивать с g9-max
1 не возможно повернуть камеру на водительское окно
2 не видно будет что снимет ВР, если закрепить в правый угол стекла
(Не люблю чтобы что-то загараживало обзор, у g9 монитор можно повернуть под удобным углом для себя )
А, вообщем, очень понравился!
gse
20 December 2013

-1

цитата:
не видно будет что снимет ВР, если закрепить в правый угол стекла

Незначительный поворот вроде есть,а вот разворот всего скорей отсутсвует(да и не всем нужен),крепление мне нравится,еще в сентябре vadikus анонсировал,может и видео кинет. Связка А5+2710 и светосильная оптика 120* по горизонту,хочется поюзать его.

P.S. Нашел пост Vadikus, в нем говорится о повороте на 360*

Postdanke
20 December 2013

fuck.trg
У G9 почти идеальный форм-фактор, в плане того, что можно повернуть саму камеру и монитор. Но кто-то может придраться к размерам. На всех просто не угодишь)) А этот G5 вроде реально маленький по размеру.
Только я не понял, почему нельзя его повернуть на левое окно? "Плечо" будет мешать думаете?
gse
А VADIKUS разве про этот регик говорил? По-моему про что-то другое. Вроде про что-то, что к зеркалу можно прикрепить или что-то такое... не помню.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up