Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
1,7M
views
685
members
10K
gse
16 August 2013

цитата:
Загони в плюс и картинка будет почти как у Vico с WDR

Надо попробовать
vadikus
17 August 2013

5

Зацените сравнение:
- Datakam G9
- Garmin GDR-35
- TeXet DVR 3GP (iTracker)
- GS1000

Никогда бы не подумал что у тексета такой маленький угол обзора.
Datakam по сравнению с Garmin имеет сходный угол обзора, но качество лучше (читаемость номеров).
Datakam по сравнению с TeXet и GS - читаемость номеров не хуже, при этом угол обзора больше! Фактически записываемая площадь в два раза больше.
GPS приемник с ГЛОНАСС помогает Datakam максимально быстро фиксировать спутники.
По звуку - у Datakam самый чувствительный микрофон, при этом не пишет постороннего гула.
panasonic
17 August 2013

vadikus
Показалось что у Garmin ночная съёмка по чётче будет,про Texet,надо было новую модель сравнивать а не прошлогоднюю,у старой угол меньше.
P.S.Блин уже замучился ждать когда же мне мой DATAKAM привезут.
gse
17 August 2013

vadikus
Датакам и Гармин выход со стоянки солнце в лоб по экспо отрабатывают,два других провалили.
Vik93
17 August 2013

V
vadikus:

Зацените сравнение:

Datakam по сравнению с Garmin имеет сходный угол обзора, но качество лучше (читаемость номеров).

Зато проигрывает в другом аспекте
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130817/thumbs/Naynxsh0.jpg
Прикиньте, в этом месте кто-то вываливается на дорогу Только два регистратора смогут заснять, что произошло на самом деле.

На мой взгляд, Гармин достойный соперник Датакаму. К тому же многое, в том числе и читаемость номеров, зависит от настроек регистраторов.
vlats
17 August 2013

Eсть ли у кого опыт использования HP-F210?заинтересовал как замена своего "китайца" gs2000.Работает нормально нынешний,качество ночью не очень устраивает
vadikus
17 August 2013

panasonic:

Показалось что у Garmin ночная съёмка по чётче будет

У Garmin ночная съемка смазаннее (есть же кадр с увеличением) и плюс везде засвет от любых источников света, вывески рекламмы пересвечены. В чем ощущение четкости? Вы в FullHD смотрели?

panasonic:

про Texet,надо было новую модель сравнивать а не прошлогоднюю,у старой угол меньше.

Что раздобыл то и сравниваю...
Так же, если просто увеличить угол обзора оптикой, то соответствено читаемость номеров сильно уменьшится при той же матрице. Ну пока не попробуешь не узнаешь наверняка.
Если кто-то даст мне регистратор желаемый, то сравню.

Vik93:

Прикиньте, в этом месте кто-то вываливается на дорогу    Только два регистратора смогут заснять, что произошло на самом деле.

Так ведь все видно, даже в тени, просто сильно темнее, но выбегающего будет видно. Да, далеко от идеала, но зато у datakam видны и яркие и темные зоны, а у grmina только что-то одно.
В видео не повышена яркость, видео вставлено ровно в том виде, как выдал регистратор, но если это сделать, всё увидится.

Vik93:

На мой взгляд, Гармин достойный соперник Датакаму. К тому же многое, в том числе и читаемость номеров, зависит от настроек регистраторов.

Соперник, и стоит почти идентично, только номера читаются хуже и ночью все смазывается
Читаемость номеров в ясный день - не зависит от настроек, картинка всегда хорошая.
На увеличенном кадре видно, что экспозиция в норме, пересвета нет, просто это предел матрицы.
Никаких настроек по качеству/изображению и т.п у Garmin-a в меню не обнаружил, только EV.

К тому же, все записи с параметрами "по-умолчанию", т.е. в том виде, в котором их используют 95-99% людей, не все же такие умные
vadikus
17 August 2013

1

Vik93:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130817/thumbs/Naynxsh0.jpg
Прикиньте, в этом месте кто-то вываливается на дорогу Только два регистратора смогут заснять, что произошло на самом деле.

Хорошо, не буду голословным, вот пожалуйста, увеличил яркость datakam, garmin - оригинал.
У datakam стало идентично, как у garmin - в тени всё видно, только вот яркие зоны у garmin уже никаким образом не утенить, надеюсь вы это понимаете, эта информация потеряна навсегда при записи данным регистратором.

Для людей, такое увеличение не обязательно делать спец программами, можно просто яркость моритора увеличить
Так что, согласитесь, в этой сцене Datakam выигрывает.
Vik93
17 August 2013

-1

vadikus
Хорошо, убедили

V
vadikus:

Читаемость номеров в ясный день - не зависит от настроек, картинка всегда хорошая.
Никаких настроек по качеству/изображению и т.п у Garmin-a в меню не обнаружил, только EV.

К тому же, все записи с параметрами "по-умолчанию", т.е. в том виде, в котором их используют 95-99% людей, не все же такие умные

А вот с этим можно и поспорить. Меняя EV в сторону минуса можно добиться лучшей читаемости номеров. Правда происходит это за счет затемнения картинки. Приходится идти на компромис и выбирать, что конкретно для тебя важнее.

С последним изречением согласен. Многие покупают регистратор и максимум на что обращают внимание, горит индикатор записи или нет.
Нисахар
17 August 2013

Приобрел сегодня Conqueror CAR BLACK BOX

posted image
Инструкция скудновата по информации, если у кого есть не поделитесь более подробной?
gse
17 August 2013

Нисахар
Вам сюда:

А видео можно здесь постить.
clan
18 August 2013

3

Vik93:

Датакам использует старую элементную базу. И проц и сенсор. Это не есть плохо, т.к все изучено и стабильно работает. К тому же использует хороший объектив. И Датакам - единственная российская фирма, которая имеет sdk амбареллы и пишут прошивки сами. Русский программист. Т.о. Датакам выжал из старого чипсета А2+MT09 все возможное, благодаря хорошей оптике и правильной прошивке. Больше чем сама амбарелла и китайцы. И некоторые Датакамовские модели на старом чип-сете работают лучше чем модели других производителей на новых чип-сетах. Молодцы. Ну и цена кусачая из-за больших вложений в прошивки.
Guerrero
18 August 2013

цитата:
Зацените сравнение:

Например на 2:16 у регов 63, 53 и 40 кмч(один в отключке). Не, ну 1-2 км ладно, но разброс в 23 кмч... кто врет ?
clan
18 August 2013

Все врут. Скорость вычисляется, а не замеряется. За определенный промежуток времени.
csenon
18 August 2013

V
vadikus:

csenon
Написано, что вы из Санкт-Петербурга. Отлично, предлагаю устроить сравнение качества. Тогда я смогу конкретно показать, где у вас хуже.

Записи лежат, сравнивали качество?
vadikus
18 August 2013

C
clan:

И Датакам - единственная российская фирма, которая имеет sdk амбареллы и пишут прошивки сами. Русский программист.

Инфа 100%, подтверждаю

Guerrero:

Например на 2:16 у регов 63, 53 и 40 кмч(один в отключке). Не, ну 1-2 км ладно, но разброс в 23 кмч... кто врет ?

Кстати, тот рег, который в отключке, в реальности получает координаты и записывает в текстовый файл (в плеере на компе это видно), но поймал он только 3 спутника, потому не выводит их не видео.
Скорость, как правило, измеряется довольно точно, именно, как вы написали до 1км/ч можно верить, причем любыми GPS приемниками, даже совсем китайскими, главное чтобы спутников было поймано побольше, в данной сцене у всех хватает, но! У всех регистраторов есть задержка в отображении скорости. Во-первых, её делает GPS чип, который по некторому (не знаю какому) алгоритму вычисляет скорость, причем не похоже что расстояние координат делит на время, потому что не всегда коррелирует. Во-вторых, задержку в 1-3 секунды добавляет прошивка, которая получает данные с GPS чипа (не мгновенно), потом только при следующем обновлении субтитров выводит на видео.
Короче, могу сказать, что у datakam все задержки в прошивке минимизированы и скорость печатается с минимальной задержкой, остаётся только задержка самого GPS модуля, которую никак не убрать.
Конкретно по вашему моменту - происходит разгон, скорость увеличивается у всех регистраторов. Очевидно, у кого напечатано минимальное число, у того самая большая задержка.

C
csenon:

Записи лежат, сравнивали качество?

Так нет совсем никакого смысла сравнивать записи сделанные в разных условиях. У одного светлее, у другого свет падает под другим углом, скорость разная, и т.п. - качество может отличаться разительно. Сравнивать есть смысл только одновременные записи, всё остальное будет крайне субъективно. Потому я и предложил вам прокатиться с двумя разными регистраторами в одной машине.
А вообще, я ранее очень много работал с VGA камерами, но не в регистраторах, а в системах видеонаблюдения, но суть та же, нужно рассматривать детальки. Поэтому я не по наслышке знаю их качество. Очень низкое качество, по сравнению с современными FullHD.
У VGA аналоговых камер, как я уже писал раньше, есть только один плюс - светочувствительность выше (только если не совсем дешевая), т.е. при очень-очень слабом освещении, всеравно будет что-то видно, в то время как на FullHD уже ничего не будет видно.
csenon
18 August 2013

цитата:
У VGA аналоговых камер, как я уже писал раньше, есть только один плюс - светочувствительность выше (только если не совсем дешевая), т.е. при очень-очень слабом освещении, всеравно будет что-то видно, в то время как на FullHD уже ничего не будет видно.

Только у меня регистратор с камерами CMOS с разрешением 720*480, и завод разрабатывает сейчас камеры с разрешением 1024*600 и 1600*1200, причём сам регистратор менять не придётся, только камеры, а у регистратора потребуется заменить прошивку (скидываешь файл с новой прошивкой на SD карту и ставишь в верхний картоприёмник регистратора, пол минуты и всё сделано).
Регистратор то Российский. ПО делается в Обнинске и платы там же ваяют.
Smash71
18 August 2013

csenon
Хотел бы посмотреть на такой аналоговый кабель, способный передать такое качество картинки хотя бы за 1/25 секунды. Не зря все HD видеосистемы наблюдения цифровые - изображение жмется уже в камере и уходит на сервер записи по Эзернету как минимум.
vadikus
18 August 2013

цитата:
завод разрабатывает сейчас камеры с разрешением 1024*600 и 1600*1200, а у регистратора потребуется заменить рошивку

Я конечно ничего не утверждаю, т.к. этот регистратор в глаза не видел,
но у меня предчувствие, что они пишут алгоритм для растяжения картиники
Если они действительно поставят FullHD матрицу, вместо 640x480 CMOS матрицы, то потеряют все бонусы высокой светочувстивтельности. Получится вообще не понятно что, все минусы аналогово кабеля и все минусы FullHD.

А если серьезно, то VGA мониторы передают сигнал 1600х1200 по аналоговому принципу, и работает. Только это уже совсем другая история, и кабель там, не двухконтактный. Плюс не забываем про помехи, чем выше разрешение, тем большее их влияние.
csenon
18 August 2013

Smash71:

csenon
Хотел бы посмотреть на такой аналоговый кабель, способный передать такое качество картинки хотя бы за 1/25 секунды. Не зря все HD видеосистемы наблюдения цифровые - изображение жмется уже в камере и уходит на сервер записи по Эзернету как минимум.

Камеры с видеорегистратором связаны по 4 проводной витой паре, длина кабеля может быть до 30 метров.
цитата:
Я конечно ничего не утверждаю, т.к. этот регистратор в глаза не видел,
но у меня предчувствие, что они пишут алгоритм для растяжения картиники
Если они действительно поставят FullHD матрицу, вместо 640x480 CMOS матрицы, то потеряют все бонусы высокой светочувстивтельности. Получится вообще не понятно что, все минусы аналогово кабеля и все минусы FullHD.

У регистратора с камерами которые сейчас используются разрешение 720*480, и номера видны довольно таки достойно, дело в том, что у меня вперёд смотрит 2 камеры одна с углом 70 градусов, другая 20 градусов, приближает. Назад стоит камера с углом 70 градусов без ИК фильтра. Ещё при необходимости можно подключить четвёртую камеру, для себя такой необходимости не вижу. Записи я которые на нём произведены в оригинальном формате выложены, ссылочки тоже выкладывал на форуме.
vadikus
18 August 2013

csenon
Хорошо, пускай так, самое главное, что вас всё устраивает. Лично меня такое качество не устраивает, по сравнению с FullHD, но тут чисто ИМХО.
Vik93
18 August 2013

-1

csenon
Помнится кто-то обещал оригинальные файла в формате AVI выложить
А то ставить какую-то прогу ради просмотра одного файла, как-то...
csenon
18 August 2013

2

Vik93:

csenon
Помнится кто-то обещал оригинальные файла в формате AVI выложить
А то ставить какую-то прогу ради просмотра одного файла, как-то...

Не совсем понял, Вы хотите чтоб я выложил оригинальный файл или согнанный в формат AVI? просто оригинальный файл - это файл в формате RF о т выложен как и обещано http://yadi.sk/d/HThDV_UN7yC2o ещё можно посмотреть тут http://yadi.sk/d/nASfwTyZ7yANY, это оригинальные файлы и для их просмотра нужно установить RF-Play http://yadi.sk/d/j0B2Jojl7yASa/ Если Вы хотите чтоб я при помощи программы RF-Play перегнал а AVI то я могу это тоже сделать. Я в тот же день как пообещал выложил оригинальные файлы.
csenon
18 August 2013

V
vadikus:

csenon
Хорошо, пускай так, самое главное, что вас всё устраивает. Лично меня такое качество не устраивает, по сравнению с FullHD, но тут чисто ИМХО.

Ну в принципе самое главное чтоб у того кто использует то или иное оборудование, душа к нему лежала и между клипами не было пробелов если это автомобильный видеорегистратор.
Vik93
18 August 2013

C
csenon:

Если Вы хотите чтоб я при помощи программы RF-Play перегнал а AVI то я могу это тоже сделать.

Именно это я и имел ввиду.
У вас две камеры смотрят вперед, если можно, один и тот же фрагмент с этих камер.
csenon
18 August 2013

цитата:
Именно это я и имел ввиду.
У вас две камеры смотрят вперед, если можно, один и тот же фрагмент с этих камер.

Выложено, там сразу все три камеры увидите, первая и третья смотрят вперёд и на RF-Play тоже ссылку я кинул. Посмотрите в оригинале.
Когда установите из второй ссылки проигрыватель, запустите файл с видео. Щёлкните, правой клавишей мышки по экрану RF-Play и поставьте галочку около панели управления. В панели управления нажмите во втором ряду снизу шестерёнку откроется панель настроекв ней выберите WB1-баланс белого (левая во втором ряду снизу) и sharp1-резкость (вторая слева во втором ряду снизу). Задняя камера стоит зеркально.

Сейчас ещё скину одно видео в RF формате

Для того чтобы вывести на один экран все камеры правой клавишей щёлкаете на экране RF-Play и выбираете Quad.
Также можно и покадрово смотреть снятое, для этого в "панели управления"щёлкайте на стрелочку вправо расположенную в нижнем ряду около динамика а для покадрового просмотра назад стрелочка влево (около изображени дискеты)
В нижнем левом углу вы видите пробег с точностью до 10 метров, SD пробег обнуляется? рядом с этим счётчиком индицируется включение стоп-сигналов (появляется буква S) и поворотников по являются по две стрелочки вправо и влево. справа внизу дата и время записи, вверху координаты положения автомобиля. Если вы хотите посмотреть на карте, где запись произведена это возможно сделать "ЕСЛИ ПРИ ПРОСМОТРЕ КОМПЬЮТЕР ПОДКЛЮЧЕН К ИНТЕРНЕТУ" нажмите на панели управления G которая находится в правой части нижней строчки панели управления рядом с галочкой включения и отключения титров. Если галочку около ТИТРЫ убрать то Вы не увидите информации сопровождающей видео
Смотрите видео, о качестве судите сами. только объёктивности ради в панели настроек выставьте WB1 и sharp1
Grigory2008
18 August 2013

цитата:
Скорость, как правило, измеряется довольно точно, именно, как вы написали до 1км/ч можно верить, причем любыми GPS приемниками, даже совсем китайскими, главное чтобы спутников было поймано побольше, в данной сцене у всех хватает, но! У всех регистраторов есть задержка в отображении скорости. Во-первых, её делает GPS чип, который по некторому (не знаю какому) алгоритму вычисляет скорость, причем не похоже что расстояние координат делит на время, потому что не всегда коррелирует. Во-вторых, задержку в 1-3 секунды добавляет прошивка, которая получает данные с GPS чипа (не мгновенно), потом только при следующем обновлении субтитров выводит на видео.

Скорость в современных приемниках ГНСС, как правило, измеряется непосредственно, по доплеровскому сдвигу (как в радарах), а не дельтой по точкам.
Иначе бы она "скакала" на стоящем ТС заодно с координатами

Обычные приемники ГНСС имеют обычно частоту опроса 1 Гц, поэтому в сочетании с встраиванием в видео и получается временной лаг.
То есть при установившейся скорости (например на круизе) скорость должна быть аналогичная, но при динамичном изменении есть лаг.
Vik93
18 August 2013

-1

C
csenon:

Сейчас ещё скину одно видео в RF формате

Зачем?
Я уже писал выше, что этот формат мне не интересен.
csenon
18 August 2013

1

цитата:
Зачем?
Я уже писал выше, что этот формат мне не интересен.

Вы же хотели посмотреть качество записи регистратора. Этот формат который вас не интересует и есть оригинальный формат записи. Этот формат не не подлежит редактированию.
Anikiy
18 August 2013

1

C
csenon:

Вы же хотели посмотреть качество записи регистратора.

Да забей, ему похоже охота мозги покупоросить людям. Захочет реально посмотреть - и программу поставит, и оригиналы скачает, а насильно не заставишь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up