Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
1,7M
views
685
members
10K
T9T
28 January 2013

pnz.r00t
Классный рег и видео очень даже
Сам хотел такой, да киты кислород перекрыли (
Скрытый текст

Сейчас слегка перегорел, но наверное все равно куплю, люблю я всякие интересности
А по звуку... так ведь гаец разговаривает когда машина СТОИТ, а не бежит рядом с ней.
У меня и Ф500 и оба Блэка на ходу заикались, да и не помню я в/р с качественным звуком ВОВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ. А их не мало было...
panasonic
28 January 2013

gse
по верхней ссылке написано - optional 1GB Nand flash ,вот интересно опционно они там есть? Когда заказывал себе спросили название моей фирмы,я ответил что я не фирма и они успокоились! Есть вариант что и прошивки они каркаму подгоняют,и наклейки шлёпают по заказу. Этот регистратор от QL3 отличается наличием GPS, значит и прошивки разные! Короче придет - посмотрим! Если косяки будут отпишусь!
gse
28 January 2013

panasonic
Как опция да,а на рынок они кидают с 32,думаю эта опция куплена Каркамом,хотя х...з.
pnz.r00t
29 January 2013

panasonic
gse
Так этот аппарат и есть OEM версия QL3, его все у китов и тащат под своими брендами.
pnz.r00t
29 January 2013

Вот ещё одно видео с вики, звук youtube также портит. Превед всем передам когда буду его с фухой тестировать. А пока только вот это видео + оригинал

Оригинал
http://files.mail.ru/81F5D11E1B974F748ACE9D93ED5AE2BB
iNemcev
29 January 2013

Звук не портится ютубом у меня почему-то Не flac конечно
pnz.r00t
29 January 2013

iNemcev
Если честно сарказм не мне не понятен, хотите попробывать портит или нет, вы оригинал скачайте и залейте на youtube.
Vik93
29 January 2013

iNemcev
А у твоего аппарата есть возможность загнать экспозицию в плюс? А то как-то темновато. На неосвещенных дорогах думаю вообще ничего не увидим.
user197
29 January 2013

цитата (-forester-)
в продолжении темы...
Вечером, разобрал вчера свой QL3 для изучения возможности задействия штатных клем на держателе для вывода на них питания..., вот что у него внутри:

posted image

У меня заводской вариант этого же регистратора Eeyelog HDW001, который я еще в октябре купил. Внутри все тоже самое. Но у меня аккумулятор с другой стороны. Прямо на процессор наклеен. Аккуумулятор вздулся через 5-ть дней, процессор греется сильно, аккумулятор раздуло и не держит емкость.
Я писал китайцам, про эту проблему. Вот, додумались, перенесли аккумулятор.
Теперь у вас могут быть другие проблемы. Если оставите летом на солнышке, то аккумулятор все равно вздуется. Однозначно. И согнёт держатель карты. Будут проблемы, однако.
forester
29 January 2013

4

доработал питание QL3
в самом аппарате нужно припаять всего 1 проводок(масса уже изначально "отлита" на плате).
"+" запаял от штатного разъема расположенного на углу, сам разъем решил не трогать - удобно что можно питание подавать при установке видеорегистратора через родной кронштейн(установленный стационарно) и в случае необходимости можно пользоваться и штатным разъемом...
немного фото:
posted image

подача питания через кронштейн:
posted image

вид снаружи с выведенным проводом через кронштейн-держатель + дополнительно удалил все надписи с лицевой стороны аппарата:
posted image

так же сделал USB "розетку" из компактного зарядного устройства, теперь можно без всяких переходников подключиться к бортовой сети а/м:
posted image

осталось дело за малым - смонтировать все это дело в авто, займусь чуть погодя...
user197
29 January 2013

цитата (-forester-)
осталось дело за малым - смонтировать все это дело в авто, займусь чуть погодя...

Пост выше прочтите про аккумулятор. Гарантии, я так понял, вы лишились?
forester
29 January 2013

user197
год проездил с Q5lite, никогда его не снимал - проблем не было...
аппарат - не вскрывал, поэтому состояние АКБ - не видел, но внешне с корпусом никаких проблем.
user197
29 January 2013

-forester-
Я два года с Q2 проездил. Два раза аккумуляторы вздувались из-за солнышка. Хотя аккумуляторы там стоят более надёжные, чем в вашем чуде. И в Q2 аккумулятор съёмный, поменять его не проблема.
В Q5lite аккумулятор установлен в верхней крышке, где кнопки. Даже если вздуется, то просто емкость упадёт и все.
А в этом чуде, если аккумулятор вздуется ( а он обязательно вздуется, солнышко так классно будет греть корпус спереди), то согнёт карт-ридер. В лучшем случае карту не вставите и не вытащите.
forester
29 January 2013

U
user197:

Я два года с Q2 проездил. Два раза аккумуляторы вздувались из-за солнышка. Хотя аккумуляторы там стоят более надёжные, чем в вашем чуде. И в Q2 аккумулятор съёмный, поменять его не проблема. ...

у меня на Q2 вздулся и без солнца, зимой дело было..., поменял на оригинальный Нокиевский, а затем и вовсе продал Q2...
user197
29 January 2013

-forester-
Я Вам подсказываю о возможных проблемах, которые я уже испытал с этим сырым и глючным аппаратом. Мой заводской экземпляр вообще сейчас при прогреве начинает чудить. Розовый экран и зависон.
А вы как-то странно себя ведёте. Типа отстань, не надо тут умничать.
Возьмите хоть фольгу наклейте между корпусом и аккумулятором. Типа экран от солнца. И еще на форум сходите и прочитайте про имеющиеся глюки. Зря вы QL3 разобрали и гарантии лишились.
gse
29 January 2013

-1

user197

цитата:
Зря вы QL3 разобрали

Кто-то должен быть первым ,может еще,что дельное кто подсказывать будет,глядишь и ВР до ума дойдет.
user197
29 January 2013

gse
Ну-ну. Q2 он год пользовался и продал. А QL3, думаю, до первой жары и в утиль.
gse
29 January 2013

-1

цитата:
до первой жары и в утиль.

А если микро климат жары ему искусственно задать +-40гр? Пару дырочек засверлить в корпусе где АКБ,может легче будет,в Блэке же сверлили.
user197
29 January 2013

gse
Дельный совет.
forester
29 January 2013

U
user197:

А вы как-то странно себя ведёте.

Ничего личного, но у меня аналогичное мнение о Ваших сообщениях...

Я поделился с аудиторией внутренним содержимым QL3 и своим способом модернизации питания, не более того.
цитата:
Типа отстань, не надо тут умничать.

Это Ваше мнение.

По Вашему, справедливому замечанию о возможном вздутии АКБ...; Я, абсолютно спокойно(никому ничего не собираясь доказывать и тем более опровергать) поделился своим опытом эксплуатации подобной электроники. Да, вероятность вздутия - существует, Я это допускаю, но меня это не смущает, мне так удобно.

цитата:
Зря вы QL3 разобрали и гарантии лишились.

Мое право.
Гарантия - в данном случае меня не интересует..., т.к. считаю что с китайской, дешевой, "сырой", электроникой заморачиваться гарантийным ремонтом - это напрасная трата времени...; да и гарантия то всего 6 месяцев...
panasonic
29 January 2013

на китайца гарантия год,во всяком случае обещали.
user197
29 January 2013

-1

-forester-
Понял Вас. Без обид, не будем сориться из-за пустяков.
Так вы его в Китае купили? Или у наших продавцов в Раше?
Просто мое сугубо личное мнение, что если купили у наших продавцов, то надо в хвост и гриву гонять товар 2 недели для выявления брака.
Это китайцам товар вернуть напряжно, долго, порой дорого. Да и стоимость китайского товара в два раза ниже. Выкинуть не жалко.
panasonic
29 January 2013

user197
я потому у китайцев заказал,цена 106 баксов за версию с gps
user197
29 January 2013

-1

panasonic
Eeyelog HDW001? В октябре я у них версию без gps покупал за $104. Подешевело. Хотя надёжностью остался не доволен. Я им даже особо и пользоваться не успел. Он у меня знаете как работает? Вставляю резинку стирательную между корпусом и процессором. Резинка давит на процессор, регистратор работает. Убираю резинку - перестает. Похоже процессор отошёл от платы.
panasonic
29 January 2013

user197
у меня такая ситуация с q2 была,правда ничего не вздулось,просто постоянные перезагрузки,купил на замену Тексет 1gp,так ему пофиг была жара, неужели у него такая разница с китаезом? вроде коструктивно мало чем отличаются?
forester
29 January 2013

user197
Я купил в "АВ808", по гарантии, сами себе эти товарищи противоречат, ибо:
- в инструкции к QL3 гарантийный срок = 12месяцев
- в собственном(а не тот что в комплекте с регистратором идет) гарантийном талоне который выдает при покупке компания "АВ808"(позиционируют себя как чуть ли не единственный официальный представитель изделий "КАРКАМ") пишут срок гаратии = 6месяцев , при этом наклеивают свою пломбу-галограмму со своим серийником...

Когда год назад Я покупал у них Q5lite, гарантия тоже была 6месяцев, серийный номер указывался тот что был указан при изготовлении...

В любом случае, лично у меня так получается, что уже второй регистратор Я покупаю зимой, а пользоваться им начинаю практически летом - банально некогда заниматься стационарной установкой, да и холодно зимой как то...
Так что гарантия в 6 месяцев - для меня абсолютно не актуальна.
user197
29 January 2013

-1

panasonic
Да тут не угадаешь. Я наоборот, про Q2 ничего плохого сказать не могу. У знакомых много сих девайсов, все работают.
А новое всегда будет недоделанным. Просто такая чудная реклама была на этот QL3. Я тоже хотел купить. Думал, что мне не повезло с первой партии. Потом куча негативных отзывов, которые те самые AV808 успешно поудаляли со своего форума. Проблем куча, вторую прошивку уже выложили, и все равно куча. Видно "железо" тоже еще сырое. На "хоботе" человек писал, что этот самый новый процессор A5, греется сильно очень. Я это подтверждаю. Может это и есть основная проблема.
gse
29 January 2013

-1

Q2,стабильный ВР,но и его прошивками правили ну и всем надоедливая шторка и микрафон.ДОПИЛИЛИ.
BorisMan
29 January 2013

Госпада, я был в сервисе каркамовском, на милошенкова, и там видел опытные образцы QL3, и мастера расказывали, как сами его допиливают, придумывают радиаторы и так, далее, и готовый товарный образец появится в лучшем случае к лету, а все что щас продается это не доделано и не дроработано.
Vik93
29 January 2013

Сдается мне, "допилят" они QL3. Ибо уж больно неплохую картинку дает этот аппарат, хотя пока и сильно темную.
Старожилы помнят еще эпопею с Q2 с ранними прошивками, тоже поначалу было не все гладко.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up