Полетел бензонасос

18 years ago

4

На выходных собрался ехать на дачу. Немного выехав из города машина перестала тянуть, а через несколько секунд вообще заглохла! отбуксировал к диллеру (Рольф). За день мне машину починили. Как сказал их мастер оплавились контакты бензонасоса! я в шоке ... в бензобаке плавятся контакты!
причем когда я расписывался в акте за выполненные работы там значилась сумма 12800 руб... млин кон-но мне это было сделано бесплатно, но народ гарантия не вечна. вот так легко можно встрять на почти 13000 тыщ!!!
я в шоке! я розачарован...
Topic handbook:
Сводная информация по кодам фильтров в бензонасосе. "Сетки и Колбы" от civil-zz
Лючок доступа к бензонасосу
реле топливного насоса подходит от калины
Вариант штатной установки бензонасоса с выносным фильтром топливной очистки от DmitryST
Комплексная модернизация топливной системы (Malish)
Способ заделки отверстий в колбе бензонасоса
Номер сеточки грубой очистки на родной насос 770B443
Топливный фильтр и сеточка турбинки
Замена фильтра-сетки
Сетка - Фирма ZZVF артикул ZVFT1
Гофра
разбор бензонасоса
Вырезаем люк
замена сетки
Отчет от lex_s
Замена сеточки насоса
Как одевать гофру бензонасоса
Поддельный насос Era
Бензостойкий погружной шланг Gates
Давление в топливной системе после топливного фильтра
Next (2024)
бензонасос, бензобак, топливная система, топливные магистрали, заднее сиденье, топливный фильтр, насос

Andry77M
2 May 2006

Полетел бензонасос
2,5M
views
1K
members
9,9K
mag106
6 June 2016

-4

Кочевник78
на дороге до сервиса дотащат на веревке !
elazutin
6 June 2016

Кароче намаялся я с этим линксом, снял его и сдал обратно, ну его этот колхоз, подставлять что-то под него, гнуть поплавок и т.п. возьму чуть позже еру/мессмер и спокойствие вернется...) Заменил пока только фильтр грубой очистки
lexx7381
6 June 2016mobile

elazutin
Чего чего возьмете? А финис можно?
elazutin
6 June 2016

1

lexx7381:

775238

ера/мессмер не колба, а полностью все 775238
mag106
6 June 2016

2

elazutin
Я купил себе zzvf уже 4 тыс. Прошел, полет норм, не гудит, фото есть в этой теме, купил за 4700!
elazutin
6 June 2016

mag106
На ззапе сейчас нашел еру за 5600, цена что надо! Только покупать кота в мешке как-то не хочется... Вот кто бы из Мск к ним заехал, посмотрел, что за оно...
Kesha85
6 June 2016

Всем привет.Вот и до меня добрался геморрой с насосом,сам моторчик по причине его кончины я поменял на 150 тыс.км(сетку менять не стал промыл в ацетоне и бензине)собрал и поехал.моторчик брал stellox
posted image
то что первое попалось в магазине.До 215 тыс.км.я даже и не вспоминал про него,и тут сорвался по работе в Питер и на обратном пути не доезжая до дома 200 км машина глохнет и пипец,что же делать?!я ключом кручю верчу а толку нуль,прислушался а насос то не жужжит,откидываю сидушку и лезу в лунку(благо пробурил когда менял насос в предыдущий раз,да простят меня эстэты)достал этого мертвого леща поболтал его постучал и о чудо он зажужжал,собрав все по быстренькому завелся и доехал до дома.На следующий день поехал и купил опять моторчик stellox поставил,завел и вот тут начались головняки,как прогреется больше 2-3 тысяч машина не набирает обороты(пока холодная все в норме)сдал я этот насос назад и полез изучать форум,посмотрел как и с какими плясками меняют фильтр тонкой очистки я решил,что это не променя,по времени доставки самый быстрый и один из недорогих в сборе (4500) получился насос братьев наших меньших собранный в подвале дедушки ляо
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Поставил я это счастье,все замечательно,но шуму от него больше на порядок.Так что пока стоит этот буду реанимировать старый,менять насос и фильтр,только уже в спокойном ритме.Если у кого есть идеи как победить гул готов выслушать предложения.
Sergei.
6 June 2016

Kesha85
У меня точно такой модуль стоит, и так же гудит.
mag106
6 June 2016

Kesha85
Не побороть гул от этого насоса, ездий и не заморачивайся, музычку по громче!
acid_mikhalych
6 June 2016

E
elazutin:

mag106
На ззапе сейчас нашел еру за 5600, цена что надо! Только покупать кота в мешке как-то не хочется... Вот кто бы из Мск к ним заехал, посмотрел, что за оно...

ФордевропаКлаб чоль? Я у них брал - всё нормально. Тоже мучился сначала со стоком,потом с крауфом , только силы, время и деньги зря тратил. В итоге взял era в коробке messmer, и успокоился наконец-то. Сразу всё защёлкнулось, встало нормально, где надо, работатет тихо, заводится с полпинка. Фухх . . Быстросъём только купи на носик, часто ломают его, я в газелевских запчастях брал по полтиннику. Ну и станцию в бак встравить по метке, ато бензином вонять будет.
elazutin
7 June 2016

acid_mikhalych
Да, у них нашел. Ну тогда заказываю. Спасибо за отзыв.
gotica
7 June 2016

Тоже нашел у этой фирмы насос ERA. Цена больно низкая. С чем может быть связано?
gotica
7 June 2016

Вот прислали мне фото коробки с насосом.
Кто покупал ERA, подскажите, так было все упаковано?
posted imageposted image
acid_mikhalych
7 June 2016

gotica чо пакет-то фоткать, станцию кажи на первый взгляд у меня такая-же пришла.Коробка messmer. Затычка только была на носике красная.

Визуально там фишка снизу крышки, а не пайка, как на других, и моторчик под бошевскую широкий клеммник как на тазе.
gotica
7 June 2016

acid_mikhalych:

gotica чо пакет-то фоткать, станцию кажи на первый взгляд у меня такая-же пришла.Коробка messmer. Затычка только была на носике красная.

Визуально там фишка снизу крышки, а не пайка, как на других, и моторчик под бошевскую широкий клеммник как на тазе.

Такие фотки мне прислали, я еще думаю покупать или нет.
У них он стоит 5500, даже с доставкой выйдет около 6000 руб. А в автодоке почти 9000 руб. Вот и непонятна разница.
acid_mikhalych
7 June 2016

gotica автодок вообще далеко не самое выгодное место для покупок, как время показало. По-секрету, messmer с тем же номером на зетзапе от 9к+ начинается а в итоге придёт то-же,что и за 5500. Цена торговой марки, с запчастями так часто))). Ты отзывы читай напротив продавца, на будущее, я и там оставил конкретно по этой детали.
gotica
7 June 2016

acid_mikhalych:

gotica автодок вообще далеко не самое выгодное место для покупок, как время показало. По-секрету, messmer с тем же номером на зетзапе от 9к+ начинается а в итоге придёт то-же,что и за 5500. Цена торговой марки, с запчастями так часто))). Ты отзывы читай напротив продавца, на будущее, я и там оставил конкретно по этой детали.

Подробные фотки мне отказались высылать, говорят они оптовики.))
Здесь в теме есть сообщения по поддельные насосы, вот думаю, не торгуют ли они леваком.
Вы свой насос, который у них купили, сравнивали с тем, что здесь в теме приводится?
bonzz
7 June 2016

подскажите кроме Krauf есть еще какие нибудь моторчики бензонасоса? (от других машин не предлагать)
acid_mikhalych
7 June 2016

gotica это не тот, что были раньше с замазанными надписями fomoco и visteon, но и не китайский вариант из ссылки про подделку. Вобще всё выполнено качественно, есть штамповка с датой выпуска, провода хорошие, колба ровная, пластик ровный. Ну и после установки сразу разница заметна, что по звуку, что по давке в рампе

тему полистай, я писал, что пришло Полетел бензонасос (сообщение #17652938)
mag106
7 June 2016

попалась информация про ERA:
ERA

1983 - основание компании ERA (Elettro Rappresentanze Autocomponenti), как дочерней от корпорации Sipea, ориентация - aftermarket; 1991 - ERA и Sipea приобретены TRW; 1998 - ERA отделяется от TRW и становится независимой компанией ERA Srl; 2001 - получение сертификата ISO9001; 2009 - продукция ERA присутствует на рынках 64 стран. В год выпускается более 100 000 датчиков 53 типов; Компания является упаковщиком, использует товары других компаний-производителей; Внутри упаковок ERA находятся товары очень известных мировых брендов - BOSCH, DELPHI, SAGEM, VALEO, MAGNETTI-MARELLI, SIEMENS VDO, PIERBURG и т.д; Благодаря сотрудничеству с многими поставщиками, ассортимент ERA отличается очень широким предложением, при этом цены гораздо привлекательнее тех же самых товаров в оригинальных упаковках
352
7 June 2016

bonzz
чтоб без передела, нет.
vadyha
7 June 2016

Вот все ни как не могу понять - фильтр грубой очистки(сеточку) достаточно будет поменять или все же насос целиком? Колхозить не хочу... Но от оригинала тоже избавляться просто так не хочется - все вроде нормально, бывает подергивается не значительно при педали "газ в пол"... 3,5 атмосферы давление... Вот я и думаю, может это быть только из-за сеточки уставшей или все же стоит менять целиком...Просто статья расходов не была рассчитана на насос, но так ездить тоже стремно, раз симптомы появляться начали... А залезть в бак(снять поставить 2500 руб) и понять, что чего то не хватает, как то не охота... Надо же еще заказать и дождаться поставки, а просто прийти в магазин и купить насос, если например сеточки заменить не достаточно будет, не получиться... Потому и интересуюсь - что происходит с сеточкой и с фильтром тонкой очистки и самим насосом(моторчиком), при пробеге 150-200 тыс км, если предположить заправку только на сетевых заправках и при таких симптомах? Спасибо.
352
7 June 2016

vadyha
грубая сеточка с тонким фильтром со временем засирается и начинает с трудом через себя пропускать бензинчик, от этого появляются затупчики, особенно это заметно при жаре. моторчик начинает работать с напрягом и как следствие может крякнуть.
vadyha
7 June 2016

Это понятно и даже не обсуждается))
352:

vadyha
грубая сеточка с тонким фильтром со временем засирается и начинает с трудом через себя пропускать бензинчик, от этого появляются затупчики, особенно это заметно при жаре. моторчик начинает работать с напрягом и как следствие может крякнуть.

Это все понятно и даже не обсуждается... Вопрос был в другом - хватит ли при таком пробеге и симптомах заменить только сетку? Этот вопрос не из разряда теории, а именно адресован тем, кто конкретно сам сталкивался на таких пробегах и например замена сетки не помогла или наоборот, заменил сетку и не стал менять оригинальный насос заводской... Или чудес не бывает и что бы не думалось, то лучше заменить... Просто оригинальный уставший(уставший ли?) или не оригинальный, но новый, что предпочтительней и были ли случаи, что при замене на не оригинал, начинался какой то гемор при эксплуатации... Вот о чем речь. Если уж все же менять точно, то я понимаю и поставлю насос близкий к оригиналу, возможно маздовский или даже оригинал, но для этого надо быть точно уверенным, что это надо или просто достаточно заменить сеточку, а насос фордовский очень живучий...)
DmitryST
7 June 2016

vadyha
150-200 т.км это уже нужна замена модуля в сборе, т.к. за это время и сетка и фильтр тонкой очистки забились мелким песком. Его многие воспринимают за гуталин или смолу, когда он сырой, в бензине, когда он высыхает то то нетрудно видеть это мелкий песок, размер песчинок как у цемента.
Если есть желание можете колхозить сетку, фильтр, однако на таком пробеге и электрической помпе жить остается не долго
По мне уж лучше хороший не оригинал или насос в сборе от мазды
elazutin
7 June 2016

gotica
Мне выслали эти же фото, попросил их верхнюю часть сфоткать и выслать, ждемс... Упаковку фотографировать - супер они горазды )
vadyha
7 June 2016

D
DmitryST:

vadyha
150-200 т.км это уже нужна замена модуля в сборе, т.к. за это время и сетка и фильтр тонкой очистки забились мелким песком. Его многие воспринимают за гуталин или смолу, когда он сырой, в бензине, когда он высыхает то то нетрудно видеть это мелкий песок, размер песчинок как у цемента.
Если есть желание можете колхозить сетку, фильтр, однако на таком пробеге и электрической помпе жить остается не долго
По мне уж лучше хороший не оригинал или насос в сборе от мазды

Спасибо. Убедили...
elazutin
7 June 2016

acid_mikhalych:

gotica это не тот, что были раньше с замазанными надписями fomoco и visteon, но и не китайский вариант из ссылки про подделку. Вобще всё выполнено качественно, есть штамповка с датой выпуска, провода хорошие, колба ровная, пластик ровный. Ну и после установки сразу разница заметна, что по звуку, что по давке в рампе

тему полистай, я писал, что пришло Полетел бензонасос (сообщение #17652938)

А если заказать в другом месте, который дороже, придет тот, как раньше, с затертыми надписями?
acid_mikhalych
7 June 2016

elazutin а мне-то по чём знать?! ERA - дистрибьютор, написали ж выше. Вполне вероятно партии товара отличаются, хоть и в одинаковой коробке лежат. Распродали, допустим, "замазанные" - дальше с засекреченного завода пошли станции сразу без надписей
elazutin
7 June 2016

acid_mikhalych
Это ясно, просто у этих, говорите, сам насос другой и работает шумней...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Присадки для бензина.

up