Jack23
20 November 2015mobile
В газели вроде погружной тоже, хочу уточнить в магазине. Есть проверенная фирма - Вебер.
А на счёт нового - дороговато покупать, проще сколхозить хорошо.
Jack23
так пишите же, что сетки не менялись и сетка тонкой очистки занимает половину всего насоса. а зачем лепить с газели, когда можно проверенные жигулевские воткнуть?
В газелях бывают как погружные насосы, так и на раме(вне бака), на счет weber не советовал бы по ним много нареканий было (по выносным насосам) по погружным не знаю
drake89:
|
screamo Krauf KR1111P - вот код "обратного клапана" (посмотри по картирнке)~1100 руб. [CUT] |
Это сама турбинка ( насос) а обратный клапан на нем вот
art79
21 November 2015mobile
Народ, интересует вопрос. Летом не рекомендуют ездить на пустом баке из за перегрева насоса и выхода его из строя. А что зимой? В баке явно не жарко :-)
art79 на фф2 насос всегда охлаждается,т к сброс бенза происходит в колбу бензонасоса
но конечно когда в бака 1- 2 литра ездить не нужно
Diesel86
Он и без сброса бы охлаждался,там полно щелей для доступа бензина,если конешно уровень в баке не ниже насоса
12321123
речь и идет когда остаток топлива ближе к минимуму
art79цитата: |
Народ, интересует вопрос. Летом не рекомендуют ездить на пустом баке из за перегрева насоса и выхода его из строя |
Нигде такой рекомендации не встречал, если только она из уст в уста переходит. А вот исходя из практики, при забитом фильтре тонкой очистки и в жару, бензонасос действительно начинает перегреваться, факт. Отсюда и рекомендация, вовремя менять фильтры тонкой и грубой очистки, чтобы машина где-нибудь не подвела. Зимой, из-за более низкой температуры окр. среды вероятность перегрева бензонасоса в разы ниже. А уж какой уровень топлива держать в баке, дело каждого, лишь бы где-нибудь не обсохнуть. Лично я стараюсь заправляться до полного, когда в баке остаётся около 10 л, лампа ещё не горит, но остаток меньше 1/4.
Akella146
22 November 2015
Всем привет, подскажите пожалуйста. Какой же фирмы бензонасос, а точнее колбу в сборе поставить? Есть пару вариантов:
1.ERA 775238
2.Посоветовали на АвтоДок с примечание (лучшее цена/качество) HDE 200012001.
На этом варианты закончились. Если у кого был опыт с данным выбором, отпишитесь, буду рад любому совету и тем более опыту.
Akella146
HDE 200012001 тут такое не ставили. если верить поставщикам, то оно действительно к нам подходит и еще типа немцы и за пять тыщ. поставьте, будете первым и фотки тогда киньте насоса.
Akella146
22 November 2015
352
да я уже решил это поставить JS Asakashi FS25004, просто фильтр тонкой очистки, что скажете на счет данной детали?
Lumar
22 November 2015
На пробеге в 95000 км. для профилактики и увеличения срока службы насоса буду менять фильтра тонкой и грубой очистки топлива.
Сталкиваюсь с этим на фокусе впервые, поэтому если есть нюансы буду благодарен предостережениям.
Снимаю насос со снятием бака.
Правильно ли я понимаю, что ни чего выпиливать и сверлить в корпусе насоса не придется?
Буду пользоваться, как описано по ссылке
Полетел бензонасосФильтра возьму SINOLAR B33063PR.
Akella146
22 November 2015
Lumar
Почему именно данные фильтра? Кто-то посоветовал?
Akella146
Есть в наличии в магазине.
Akella146
22 November 2015
Lumar
понял принял, а у меня как раз таки нет)))
Akella146
Что планируешь ставить?
Akella146
Lumar
все оно китай и скорее всего на одном станке штопается. разница только в ценах и в дополнении с грубой сеткой.
Akella146
23 November 2015
352
Нееее, ну неее, я не хочу в это верить :-) Я буду верить, что это Япония или Германия
st1m456
23 November 2015mobile
Доброго времяни суток! Произошла у меня беда, во время движения заглах мой Федя ! Отказал топливный насос . Заменил насос а машина не заводится ((( свечи ,форсунки ,предохранители все проверил ! Не заводится даже с принудиловки кидал провода от АКБ к насосу и пытался завести ,двигатель хочет схватить но глохнет ((( может у кого было такое?
st1m456
давление топлива мерили?ошибки есть какие нибудь?
st1m456
так может дело и не в насосе.
Ребят подскажите для фокуса 2 2.0 седан,подойдет ли вот такой насос в сборе Messmer 775238?
да для бензинок они одинаковы
Diesel86:
|
да для бензинок они одинаковы |
Но нет уверенности если заказать,что в коробке будет оригинал?
D9idka
возможно и такое...закажите оригинал на мазду насос один в один наш ZY081335XH