vacN:
|
клубни скажите, при установки насоса бошь ,отломил пластмассовый штуцер ,что делать |
Штуцер который выходит из насоса в магистраль??? Если так то тогда лучше менять насос, т.к. отдельно этой деталюшки не продается-все литое в единый конструктив. Я себе также ломал штуцер - колхозил переходник на холодной сварке, бензошлангах и металическом переходнике который впаял, пару недель ездил. Но такая конструкция совершенно не держит давление, после долгой стоянки заводился с 2-5 раза пока давление не нагонит. как колхозил результат на фото
352Честно говоря не представляю как можно загадить фильтр тонкой очистки чтобы давление упало, насмотрелся тут таких экземпляров, такое ощущение что из лужи заливали в бак
dva1979На Мазде-3 (насосы одинаковы) предписано менять бензонасос (в сборе) через 30 тыс. км. пробега иначе снимают с гарантии
http://mazdaclub.cc/index.php?showtopic=76951&st=0 , а ФМК на эту тему темнит (типа дешевое ТО) вот народ и рулит до последнего.
Renut
а крышка старого насоса подайдет ,вроде вистион стоял
HDC-545
у меня пробег 120 и бак как новенький
dva1979
dva1979
не парся ,насосы ходят очень долго,,,,у меня 150км-здох ,,,после 2 ТО я забил,правдо мкп
dva1979А прикинь как насос работает. За час работы на холостых мотор сожрет всего 0,7-0,8 литра, а бензонасос 2-3 раза перелапатит полный бензобак.
Бензобак, топливная система Так откуда в баке грязи взяться, вся она в фильтре тонкой очистке останется.
vacN
не знаю подойдет или нет. Под рукой нет насоса что бы посмотреть. Вроде там все в едином конструктиве отлито, просто перекинуть крышки не получится. Я помучался и купил новый насос мессмер - что то около 3 тыщ вышло. Щас по ценам не знаю сколько стоит.
Renut
разбирается/перекидывается/собирается, прям как лего.
Renut
ну верхнии крышки вроде подходят и зашелки внутри за пружиной тоже,теперь как вопрос как перепрессовать гофру,она у бошь и вистион одинаковая по диам-ру,и кстати предлагают насос в автоточки за 7,5т,р
Друзья, бегло пробежался по теме, предстоит почистить сеточку грубой очистки на родном бензонасосе или вообще заменю её на новую - подскажите пожалуйста финис надежной сеточки грубой очистки. Как я понял есть такие:
1. Фирма ZZVF артикул ZVFT1
2. код 770B443
больше вроде нет вариантов сеток отдельно. Какая из них по надежнее или лучше родную почистить? Кто их ставил, посоветуйте с выбором?
(фф2 2007 г. 1,6; 115 л.с.; 93 000 км)
да выбирай любую всё китай .а так на таком пробеге я бы взял комплект B33063PR и то и то новое и не парился.
Ну дык а сеточки Китайские по качеству одинаковые? Долго ходят? (к тому что на какой пробег рассчитывать надежность сеточки примерно)
Fate
если собрался прогуляться в бак, тогда уже и тонкий фильтр замени. а про качество, сетка и сетка. многое зависит от того, что в бак льется.
HDC-545так и фильтр чистый был, да уже не важно, других проблем нажил после замены
Fate
полностью согласен 352 я визуально разницы не заметил между родной и китайской
352
Предложили мне ещё такую сеточку:
ruei ru1447513ff ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ ДЛЯ БЕНЗОНАСОСА, СЕТЧАТЫЙ FORD FOCUS II (2005-2011)
В этой ветке такой номер не проскакивал ещё. Может мне не то предлагают?
и в личку кто нибудь не скинет в каком каталоге посмотреть комплект B33063PR для возможного заказа.
Fate
возможно и то, но оно дороже на сто рублей остальных сеток. смотри, ежели собрался брать B33063PR, то там будет и грубая сетка в довесок, оно идет везде, кроме экзиста. ежели это LF964M, то сетка отдельно будет 770B443 или KR2222F, так даже будет дешевле.
dva1979цитата: |
так и фильтр чистый был, да уже не важно, других проблем нажил после замены |
Обычно дабл старт вылазит, у вас что то другое?
Всем привет.
Сегодня ехал с работы.
Налетел на яму. трухануло машину сильно. Вышел обсмотрел. Всё норм. Поехал дальше.
Через пару часов завёл машину проехал пару тройку км. заглушил и не смог завести...
Бензонасос не качает.
Что делать куда смотреть?
Кнопку проверил, та что у водителя у ног. На ощупь резиновая такая. Вроде нажата. А там хз.
Схему предов нашёл. Завтра буду смотреть. Посмотрю я этот пред отвечающий за напряжение на насосе.
Ну вот он будет целый.
Что дальше?
Что за реле? Где оно находится? где провода идущие к насосу?
2006 2.0л
Тестер есть пользоваться умею.
Хелп...
Tema8820
снимаешь заднюю сидуху, под ней четыре провода уходят под землю в бак. если проруби нет, то протыкаешь два провода потолще иголкой и на тестер. ключом повернул и смотрим пару секунд. если жижа доходит, то видимо кирдык турбине.
352
Половину не понял.
Насос точно не гудит...
Либо накрылся сам насос либо нет напряжения на нём...
Где провода идущие к насосу? Можно поточнее...
Tema8820
Реле включения бензонасоса находится в ГЕМ блоке.
Tema8820
6 May 2015
AL-DL
Я извиняюсь если задаю странные вопросы...
Но тем не мение.
Это под бардачком? Или под капотом?
Переживаю что случилось...
Нашёл. Под бардачком.)))
А вот как его правильно прозвонить?
Tema8820
Под бардачком. У реле две пары контактов. Одна- это обмотка реле, вторая -силовые контакты. Если их замкнуть проводком, то б/н должен зажужжать (если цел предохранитель).
AL-DL
схема реле понятно. Сегодня после работы буду смотреть...
Отпишусь что бы ни было...
И если накрылось реле. Его можно поменять на автоваз реле?
Если да может сразу купить и приехать поставить.
что за реле?