Полетел бензонасос

18 years ago

4

На выходных собрался ехать на дачу. Немного выехав из города машина перестала тянуть, а через несколько секунд вообще заглохла! отбуксировал к диллеру (Рольф). За день мне машину починили. Как сказал их мастер оплавились контакты бензонасоса! я в шоке ... в бензобаке плавятся контакты!
причем когда я расписывался в акте за выполненные работы там значилась сумма 12800 руб... млин кон-но мне это было сделано бесплатно, но народ гарантия не вечна. вот так легко можно встрять на почти 13000 тыщ!!!
я в шоке! я розачарован...
Topic handbook:
Сводная информация по кодам фильтров в бензонасосе. "Сетки и Колбы" от civil-zz
Лючок доступа к бензонасосу
реле топливного насоса подходит от калины
Вариант штатной установки бензонасоса с выносным фильтром топливной очистки от DmitryST
Комплексная модернизация топливной системы (Malish)
Способ заделки отверстий в колбе бензонасоса
Номер сеточки грубой очистки на родной насос 770B443
Топливный фильтр и сеточка турбинки
Замена фильтра-сетки
Сетка - Фирма ZZVF артикул ZVFT1
Гофра
разбор бензонасоса
Вырезаем люк
замена сетки
Отчет от lex_s
Замена сеточки насоса
Как одевать гофру бензонасоса
Поддельный насос Era
Бензостойкий погружной шланг Gates
Давление в топливной системе после топливного фильтра
Next (2024)
бензонасос, бензобак, топливная система, топливные магистрали, заднее сиденье, топливный фильтр, насос

Andry77M
2 May 2006

Полетел бензонасос
2,5M
views
1K
members
9,9K
352
6 March 2015

Den_Extreme
купленый разъем с проводами припаять к крышке насоса, заместо старых родных проводов. изолировать никого не надо. затем сможете моторы менять прям в поле, легко. если прорубь есть конечно.
Den_Extreme
6 March 2015

352
Как же менять насосы легко, когда к нему коса с проводами будет наглухо припаяна?)))
352
6 March 2015

Den_Extreme
коса припаяна наглухо к крышке насоса. а сам МОТОР/турбинка, он сидит на разъеме, выж сами вверху рисунок привели на показ, и его мотор в случае полома, можно будет приобрести в любом колхозном магазине и заменить на месте, ну то есть прям в поле.
Den_Extreme
6 March 2015

352
А, понял, то есть сами клеммы разьема не припаивать к насосу. Зрительно просто не представляю крышку, куда паять(((
352
6 March 2015

Den_Extreme
я чуток не так даже выразился. сама крышка имеет клеммы на которые сажаются провода от мотора и датчика уровня топлива. т.е. новые провода надеть на крышку насоса. вот Полетел бензонасос (сообщение #16404545)
Den_Extreme
6 March 2015

352
Примерно понял, новую пластиковую клемм-колодку подплавить паяльником и приделать к крышке?
352
6 March 2015

Den_Extreme
я когда интересовался этим колхозом, то сходил в магазин и мне показали этот разъем с проводами. в сам разъем провода заделаны, а вот другие концы проводов были оголены. т.е. без фишичек. купите этот разъем с проводами+две фишички и припаяйте их к концам проводов. далее родную проводку снимите с крышки насоса, а новую насадите на крышку. все.
Den_Extreme
6 March 2015

352
Да просто машина на СТО, я на другом конце города, магазин на третьем, они утром снимут бак, если насос - скажут тащи новый, я и хочу все сразу купить, включая паяльник, потому что там нихрена нет у них, вот и дотошно интересуюсь, чтобы ниче не забыть, какие фишки и т.п.
352
6 March 2015

Den_Extreme
а я бы прорубь резанул бы.
Den_Extreme
6 March 2015

352
Варварский метод) В общем, если крах насосу, а не релюхе от сигналки, то покупать паяльник, насос от 2110, который я показывал, клемм-колодку на этот насос и какие фишки еще?
FORDCOOL
6 March 2015mobile

Den_Extreme
Реж люк.
FORDCOOL
6 March 2015mobile

Den_Extreme
Бак снимать ставить тебе дороже выйдет.
-Ал-
6 March 2015

FORDCOOL:

Den_Extreme
Реж люк.

Тем более, что замена насоса без замены фильтра, это не на долго
Den_Extreme
6 March 2015

FORDCOOL
Работа на СТО бесплатная, вот мотаться это да, по морозцу далековато и долго)
-Ал-
Ну как ненадолго, если этот 150 000 отходил, новый на откипяченных фильтрах тысяч на 50 должно хватить, а это пара лет, потом я машину планирую продавать, потому что уже хорош)
FORDCOOL
6 March 2015mobile

Den_Extreme
Фильтр сетку менять обязательно
Den_Extreme
6 March 2015

FORDCOOL
Это который?
FORDCOOL
6 March 2015mobile

Den_Extreme
posted image
Этот.
Den_Extreme
6 March 2015

Полетел бензонасос

Да, нашел, спасибо!
Den_Extreme
6 March 2015

FORDCOOL
Кстати, а на аналоге, который ZZVF JNYB1302 все фильтры же уже есть и проводка штатная подойдет к нему? Сейчас прикинул, его дешевле поставить, чем все сетки по отдельности купить и насос от 2110, да еще варить гофры и т.п.
FORDCOOL
6 March 2015mobile

Den_Extreme
Тут 2 варианта или хороший ставить за 65оо или колхоз.
FORDCOOL
6 March 2015mobile

Den_Extreme
да там всё в сборе.
Den_Extreme
6 March 2015

FORDCOOL
ZZVF стоит 4500, под заказ 2 дня, но он в сборе уже.
Колхоз и в наличии по магазинчикам - это на 2110 Бош 2600+сетка 500+нижняя часть SINOLAR B33063PR 2500+вазовские гофры, варка, герметик и тп=почти 6000 и время .

Вот и думаю, можно этот ZZVF ставить, там колхозить еще и проводку не придется?
FORDCOOL
6 March 2015mobile

45оо??? На экзисте 53оо.
FORDCOOL
6 March 2015mobile

Я с ZZVF не сталкивался.
Den_Extreme
6 March 2015

FORDCOOL
4500, Автодок скидка опт4.
FORDCOOL
6 March 2015mobile

Den_Extreme
Тогда перед тем как заказать задай им этот вопрос. Хорошая у тебя скидка
knjaz
6 March 2015mobile

Den_Extreme
И не забудь уточнить, какое давление он выдаёт, я уже обжогся на этом!
лллоооммм
7 March 2015

парни подскажите ни кто не заказывал фильтр отдельно вот нашёл в китае на алли
FORDCOOL
7 March 2015mobile

лллоооммм
Фильтр сетка?
Den_Extreme
7 March 2015

В общем, насос оказался сгоревшим, в стакане грязи полно. В магазине запчастей по Форду взял какой-то насос (продавец сказал, не возвращали их еще, Италия производитель), и фильтры. При разборе старого насоса мастер сломал лапки-фиксаторы, которые верхнюю крышку соединяют с нижней частью. Поменяли фильтры, еле-еле гофру строительным феном удалось насадить. Собрали с трудом, потому что верхняя часть насоса не фиксируется, фактически ее прижали крышкой бензобака. Завели, поначалу вроде ниче, только бензина стало показывать литров на 15 больше. После простоя машина заводится, но обороты проседают все же, потом выравниваются, сброс бензина идет где-то? И появился вой насоса, высокочастотный, почти писк, не зависящий от оборотов двигателя, на холостых пропадает практически через 3-4 минуты, под нагрузкой появляется. С чем связан, интересно, насос не дешевый, 2500. Может ли он быть из-за того, что части насоса не зафиксировали как следует?
P.S. Где бы взять эту пластиковую верхнюю часть насоса?
posted imageposted imageposted imageposted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Присадки для бензина.

up