Полетел бензонасос

18 years ago

4

На выходных собрался ехать на дачу. Немного выехав из города машина перестала тянуть, а через несколько секунд вообще заглохла! отбуксировал к диллеру (Рольф). За день мне машину починили. Как сказал их мастер оплавились контакты бензонасоса! я в шоке ... в бензобаке плавятся контакты!
причем когда я расписывался в акте за выполненные работы там значилась сумма 12800 руб... млин кон-но мне это было сделано бесплатно, но народ гарантия не вечна. вот так легко можно встрять на почти 13000 тыщ!!!
я в шоке! я розачарован...
Topic handbook:
Сводная информация по кодам фильтров в бензонасосе. "Сетки и Колбы" от civil-zz
Лючок доступа к бензонасосу
реле топливного насоса подходит от калины
Вариант штатной установки бензонасоса с выносным фильтром топливной очистки от DmitryST
Комплексная модернизация топливной системы (Malish)
Способ заделки отверстий в колбе бензонасоса
Номер сеточки грубой очистки на родной насос 770B443
Топливный фильтр и сеточка турбинки
Замена фильтра-сетки
Сетка - Фирма ZZVF артикул ZVFT1
Гофра
разбор бензонасоса
Вырезаем люк
замена сетки
Отчет от lex_s
Замена сеточки насоса
Как одевать гофру бензонасоса
Поддельный насос Era
Бензостойкий погружной шланг Gates
Давление в топливной системе после топливного фильтра
Next (2024)
бензонасос, бензобак, топливная система, топливные магистрали, заднее сиденье, топливный фильтр, насос

Andry77M
2 May 2006

Полетел бензонасос
2,5M
views
1K
members
9,9K
-Ал-
24 February 2015

K
knjaz:

Так можно его ставить на ФФ2 с заглушенной трубкой или же нет, он просто не будет качать(работать)?

Так вроде бы вы уже попробовали и он реально работает. А то, что на насосе пропадает питание, так без электричества никакой насос работать не умеет
Ищите проблему в электрике.
knjaz
24 February 2015mobile

A
AndreyChinc:

А сделайте, пожалуйста, по возможности фотографии насоса, который "новый"

posted imageposted image
knjaz
24 February 2015mobile

posted image
knjaz
24 February 2015mobile

posted imageposted image
352
24 February 2015

knjaz
на просвет гляньте, колба с фильтрующим элементом?
352
24 February 2015

knjaz
фотку сделайте под низ верхней крышки, со стороны где этот второй выход.
knjaz
24 February 2015mobile

352:

knjaz
фотку сделайте под низ верхней крышки, со стороны где этот второй выход.

posted imageposted image
knjaz
24 February 2015mobile

352:

knjaz
на просвет гляньте, колба с фильтрующим элементом?

Походу да, на вес тяжёлая, тем более там ещё бензин впитан
posted image
knjaz
24 February 2015mobile

-Ал-:

Так вроде бы вы уже попробовали и он реально работает. А то, что на насосе пропадает питание, так без электричества никакой насос работать не умеет
Ищите проблему в электрике.

Да, действительно пробовали, поворот ключом давал работу насоса, поворот стартера давал завод машине на 1-2 сек., после чего она глохла! Мастер говорит: "всё-это точно насос", может потому что мы трубку заглушили, может не выдаёт нужное давление..., Хотя впрыск на двигатель давал насос, когда прокоучивали стартером!
Не знаю мужики, к мастеру этому уже доверия нет, уже и насос ставили, назад не поменяешь...
-Ал-
24 February 2015

K
knjaz:

Да, действительно пробовали, поворот ключом давал работу насоса, поворот стартера давал завод машине на 1-2 сек., после чего она глохла!...

Так вы писали вроде, что если напрямую подсоединить насос, то работает, не глохнет. Если так, то насос точно не при чем.
knjaz
24 February 2015mobile

-Ал-
На прямую он подсоединял не насос, а какой то "шприц" с промывкой вроде говорил, к двигателю, давал давление а я заводил машину - насос полностью был отключён, т.е. Не задействован в работе!
-Ал-
24 February 2015

knjaz
Так первым делом надо проверить приходит ли электричество на насос, тестером или просто лампочкой.
AndreyChinc
24 February 2015

Скорее всего проводка, если напрямую работает.
Реле менять пробовали? (подходит от калины)
knjaz
24 February 2015mobile

-Ал-:

knjaz
Так первым делом надо проверить приходит ли электричество на насос, тестером или просто лампочкой.

Тестером проверяли - ток до самого насоса(делали замер на фишке, которая подсоединяется к насосу)доходит, тем более что при включении зажигания он начинает "жужжать"...
A
AndreyChinc:

Реле не меняли, при включении зажигания(поворот ключом), насос начинает работу(слышно в салоне), при повороте стартером, машина схватывает, работает 1-2 сек. и тут же глохнет..
-Ал-
24 February 2015

K
knjaz:

... при включении зажигания(поворот ключом), насос начинает работу(слышно в салоне), при повороте стартером, машина схватывает, работает 1-2 сек. и тут же глохнет..
Значит штатный режим работы насоса такой:
1. включаем зажигаение - насос несколько секунд жужжит, потом выключается.
2. включаем стартер, одновременно с ним включается питание насоса (если не включается - то электрика не исправна), машина должна завестись и насос ПРОДОЛЖАТЬ "жужжать" все время пока мотор работает.
3. если сначала пропадает питание насоса, а потом глохнет, то дело в электрике.
4. если глохнет, а насос продолжает жужжать 1-2 секунды (по тестеру напряжение на нем ещё есть) - то что то не то с самим насосом.

Диагностика очень простая.
AndreyChinc
24 February 2015

ну если напрямую работает, а через штатную проводку нет, то вывод какой?
Проверьте колодку, может в ней плохой контакт.
И померяйте давление в топливной магистрали, с подключениями напрямую и через штатную проводку.
HDC-545
24 February 2015

knjaz
Вот глянь про твой второй штуцер, он здесь не при делах, нужен когда ставишь ППП
knjaz
24 February 2015mobile

Вот п.3 подходит под наши условия!
Всё одно и САМОЕ главное не могу понять, то,что пытается мне вбить в голову мастер---- НАСОС НЕ ОТ ЭТОЙ МАШИНЫ, ВОЖМОЖНО ВЫДАЁТ НЕ ТО ДАВЛЕНИЕ... Б...ль, вот как заладил и всё! Мол меняй, и всё!!! А на кой ты его ставил, если видел, что от другой машины... Извините парни, сил нет больше, 11 тыр. потратил, теперь получается в Ж...!!!?
knjaz
24 February 2015mobile

A
AndreyChinc:

От штатной проводки тоже жужжит, когда включаем зажигание!!!
HDC-545
24 February 2015

knjaz
Вставь перемычку (вместо реле), как здесь описано Бензобак, топливная система насос должен работать постоянно, даже без вкл. зажигания
AndreyChinc
24 February 2015

K
knjaz:

От штатной проводки тоже жужжит, когда включаем зажигание!!!

Вы раньше писали
цитата:
Вот давление не меряли, подсоединяли под давлением напрямую к двигателю, отключая реле насоса, т.е. минуя его, завели, работает отлично, не глохнет!

Жалко, что вы далеко
knjaz
24 February 2015mobile

HDC-545
Вот посмотрите про какой штутцер я имел ввиду
posted imageposted image

Вот про какой доп. Штутцер я говорил, сравните!
AndreyChinc
24 February 2015

цитата:
НАСОС НЕ ОТ ЭТОЙ МАШИНЫ, ВОЖМОЖНО ВЫДАЁТ НЕ ТО ДАВЛЕНИЕ.

Померяйте давление, снимет много вопросов.
AndreyChinc
24 February 2015

K
knjaz:

posted image

Судя по этому фото, он просто сквозной. Так?
knjaz
24 February 2015mobile

K
knjaz:

-Ал-
На прямую он подсоединял не насос, а какой то "шприц" с промывкой вроде говорил, к двигателю, давал давление а я заводил машину - насос полностью был отключён, т.е. Не задействован в работе!
knjaz
24 February 2015mobile

A
AndreyChinc:

Судя по этому фото, он просто сквозной. Так?

Совершенно верно!!!
AndreyChinc
24 February 2015

Я бы сделал так.
Подключить насос к топливной магистрали, подключить в тройник манометр, подключить насос напрямую от 12 вольт и попробовать запустить автомобиль.
Наблюдать за давлением в процессе подключили 12в, ключ повернули и завели, и во время работы.
AndreyChinc
24 February 2015

K
knjaz:

Совершенно верно!!!

Значит, он в Вашем случае, просто лишняя конструктивная деталь ни на что не влияющая 100000%
knjaz
24 February 2015

A
AndreyChinc:

Наблюдать за давлением в процессе подключили 12в, ключ повернули и завели, и во время работы.

Какое воообще давление должен вырабатывать данный насос?!
AndreyChinc
24 February 2015

knjaz
Давление сам насос может качать более 4атм, в колбе, которая в баке, есть перепускной клапан, который стравливает давление до 3.6-3.9 (точнее сказать не могу).
Соответственно и в магистрали должно быть давление не менее 3.6атм

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Присадки для бензина.

up