FlasH123щас сходил в сарай. достал старую колбу. засунул нижний конец колбы в рот
и дунул, выдувается через отверстие насоса. засунул верхний конец колбы в рот и дунул, не дуется, решил соснуть в себя
, не сосется. т.е. выходит так, что в верхней части колбы стоит клапан и когда работает насос, то он пропускает бензин на верх (хотя сосая верхний конец в себя, он не открылся) возможно опыта нет в этом деле
т.к. видимо вот насос справляется с этой ролью. а когда ты заглушил телегу, то назад из шланги в колбу не потечет.
я когда проводил эксперименты с насосом в тазике, то бензин немного вытекал из эжекторного насосика, но совсем немного, а вот когда я снимал нижнюю чашку насоса, то он прилично тек с нижней пипки этой колбы.
352
Да из нижней течет это нормально , а вот верхний клапан должен держать , у меня же он совсем перестал держать к третьему разбору насоса , то есть из за давления пока поездил на ней слвсем подох. Изначально хоть как то в рампе держался бенз , теперь же моментально стекает . завтра придет era . остается надеяться что я все правильно понимаю и сновым насосом будет все хорошо , честно не ожидал я такой подставы от всего лишь клапана ... На такие деньги попасть .. Надо было ездить ниче не трогать пока не сдох бы насос .теперь будет про запас
FlasH123
а со старого не вариант клапан воткнуть? сегодня в сарай больше не пойду, завтра гляну на старую колбу.
Я не уверен , потому что он вроде как в монолите с фильтром , не представляю как его достать )))
FlasH123
глянул на клапан, что в колбе. просто так он не вынется. там видимо только один вариант, это срезать чуток макушки где он сидит-достать-другой воткнуть и сверху запаять/заклеить/залепить. и щас мне стал интересен еще один момент, в верхней крышки насоса то же есть клапан, но он почемуто давление в системе не держит, когда трубка хренова насажена. это я определил, когда раз несколько ее снимал, перед выуживанием насоса с бака. те.е в вверху он видимо служит только для того, что когда давление в системе большое, он просто открывается и бензин течет назад в насос. а когда заглушил двигатель, то он уже не при делах, давление в системе от себя до двигателя не держит. в этом случае эту роль выполняет клапан на колбе.
Не спроста значит он столько стоит денег ))) все замудрено . Сегодня пришел новый насос , и со сломанным пластиком на поплавке . Ну ничего поставлю свой . Еще нюанс , как назло сегодня стоило придти новому насосу , из 4 раз что заводил машину 2 раза она завелась идеально . По ходу и правда клапан . Ведь он тоже то продувался то нет . В общем буду ставить новый насос со своим реостатом ему то уж ничего не должно сделаться
352Как думаешь если склею вот этот кусочек будет ли держаться в бензине ?
FlasH123по ходу гофра.
когда мне сосед по пьянке в предпоследний раз насадит гофру, то у меня было так. когда машина постоит ночь, то утром заводилась с первого раза. а стоило постять небольшой промежуток времени, то только со второго. а до этого, когда колхозил сам, не зависимо от промежутка времени не менее чем со второго. главное колбу осмотри, чтоб без трещин.
FlasH123
где-то в теме писали, что когда залепляли отверстие колбы после потрошения, вроде сода с суперклеем, но не уверен. поищи. а так конечно обидно, надо было вернуть или бонус.
gidroponik
19 June 2014
FlasH123
352
Короче поменял сегодня парни колбу с сеткой. Сразу оговорюсь что делал в сервисе со снятием бака, при все присутствовал лично. Отдал 2160 за всю процедуру. Фильтр разумеется грязный был, не говоря о сетке. После сборки завелась со второго раза, щас вот полтора часа прошло , останавливался раза 3 , заводилась с первого раза, надо еще утром проверить. До снятия оставалось до заправки 107 км, после сборки 105, ну это мелочи я считаю, мож сам где-то перед подъемником уже не увидел. В динамике субъективно мало что поменялось, если только чуток, расход наблюдаю пока, сред скорость с расходом скинул, накатаю посмотрю. Гофру мне парняга насадил конечно без учета всех здешних обсуждений, потом пластиковым хомутом еще обжал, обогрел феном. Я проверил лично-не крутилась . Моторчик оставил старый, он до замены ваще не гудел, после выезда из сервиса загудел сволочь. Сам проверил чтоб насос на место с учетом метки воткнул, теперь непонятно то ли моторчик после физического вмешательства умирать начал, толи поставили на место не так. Как проверить это?
Кстати один еще моментик важный, когда я взял в руки старый фильтр , решил продуть его(через сосок без старой гофры) Из себя как и на новом держал уверенно, а вот в себя я наглотался бенза. Так че получается на старом фильтре клапан умерший уже был?
Вадимыч_®
19 June 2014
1
Legrand34:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста авто форд фокус 2 1,8 2010 г.в. с утра не завел приговорили под замену бензонасос. Хочу поменять все взборе что выбрать Messmer нет и заказать тоже не получается, что лучше и надежнее Bosch или Pierburg ??? |
Legrand34Я неделю назад купил себе Pierburg вместо ERA\Messmer который предположительно у меня начал умирать т.к. в жару невозможно было ездить, писал ранее.
Насос Pierburg солидно упакован, в фирменной коробке с наклейкой(пломбой). Вскрыли при мне, внутри воздушные пакеты(подушки) сам насос дополнительно отдельно упакован. Достал и увидел точно такой же насос как и в упаковке Era\messmer только вместо желтой наклейки visteon, более солидная серебристая наклейка Pierburg. Всё также затерты(запаяны) все обозначения на крышке сверху и нижней части, много меток краской и т.п. Все как на родном вистеон, который с белой наклейкой и штрихкодом. Короче точный клон.
Какой фирмы турбинка не знаю, разбирать не стал.
Поставил, посмотрю как поведет себя в жару. Сейчас пробег на нём пока несколько сотен км...
По поводу БОШ, недавно выкладывали, на вид тот же оригинал c затертыми надписями, с турбинкой noname )) Сдается мне, что все они с одного места, завода, Китая. Только наклейки разные да упаковки.
gidroponik
Как надевали гофру ? Грели сначала феном потом на хомут ? Проверить жужжание из за чего это либо вытащить и снова сократить попробовать попасть и так проверять или поумерить давление в рампе и тогда точно будеш знать умирает ли насос . Кстати другу на теане ваше сняли старый шланг вставили новый фильтр одели шланг и затянули хомутом и ниче не подсыкает . Щас отдал насос новый отправили обратно как придет поставлю и отпишусь и буду мучать старый все таки интересно где правда в клапане или шланге
FlasH123
Нагрели , расшевелили железякой по форме отдаленно напоминающей сверло на 10, воткнули , прогрели уже на штуцере и хомутом ее негодяйку.
gidroponik
Ну вот я так и делал второй раз и не помогло , короче отпишись после того как позаводиш после часа простоя , кстати можеш фото кинуть грязного фильтра будет интересно глянуть
Меня еще расход сильно интересует, я в эту ветку с расхода перепрыгнул, с него все началось. Yolkin например с первого раза поменял этот фильтр , забыл про него и расход упал.
gidroponik
поздравлянского! грели феном и че захитрый хому? насос равномерно гудит или чавкает периодами? с улицы слыхать?
FlasH123
Еще щас верх этой страницы прочитал. Про твой пришедший фильтр и все остальное. Так мож правда весь гемор у тебя из-за этого клапана был, если я понимаю через гофру ни в одну из сторон продуваться недолжно. А ты думал на подсасывание? Как считаешь?
gidroponik
про колбу. все по идее правильно. если дуть в верхний конец колбы, ьто клапан должен закрываться, в себя сосешь - открываться.
352Спасибо , теперь я здесь на полных правах
Грел феном и сразу обыкновенным полиэтиленовым хомутом стянул. Гудит равномерно, с улицы еще послушаю, не чавкает
Вадимыч_®т.е. смело можно брать китайсктй крауфт за три и не париться.
352
Так на новой колбе ни туда нисюда. Как так?
gidroponikя вчера проверял, на родной-старой то же нитуланисюда. новый не брал в рот, не успел.
по мне главное, чтоб туда не продувался, а назад видимо насос прокачивает, сил хватает.
Погнал за ребенком в садик. Весь день на волне бензонасоса. Надо позитивом зарядиться. Щас вот час простояла. Позже отпишусь как завелась
gidroponik
если равномерно, то это нормально, значит в пазы попали. если криво, моя версия по чавканье такая. что когда с верхнего клапана идет сброс бензина, а он криво стоит, то бензин не как обычно стекает по стенкам колбы на дно бака, а падает водопадом с него. как-то так.
352
Т. Е сам насос умирает
352
Не трогал. Ну его нафиг. На поверхности модуля как сказал мастер, не ужасная гадость. Бывает гораздо круче и показал в ящике таких же для наглядности коричневого цвета с налетом ржавого цвета
352Не уверен ))) да и в глаза я крауфт не видел.
А так во многих магазинах мне говорили что сейчас большинство бензонасосов делается в Китае, даже для конвейера.
Увидев насос ERA\Messmer и Pierburg разницы не увидел...сейчас нашёл недавние фото насоса БОШ, которые выкладывал
D.K. судя по фото, всё тоже самое, включая пайку, оттенок проводов, метки из краски и т.д...
насос БОШ
gidroponikда глупости. если до замены было тихо, а после стало не тихо и увидав солнечный свет, он вдруг решил погибнуть.
покатайся. может действительно работает принцип, что пока колба свежая мотор работает на ухо иначе.