Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с маслом
Какое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
AndreyArb
12 Februarymobile
Zelimhan573
Пойдут, пройдёт твой двигун без проблем я лью 5w20 с такими допусками , только других производителей
SergeyFox01
12 February
Zelimhan573Это лучшее масло, которое можно залить в твой мотор, кроме Мобила. Единственный его минус - оно густовато. Я уже писал ранее, друг уже после моих советов года три только его льет в камри 3.5. Я тоже лил в тойоту. Поначалу глушить забывал, так как мотор работал бесшумно. По угару - это гидрокряк, поэтому чудес как от мобил 1 ждать не стоит. На 1.6 можно смело на нем катать 10 тысяч. Лучше кастрола и всяких формул по-любому.
Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)почитай, тут все про наши допуски. И молиген под эти допуски прекрасно подходит
API SP ILSAC GF6 - это наши допуски. Как раз они и есть у молигена
Zelimhan573https://spb-liquimoly.ru/catalog/firmennye_masla...pid=226
Спецификации и классификации: Ликви Моли рекомендует данный продукт для транспортных средств, требующих эти спецификации:
API SP
ILSAC GF-6A
Daihatsu
Honda
Hyundai
Kia
Isuzu
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Suzuki
Toyota
Subaru
Ford
Chrysler
GM
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Класс вязкости : 5W-30 SAE J 300
Плотность при +15 °C : 0,852 g/cm DIN 51757
Вязкость при +40 °C : 62,7 mm/s ASTM D 7042-04
Вязкость при +100 °C : 10,7 mm/s ASTM D 7042-04
Индекс вязкости : 162 DIN ISO 2909
Температура вспышки : 234 °C DIN ISO 2592
Цвет : зеленый, флюоресцентный
ОБЛАСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Оптимально для современных японских и американских многоклапанных бензиновых двигателей и дизельных двигателей с турбонаддувом, интеркулером, а также и без этих систем. Обеспечивает защиту и высокий ресурс требовательных двигателей при высоких интервалах смены масла.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Соблюдайте правила эксплуатации и предписания производителей автомобилей. Смешивается с маслами аналогичных спецификаций. Оптимальный эффект достигается при использовании чистого продукта.
Свернуть описание
Основные характеристики LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-30 | НС-синтетическое
Артикул9952/9043
Производитель LIQUI MOLY Тип НС-Синтетика Вязкость SAE 5W-30 API? SP ILSAC? GF6 Бренд LIQUI MOLY Допуски для лековых Chrysler / Daihatsu / Ford / GM / Honda / Hyundai / Isuzu / Kia / Mazda / Mitsubishi / Nissan / Subaru / Suzuki / Toyota
Capybarin
19 Februarymobile
1
Liqui moly Special Tec F 5W-30, сейчас на озоне у Аллеи взял 20л за 22 000. Какая-то интересная цена по акции, нигде дешевле нет. Не реклама, просто, кому нужно, решил поделиться наблюдением. Вроде официальный поставщик, все дела. Мне на года 2 хватит)
aristarx18
27 Februarymobile
-5
Hidden post15F9E5 предложили масло Castrol Magnatec 5w-20, допуски соблюдены, кто-то такое заливал?
RomVS78
5 March
Всех приветствую!
Помогите выбрать какое масло лучше:
Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30
Liqui Moly Special Tec AA 5W-30
Liqui Moly Special Tec DX1 5W-30
Двигатель 1.5 экобуст, до этого лил LM 5w-20
Спасибо!
SergeyFox01
5 March
RomVS78
Liqui Moly Special Tec AA 5W-30
Liqui Moly Special Tec DX1 5W-30
что дешевле
Молиген густой джля экобуста, но классное масло. Можно и его
all504
19 Marchmobile
Всем доброго времени суток.
Выбираю масло к очередному ТО (до этого не запаривался, заливали что что было на сервисах в бочках) для FF3+ 1,6.
Первые 4 года Ford Castrol, последние 2 года Genesis Special и Rolf Professional.
Наткнулся на импорт MOL Dynamic Star.
Оно есть в списке oilclub, но вот отзывов свежих на него не нашёл.
Может кто имел в последнее время с ним дело и сможет высказать за/против?
all504Какая-то неведомая зверушка, зачем оно тебе, чем тот же Лукойл не устраивает или Синтек?
А чем Genesis Special не устраивает, если его лил уже?
ПыЖиКВ 2015 году о нём очень хорошо
отзывались
.
pepaТут вопрос не в том что не устраивает, а в том что на вопрос «что есть импортного», вместе с оригиналом который стоит заоблачно, предложили этот MOL как Европейский продукт Венгерского пр-ва.
Знаю что многие перешли на замену масла раз в 10 тыс или раз в пол года.
Но я по прежнему, может это плохо, а может и нет, придерживаюсь регламента (год или 15 тыс).
С радостью бы лил, переплачивая, оригинал Фордовский, но его и найти с трудом и нарваться можно на что угодно.
Субъективно наше масло, тот же Genesis, не выдерживает год. Звук двигателя меняется, тарахтеть больше начинает на холодную.
Сергей М
19 March
Никогда дольше 8т.км на одной замене не ездил, что на ФФ2, что на ФФ3.
Хотя с моими пробегами (раньше) 10-12т.км в год можно было и с таким интервалом менять.
Но это дело хозяйское.
Цена двух замен того же, к примеру, Лука такая же что одной импортного. Но вопрос душевного спокойства во втором случае?
Сергей М
Признаюсь, опасался затрагивать тему с интервалом замены масла.Тема щепитильная и могут закидать чем-нибудь xD
Лично я из тех кто старается придерживаться рекомендаций производителя.
Не просто ж так в книжке у нас написано 15 тыс или год (как раз исходя из свойств масла моторного).
При чем эти указания у Форда едины во всех регионах что южных, что северных.
Среднегодовые пробеги в РФ и США схожи. Условно Питер можно сравнить с Чикаго как по разницам температур, так и пробкам.
Вангую, автолюбители в Чикаго не задумаются / их не склоняют к замене масла чаще чем межсервисный интервал "по книжке".
ИМХО, отсюда и возникает снисходительное отношение к отечественным маслам.
Всё чаще слышу то там то тут "перешел на отечетсвенное, но меняю 2 раза в год".
У современных авто на рынке межсервисный снижен до 10 тыс или год..
Более частая замена выгодна многочисленным СТО.
Могу быть хоть сто раз не прав, но придерживаюсь позиции - менять на то что написано в инструкции.
Пусть не иностранный оригинал, хоть наше с допусками согласно документации, то межсервисный согласно рекомендациям производяителя авто.
Сергей М
19 March
all504:
|
Признаюсь, опасался затрагивать тему с интервалом замены масла.Тема щепитильная и могут закидать чем-нибудь xD |
И правильно

Меня уже начинают закидывать минусами, хотя я не рекомендовал ничего, а лишь озвучил свой поход, который никому не навязываю (о чем и упомянул - дело хозяйское).
Sync77
19 Marchmobile
Вообще этого срача по заменам не понимаю, как будто я в чьей то машине мотор положу редкими заменами или кто то будет у меня чинить. Сам угроблю, сам заплачу за ремонт.
Хотя с заменами по 10 тысяч положить вряд ли получится.
Sync77:
|
Вообще этого срача по заменам не понимаю, как будто я в чьей то машине мотор положу редкими заменами или кто то будет у меня чинить. Сам угроблю, сам заплачу за ремонт. Хотя с заменами по 10 тысяч положить вряд ли получится. |
Да и с заменой раз в 20 000 километров тоже. Даже на масле Лукойл.
P.S. Мне просто интересно, почему люди считают, что европейское НЕДОРОГОЕ масло малоизвестного бренда лучше того же Лукойла. Почему люди уверены, что этот малоизвестный бренд выпускает НЕДОРОГОЕ масло именно на присадках например Mobil, а не покупает такие же присадки в Китае и не делает на них масло, как Лукойл? А если нет разницы - зачем платить больше?
цитата: |
Да и с заменой раз в 20 000 километров тоже |
Ну да, дубовый атмосферник родом из начала 90-х многое прощает и ухандокать его надо постараться.
all504цитата: |
Признаюсь, опасался затрагивать тему с интервалом замены масла.Тема щепитильная и могут закидать чем-нибудь xD Лично я из тех кто старается придерживаться рекомендаций производителя. Не просто ж так в книжке у нас написано 15 тыс или год (как раз исходя из свойств масла моторного). При чем эти указания у Форда едины во всех регионах что южных, что северных. |
Дело не в пробеге, а в моточасах и в режиме использования двигателя. Производитель про сокращение межсервисного интервала замены масла прямо пишет черным по белому. Просто у большинства нет сил найти это и прочитать, но хватает сил домысливать, исходя из собственных представлений.
Так же и по нашему форуму, это здесь обсуждалось многократно и сейчас очередной раз все про то же.
Смотрю на масло и не пойму в чем разница?
1.GENESIS ARMORTECH JP 5W-30
2.GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30
Сам пользуюсь вторым. Но его становится все сложнее покупать.
GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30 - для двигателей GM
GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 - для японских моторов.
Sync77
Перепутываешь два болта корпуса термостата, блок в помойку.
_Serega_
Еще есть FD у Лукойла.
pepa
Причем тут это. Это все понятно. Я характеристики смотрю. Почти все одинаково.
Mikron56
FD на экобуст не льют.
_Serega_
Я в 1.6 обычный лил Мобил1 х1. И на нем мотор работал лучше чем на Лукойле.