Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
LowriderGTS
20 October 2017
4
AqaKubinec
Не по пробегу менять нужно, а по моточасам
Viktor Sev 78
21 October 2017
3
grad1667:
|
зачем лить синтетику если меняешь масло через 7 тысяч? . люди вы сходите с ума 7 тысяч катали на минералке |
Чтоб продлить ресурс двигателя, и не иметь проблемы с двигателем уже 100-150т.км. Если конечно на машину наплевать и ездить собираетесь не долго. Я лично собираюсь на своем ездить долго, любая экономия на масле, потом вылазит в дорогостоящие ремонты.
Масло Лукойл люкс лью второй год 5в30. Все нравится. На СТО только круглыми глазами смотрят, когда на замену приезжаешь)))
Ставрополь 26 Саня
23 October 2017mobile
Roman7
Какая цена у ЛУКойла люкс? 4 или 5 л?
Ставрополь 26 Саня
4 литра -1100-1150руб, код для заказа в инет магазинах 196256
1 литр - 330-340руб, код для заказа 196272
AndreyArb:
|
и смысл за эти деньги? |
а что за эти деньги ты возьмёшь лучше?
Цена норм и подделки пока не всплывали. Да и нет смысла подделывать. Лукойл люкс льют во многие иномарки произведенные у нас на заводе.
Ставрополь 26 Саня
23 October 2017mobile
-4
Roman7
Можно подумать из-за подделки масла форд у кого-либо сразу испортился мотор. Просто по 20000 не нужно на масле ездить и всё.
Ставрополь 26 Санякупи Формулу на аторынке и 10 т км на ней отъездий, по твоему и на палёнке можно кататься без последствий
По чаще менять масло, покупать не на рынке, лить норм бенз, прогревать немного хотябы движок и будет всё ок, конечно если пробег не скручен на сотни тыщ...
По объективным тестам масло хорошее Лукойл ( не реклама). Ни кто не утверждает что оно идеально.
Ставрополь 26 Саня
23 October 2017mobile
Roman7
Больше скажу где-то на 60-70 тысячах я нарвался на паленку Но узнал об этом только уже после того как начал уже заходить на форум я отездил я эти 10000 км и что от этого случилось ?ничего не произойдет ведь я не использовал свой автомобиль в качестве формулы-1 и для старта на 100мпоэтому ничего не произойдет с автомобилем чтобы паникуйте так
Ставрополь 26 Саня:
|
FICUS 1 Уверен... |
то что мотор не стуканул это ещё не значит что без последствий
Ставрополь 26 Саня:
|
Roman7 Больше скажу где-то на 60-70 тысячах я нарвался на паленку Но узнал об этом только уже после того как начал уже заходить на форум я отездил я эти 10000 км и что от этого случилось ?ничего не произойдет ведь я не использовал свой автомобиль в качестве формулы-1 и для старта на 100мпоэтому ничего не произойдет с автомобилем чтобы паникуйте так |
вот понаваливал бы ты на этой палёнке и к концу интервала если движок выжил, то на анализ отработку, думаю были бы интересные результаты
Паленка тоже разная бывает.
Roman7палёнка на ПАО основе
хорошо если будет Лукас налит, а не минералка "Каждый день" или ещё хуже осветлённая отработка.
Ставрополь 26 Саня
23 October 2017mobile
-4
FICUS 1
Повторяю ещё раз!!! Я секунды до ста метров не замерял и 240 тоже не выжимал. А если бы и выжимал 170-180 всё равно ничего бы не случилось.На смотрелись ютуба и грамотные сразу стали? Гараздо страшнее если происходит масленное голодание,а не палёнка!
Ставрополь 26 Саня
23 October 2017mobile
-1
FICUS 1
Я готов налить палёнку ещё раз,и больше чем уверен ничего с мотором не произойдёт. А если тахометр постоянно держать в красной зоне и масло не менять по 20000 км, тогда что угодно умрёр.
FICUS 1:
|
а что за эти деньги ты возьмёшь лучше? |
Wolf, Champion, возможно United итд -это навскидку
FICUS 1
23 October 2017
Ставрополь 26 Саня:
|
FICUS 1 Я готов налить палёнку ещё раз,и больше чем уверен ничего с мотором не произойдёт. А если тахометр постоянно держать в красной зоне и масло не менять по 20000 км, тогда что угодно умрёр. |
20000 км если это трассовый пробег и высокая средняя скорость, это вообще ни о чём для нормального масла, учите матчасть и на палёнке лучше не катайтесь
AndreyArb:
|
Wolf, Champion, возможно United итд -это навскидку |
никакой конкретики... какое именно из этих масел, что бы, так сказать, сравнить характеристики и цену.
LowriderGTS
23 October 2017
FICUS 1
Видимо то которое по допускам подходит:) Таких масел действительно много: тот же залитый мной Petronas. NGN Agate, например. Друг работает в магазине автозапчастей, являющимся оф.дистрибьютором масла Rheinol - еще, как один из примеров.
LowriderGTS
Расскажите про Петронас, сколько пробежали уже с ним, вроде давненько залили? Как ощущения? 5w20 если не ошибаюсь.
Да нормально все с Петронасом, бегают на нем машины и люди не парятся,на кугах по крайней мере так
Ставрополь 26 Саня
23 October 2017mobile
FICUS 1:
|
вот понаваливал бы ты на этой палёнке и к концу интервала если движок выжил, то на анализ отработку, думаю были бы интересные результаты |
Получается вы берете свои слова обратно? Не думал что вы так быстро сдадитесь. Ещё раз повторюсь что если палёнки за 100000 км налить 3-4 раза ничего не произойдёт. Учителя мат часть!
Ставрополь 26 Саня
23 October 2017mobile
FICUS 1
Интересно было бы узнать с какого года вы за рулём?всмысле за рулём личного автомобиля. Если бы вы в середине 90х бывали на авторынках,то знали бы что заливали в те времена и какие зап части ставили. По мне так вы просто ютубный гений.
FICUS 1
23 October 2017
Ставрополь 26 Саня
тема не про меня и мои авто, а про масло, но могу уверить, что довольно давно и в технике разбираюсь не плохо, как в легкововых авто так и в грузовых.
P.S. Юзайте контрафакт дальше, можете сократить межсервисный интервал, ведь по вашему ничего страшного не случиться...
LowriderGTS
24 October 2017mobile
1
kipstar
Около 2ткм. Масло нравится. Работает себе и работает:)