Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Kissendjer
20 September 2017
becool
Открутили горловину, открутили пробку, открутили фильтр, слили подождали минут 10-15 все закрутили, фильтр крутили с маслом, залили масло. Осталось, вот я и удивился.
EGORKAJA
21 September 2017
Kissendjer:
|
becool Открутили горловину, открутили пробку, открутили фильтр, слили подождали минут 10-15 все закрутили, фильтр крутили с маслом, залили масло. Осталось, вот я и удивился. |
Вот поэтому я сам и меняю , ибо за 15 минут масло все не стекет , и даже через час оно еще капает . В идеале конечно можно мотор запустить секунд на пять , что бы выдуть остатки масла , один раз так делал , но не понравилось что из сливной пробки при этой процедуре масло разлетается на ближайшие элементы , забрызгивая их .
Чтобы не брызгало я рядом напротив тряпочку вешаю - все масло летит в неё.
Kissendjer
21 September 2017
Короче много думал, пришел к выводу, что скорее всего на подъемнике машина была не в строгой параллели, зад был немного завален в низ, вот от этого и масло не все вытекло. На глаз не видно, но гравитацию не обманешь...
dimanoff
21 September 2017
5
IURIK
pepa
Ну и заморочки у вас товарищи, я вот просто немного проливаю картер свежим маслом и оно методом вытеснения выталкивает остатки старого.
Manul12
21 September 2017mobile
1
А я просто меняю каждые 6т км. И не завожу двигатель. Я понимаю что нечего страшного! Но принцип работы подшипников скольжения известен всем. В этот момент нет давление в системе. Муфтам ti-vct конечно тоже пофиг, но не все так гладко) Ну да ладно! Я еще после заливки нового масло нажимаю газ в пол и стартером секунд 5 кручу что бы масло накачало в систему.)))
EGORKAJA
22 September 2017
dimanoff:
|
IURIK pepa Ну и заморочки у вас товарищи, я вот просто немного проливаю картер свежим маслом и оно методом вытеснения выталкивает остатки старого. |
Ну для этого нужно иметь лишнее масло , а его только только хватает , если конечно вы берете 5 литровую канистру , тогда да , там целый литр в запасе .
IURIK
pepa
А сколько выцеживается масла за час-полтора простоя? Или методом прокрутки? Засекали?
хз.у меня минут за 20 все стекает. просто менять надо на горячую. завел потарахтел заглушил пробку отвернул
EGORKAJA
22 September 2017
becool:
|
хз.у меня минут за 20 все стекает. просто менять надо на горячую. завел потарахтел заглушил пробку отвернул |
Ну не знаю почему у вас оно такое текучее , у меня и через 1,5 часа оно капает , не так быстро конечно но все же . Кстати после замены почти сразу же масло темнеет , то беш там еще достаточно остается масла даже после 2 часов , чтобы поменять цвет нового масла , думаю грамм 300 еще не сливается .
цитата (IURIK) |
Кстати после замены почти сразу же масло темнеет , то беш там еще достаточно остается масла даже после 2 часов , чтобы поменять цвет нового масла , думаю грамм 300 еще не сливается . |
Я как-то сменил масло без фильтра (промежуточную замену делал), цвет масла был, как после обычно ТО, потемнело также, как и после обычного ТО, более быстрого старения не заметил.
LowriderGTS
22 September 2017
1
Сегодня, наверное, в первый раз поменяли масло "как надо":
Теперь влезло ровно 4 литра почти до отметки "max". Поставили Mann w7015, масло Petronas Syntium 5000 FR 5W-20 (да-да, все-таки перешел на 948b:))
LowriderGTS
Сколько масла слилось после задирания передка? Ну примерно, о каких объемах то спич? 50 мл или 100?
LowriderGTS
23 September 2017mobile
1
Кира
Если без задирания влезало где-то 3,8, то видимо слилось около 200 грамм
LowriderGTS
я всегда при замене подкатным домкратом перед поднимаю (конечно не так высоко, как на твоём фото), но сливается ещё около 100-150 мл, вчера залил Ravenol SFE 5W20, мотор стал тише работать, не знаю это заслуга молибдена или свежего масла (на предыдущем Лукасе 7т км накатал) и по сравнению с 30-кой мотор стал веселее раскручиваться, особенно с самых низов.
LowriderGTS
23 September 2017mobile
FICUS 1
Крутится тоже хорошо. Посмотрим через пару тысяч как себя будет вести
FICUS 1:
|
LowriderGTS я всегда при замене подкатным домкратом перед поднимаю (конечно не так высоко, как на твоём фото), но сливается ещё около 100-150 мл, вчера залил Ravenol SFE 5W20, мотор стал тише работать, не знаю это заслуга молибдена или свежего масла (на предыдущем Лукасе 7т км накатал) и по сравнению с 30-кой мотор стал веселее раскручиваться, особенно с самых низов. |
Такой же эффект заметил после перехода с ЛМ 5W30 на 5W20 кастрол-форд.
LowriderGTS
по какому номеру заказывал: 18374004 или 18374019?
канистры на вид разные и цена разная, но масло в канистрах одинаковое походу.
LowriderGTS
23 September 2017mobile
FICUS 1 Да, канистрами отличаются. Заказывал в старой канистре по артикулу 18374004. На Куга-клубе хвалят это масло
LowriderGTS
23 September 2017mobile
FICUS 1
Пока есть в старых канистрах, надо брать:)
focus_mag
24 September 2017
LowriderGTS:
|
FICUS 1 Крутится тоже хорошо. Посмотрим через пару тысяч как себя будет вести |
Подтверждаю, на равенол 5/20 крутится веселее чем на мобил1*1 5/30
LowriderGTS
24 September 2017
1
FICUS 1focus_magFMC77Чёт мы так 20-ки разрекламировали
LowriderGTS:
|
FICUS 1 focus_mag FMC77 Чёт мы так 20-ки разрекламировали |
Никакой рекламы, только субъективное мнение.
EGORKAJA
24 September 2017
focus_mag:
|
Подтверждаю, на равенол 5/20 крутится веселее чем на мобил1*1 5/30 |
Да на любой двадцатке веселее крутится , но и звук как я помню гораздо сильнее при разгоне чем на тридцатке .А в идеале лучше бы сравнить по анализам , сколько стружки настрогает на том и на другом при одинаковых режимах эксплуатации .
grad1667
24 September 2017
2
4 года ездил на костроле 20 дилерском был жор масла. в этом году нашёл и залил форд формулу не палёную съездил в отпуск и по месту накатал 14 тысяч уровень упал на миллиметра 3-4 .
IURIK
по звуку написал выше, на SFE 20-ке тише работает чем на Лукасе 30-ке
EGORKAJA
24 September 2017
Может на Лукасе пакет присадок слабенький . Я вот прекрасно помню как с дилерского кастрола 5W20 перешел на дженезис глайдтек 5 W30 , и сразу же ощутимо упал уровень шума при разгоне в районе 3 тыс об , хотя и там и там молибден .
Romid
24 September 2017mobile
Не знаю, что с завода было залито, но прежний хозяин Eneos заливал, и я так и продолжаю 5w30, движок масло не ест, фильтр в норме