Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Вадя_™
10 June 2016
1
Что-то я задумался...
В свое время на фф2 менял масло и фильтр в клубных сервисах по акции, получалось дешево и нормально.
Пересев на фф3 пока гарантийка ездил к ОД, теперь вот пришло время менять масло, и...
поехать в клубный, а где теперь гарантия что у них бочковое не из Солнечногорска?
Как распознать и обезопаситься?
Про канистры тёрто-перетёрто, а за бочки на сервисах?
Вадя_™
Никак ты не проверишь. Только зимой, когда стартер не справится с нагрузкой)
Ставрополь 26 Саня:
|
Ну вот ещё пища для размышления...Капли на белом листе с холодного двигателя и канистры тоже не взбалтывал. Пробег 8000 км |
Да усе норм, катай до 20 тысяч ничего не будет. Кстати, могу раскоксовку сразу хорошую посоветовать.
Ставрополь 26 Саня
12 June 2016mobile
Klogg4
20 тыс.это много. Ты не знал?
Mitrewsky
12 June 2016mobile
Боберрр:
|
у нас нет заправок Лукойла |
Я проехал от Москвы до побережья Черного моря, и ни на одной заправке Лукойла не было люкса 5w30!
Klogg4
В Москве он вряд ли и зимой заметит что то неладное.
Mitrewsky
Ну так его ж заменили на Genesis, тоже самое, но дороже и в новой банке.
WeellyTR
12 June 2016
Ставрополь 26 Саня:
|
20 тыс.это много. Ты не знал? |
У меня друган раз в 20 тысяч менял в своей тойоте, продал в итоге даже дороже, чем купил
Я то бы на палёнке и 5 тысяч не стал ездить, а вы народ особенный, вам и 20 можно
Ставрополь 26 Саня
12 June 2016mobile
Klogg4
Ок...но 10 думаю достаточно.
в натуре чем дальше в лес тем больше дров .че не понятно
Кто что скажет про масло Rheinol 5w30?
LowriderGTS
Обычный мелкий немецкий блендер масел. Известен был ещё до кризиса. База скорее всего Total, на картах они рядом стоят. Льет масло для Хонды. Думаю наши 913С у них должны быть не хуже любых других, про остальное судить не берусь.
D800E
Есть вариант заливать 100% оригинальное масло Rheinol. Еще подумываю насчет Uzautooil или Лук, что посоветуете?
LowriderGTS
Вопрос цены и только.
Ну вот наконец то пришло масло мое , дженезис глайдтек , сделано кстати уже не в Румынии а в Перми , могли бы и ценник уронить на наше масло . В общем замучился я сливную пробку откручивать , и стучал по ней резкими короткими ударчиками и одновременно натягивал и стучал , короче пока мощный вороток со старой советской головкой не взял , не мог открутить , зачем эти идиоты на сервисе ее так затягивают , я ее от руки потом прикрутил и масло даже не сочится . Теперь еще предстоит фильтр откручивать , руками уже попробовал , результат тот же , зла не хватает на этих древолазов , и разработчиков компановки в моторном отсеке , трубки прямо рядом с фильтром расположены , там и съемником то подлезть сложно , придется дырявить его , вставлять в отверстие вороток и откручивать . Но я не тороплюсь , пусть подольше стекает , я еще двигатель крутанул , чтобы больше выдуть масла , кстати лампа давления масла погасла при слитом масле
, фокус однако
IURIK
Оно всегда из Перми было, как и Armortech. Румынский это Genesis Premium и Polar, в черных канистрах.
D800E:
|
IURIK Оно всегда из Перми было, как и Armortech. Румынский это Genesis Premium и Polar, в черных канистрах. |
Ясно . Уже полтора часа с картера все еще капает , так что сервисных 20 минут для слива масла явно недостаточно . Перед тем как менять масло , завел на холодную и снял на видео , затем на прогретом тоже снял , после сменя масла тоже сниму в таких же режимах и попробую сравнить на слух , камеру ложил в одно и то же место , чтобы звук запись звука была справедливой , думаю что разницы не будет слышно на слух , ибо как я предполагаю , что масло последний раз мне налили со дна бочки с большим количеством присадок , потому как оно было гораздо тише чем предыдущие замены на том же сервисе .
IURIK
Что лучше: Glidetech или Armortech?
LowriderGTS:
|
IURIK Что лучше: Glidetech или Armortech? |
Я на армотеке не ездил , и не стал его брать из за отсутствия в нем молибдена , так же как и в других лукойловских маслах , хотелось чтобы звук двигателя радовал своей тишиной . Но похоже что на глайдтеке на холодную работает шумнее , как буд то распредвалы громче работают , или муфты так шумят точно не знаю , а на горячую тихо пока работает . В общем я три часа ждал пока все стекет масло и за три часа трижды запускал кратковременно движек , чтобы выдуло как можно больше масла , ну секунды на три четыре и в общем то слилось я думаю практически все , судя по щупу после полностью залитой канистры 4х литровой до верхней отметки не достает миллиметров 5 . Теперь буду прислушиваться первое время , потом напишу заметна ли какая то разница с дилерским кастролом или нет . Да и завтра видео выложу со звуком мотора на старом кастроле и новой глайдтеке .
IURIK
А то что спецификация не 913c никак не влияет? Где-то на форуме писали об обратной совместимости - вроде 929 лучше 913 и может применятся в таких двигателях
привет одноклубники!кто подскажет залито кастрол 5w20,нормального цвета можно долить касстрол 5w20 зелёного цвета?
Gena058:
|
привет одноклубники!кто подскажет залито кастрол 5w20,нормального цвета можно долить касстрол 5w20 зелёного цвета? |
Да, уже обсуждалось не однократно!
IURIK
молибден влияет на тишину работы двигателя?сегодня как раз сравнивал тесты лука и кастрола. в последнем молибдена в разы больше.вот я и думаю, остаться на родном масле или перейти на лук. сейчас и на кастроле под нагрузкой двиг шумно работает,хотя пробег на масле 6500км...
Ставрополь 26 Саня:
|
Klogg4 20 тыс.это много. Ты не знал? |
Это не много.
Любой коммерческий транспорт с этими двигателями ходит 30-50 т.км. от замены до замены.
strimrostov
14 June 2016mobile
Это про какой коммерческий транспорт речь?Фуры да там под 30 литров и трасса,по городу врятли и 10 тык вытянет.Рабочая ивеко обьем 7 литров по 10 тык и в ведро,офф пишут 200 моточасов , реально меняем на 100 часах.Были тразиты, пичаль и 15 тыс кастрол не вятягивал там был смешанный цикл.
strimrostov
В Этис зайди. Экобусты на Кониках экобустах замена раз в 20 т. миль. На дизелях Транзитах замена раз в 50-60 т. км. и не жужжат.
strimrostov
Не корми тролля, ему бы только набросить тут)
LowriderGTS
929 американский допуск, чисто бензиновый, базируется на требованиях ILSAC. Поэтому молибден почти везде и сниженная зольность, среднее щёлочное.
913 допуск европейский, универсальный для бензина и дизеля, от того имеет большее щёлочное и больше золы.
С учётом разумных интервалов замены (не более 8000км), вполне можно лить масла с допусками 929, 930, 945, 946, 947
IURIK
Вот же ты фигней маешься, если честно.
bombaster88:
|
IURIK молибден влияет на тишину работы двигателя?сегодня как раз сравнивал тесты лука и кастрола. в последнем молибдена в разы больше.вот я и думаю, остаться на родном масле или перейти на лук. сейчас и на кастроле под нагрузкой двиг шумно работает,хотя пробег на масле 6500км... |
Ну вот собственно загрузил видео , так что можешь сам послушать есть разница или нет , а при езде на мой слух то стало тише чем на кастроле перед заменой , а как было на свежем кастроле я уже не помню , но помню что на холостых было очень тихо , слышно только фарсунки , но их звук от масла не зависит , сейчас на глайдтеке тоже тихо на прогретом , тут выложу видео на непрогретом двигателе сначала на старом кастроле а затем на свежем глайдтеке : 1)
https://www.youtube.com/watch?v=L2Xzn6fl7Z0 2 )
https://www.youtube.com/watch?v=iMI9UR4ssgo
Mondevich
14 June 2016mobile
IURIK
Почти не ощутимо. Но на Луке все же мягче. Я на нем 7000 проехал. Больше формулы нравится.
Ставрополь 26 Саня
14 June 2016mobile
Mondevich
Скинь фото канистры.