Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
smilelol
26 November 2012

Звонил сегодня офицалам, сращивал можно ли свое масло на ТО привезти, так они мне сказали что можно только я с гарантии слечу если масло будет не рекомендуемое ford, т.е. Только castrol 5w20 с характерным зеленым оттенком, а от формулы ф они отказались. А castrol с характерным зеленым оттенком есть только у них. Жесть что делать если я не хочу 5 w 20 с этим дебильным оттенком.вот такие они офицалы.
dimcher
26 November 2012

smilelol
кастрол с зеленым оттенком бывает и 5w30. мне такой на ТО1 залили, заявив что 20ки еще нетути у них. И это Питер
Кстати, на бумажке зеленого оттенка и не видно. А вот когда заливали в горловину, реально изумрудная жидкость.
smilelol
26 November 2012

О круто значит в четверг на 1то буду просить 5 w30.значит оно же должно быть и в магазе , просто интересно большая разница в стоимости будет?или правда не замарачиваться и сразу к ним ехать?
IvanYar
26 November 2012

smilelol
да тоже самое, у ОД не космические цены на масло, по крайней мере у нас, что в магазе, что у ОД
Izb
26 November 2012

dimcher:

smilelol
кастрол с зеленым оттенком бывает и 5w30. мне такой на ТО1 залили, заявив что 20ки еще нетути у них. И это Питер 
Кстати, на бумажке зеленого оттенка и не видно. А вот когда заливали в горловину, реально изумрудная жидкость.

Это глобальная мода такая на зелёный цвет масел.
У нескольких других известных брендов то же самое.
Wildvie
27 November 2012

2

smilelol
Заливай что хочешь хоть лукойл главное допуск что был,а с гарантии не слетишь,пугают просто и денег делают,они же живут за этот счет.Залил себе в субботу motul Specific 913C 5W-30 и ничего все нормально,правда чет заикнулись о том,что форд шя заливает 5w20 типа,но и 5 w30 тоже можно.
alex-a
27 November 2012

Через недельку ТО. Сижу и смотрю на приобретённые мной ранее 5 литровых канистр Castrol Magnatec Professional E 5W20 и 5-литровую Motul Specific 913C 5W30. Пока склоняюсь к последней. От добра добра не ищут.
IvanYar
27 November 2012

позвонил ОД сейчас, у нас 5w20 стоит 290 рублей, что-то очень дешево или у всех так?
alex-a
27 November 2012

IvanYar
Это разливное или в литровых канистрах?
IvanYar
27 November 2012

alex-a
в литровых
alex-a
27 November 2012

IvanYar
Если так, то хорошая цена.
dooom
27 November 2012

Что лучше брать Форд или Кастрол на один сезон 5-30,а 5-20 это только зимой?
Warchild
28 November 2012

-1

Заезжал в Рольф-Центр, масло новое Кастрол SAE 5W-20 1900 рублей 5 литровая канистра стоит. Но на этикетке написано for ecoboost, так что скорее всего как лил я Форд Формулу так и буду лить, ибо жидковатое оно для лета, ИМХО.
Wildvie
28 November 2012

IvanYar
А на самом деле из бочки общего разлива 200литров=))
alex-a
Motul проверено на стареньких машинках,кстате не реклама,А Porsche,Mersedes и тюнинг ателье Brabus я думаю не будет рекомендовать фигню
IvanYar
28 November 2012

Wildvie
Ага, и цех упаковки в банки рядом ))
dooom
28 November 2012

Не можете ответ на мой вопрос?скоро у меня ТО-1
tonio909
28 November 2012

dooom
Я для себя выбрал 5w-20 на все сезоны. Почему? На прошлом движке лил 5w-30, движок был 1,6 115, застрекотали муфты, есть вероятность что ищ-за излишне густого масла. Поэтому сейчас 5w-20.
dooom
28 November 2012

-tonio-
Не случайно жрет масло?
tonio909
29 November 2012

dooom

Нет, даже близко такого нет.
alex-a
29 November 2012

Скрытый текст
tonio909
29 November 2012

alex-a

В профиль зайди
olga199973
2 December 2012

привет! подскажите какой ключ на фф-3 на поддоне,чтоб масло сменить?
avtoroman
3 December 2012

O
olga199973:

привет! подскажите какой ключ на фф-3 на поддоне,чтоб масло сменить?

на 17 вроде)
dooom
6 December 2012

Что лучше брать Форд формула F или кастрол?
avtoroman
6 December 2012

dooom:

Что лучше брать Форд формула F или кастрол?

кастрол)
dooom
6 December 2012

Ребята! Где можно найди сайт артикул для заказа: 151A94 (Castrol Magnatec Professional E 5W20)???В нашем городе и тоже EXIST.ru нету!!
Warchild
6 December 2012

dooom:

Ребята! Где можно найди сайт артикул для заказа: 151A94 (Castrol Magnatec Professional E 5W20)???В нашем городе и тоже EXIST.ru нету!!

У офф дилера можно найти, этого масла толком в продаже еще нет, масло для Форда же.
bysia
8 December 2012

Заменил масло сегодня пробег 12т.км залил формулу f 5w30 розлив европа. Исходил из того что можно купить где угодно по России вдруг понадобится долить.Да и проверенное оно годами уже.Кастрол 5w20-только у дилеров это минус. Новинка- не известно как себя поведет время покажет может и хорошее.
soulclap
8 December 2012

dooom посмотри 151a95 пятилитровую
dooom
8 December 2012

soulclap
На EXIST нету. Сегодня ходил в автосалон вот что продается.
posted imageposted imageposted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up