Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Aleksei210183:
|
NolloN Скорее всего так и сделаю, машина из Екатеринбурга, а я в Н. Новгороде.. strimrostov В сервисной чет не расписано про масло.. |
Значит ТО не делали , если отметок о ТО нет с указанием марки масла .
цитата (IURIK) |
Значит ТО не делали , если отметок о ТО нет с указанием марки масла . |
Необязательно, у наших дилеров в Екб бывает такой затуп, ТО сделают, а в книжку не поставят - просто чеки выдадут и всё.. Мне в книжку только второе ТО проставили.
цитата (Klogg4) |
Необязательно, у наших дилеров в Екб бывает такой затуп, ТО сделают, а в книжку не поставят - просто чеки выдадут и всё.. Мне в книжку только второе ТО проставили. |
Понятно , у нас книжку в любом случае требуют , мне даже после окончания гарантии поставили отметку о замене масла .
Кира
25 April 2016
Залил масло Лукойл Генезис 5-30...
никаких изменений в работе двигателя по сравнению даже со старым кастролом 5-30 не заметил. Ни по шумности, ни по расходу на холостом ходу (как был 0,8-0,9 л/ч, так и остался). Даже на сервисе мастера выбор масла лукойл не обсудили
Вот сфоткал внутренности через 5 км после замены
Скрытый текстДо этого 3 раза заливал дилерский кастрол раз в год. Пробег общий 50 тык, т.е. около 12,5 тык в год. Крышка девственно чиста)))
x
Надо проехать и поменять раза 4 тогда говорить. А так это не очем.
Klogg4
Приветствую, знакомому заказал масло моторное Ford Formula F 5w30 артикул 15595E. При отправке сделали замену артикула на 155D3A, цена не изменилась и масло тоже самое, пробивается так же, как и 15595E. Просто артикул еще один появился или заменили. Так что можно тоже добавить в список.
DenisItaly
25 April 2016
8
Прислали письмо с автодока, по поводу цвета Моторного масла Кастрол Магнатек Проф. 5в20. Письмо я так понял официальное от кастрол.
И в правду перестали добавлять красилку зеленую. И добавляли ее не для того, что бы отличить от подделки, а для сервисных работ, что бы под специальным освещением можно было увидеть течь или еще что то. Заранее извиняюсь, если это уже где то было описано.
DenisItaly
Копию письма в шапку стоит вынести.
Кира:
|
Залил масло Лукойл Генезис 5-30... никаких изменений в работе двигателя по сравнению даже со старым кастролом 5-30 не заметил. Ни по шумности, ни по расходу на холостом ходу (как был 0,8-0,9 л/ч, так и остался). Даже на сервисе мастера выбор масла лукойл не обсудили Вот сфоткал внутренности через 5 км после замены
Скрытый текстДо этого 3 раза заливал дилерский кастрол раз в год. Пробег общий 50 тык, т.е. около 12,5 тык в год. Крышка девственно чиста))) x |
Ну чистота внутри заслуга кастрола . действительно неплохо для пробегов между сменами масла в 16 тысяч .
DenisItalyМасло в ДВСКогда объяснял про зелёнку, отметил этот факт.
DenisItaly
25 April 2016
Никитаа:
|
DenisItaly Масло в ДВС Когда объяснял про зелёнку, отметил этот факт. |
Ага, помню, решил уж повториться из письма. Думаю ничего страшного, что еще раз написал.)))
DenisItalyНаоборот отлично, считаю можно в шапку добавить, чтоб знали, а то частенько спрашивают
DenisItaly
25 April 2016
Никитаа:
|
DenisItaly Наоборот отлично, считаю можно в шапку добавить, чтоб знали, а то частенько спрашивают |
Ага, спрашивают постоянно)))
На экзисте даже выложено это же письмо по кастролу
USSRrat
26 April 2016
DenisItaly:
|
Klogg4 Приветствую, знакомому заказал масло моторное Ford Formula F 5w30 артикул 15595E. При отправке сделали замену артикула на 155D3A, цена не изменилась и масло тоже самое, пробивается так же, как и 15595E. Просто артикул еще один появился или заменили. Так что можно тоже добавить в список. |
Это разные импортеры и разные этикетки. См.
разницу между этими кодами 15595е - этикетка для рынка таможенного союза с нашими маркировками
добрый всем день!!! наступает уже 100.000км., заливал всегда CASTROL, на 93.000 подумал а смене, склоняли меня на лукоил, но все равно купил кастрюлю. Сегодня заехал в магазинчик, и ребята предложили ELF с допуском для форда из бочки по спекулятивной цене!!, я весь в раздумьях! Кастрол то уже не тот(( что скажите?
TRUMP
Если эльф "уже тот", то нада брать)))
TRUMP
А с чего Вы взяли, что "кастрол уже не тот"? Сто тысяч был "тот", а теперь "не тот"?
KuBorG:
|
TRUMP А с чего Вы взяли, что "кастрол уже не тот"? Сто тысяч был "тот", а теперь "не тот"? |
Ну кастрол кстати и пару лет назад разного качества был , на 2м То мне меняли на ту же 20 ку кастролловскую но мне тогда работа двигателя после смены масла не понравилась , шумновато работал , а вот на третей смене масла залили ту же двадцатку кастроловскую на том же самом сервисе и двигатель стал работать заметно тише , оно и до сих пор тихо работает хотя уже проехал больше 11 тысяч на нем , так качество видимо не постоянное , с количеством присадок видимо не постоянство имеется , или же может присадки от времени оседают в бочке и кому то сверху попадается с меньшим количеством присадок , чем тем кому с самого низу достанется .
KuBorG
да потому как подделка идет!!! Одни продавцы не советуют! А другие прям в грудь себя бьют, что у них настоящее, сертификаты, я тоже могу распечатать что угодно. А все началось с того, что цена взлетела, менял значит всегда в одном месте, сменил город проживания, забежал в магазинчик, масла на выбор.., любое и в любом количестве, думаю хорошо, и кастрюля есть А5, а возьми и спроси: любезнейшая!, а дайте мне пожалуйста не из под полы, а настоящего!)) на моих глазах она пересмотрела этак канистр 6 масла и выбрала так сказать не из под полы, тут мне нечего сказать. Короче из всех канистр, все подделка. Думаю не может быть такого, столько лет, поехал в город где родился, друзья, знакомые, держат авто-магазины, спрашиваю их, ну у вас то есть Кастрол А5, выручайте, на что я был послан восвояси с криками, как найдешь, то забеги и нам покажи!!)) я не буду убеждать, спорить. Спрашиваю, что будет на данном этапе лучше соответствовать, какое масло?
P.S.: объехал несколько магазинов в поисках Shell helix AF 5W-30 (вроде как подходит), его просто нет и не будет, некоторые о нем не слышали, и под заказ нет.
TRUMP:
|
ну у вас то есть Кастрол А5, выручайте, на что я был послан восвояси с криками, как найдешь, то забеги и нам покажи!!)) |
Ну, а эльф то друганы нашли настоящий или тоже послали? С такими "друзьями" как говориться и врагов не надо)))
Кира
нееее, эт вообще другой магазин, в другом городе)
Кира
26 April 2016
TRUMP:
|
нееее, эт вообще другой магазин, в другом городе) |
Ответ неверный. Надо так:
цитата: |
нееее, это кристально честный магазин в другом городе, с прозрачной логистикой, с настоящими сертификатами и т.д. и т.п. а масло они сливают по спекулятивной цене вовсе не от того, что им о проверке шепнули, а потому, что срок годности у него заканчивается, а за дорого никто не берёт. |
Чуете разницу?! ))) ПС: Вроде на ойл клабе хеликс продавали... обратитесь к ним - вышлют ТК уж точно настоящий!
цитата: |
и ребята предложили ELF с допуском для форда |
и каков ценник объявили за elf?
Ну как хз,брал по 600 за кватру мобил 5-20 из юса.
Alol
30 April 2016
-2
TRUMP:
|
Nikolas1988 360 за литр) |
Из бочки покупать в магазине - это смело...
p.s.
Лучше залейте SHELL 0W-20 на GTL основе из индивидуальных листрушек за 450р - вот тогда действительно почувствуете качественное масло...
TRUMP
ищешь на сайте кастрол дилера в своем городе и без проблем покупаешь настоящий A5
Ребята почитал тут тему, мозг взорвал себе...
Двигатель екобуст 1,5, почитал что под него подходит вязкость и 5-20, и 5-30 с допусками 913 C,D, сегодня сходил на заправку Лукойл, стоит Genesis армотек ценник 1690(4 литра), если я это масло привезу на ТО дилеру они его зальют или будут трясти TSB, что оно не подходит двигателю и снимут гарантию?
Seetу дилеров сейчас тоже должен быть лукойл в продаже