Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Алексей352
Масло не вытягивает по 15 тыков ,если в городе эксплуатируеться, вот и горит малехо:)пробег на моем 56 тыс ,залит amsoil xl 5-30 уже 4 тыс ,уровень что был то и остался.Все в городе .Планирую через 2 тыс слить.
AntonS96
15 March 2016
Не одно масло не ходит 15 тыщ км в наших условиях. Че смешить одно место. Замена не более 10 тыщ! А лучше 7-8 тыщ. А что там говорят плохо про формулу ф 5в-30? Звливаю его 4й год и не парюсь, от замены до замены не грамма! Работает как часы, что ещё надо?
AntonS96:
|
Не одно масло не ходит 15 тыщ км в наших условиях. |
Подо мной какая нибудь формула на форде 15 тык отходит однозначно, но у меня много трассы и я быстро моточасы наматываю..
strimrostov
Тоже самое с уровнем на кастроле 5w20.
спасибо. т.е. 5-30 норм на 100 тысячах я правильно понял?
Межсервесный пробег сокращу.
Алексей352:
|
спасибо. т.е. 5-30 норм на 100 тысячах я правильно понял? Межсервесный пробег сокращу. |
Да и 5W40 зальешь , ни чего не случиться , так то эти движки на ФФ 2 стояли и там были рекомендации 5W30 - 5W40 и интервал был межсервисный не 15 а 20 ! тысяч
IURIK
Конечно ничего не случится, проверено, заливали и 5w40 и 5w50 в фоку 3, вме норм, масло, соответственно без допусков.
Spirit111
16 March 2016mobile
Собственно вопрос не в том случится или нет, просто человек акцент делает на то что раз пробег растёт, надо и масло гуще)) я фф2 продал с пробегом 190, уходило пол уровня за 10тыс, режим "тапка в пол". Ниче там не случится, если двигатель в порядке на любом масле
Никитаа
16 March 2016
Полусинтетические масла (Synthetic, Semi-Synthetic, Synthetic Based, Synthetic Blend)
Полусинь за такие деньги
забавно мне тут предъявляют что я 100% синтетику дорогую беру за 2 рубля
Понятие "Synthetic Blend" означает "полусинтетика", и только в русской аннотации это может звучать как "полностью синтетическое масло".
и только у нас могут продавать ЭТО за более чем 2 рубля
WeellyTR
16 March 2016
Никитаа:
|
и только у нас могут продавать ЭТО за более чем 2 рубля |
Это потому что никогда не надо смотреть моторные масла на экзисте, а Synthetic Blend это действительно полусинтетика (вторая группа скорее всего).
Никитаа:
|
Понятие "Synthetic Blend" означает "полусинтетика" |
Не надо вольно переводить что это означает, полно норм языка, которые не поддаются всяким транслейтам.
Такая же синтетика, как и любая европейская смесь гидрокряка с другими компонентами.
Мишуха:
|
Не надо вольно переводить что это означает, полно норм языка, которые не поддаются всяким транслейтам. |
Не надо пытаться понять различными нормами языка маркетинговые надписи, а то голова опухнет делить "Fully Synthetic" (полностью синтетическое) и "Advanced Fully Synthetic" (продвинутое полностью синтетическое). "Synthetic Blend" (синтетическая смесь) - это полусинтетика.
МишухаЗаблуждаешься
смесь смесью, но группа 2-ая, изучай лучше.
Никитаа
Нет у тебя никаких оснований относить их из 3, в 2.
Обычные масла смеси крекинга и всего другого.
Никитаа
16 March 2016
Мишуха:
|
Никитаа Нет у тебя никаких оснований относить их из 3, в 2. Обычные масла смеси крекинга и всего другого. |
Нет у тебя ни одного основания нести чушь что это синтетика, тут есть люди которые хоть понимают о чём речь, а ты далёк и весьма заблуждаешься
ведись на маркетинговый слэнг дальше, я не против.
цитата: |
"Synthetic Blend" (синтетическая смесь) - это полусинтетика. |
Почему?? исходя из твоей формулы должно быть "Семисинтетик"
Никитаа:
|
Нет у тебя ни одного основания нести чушь что это синтетика, тут есть люди которые хоть понимают о чём речь, а ты далёк и весьма заблуждаешься ведись на маркетинговый слэнг дальше, я не против. |
Только то, что ты понимаешь под словом "синтетика".
Этот вопрос на форуме лет 8 идет, и погружается в нафталин.
И все доводы из транслейтов и из оил-клуба (последнее время)
Мишуха:
|
Только то, что ты понимаешь под словом "синтетика". Этот вопрос на форуме лет 8 идет, и погружается в нафталин. И все доводы из транслейтов и из оил-клуба (последнее время) |
ты можешь и дальше говорить как тебе удобно и как лучше для тебя, но вводить людей в заблуждение лучше остановись и читай литературу соответствующую, а не рекламные надписи и соседей по гаражу, если не понимаешь трудностей перевода, мне тебя жаль
Никитаа
Какую литературу??
Десяти летней давности??
Я понимаю, что в России и завод двигателей открыли недавно по промзводству Дюратеков древних.
И, что они будут на всех Фокусах в России.
Но мир то не стоит на месте.
Сейчас все вопросы встают по биотопливам. России далеко, но масла то в продаже.
strimrostov
16 March 2016
Не спорьте 2 группа ,а масло кстати отличное,да и покажите мне за 2 рубля синтетику, да и там ошибка в описании нету там 5 литров там кватры и если не изменяет память 4.870.
Никитаа
16 March 2016
Почему?? исходя из твоей формулы должно быть "Семисинтетик" |
ты опять мимо строк читаешь? я же тебе уже сказал:
Полусинтетические масла (Synthetic, Semi-Synthetic, Synthetic Based, Synthetic Blend) |
Мишуха:
|
Никитаа Какую литературу?? Десяти летней давности?? Я понимаю, что в России и завод двигателей открыли недавно по промзводству Дюратеков древних. И, что они будут на всех Фокусах в России. Но мир то не стоит на месте. Сейчас все вопросы встают по биотопливам. России далеко, но масла то в продаже. |
а какой 10 летней давности ты мне каждый раз это говоришь
Мишуха:
|
Нет у тебя никаких оснований относить их из 3, в 2. Обычные масла смеси крекинга и всего другого. |
Раз мы уже выяснили, что названия масел - чисто маркетинговые, то Synthetic Blend - масло, обладающее свойствами, аналогичными полусинтетике. Следовательно, нет смысла реально мешать 3 и 1 группу, если можно сразу сделать масло на второй
Просто америкосы придумали, как можно красиво продать масло более низкого уровня. Semi-Synthetic то как бы не звучит )
strimrostov:
|
Не спорьте 2 группа ,а масло кстати отличное,да и покажите мне за 2 рубля синтетику да и еще аж 5 литров. |
Пока трудно подсказать, ситуация меняется на глазах.
Цена нефти падает, вроде бы и масла должны упасть.
strimrostov:
|
да и покажите мне за 2 рубля синтетику. |
Да та же формула ф в емексе
strimrostov
А5/В5 (амсойл стоит немеренно и не найти ни где) не найти, там всё на экологию и экономию уклон, а вот А3/В4 есть такое и давно уже на нём катаемся 100% синтетика ПАО+ЭСТЕРЫ
Мишуха:
|
Цена нефти падает, вроде бы и масла должны упасть. |
Нефть уже 40 долларов, а цена масла очень мало зависит от стоимости нефти
цитата (Klogg4) |
то Synthetic Blend - масло, обладающее свойствами, аналогичными полусинтетике. |
Это только твой вывод, из которого якобы вытекает что то.
Уровень масла тоже вопрос, его можно определить в пробирке, а можно на моторе.
Никитаа:
|
А5/В5 (амсойл стоит немеренно и не найти ни где) не найти, там всё на экологию и экономию уклон |
Если про реальную синтетику речь, то равенол
ПАО+AN. У кастрола ежи по моему А5 есть тоже.