Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
WeellyTR
13 March 2016

F
FMC77:

Потемнело оно также, как и кастрол, тысячи через 1,5-2 км

Довольно быстро.
FMC77
13 March 2016mobile

Klogg4
В смысле, начало темнеть, у меня и сейчас на кастроле после пробега 3000-3500 км после замены, оно потемнело, но не черное, не так выразился.
dimanoff
13 March 2016

1

Вообще должно темнеть, но не так быстро.
Если темнеет - значит работает.
Вон на дизелях вообще 1000 и черное( не путать с темным).
Albertus2012
14 March 2016

1

dimanoff
если в поддоне осталось старое масло, много - темнеть будет практически сразу.
-ZhekaRZN-
14 March 2016

Ставрополь 26 Саня
Думаю, что кастрол по лучше формулы будет. Пусть даже 5-20. Лей смело не бойся, к тому же за такую смешную цену!
Мишуха
14 March 2016

1

Ставрополь 26 Саня:

Zhenya62
У моего товарища в магазине последняя канистра осталась и он мне предложил 1500 говорит заберай. У меня сейчас формула 5-30 ,ка думаешь ничего страшного если 5-20 налить
posted imageposted image

Так тут главное, что последняя.
Через некоторое время возникнет новая дилема.
У друга больше нет по 1500, а чо лить.
dimanoff
14 March 2016

Albertus2012
Я у себя поддон проливаю, но это позатратнее конечно.
Ставрополь 26 Саня
14 March 2016mobile

Мишуха
Формулу продолжать лить
Ставрополь 26 Саня
14 March 2016mobile

Zhenya62
Ок
D800E
14 March 2016

-4

Zhenya62
Кастрол хуже формулы, анализы обоих уже были.
CYBORG
15 March 2016

кастрол сейчас беру по 2680 за 5л, у лукойла там не появилось масла с допуском Ford WSS-M2C948-B?
NolloN
15 March 2016mobile

CYBORG
Появилось. Правда пока только в литровых канистрах. Полистай ьемы про масло, недавно код заказа даже указывали.
AndreyArb
15 March 2016

CYBORG:

кастрол сейчас беру по 2680 за 5л, у лукойла там не появилось масла с допуском Ford WSS-M2C948-B?

чем брать Лукойл за эти деньги, лучше взять чуть дешевле или чуть дороже зарубежные масла с этим допуском
какие, в этой теме писалось
Масла

я бы рекомендовал United eco-elite 5w-20 и Petronas Syntium 5000 FR 5W-20
Славухон
15 March 2016

CYBORG
У ФМК акция - масляный сервис, посмотрите.., 2500 :работа, фильтр, масло.Возможно у ОД дешевле?
Код лукойловского 1539503, см. автодок и т. д.,( еще дешевле).
KuBorG
15 March 2016

1

Славухон
Звонил я по этой акции. ЗАмена стоит не 2500, а 2900, плюс за снятие защиты 300р и за мойку машины 350р, итого выходит 3550, а не обещанные 2500
NolloN
15 March 2016

KuBorG
Нуу...можно приехать уже на чистой машине и защиту снять самому, если не охота 300 платить.
dimanoff
15 March 2016

NolloN
На совсем чистой полюбому не получится.
Однажды я прихал на чистой (как мне казалось), а мыть то заставили.
NolloN
15 March 2016

1

dimanoff
Есть закон о защите прав потребителей: если не хочешь мыть, то никто не заставит, т.к. это навязывание услуги.
Говоришь, что сейчас прям при них звонишь в Роспотребнадзор (номер заранее выпиши) и на горячую линию Форд.
Есть техническая мойка - если им надо, пусть моют бесплатно.
Может, я хочу, чтоб у них автослесаря во фраках и бабочках ходили - это ровно такая же "хотелка", как и сверкающий авто клиента.

Я понимаю, что ОД хотят зарабатывать, но навязывать ничего не имеют права.

Мораль такова: кто хочет поменять масло за цену предложения, тот поменяет (защита снимается самостоятельно или в более дешевом сервисе, если жаль платить).
dimanoff
15 March 2016

NolloN
Просто никогда не хотел с ними ругаться, а то чем нибудь царапнут еще, или что похуже...
А, по звонку на Горячую линию форд - вообще беда:
Пройдешь через кучу операторов, каждому представишься, назовешь номер телефона, номер машины, вин код, и.т.д.
В конце концов, так ничего и не добьешься (в моем случае не смогли соеденить с ответственным за ту историю человеком),
вымотаешь себе кучу нервов, а потом тебя еще и попросят оставить отзыв о качестве предоставляемых услуг.
Ну и разумеется на телефон тебе буду приходить постоянные СМС с акциями типа:
С
Славухон:

У ФМК акция - масляный сервис, посмотрите.., 2500 :работа, фильтр, масло.Возможно у ОД дешевле?
Код лукойловского 1539503, см. автодок и т. д.,( еще дешевле).

Ну и конечно постоянные предложения по полису КАСКО.
Славухон
15 March 2016

1

dimanoff
Пока был на гарантии и позднее, менял насос охлаждения в ТТС , Казань - ни за защиту, ни за мойку денег не брали.
Снять защиту (если при установке болты замазаны Литолом) - минутное дело на подъемнике...Обращался всегда к одному и тому же автомеханику. С руками парень , и они у него дружат с головой!
Без особой надобности к ОД не обращаюсь, далековато. (150 км в одну сторону, масло менять не поедешь) , но ФФ 3 - другая песня...
С предыдущими фордами столько "болячек" не вылезало.
dimanoff
15 March 2016

1

Славухон
Согласен, но дилер дилеру рознь.
Я вот после истории с РольфХимки, к оф дилеру решил свои поездки прекратить однозначно.
Exhorder
15 March 2016

А про такое чудо кто чего знает?
http://mobil-oil.spb.ru/eni-i-sint-tech-eco-f-5w-20-5l
Алексей352
15 March 2016

простите за неосведомленность. Тема большая, поэтому читал "по диагонали"
Подскажите пожалуйста. у меня фф3 (недавно) пробег около 100 тысяч. я вроде в другие двигатели лил 5/40 при таком пробеге.
почему здесь рекомендации другие?
Spirit111
15 March 2016mobile

2

Алексей352
Потому что вязкость по пробегу не подбирают, если жор пошёл, то надо искать проблему а не тянуть меняя вязкость.
Алексей352
15 March 2016

т.е. вязкость должна соответствовать рекомендации производителя независимо от пробега?
Spirit111
15 March 2016mobile

Алексей352
А разве в мануале где то указаны интервалы через которые вязкость менять надо? Масло по сути рекомендовано одно
Была у меня Ауди 80 давно, с пробегом под 600) дымила "слегка")) Старой закалки люди сразу советовали 5-50 )))
FMC77
15 March 2016mobile

Алексей352
Расход масла присутствует, какие интервалы замены масла?
Алексей352
15 March 2016

расход масла есть но не сильно. интервал замены вроде предыдущим владельцем 15 000
WeellyTR
15 March 2016

Если не сильно, то забить.
FMC77
15 March 2016mobile

Алексей352
Во-первых, сократить интервал до 7500-10000 км, можно перейти на 5w30, как вариант, когда масложер увеличится, можно раскоксовать ДВС.

33 people online

33 people online

Log in to leave a message or Sign up

up