Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
alex-a
4 November 2012

Гоншчик
Motorcraft 5W20 Full Synthetic (WSS-M2C945-A) бывает только в квартовых и 55-галлонных ёмкостях.
Славухон
4 November 2012

1

[COLOR=blue]Гоншчик

5 кварт, 4,73 л ; 1,25 U.S. GAL .
штрих код: о 31508 37 207 8 ?
код:
xo-5w20-5QSP , API service sn , GF-5

FORD WSS-M2C945-A и что?
Мишуха
4 November 2012

REM78:

для америки и для европы масла разные -разные присадки, как и писал ранее ,раньше таскали мобил и мопар чисто американский ---так вот с нашим говенным бензином их присадки не очень уживаются ,отложения большие появляются

Что значит, "с нашим говенным бензином", ты хочешь сказать, что в Европе плохой бензин??
Масла естесственно другие, и других (европейских) производителей, ибо никому в голову не придет возить масла для Фордов за семь морей.
Но допуски практически идентичные, за исключением разных стандартов определения требований.
Vasyatka
4 November 2012

Гоншчик:

На ТО залил MOTORCRAFT 5W20 синтетика (код:XO5w20QFS)
posted image
Взял 5 канистр по литру за 340 р./шт. (автодок)
1 месяц - полет нормальный, особых отличий от заводского пока не заметил.

Движок у тебя какой?
Гоншчик
4 November 2012

Vasyatka:

Движок у тебя какой?

1.6 125 л.с. - а это принципиально?
Izb
5 November 2012

Гоншчик:

На ТО залил MOTORCRAFT 5W20 синтетика (код:XO5w20QFS)
posted image
Взял 5 канистр по литру за 340 р./шт. (автодок)
1 месяц - полет нормальный, особых отличий от заводского пока не заметил.

Отличное масло.
p.s.

Причём даже объясню, откуда такая цена.
На картинке - старые канистры выпуска до 2008г (если конечно вы не напутали с фотографией)
В новых канистрах (гребёнчатой формы) это масло пошло с 2009г.
Похоже, кто-то из продавцов отдал остатки старого масла.
http://www.google.ru/search?q=xo5w20qfs&hl=...bih=659
Гоншчик
5 November 2012

Izb
Разочарую, мои канистры гребенчатые с золотистой крышкой
posted image

со сроком годности до 2016 года
Izb
5 November 2012

Тогда это один из наилучших выборов для Дюратека, о чём я неоднократно говорил!
tonio909
5 November 2012

В экзисте есть 5w-20 для ягуара и лендровера. Брать, нет? Или лучше 5w-30?
noxx
5 November 2012

ребята а на кастрол 5в20 4л код ещё никто не нашол?
REM78
5 November 2012

-1

цитата:

В экзисте есть 5w-20 для ягуара и лендровера. Брать, нет? Или лучше 5w-30?

лучше от ламборджини ) надежней должно быть)
tonio909
6 November 2012

Меня тут в ступор загнали при заказе: по коду 151A94 пробиваются следующие позиции:

FORD МАСЛО 5W20

CASTROL MAGNATEC PROFESSIONAL E 5W-20, 12X1L

подозреваю, что это одно и то же, просто поставщики разные. Или под одним и тем же кодом могут быть разные продукты? Совсем с этим маслом запутался.
alex-a
6 November 2012

1

-tonio-
А что не так-то? Просто в описании небольшой косяк. Не 12X1L, a 1L. Цена за одну литровую канистру должна быть в пределах 400р.
Проверено.
Так что смело заказывайте.
Скрытый текст
tonio909
6 November 2012

alex-a

Да я просто на радостях первого 4 штуки заказал, Форд которое, оно стоит 406,50р за 1 литр. Потом еще еще разок решил по коду пробить, вылезло еще и Кастрол по 424.68р. Надеюсь что это одно и то же, просто от разных поставщиков. Код у них один и тот же.

========

Хотя еще может быть такой вариант, что первое это вот такое:

posted image

а второе вот такое:

http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/images/products/cas_ru_Magnatec_Pro_5W_20_1l_180x330.jpg
Vanek27
7 November 2012

1

Залил форд формула 5х30 второй раз полёт нормальный.
voovius
7 November 2012

2

A
alex-a:

Лично сам считаю, что вопрос выбора моторного масла - это как вопрос религиозных убеждений: точной информации нет и не будет, поэтому остаётся только верить

Ничего подобного. Можно сделать лабораторные анализы отработанных масел
на одном и том же двигателе и и увидеть разницу. Или не увидеть.
А выбор масла по ощущениям (мотор "шепчет", "шелестит", "корефану понравилось" и т.д.)
и тем более - по рекламным листочкам - это для "блондинок"
Мишуха
7 November 2012

voovius:

Можно сделать лабораторные анализы отработанных маселна одном и том же двигателе и и увидеть разницу. Или не увидеть.

Железно!
Особенно прикольно увидеть, то что хочется увидеть, и не увидеть, того чего не хочется.
tonio909
11 November 2012

Пришло мое масло. Иду менять

posted imageposted imageposted imageposted image
tonio909
12 November 2012

Поменял масло на 5w20. Не буду врать, говоря что что-то там изменилось: как работал двигатель свободно так и дальше работает (пробег 8200км), просто думаю ему получше работается на новеньком

А вот вопрос - какой уровень лучше держать? Ближе к минимуму или максимуму?
avtoroman
12 November 2012

цитата (-tonio-)
Поменял масло на 5w20. Не буду врать, говоря что что-то там изменилось: как работал двигатель свободно так и дальше работает (пробег 8200км), просто думаю ему получше работается на новеньком

Лучше посередине,всегда так делаем в сервисе
Мишуха
12 November 2012

цитата (-tonio-)

Все равно, лишь бы не ниже МИН, просто максимум обеспечивает некий запас.
Anikiy
12 November 2012

цитата (-tonio-)

Я всегда до максимума лью
avtoroman
12 November 2012

Anikiy:

цитата (-tonio-)

а зачем до максимума?можешь объяснить??
avtoroman
12 November 2012

-1

М
Мишуха:

цитата (-tonio-)

Какой такой запас? Обясню свою позицию,минимум плохо так как при пуске двигателя масляный насос начинает закачивать в систему масло в "определеном" количестве,и соответственно уровень масла падает ниже "МИН",тоесть этот вариант не подходит,Если максимум то не очень сладко приходиться сальникам коленвала,при минусовой температуре может выдовить,а вот середина или чуть выше я считаю золотая середина
Anikiy
12 November 2012

avtoroman:

Anikiy:

цитата (-tonio-)

а зачем до максимума?можешь объяснить??

Нет. А что в этом плохого можешь объяснить? Про сальники коленвала прочитал, много думал (с)
Anikiy
12 November 2012

avtoroman:

цитата (-tonio-)

Лучше посередине,всегда так делаем в сервисе

Ясен перец в сервисе так делаете. Эдак грамм 200 с машины экономится.
Anikiy
12 November 2012

avtoroman:

М
Мишуха:

цитата (-tonio-)

Какой такой запас? Обясню свою позицию,минимум плохо так как при пуске двигателя масляный насос начинает закачивать в систему масло в "определеном" количестве

И какова емкость масляной системы, при условии что из масляного фильтра масло не уходит? 10 мл? 15?
avtoroman
12 November 2012

Anikiy:

avtoroman:

М
Мишуха:

цитата (-tonio-)

Какой такой запас? Обясню свою позицию,минимум плохо так как при пуске двигателя масляный насос начинает закачивать в систему масло в "определеном" количестве

И какова емкость масляной системы, при условии что из масляного фильтра масло не уходит? 10 мл? 15?

Емкость масляной системы Не измерял на Фокусе,но знаю что на наших авто В районе 200-250 грам!!!
avtoroman
12 November 2012

Anikiy
по поводу экономии масла это ты зря!!!все что остаеться отдаем клиенту!!дело не в экономии! а в том что почти каждый клиент смотрит уровень после получения авто и все практически все хотят чтобы было посередине,если максимум то откачиваем,ну вообщем касяная работа,машина получаеться возврашаеться и делаешь ее за свой счет,я то не слесарь я диагност,но аижу как слесаря этим занимаются
dimcher
12 November 2012

2

avtoroman
От максимального уровня сальники ну никак не выдавит. Если перелить литр-другой, то может быть, при неисправной вентиляции картера. Вообще, я почти уверен, что мин и макс даны с приличным запасом.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up