Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Гоншчик
Motorcraft 5W20 Full Synthetic (WSS-M2C945-A) бывает только в квартовых и 55-галлонных ёмкостях.
Славухон
4 November 2012
1
[COLOR=blue]Гоншчик
5 кварт, 4,73 л ; 1,25 U.S. GAL .
штрих код: о 31508 37 207 8 ?
код:
xo-5w20-5QSP , API service sn , GF-5
FORD WSS-M2C945-A и что?
REM78:
|
для америки и для европы масла разные -разные присадки, как и писал ранее ,раньше таскали мобил и мопар чисто американский ---так вот с нашим говенным бензином их присадки не очень уживаются ,отложения большие появляются |
Что значит, "с нашим говенным бензином", ты хочешь сказать, что в Европе плохой бензин??
Масла естесственно другие, и других (европейских) производителей, ибо никому в голову не придет возить масла для Фордов за семь морей.
Но допуски практически идентичные, за исключением разных стандартов определения требований.
Vasyatka:
|
Движок у тебя какой? |
1.6 125 л.с. - а это принципиально?
Izb
5 November 2012
Гоншчик:
|
На ТО залил MOTORCRAFT 5W20 синтетика (код:XO5w20QFS) Взял 5 канистр по литру за 340 р./шт. (автодок) 1 месяц - полет нормальный, особых отличий от заводского пока не заметил. |
Отличное масло.
p.s.
Причём даже объясню, откуда такая цена.
На картинке - старые канистры выпуска до 2008г (если конечно вы не напутали с фотографией)
В новых канистрах (гребёнчатой формы) это масло пошло с 2009г.
Похоже, кто-то из продавцов отдал остатки старого масла.
http://www.google.ru/search?q=xo5w20qfs&hl=...bih=659
Гоншчик
5 November 2012
IzbРазочарую, мои канистры гребенчатые с золотистой крышкой
со сроком годности до 2016 года
Тогда это один из наилучших выборов для Дюратека, о чём я неоднократно говорил!
В экзисте есть 5w-20 для ягуара и лендровера. Брать, нет? Или лучше 5w-30?
ребята а на кастрол 5в20 4л код ещё никто не нашол?
цитата: |
В экзисте есть 5w-20 для ягуара и лендровера. Брать, нет? Или лучше 5w-30? |
лучше от ламборджини ) надежней должно быть)
Меня тут в ступор загнали при заказе: по коду 151A94 пробиваются следующие позиции:
FORD МАСЛО 5W20
CASTROL MAGNATEC PROFESSIONAL E 5W-20, 12X1L
подозреваю, что это одно и то же, просто поставщики разные. Или под одним и тем же кодом могут быть разные продукты? Совсем с этим маслом запутался.
alex-a
6 November 2012
1
-tonio-А что не так-то? Просто в описании небольшой косяк. Не 12X1L, a 1L. Цена за одну литровую канистру должна быть в пределах 400р.
Проверено.
Так что смело заказывайте.
Скрытый текстА расфасовано для оптовиков оно действительно коробками по 12 канистр в каждой.
x
tonio909
6 November 2012
alex-aДа я просто на радостях первого 4 штуки заказал, Форд которое, оно стоит 406,50р за 1 литр. Потом еще еще разок решил по коду пробить, вылезло еще и Кастрол по 424.68р. Надеюсь что это одно и то же, просто от разных поставщиков. Код у них один и тот же.
========
Хотя еще может быть такой вариант, что первое это вот такое:
а второе вот такое:
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/images/products/cas_ru_Magnatec_Pro_5W_20_1l_180x330.jpg
Залил форд формула 5х30 второй раз полёт нормальный.
alex-a:
|
Лично сам считаю, что вопрос выбора моторного масла - это как вопрос религиозных убеждений: точной информации нет и не будет, поэтому остаётся только верить |
Ничего подобного. Можно сделать лабораторные анализы отработанных масел
на одном и том же двигателе и и увидеть разницу. Или не увидеть.
А выбор масла по ощущениям (мотор "шепчет", "шелестит", "корефану понравилось" и т.д.)
и тем более - по рекламным листочкам - это для "блондинок"
voovius:
|
Можно сделать лабораторные анализы отработанных маселна одном и том же двигателе и и увидеть разницу. Или не увидеть. |
Железно!
Особенно прикольно увидеть, то что хочется увидеть, и не увидеть, того чего не хочется.
Пришло мое масло. Иду менять
tonio909
12 November 2012
Поменял масло на 5w20. Не буду врать, говоря что что-то там изменилось: как работал двигатель свободно так и дальше работает (пробег 8200км), просто думаю ему получше работается на новеньком
А вот вопрос - какой уровень лучше держать? Ближе к минимуму или максимуму?
avtoroman
12 November 2012
цитата (-tonio-) |
Поменял масло на 5w20. Не буду врать, говоря что что-то там изменилось: как работал двигатель свободно так и дальше работает (пробег 8200км), просто думаю ему получше работается на новеньком
А вот вопрос - какой уровень лучше держать? Ближе к минимуму или максимуму? |
Лучше посередине,всегда так делаем в сервисе
цитата (-tonio-) |
Все равно, лишь бы не ниже МИН, просто максимум обеспечивает некий запас.
цитата (-tonio-) |
Я всегда до максимума лью
avtoroman
12 November 2012
Anikiy:
|
цитата (-tonio-) | А вот вопрос - какой уровень лучше держать? Ближе к минимуму или максимуму? |
Я всегда до максимума лью |
а зачем до максимума?можешь объяснить??
avtoroman
12 November 2012
-1
Мишуха:
|
цитата (-tonio-) | А вот вопрос - какой уровень лучше держать? Ближе к минимуму или максимуму? |
Все равно, лишь бы не ниже МИН, просто максимум обеспечивает некий запас. |
Какой такой запас?
Обясню свою позицию,минимум плохо так как при пуске двигателя масляный насос начинает закачивать в систему масло в "определеном" количестве,и соответственно уровень масла падает ниже "МИН",тоесть этот вариант не подходит,Если максимум то не очень сладко приходиться сальникам коленвала,при минусовой температуре может выдовить,а вот середина или чуть выше я считаю золотая середина
avtoroman:
|
Anikiy:
| цитата (-tonio-) | А вот вопрос - какой уровень лучше держать? Ближе к минимуму или максимуму? |
Я всегда до максимума лью |
а зачем до максимума?можешь объяснить?? |
Нет. А что в этом плохого можешь объяснить? Про сальники коленвала прочитал, много думал (с)
avtoroman:
|
цитата (-tonio-) | Поменял масло на 5w20. Не буду врать, говоря что что-то там изменилось: как работал двигатель свободно так и дальше работает (пробег 8200км), просто думаю ему получше работается на новеньком
Лучше посередине,всегда так делаем в сервисе |
Ясен перец в сервисе так делаете. Эдак грамм 200 с машины экономится.
avtoroman:
|
Мишуха:
| цитата (-tonio-) | А вот вопрос - какой уровень лучше держать? Ближе к минимуму или максимуму? |
Какой такой запас? Обясню свою позицию,минимум плохо так как при пуске двигателя масляный насос начинает закачивать в систему масло в "определеном" количестве |
И какова емкость масляной системы, при условии что из масляного фильтра масло не уходит? 10 мл? 15?
avtoroman
12 November 2012
Anikiy:
|
avtoroman:
| Мишуха:
Какой такой запас? Обясню свою позицию,минимум плохо так как при пуске двигателя масляный насос начинает закачивать в систему масло в "определеном" количестве |
И какова емкость масляной системы, при условии что из масляного фильтра масло не уходит? 10 мл? 15? |
Емкость масляной системы Не измерял на Фокусе,но знаю что на наших авто В районе 200-250 грам!!!
avtoroman
12 November 2012
Anikiyпо поводу экономии масла это ты зря!!!все что остаеться отдаем клиенту!!дело не в экономии! а в том что почти каждый клиент смотрит уровень после получения авто и все практически все хотят чтобы было посередине,если максимум то откачиваем,ну вообщем касяная работа,машина получаеться возврашаеться и делаешь ее за свой счет,я то не слесарь я диагност,но аижу как слесаря этим занимаются
avtoroman
От максимального уровня сальники ну никак не выдавит. Если перелить литр-другой, то может быть, при неисправной вентиляции картера. Вообще, я почти уверен, что мин и макс даны с приличным запасом.