цитата: |
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой. WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей). Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130) Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г. |
Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор |
dimanoff: |
Manul12 НА GDI впрыск топлива происходит во время такта Сжатие. GDI- непосредственный впрыск топлива(форсунка в цилиндр). |
T TotalFocus: |
Manul12 Клапана двигаются распредваламами которыми управляют клапана иные и которые настроены на A5 масло, Лейте же вы это A3 никто вам не запрещает |
Mechanicus1: |
а это дешевле, чем Mobil1 5W-30 2 года назад, который она покупала, про сегодняшнюю цену вообще молчу. А Кендалл этот ему ни чем не уступит. |
цитата (Klogg4) |
Невероятно громкое заявление. Но в форде, возможно, да, не уступит) |
Серый: |
Что то мне подсказывает,что режим эксплуатации играет не маловажную роль,сегодня таксисты приезжали,пробеги от 230 до 270 тысяч, замена масла через 10 тыс Проблем с моторами (125л) нет, используют формулу |
Что то мне подсказывает,что режим эксплуатации играет не маловажную роль,сегодня таксисты приезжали,пробеги от 230 до 270 тысяч, замена масла через 10 тыс Проблем с моторами (125л) нет, используют формулу |
Веталь76: |
DenisItaly так вот,все есть. Масла с допуском ФФ |
DenisItaly: |
Я говорю, сделать сноску для тех, кто постоянно задает вопросы что лить, пусть им будет виден этот список))), хотя все равно будут вопросы из того списка, какое лучше выбрать))) |
вопросы будут всегда!!! попробуем сделать в FAQ. |
PolarWolf: |
Веталь76 ---913C--- Lukoil Genesis Claritech 5w-30 фордовский допуск ? видимо это имелось ввиду - GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 |
так они постоянно в движении,мотор всегда в работе,мало холодных запусков,масло работает постоянно,вот и такие пробеги. Они в год наезжают как я за 7-8 лет только наездил. Используйте авто в режиме такси и мотор будет так же ходить) |
а тема не забыли о чём? Я ведь не просто так пост тиснул По вашему выходит,если использовать машину в режиме такси то можно лить любое масло |