Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
strimrostov
21 January 2016

Ну как бы тесты были не особо они пролазиют по своим допускам,а насчет снижения топлива это не новшество, не думаю что некий блендер в данном лице ,выдумал нечто особенное чего нет в других брендах,титан выполняет возможно те же функции ,что и молибден ,это видно некий секрет маслопроизводителя.Мой выбор пал на ilsac тоесть американско-японскую классификацию масел,не верю я особо европейским маслам. В данном подтексте я имею в виду то что нельзя где то добавить без того, что бы где вычесть.В частности за мотюль вот буквально был разбор отработки, и в угоде экологии концентрацию его уменьшили, а вот этикетку никак.
ura24732
21 January 2016

Подскажите, сегодня забежал в пару тройку экспресс замены масла и у всех Ford WSS-M2C913-C 5w-30 в бочках, на фф3 пойдёт или масло старая версия?
posted image
EGORKAJA
21 January 2016

1

ura24732:

Подскажите, сегодня забежал в пару тройку экспресс замены масла и у всех Ford WSS-M2C913-C 5w-30 в бочках, на фф3 пойдёт или масло старая версия?
posted image

Ну а что ж не пойдет , пойдет конечно , это же та самая формула , которую лили в 1,6 115 л с ( аналог наших моторов 85 л с , 105 л.с и 125 л.с ) с 2005 года , и не парились , лишь бы не подделка была , а то какая то замученная этикетка на бочке .
Manul12
21 January 2016mobile

Klogg4
Система охлаждения, температура окружающей среды и зависимость от этого температуры масло в системе уже обсуждалась.
WeellyTR
21 January 2016

Manul12:

Система охлаждения, температура окружающей среды и зависимость от этого температуры масло в системе уже обсуждалась.

Да это как бы и без обсуждений понятно, но тем не менее влияние значительное все равно.
Manul12
21 January 2016mobile

http://www.ravenol.su/product/11-fo-sae-5w-30
Сегодня заехал в к представителям равенол и купил такое масло!) Посмотрим как оно после формулы себя вести будет!)
Manul12
21 January 2016mobile

Klogg4
Система охлаждения конечно же влияет. На всех моих авто температура даже в диких пробках выше 105С не полнималась, а с кондеем и того меньше 97С. Обычно использую нештатные БК с режимом "трофик". Хотя конечно энерция имеет место быть. На форде мониторю тоурк. Рабочий диапозон температуры ОЖ обсалютно такой же как и на других моих авто.
WeellyTR
21 January 2016

1

Manul12:

Рабочий диапозон температуры ОЖ обсалютно такой же как и на других моих авто.

Ну динамика изменения температуры то всё равно другая. На двигателе с термостатом в зависимости от температуры окружающей среды и режима движения температура ОЖ может быть 85, а может быть 95 градусов, у форда стабильно 92-93, когда ты движешься, и 102-105 когда стоишь. По крайней мере мои наблюдения по диагностическому режиму, могу ошибаться)
KuBorG
21 January 2016

Klogg4
У меня зимой на морозе в движении 87 только. А на холостых до 70 падает быстро.
Manul12
21 January 2016mobile

Klogg4
У меня во время движения с включенной печкой, опускается до 80 при -18. Мониторю по адаптеру и ПО тоурк. В пробках летом выше 103 не поднималась. А вот на авто с термостатом и чугунным блоком, ситуация примерно такая же, но динамика ниже, то есть прогревается до включения вентилятора, 103С, потом по энерции поднимается на пару градусов, а вот опускается медленнее. Зимой так же при включенной печки, при движении в сильно отрицательные температуры опускается до 80С. Так что примерно одинаково. При условии что система охлаждения исправна!
WeellyTR
22 January 2016

Manul12:

У меня во время движения с включенной печкой, опускается до 80 при -18. Мониторю по адаптеру и ПО тоурк. В пробках летом выше 103 не поднималась.

То, что опускается до 80, это потому что двиг догреть сам себя не может, там до открытия клапана даже дело не доходит, жидкость по малому кругу вращается (хотя надо смотреть, может, и не так это). А если печку поменьше врубить и ехать, то дорастёт до 92-93 и будет держаться. А 102 у меня и в -10 в пробке было, в чём весь и замес или в -5, не помню уже.
WeellyTR
22 January 2016

А по поводу равенола, FO - кряк обычный по моему. Лучше было SFE 5w-20 взять, оно с допуском 948B и при этом на ПАО с AN, довольно интересный замес.
Manul12
22 January 2016mobile

Klogg4
Вот именно! Поэтому то и температурный режим ОЖ в моем дюратеке идентичен другим моим авто!)
По поводу равенола fo 5w30. Основу не знаю, производитель заявляет синтетика! Ну мне в принципе без разници. 5w20 даже и не рассматривал, да и равнодушен я к 948- допуску!))
Alol
22 January 2016

Вот посмотрите, на маслофоруме есть объявления о маслах (моторных и трансмиссионных) по ещё гуманным ценам:
http://www.oil-club.ru/forum/forum/34-prodaempokupaem/
AndreyArb
22 January 2016

цитата (Klogg4)
А по поводу равенола, FO - кряк обычный по моему. Лучше было SFE 5w-20 взять, оно с допуском 948B и при этом на ПАО с AN, довольно интересный замес.

по анализам ойл клаба даже очень не плохое масло,надо взять на заметку
Alol
22 January 2016

цитата:

Во-первых, никаких преимуществ ПАО от гражданской эксплуатации в Центарльной России это масло не даст (металлов в отработке в самом среднем количестве).
Во-вторых, рекламное упоминание ПОА ещё не говорит об их большом количестве, сами смотрите MSDS и делайте вывод о реальном количестве ПАО.
WeellyTR
22 January 2016

Alol
Дело не в этом, о применимости различных групп масел можно спорить очень долго, факт в том, что в равеноле SFE есть собственная фишка, это очень солидная доля ПАО в масле, использование AN и современный пакет присадок, замес очень нехилый, интересный, непохожий на большинство других масел и относительно недорогой. А FO это просто одно из 913D, которые все сильно похожи друг на друга, а из массы товаров, которые не отличаются по эксплуатационным качествам, имеет смысл выбирать самое дешевое.
WeellyTR
22 January 2016

Ребят, давайте лучше о другом, что все таки по 1.5 экобусту? 948В или 913D?
AndreyArb
22 January 2016

-1

цитата (Klogg4)

948B
913D больше для дизелей
NolloN
22 January 2016

Exhorder
AndreyArb
Klogg4

Официальный ответ представительства ФСХ на вопрос об отличии информации о масле для 1.5 Ecoboost на сайте (5w30 913-D) и в бумажной версии "Руководства пользователя" (5w20 948-B ):

"Спецификация масла 5w-20 – WSS-M2C948-B.

Использование масла 5w-30 как альтернативы – допустимо.

Но мы рекомендуем использовать 5w-20.
"

Можно в шапку темы вынести.
Manul12
22 January 2016mobile

AndreyArb
Да с чего Вы решили что для дизеля???
Manul12
22 January 2016mobile

цитата (Klogg4)

А почему экобуст 1.5?))) Я думаю что владельцев атмо всетаки больше, ну и как правило рестайлинговые фокусы на нарантии и владельцы отдают предпочтение выбору ОД!)
WeellyTR
22 January 2016

Manul12
Тут вопрос по изменению того, что я когда-то написал, мне самому данная тема, разумеется, неинтересна.
AndreyArb
22 January 2016

Manul12:

AndreyArb
Да с чего Вы решили что для дизеля???

почитай
Допуски форда
NolloN
22 January 2016

Manul12:

рестайлинговые фокусы на нарантии и владельцы отдают предпочтение выбору ОД

ОД сами толком ни хрена не знают по новым авто...
Manul12
22 January 2016mobile

A
AndreyArb:

почитай
Допуски форда

Допуск от форда 913D совместим с А, В, С. Используется как в дизельных так и в бензиновых двигателях! Литера D вовсе не означает что масло предназначено для дизельных агрегатов.
Manul12
22 January 2016mobile

цитата (Klogg4)
Manul12
Тут вопрос по изменению того, что я когда-то написал, мне самому данная тема, разумеется, неинтересна.

Почему то форд не рекомендует использовать 948 допуск на горячих версиях RS и ST! А то что ты когда то писал, уж извини, все забыли.))) Тут через несколько страниц повторяется все с завидной периодичностью!
Exhorder
22 January 2016

цитата:
Спецификация масла 5w-20 – WSS-M2C948-B.

Использование масла 5w-30 как альтернативы – допустимо.

Ну вот и вскрылась правда. "Да, мы продолжаем партнерскую программу с кастрол, но понимаем, что становится дорого и поэтому покупайте масло по карману". Примерно так.

Осталось понять, какой допуск применять для 5W30 (или там без вариантов?).
NolloN
22 January 2016mobile

Exhorder
Без вариантов. 913-D
strimrostov
22 January 2016mobile

Exhorder
Кастрол это рекомендация,а не утверждение:)а выбор велик под наши допуски.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up