Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
strimrostov
21 January 2016
Ну как бы тесты были не особо они пролазиют по своим допускам,а насчет снижения топлива это не новшество, не думаю что некий блендер в данном лице ,выдумал нечто особенное чего нет в других брендах,титан выполняет возможно те же функции ,что и молибден ,это видно некий секрет маслопроизводителя.Мой выбор пал на ilsac тоесть американско-японскую классификацию масел,не верю я особо европейским маслам. В данном подтексте я имею в виду то что нельзя где то добавить без того, что бы где вычесть.В частности за мотюль вот буквально был разбор отработки, и в угоде экологии концентрацию его уменьшили, а вот этикетку никак.
Подскажите, сегодня забежал в пару тройку экспресс замены масла и у всех Ford WSS-M2C913-C 5w-30 в бочках, на фф3 пойдёт или масло старая версия?
EGORKAJA
21 January 2016
1
ura24732:
|
Подскажите, сегодня забежал в пару тройку экспресс замены масла и у всех Ford WSS-M2C913-C 5w-30 в бочках, на фф3 пойдёт или масло старая версия? |
Ну а что ж не пойдет , пойдет конечно , это же та самая формула , которую лили в 1,6 115 л с ( аналог наших моторов 85 л с , 105 л.с и 125 л.с ) с 2005 года , и не парились , лишь бы не подделка была , а то какая то замученная этикетка на бочке .
Manul12
21 January 2016mobile
Klogg4
Система охлаждения, температура окружающей среды и зависимость от этого температуры масло в системе уже обсуждалась.
Manul12:
|
Система охлаждения, температура окружающей среды и зависимость от этого температуры масло в системе уже обсуждалась. |
Да это как бы и без обсуждений понятно, но тем не менее влияние значительное все равно.
Manul12
21 January 2016mobile
http://www.ravenol.su/product/11-fo-sae-5w-30 Сегодня заехал в к представителям равенол и купил такое масло!) Посмотрим как оно после формулы себя вести будет!)
Manul12
21 January 2016mobile
Klogg4
Система охлаждения конечно же влияет. На всех моих авто температура даже в диких пробках выше 105С не полнималась, а с кондеем и того меньше 97С. Обычно использую нештатные БК с режимом "трофик". Хотя конечно энерция имеет место быть. На форде мониторю тоурк. Рабочий диапозон температуры ОЖ обсалютно такой же как и на других моих авто.
Manul12:
|
Рабочий диапозон температуры ОЖ обсалютно такой же как и на других моих авто. |
Ну динамика изменения температуры то всё равно другая. На двигателе с термостатом в зависимости от температуры окружающей среды и режима движения температура ОЖ может быть 85, а может быть 95 градусов, у форда стабильно 92-93, когда ты движешься, и 102-105 когда стоишь. По крайней мере мои наблюдения по диагностическому режиму, могу ошибаться)
Klogg4
У меня зимой на морозе в движении 87 только. А на холостых до 70 падает быстро.
Manul12
21 January 2016mobile
Klogg4
У меня во время движения с включенной печкой, опускается до 80 при -18. Мониторю по адаптеру и ПО тоурк. В пробках летом выше 103 не поднималась. А вот на авто с термостатом и чугунным блоком, ситуация примерно такая же, но динамика ниже, то есть прогревается до включения вентилятора, 103С, потом по энерции поднимается на пару градусов, а вот опускается медленнее. Зимой так же при включенной печки, при движении в сильно отрицательные температуры опускается до 80С. Так что примерно одинаково. При условии что система охлаждения исправна!
WeellyTR
22 January 2016
Manul12:
|
У меня во время движения с включенной печкой, опускается до 80 при -18. Мониторю по адаптеру и ПО тоурк. В пробках летом выше 103 не поднималась. |
То, что опускается до 80, это потому что двиг догреть сам себя не может, там до открытия клапана даже дело не доходит, жидкость по малому кругу вращается (хотя надо смотреть, может, и не так это). А если печку поменьше врубить и ехать, то дорастёт до 92-93 и будет держаться. А 102 у меня и в -10 в пробке было, в чём весь и замес
или в -5, не помню уже.
А по поводу равенола, FO - кряк обычный по моему. Лучше было SFE 5w-20 взять, оно с допуском 948B и при этом на ПАО с AN, довольно интересный замес.
Manul12
22 January 2016mobile
Klogg4
Вот именно! Поэтому то и температурный режим ОЖ в моем дюратеке идентичен другим моим авто!)
По поводу равенола fo 5w30. Основу не знаю, производитель заявляет синтетика! Ну мне в принципе без разници. 5w20 даже и не рассматривал, да и равнодушен я к 948- допуску!))
Вот посмотрите, на маслофоруме есть объявления о маслах (моторных и трансмиссионных) по ещё гуманным ценам:
http://www.oil-club.ru/forum/forum/34-prodaempokupaem/
цитата (Klogg4) |
А по поводу равенола, FO - кряк обычный по моему. Лучше было SFE 5w-20 взять, оно с допуском 948B и при этом на ПАО с AN, довольно интересный замес. |
по анализам ойл клаба даже очень не плохое масло,надо взять на заметку
Alol
22 January 2016
цитата: |
А по поводу равенола, FO - кряк обычный по моему. Лучше было SFE 5w-20 взять, оно с допуском 948B и при этом на ПАО с AN, довольно интересный замес. |
Во-первых, никаких преимуществ ПАО от гражданской эксплуатации в Центарльной России это масло не даст (металлов в отработке в самом среднем количестве).
Во-вторых, рекламное упоминание ПОА ещё не говорит об их большом количестве, сами смотрите MSDS и делайте вывод о реальном количестве ПАО.
Alol
Дело не в этом, о применимости различных групп масел можно спорить очень долго, факт в том, что в равеноле SFE есть собственная фишка, это очень солидная доля ПАО в масле, использование AN и современный пакет присадок, замес очень нехилый, интересный, непохожий на большинство других масел и относительно недорогой. А FO это просто одно из 913D, которые все сильно похожи друг на друга, а из массы товаров, которые не отличаются по эксплуатационным качествам, имеет смысл выбирать самое дешевое.
Ребят, давайте лучше о другом, что все таки по 1.5 экобусту? 948В или 913D?
NolloN
22 January 2016
Exhorder
AndreyArb
Klogg4
Официальный ответ представительства ФСХ на вопрос об отличии информации о масле для 1.5 Ecoboost на сайте (5w30 913-D) и в бумажной версии "Руководства пользователя" (5w20 948-B ):
"Спецификация масла 5w-20 – WSS-M2C948-B.
Использование масла 5w-30 как альтернативы – допустимо.
Но мы рекомендуем использовать 5w-20.
"
Можно в шапку темы вынести.
Manul12
22 January 2016mobile
AndreyArb
Да с чего Вы решили что для дизеля???
Manul12
22 January 2016mobile
цитата (Klogg4) |
Ребят, давайте лучше о другом, что все таки по 1.5 экобусту? 948В или 913D? |
А почему экобуст 1.5?))) Я думаю что владельцев атмо всетаки больше, ну и как правило рестайлинговые фокусы на нарантии и владельцы отдают предпочтение выбору ОД!)
Manul12
Тут вопрос по изменению того, что я когда-то написал, мне самому данная тема, разумеется, неинтересна.
Manul12:
|
рестайлинговые фокусы на нарантии и владельцы отдают предпочтение выбору ОД |
ОД сами толком ни хрена не знают по новым авто...
Manul12
22 January 2016mobile
Допуск от форда 913D совместим с А, В, С. Используется как в дизельных так и в бензиновых двигателях! Литера D вовсе не означает что масло предназначено для дизельных агрегатов.
Manul12
22 January 2016mobile
цитата (Klogg4) |
Manul12 Тут вопрос по изменению того, что я когда-то написал, мне самому данная тема, разумеется, неинтересна. |
Почему то форд не рекомендует использовать 948 допуск на горячих версиях RS и ST! А то что ты когда то писал, уж извини, все забыли.))) Тут через несколько страниц повторяется все с завидной периодичностью!
цитата: |
Спецификация масла 5w-20 – WSS-M2C948-B.
Использование масла 5w-30 как альтернативы – допустимо. |
Ну вот и вскрылась правда. "Да, мы продолжаем партнерскую программу с кастрол, но понимаем, что становится дорого и поэтому покупайте масло по карману". Примерно так.
Осталось понять, какой допуск применять для 5W30 (или там без вариантов?).
NolloN
22 January 2016mobile
Exhorder
Без вариантов. 913-D
strimrostov
22 January 2016mobile
Exhorder
Кастрол это рекомендация,а не утверждение:)а выбор велик под наши допуски.