Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Klogg4
Можно и его! В картере до отметки max больше 4 л.)))
Manul12:
|
Можно и его! В картере до отметки max больше 4 л.))) |
Воу, т.е. 4 литра получается, хм.. так проще наверно канистру тогда купить какую нить и самому поменять! У меня тоже 2.0 двиг.
Klogg4
До мах я заливаю больше 4 литра! Канистры 4 л. Не хватит для 2.0
Manul12
doc00011
Klogg4
В мотор заливается 4.2литра
Вообще, сервисный объем - 4,3 Л
ну получается, я 4 литра залью, и у меня на холодном движке уровень масла на щупе посередине будет. Так это же вообще норм! Зачем больше?
doc00011
3 July 2015mobile
во во так и говорю примерно 4 литра
цитата (Klogg4) |
ну получается, я 4 литра залью, и у меня на холодном движке уровень масла на щупе посередине будет. Так это же вообще норм! Зачем больше? |
На нижнем у тебя будет, если старое до конца сольешь.
Anikiy:
|
На нижнем у тебя будет, если старое до конца сольешь. |
Логически не сходится с тем, что, как тут говорят, в мотор в сервисе льют 4.3 л, потому что это до максимальной отметки (мне меняли, специально смотрел щуп после заливки). Но спасибо, учту.
pilot636@rambler.ru
3 July 2015
цитата (Klogg4) |
Логически не сходится с тем, что, как тут говорят, в мотор в сервисе льют 4.3 л, потому что это до максимальной отметки (мне меняли, специально смотрел щуп после заливки). Но спасибо, учту. |
В мотор льют 4,3 л с заполненным фильтром, а так 4,5 л, если что!
Конечно, все зависит от количества слитого, старого масла!
Vortex
3 July 2015
Klogg4Залив 4 Л, межсервис не выходишь, доливать придется или постоянно поглядывать, чтобы уровень не проморгать. Не проще под макс сразу залить?
Вот, заливали 4,3, проехал ровно 10000 км:
З.ы. расползлось чуть-чуть, пока фоткал.
Vortex:
|
Залив 4 Л, межсервис не выходишь, доливать придется или постоянно поглядывать, чтобы уровень не проморгать. |
Пока проблем с жором у меня не было, мотор молодой, поэтому некритично. Проверял на холодной машине?
Vortex
Мне официалы все время столько заливают, ну может на 1 мм выше уровень. По документам 4.3л, льют специальным дозатором.
клево,у меня в 1,6 Экобуст заходит 3,6л масла
Vortex
4 July 2015
цитата (Klogg4) |
Пока проблем с жором у меня не было, мотор молодой, поэтому некритично. Проверял на холодной машине? |
На горячую, после мин 40 отстоя. У меня 23000 км пробег. Как говорится - "заводской" расход. ТО1 делал на 13000, уровень 1/3 был.
З.ы. на горячую или на холодную, по фиг. При небольшом уклоне уровень гуляет плюс-минус 1 клетку.
Точно до грамма сколько заливаю не знаю. В бачке 5л остается совсем немного.Заливаю по МАХ. И на всех своих авто заливал всегда ближе к отметке МАХ. Межсервисный интервал у меня маленький в районе 6т.км. Соответственно жора масло я не наблюдал.От замены до замены на одном уровне. Пробег 67т.км.
salam
оно и должно быть черное. Значит, моет хорошо
KuBorG:
|
salam оно и должно быть черное. Значит, моет хорошо |
Масло конечно должно чернеть, но если это происходит слишком быстро, тоже не хорошо.
Добрый вечер. После нескольких ТО у меня осталось 4,5 литра масла, сливал каждый раз остатки в одну канистру, масло Форд Формула 5в30. Подскажите, ничего страшного если я это масло залью на очередном ТО?
salam
за 10000км оно и должно быть чёрным, менять уже пора по пробегу, можно и до 20 докатать потом гуталин увидеть возможно...
FICUS 1:
|
Igor889 Заливай и не парься! |
Всмысле, ничего плохого вы в этом не видите? А то, я ведь залью..))) Если что, все притензии к вам)
Igor889
заливай, масло как масло, я серьёзно, могу купить у тебя, но ты далеко находишься.
FICUS 1
Ок! Буду лить. Просто думал мало-ли, вроде масло одинаковое, но все-же разное, т.к. из разных канистр, ну раз ничего страшного, то чего ему пропадать)
FICUS 1:
|
менять уже пора по пробегу |
Смотря по каким дорогам был пробег, для трассы рано менять ещё. По фотке на щупе нормальное масло.
На всех своих авто менял каждые 6-7т.км. Может конечно часто, но привычка осталась)) На карбюраторных двигателях масло умирало быстро, попадало много топлива,да и качество масел на порядок ниже было. Пробеги у меня не большие, часто в городе в пробках тошню, так что при пробеге в 7 т.км моточасов двигатель наработал достаточно. 2-3 раза в год масло поменять, не вижу проблем.