Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
Vortex
11 December 2014

1

Сразу после замены. Километров 20 проехал. Слева из канистры, справа со щупа:
posted image
FICUS 1
12 December 2014

Vortex
Всё правильно, как и должно быть - два пятна ты как психолог, показываешь картинку и спрашиваешь "что вы видите на этой картинке"
Vortex
12 December 2014

FICUS 1
Просто, сказать особо не чего, делюсь наблюдениями
Mechanicus1
12 December 2014

zyrgiv:

Ребят,кто как относится к промывке двигателя при замене масла,плюсы,минусы этой процедуры,очень интересны ваши рассуждения.

А я страшилки про промывки не поддерживаю. Да она на минеральном масле, а ваше гидрокрекинговое масло не минералка? Минус только один, оно в той же пропорции в которой не слилось может снизить точку замерзания масла, я вообще бы этот аргумент в серъез не рассматривал.
А что касается ресурса, то промывка удалив остатки старого сильно окислившегося масла, только продлит его у нового.
Сам делал в последний раз промывку.
Мое мнение промывка - это меньшей вред лучше, чем остатки старого масла, особенно перекатанного!
Можно вести разговоры про экономическую целесообразноть:
вар.1 - Нов. масло 1000 руб. интервал 15 тыс. + промывка 250 руб. + Стоимость замены 800 руб. =2050 руб
вар.2 - Нов. масло 1200 руб. интервал 12 тыс. + Стоимость замены 600 руб. = 1600 руб
То второй вариант предпочтительней! А итоговая стоимость на км пути одинаковая. Экология тоже в плюсе, это, кстати, основной аргумент почему в цивилизованных странах не используют промывку
pepa
12 December 2014

Давно в Авторевю был тест - мыть или не мыть. Вывод был такой - промывка сокращает срок жизни нового масла. Если найду статью - кину ссылку.
Vortex
12 December 2014

Mechanicus1
Если уж речь зашла о пользе промывки, то оптимальный вариант - залить новое масло и сменить через ~5000 км - вот, это промывка, так промывка. Дороже, но 100% польза.
Mechanicus1
12 December 2014

Vortex, это отличный вариант, если есть лишние деньги.
pepa, теоретически, да сокращает, но оставшаяся не слитая отработка сокращает эту жизнь в разы сильнее!
Vortex
12 December 2014

Mechanicus1:

Vortex это отличный вариант, если есть лишние деньги.

А кроилово обычно ведет к попадалову... Лучше не доводить до 15000 тыс км, а менять от 10000-13000 км, и никакая промывка не нужна... На большом пробеге можно и поддон снять, помыть...
Mechanicus1
12 December 2014

Vortex Мы этот вопрос не поднимали, был вопрос про промывку
pepa
12 December 2014

4

Вот ссылка на статью в журнале "За рулем" про промывку - использовать или нет
http://www.zr.ru/content/articles/574752-smena_...eludka/
Mechanicus1
12 December 2014

pepa Что и требовалось доказать.
mas271720
12 December 2014mobile

-1

Добрый вечер. Пользоваться промывкой или нет пусть для себя каждый сам решает. Я где то читал что при смешивании масел минеральных с синтетикой образуется какой то осадок и забивает масленые каналы.
Мишуха
12 December 2014

1

Vortex:

Сразу после замены. Километров 20 проехал. Слева из канистры, справа со щупа:
posted image

Есть такое понятие в физике, как оптическая плотность.
Если просто объяснить, то если в стакан с водой бросить ложку чистого песка, а в другой стакан ложку глины, и размешать.
То стакан с глиной будет выглядеть явно грязнее, чем стакан с песком. Хотя грязи одинаково.
Так и тут, оптика (твое визуальное ощущение) зачастую влияет на оценку сути.
w1c
14 December 2014

Парни, пробег 40000км. Дилер льет 5-20. Так и продолжать лить его?)) наслушался историй, о том, что двигатели у Форда с таким маслом ходят 100-150тысяч)))
chupacabra
14 December 2014

w1c
Смело лей 5-20. Отличное масло, однозначно лучше чем формула ф. Я уже 2 года его лью и никаких проблем. А двигатель на нем гораздо лучше работает. Да и по всем характеристикам он превосходит формулу. А по поводу ресурса в 100-150 тыс это полнейшая чушь.
zyrgiv
14 December 2014mobile

2

chupacabra
Заливали два раза у дилера 5w20,сам залил формулу разницы никакой обсалютно,на мой взгляд переплата денег,тем более 5w20 вообще разробатывалось для турбо двигателя,не зря вязкость на горячую 20,все же если двигатель 1.6 лучше 5w30.
mas271720
14 December 2014mobile

Читал где то что 5w30 сняли с производста так что скоро все лить будем 5w20
alex-a
14 December 2014

1

mas271720
цитата:
Читал где то что 5w30 сняли с производста так что скоро все лить будем 5w20

Ерунда какая! Вы про Formula F или про CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5?
mas271720
14 December 2014mobile

Про формулу. Типа ее больше не делают а в магазинах остатки с складов
mas271720
14 December 2014mobile

1

Я ошибся нашел статью что масло не F не сняли с производста его больше не будет поставлять к дилерам но в магазинах оно будет.
mas271720
14 December 2014

Про масло пишут

http://fordvtule.com/novoe-motornoe-maslo-ford-castrol
Stalker07
18 December 2014

Парни подскажите. Купил недавно Фордика.Мотор 2л. Механика. Вопрос,нужно ли при замене масла новую сливную пробку или старая закрутится нормально. Просто раньше на прошлом авто(Октавия) надо было менять каждый раз пробку.
bigmaza
18 December 2014

Stalker07
своя встанет
Stalker07
18 December 2014

Понял,спб!
Eqor
23 December 2014

У меня фф3 с последнего тех обслуживания залито кастрол 5w20 щас взял ликви моли 5w30 фордовское незнаю как себя поведет ктонебуть заливал такое масло? Кастрол вообще скозали ...
Mechanicus1
23 December 2014

2

Eqor Ну, купил уже зачем спрашиваешь? Теперь заливай и рассказывай сам, есть ли жизнь после Кастрола
zyrgiv
23 December 2014mobile

3

Я вот не пойму,почему все так боятся кастрола,у кого-то двигатель заклинил от использования данной фирмы,я не встречал подобных случаев,подгорает,да это как ездить,если масло рекомендованно почему нет,или вы по 500тыс.км собираетесь катать,менять масло через 10тыс.и будет вам счастье,а то зальют motul за 4 рубля и катают на нем по 15тыс. и больше выжимают до последней копейки,вообще дело каждого что лить и как ездить,но не факт что тот же ликви моли будет лучше,потому что так сказал "дядя ваня",который где то работал,что то слышал,на вкус пробывал)))
zyrgiv
23 December 2014mobile

1

Да,забыл сказать,что кастрол 5w20,что формула ф,не подгорали,не сказать что я гоняю,но частенько кручу до отсечки,живу не в городе есть где разгуляться,движок шепчет,а что еще надо.
don_77
23 December 2014mobile

2

За кастрол 5w20. Скажу что кручу до отсечки довольно часто и езжу неспокойно - так вот я залил и на 10 тысяч не наливаю ни грамма
Wolk70
23 December 2014

1

Тоже ничего плохого сказать не могу про 5w20. На ТО-3 проверяли уровень масла, спросили доливал ли я масло. Я ни разу не доливал, уровень в норме (проверяю сам регулярно, тьфу-тьфу). Хотя иногда!!! кручу до 5.000 об. Считаю, что если рекомендовано производителем, то и надо это масло лить.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up