Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Мишуха:
|
Не щелочного, а кислотного. И малозольные масла имеют нейтральные присадки, т.е. не тетрируются по щелочи, поэтому по щелочному числу износ масла не определишь. |
Уточнил - говорят, все верно. Критерий замены масла - изменение щелочного числа масла в два раза. Пока этот показатель "в пределах разумного", кислотность не растет. Когда там от присадок ничего не останется - тогда резкий скачек кислотного числа вверх. Но поймать этот момент сложно, и методом многолетних наблюдений они пришли именно к этому выводу: критерий замены масла - изменение щелочного числа масла в два раза.
Парень даже график реальных проб прислал. Правда что за масло - не знаю.
Alekcandr_dizel
6 March 2014
ATI20:
|
в итоге заказал 5W-20, такое же как и льёт дилер. Не понятно в итоге, если бы оно убивало движок, то почему производитель рекомендует именно его! Дилер то не будет себе в убыток делать что-то |
Гарантию движок откатает а потом всем нас...ь на вашу машину, зато в этот период производитель может отчитаться о повышении экологичности своих машин. В описании к маслу 5 20 ни слова про увеличенную защиту ДВС, зато навалом слов о экологичности экономичности и прочий ненужный бред, это все ЕВРОПА, там машину меняют в среднем раз в 3 года (и потом этот хлам везут к нам) а нам до такого еще далеко, они и борются за экологию а нам что за неё бороться с нашими москвичами копейками и их 3-х летками (не в обиду владельцам таких авто у самого есть старая шестерка) ИМХО.
Alekcandr_dizel
6 March 2014
kastalom:
|
ATI20 у меня 105 / 1,6 и я больше не буду лить 5в20 кастрол/форд что льет на ТО меня вымораживает звук двигателя на этом масле моча галимая собираюсь на днях заливать другое масло 5в30 только определюсь какое и усё ИМХО |
Точно так же и из-за того же год назад проехав 100 км слил и залил 5 30
Alekcandr_dizel:
|
там машину меняют в среднем раз в 3 года (и потом этот хлам везут к нам) |
... и этот хлам с пробегами под 200 тысяч ещё долго ездит по нашим дорогам
цитата: |
. В описании к маслу 5 20 ни слова про увеличенную защиту ДВС, зато навалом слов о экологичности экономичности и прочий ненужный бред |
если меньше трение, то как же износ увеличится?
Alekcandr_dizel
6 March 2014
dimcher:
|
если меньше трение, то как же износ увеличится? |
меньше защитная пленка больше подвержен ДВС при нагрузках повреждениям, по вашему получается можно залить любое какое угодно хоть веретенку лишь бы уменьшить трение, мне кажется дело не в величине трения а в защитной пленке, чем жиже масло тем тоньше пленка тем наверное меньше трение тем больше шанса получить повреждение опять же при нагрузке. ИМХО.
Alekcandr_dizel
если тонкая защитная пленка, но низкое трение, значит пленка работает. если бы пленки не было, то трение бы возрастало! откуда бы тогда браться экономичности?
Alekcandr_dizel
6 March 2014
dimcher
Ну не знаю, мне один хрен 5 20 не по душе, только 5 30.
Alekcandr_dizel
разницу услышал ?
Alekcandr_dizel
ништяк
надеюсь и я услышу
купил Формулу F 5W-30, фильтр
не стал я заморачиваться со всякими мобилами - мотюлями
в выхи всё поменяю
Серый:
|
... и этот хлам с пробегами под 200 тысяч ещё долго ездит по нашим дорогам |
Пять лет назад не было еще этого масла , так что не известно еще сколько проходит такой движек .
Мишуха
6 March 2014
1
Alekcandr_dizel:
|
В описании к маслу 5 20 ни слова про увеличенную защиту ДВС, зато навалом слов о экологичности экономичности и прочий ненужный бред, |
А тебе мало того что эти масла по АРI и ILSAC самого высшего класса.
И все эти разговоры шли и про масло 5-30, когда его советовали, типа как так всю жизнь 5-40 лили.
Теперь 5-20 советуют, опять все по кругу.
dimcher:
|
Alekcandr_dizel если тонкая защитная пленка, но низкое трение, значит пленка работает. если бы пленки не было, то трение бы возрастало! откуда бы тогда браться экономичности? |
Экономичность берется не из за какого то там супер скольжения , а из за более жидкого масла . Ну а если утрировать , чтобы было более понятно , то как пример можете представить как тяжело работает мотор в минусовые темпиратуры при первом запуске пока не прогрет , вот там ощутима разница между жидким масло когда прогреется и густым пока оно холодное и густое , на таком густом масле мотору самому то трудно работать , а еще и автомобиль нужно в движение приводить .
Alekcandr_dizel
Говоря простым языком 5-20 более скользкое.
Alekcandr_dizel
6 March 2014
2
Мишуха:
|
Alekcandr_dizel Говоря простым языком 5-20 более скользкое. |
Возможно, но пусть 5 20 скользит в другом двигателе.
а после 100км и 5-40 не будет лишним!
Alekcandr_dizel
7 March 2014
-1
trubach:
|
а после 100км и 5-40 не будет лишним! |
Имелось в виду 100 тыс. км., то я полностью за.
У меня было несколько машинна которых пробег перевалил за 100 тысяч и на них масло заливается всегда одно. Что за глупости после 100тысяч переходить на другое масло!!!?
я сегодня залил 5в-30 формулу
машина лучше чем на 5в-20 работает и это не внушение никакое
но немогу уровень посмотреть нормально, масло сливается с щупом (((
как првоерить нормально? подскажите пожалуйста друзья ХэлП !!
kastalom
Интересно пишите: при смене одного масла на другое чётко определили, без никакого внушения, что машина лучше работает, а проверить уровень масла не можете.
Народный способ: натрите вытертый от масла шуп мелом в районе меток max и min и проведите замер уровня масла в движке. Удачи!
kastalom
8 March 2014
V_L
ну по мне так лучше чем на 5в-20
зачем придираться к словам не пойму
я каждый день слышал свой двигатель на холодную на 5в-20 и после замены услышал совершенно другой звук на 5в-30 на холодную
надеюсь так будет правильней моё вывод, про мел спасибо
после ночи нормально будет если я проверю уровень или обязательно нужно погонять двигатель и после подождать время чтобы проверить этот уровень ?
спасибо!
kastalom
Лучше после ночи.
RUSSIA102rus
9 March 2014
всем привет, в общем у меня движок 1,6 105 и решился на замену масла, было кастрол 5-w20 залил мотюль 913с 5-w30.
у меня уже голова разбухла от мыслей - подойдет ли данное масло моему авто? может стоило лучше формулу ф 5-30 залить? или вообще не стоило слезать с кастрола 5-20?
вот хочу понять, действительно ли мотюль лучшее масло среди этих двух(кастрол, формула) или это переплата за название? может стоит залить формулу 5-30 пока на мотюле основательно не стал ездить? в общем прошу помощи в подказке, и хотелось бы услышать мнение от водителя который проездил с данным масло с двиг.1,6.
заранее всем спасибо)
RUSSIA102rus
Не заморачивайся, мотюль хорошее масло, точно не хуже оригинального от форд. Ездий на нем, когда подойдет пора менять смотри по средствам - есть возможность, оставайся на мотюле, нет - заливай фордовское (золотая середина)
Johnnie Walker:
|
купил его т.к. из принципа все у дилера покупает, |
Не у дилера больше вероятность подделку купить. Тоже так делаю.
Alekcandr_dizel
12 March 2014
-2
черным по белому написано для экобуст 5 20