Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Andrew_Savkin
30 August 2013
dimcherдля особо любознательных...
Скрытый текст...В ходе дискуссии на сайте мы обратились ко всем заинтересованным сторонам высказать свое мнение. Дело в том, что сам факт наличия в очень известном масле осадка нам показался довольно странным. Да, канистру можно взболтать (если догадаешься!), но вспомним основную тему дискуссии: летальные случаи при заправке маслом во время ТО на фирменных автосервисах. А там масло льется не из четырехлитровых канистр, а из больших бочек. Их же не взболтаешь!
Представьте, что вам «повезло» приехать на ТО именно тогда, когда бочка становится практически пустой. Что останется внизу этой бочки? Правильно, тот самый осадок! Вам нравится пить кофе с гущей, особенно когда ее много? Правда, в этом особо страшного ничего нет – поругаетесь, и, кроме испорченного настроения, других последствий не будет. А тут «гуща» состоит из частиц глины, а это, между прочим, – абразив! К этому добавьте остатки катализатора, используемого при гидрокрекинге масла. А вот это уже страшно – если этот катализатор в непрогнозируемом количестве летит в зоны трения двигателя, где температуры и давления очень подходящие для его работы, катализ масла продолжится. И куда он его заведет – только Воланду известно. Вот вам и гудрон в поддоне, и неожиданная смерть мотора.
x
источник zr.ru
Andrew_Savkin:
|
Valerka101_86Rus а теперь я добавлю свои 5 копеек. когда масло стоит в бочках, оно имеет осадок из входящих в состав присадок, и более тяжёлых фракций. примерно за неделю неподвижного стояния оно потихонечку разделяется на слои. а теперь представь, что они там тебе наливают с самого верху? это не масло, а скорее фуфло. Только пятилитровая канистра! |
Тогда и на ТО льют фуфло ,ведь там тоже из бочек .
Andrew_Savkin:
|
Представьте, что вам «повезло» приехать на ТО именно тогда, когда бочка становится практически пустой |
Как сейчас себе представляю, механик берет могучими руками двухсотлитровую бочку, и наливает из нее масло в двигатель.
Насосы у них стоят нагнетательные, масло берется насосом снизу, но не со дна, так и передай этим "писателям"
Andrew_Savkin
30 August 2013
Мишуха
могу только позавидовать твоему оптимизму. но незадача в том, что весь оптимизм сходит на нет, после первого клина движка, и обнаруживания вместо масла полимеризованного гудрона.
сейчас речь идёт лишь о том, что бочковое масло не есть гут. и лучший вариант приезжать на ТО со своей канистрой, естественно не палёной.
Andrew_Savkin:
|
Мишуха могу только позавидовать твоему оптимизму. но незадача в том, что весь оптимизм сходит на нет, после первого клина движка, и обнаруживания вместо масла полимеризованного гудрона. |
У кого нить из владельцев Ford на нашем форуме уже это произошло с 2005 года?
Andrew_Savkin:
|
сейчас речь идёт лишь о том, что бочковое масло не есть гут. |
Такое же оно, как и в канистрах, и все рассусоливания журналистские на этот счет, не более чем фэйки.
Ничего там не отстаивается, и не успевает, бочка 200 литровая, на 50 машин в среднем, у дилера уйдет за 1-3 дня, в зависимости от проходимости.
Хочешь попробовать слить осадок если он есть, попробуй в следующий раз из своей канистры,
... пишется с мягким знаком.
Valerka101_86Rus:
|
Итог ТО: был всего лишь поменян фильтр салона и всё |
Из чего был сделан итог?
Я бы на вашем месте обратил внимание на наличие камер наблюдения в сервисной зоне,ныне они почти везде есть,ну и с претензией просмотреть видео коль уж не доверяете Как то раз так определили не прикрученные мастером гайки колеса,когда у клиента после ТО почти отвалилось колесо
Valerka101_86Rus
30 August 2013
1
Серый
извиняюсь правила форума не успел прочитать.
Потому что я менял сам масло а также фильтра, воздушный фильтр был черноватый, за 2 тыс. км. в зимнее время он не мог так испачкаться. масляный фильтр был грязный и видно что не выкручивался, а вот салонный был чистенький, хотя опять же неизвестно, я же зимой только 15тыс. км. проехал )))
И вообще я поехал на ТО из-за гарантии, а потом подумал, что она мне нафиг не нужна так как я уже проехал за 1 год и 1 месяц почти 60 тыс. км. и сам способен отремонтировать всё что угодно кроме электронники.
Поэтому я просто забил на дилера.
Я когда сам ремонтирую, то я уверен на все 100% в качестве закрученного каждого болтика.
Ребят, подскажите какое масло залить лучше?
Пробег 81000, движок 1,6 АТ ФФ2 рест 2009 г.в.
Вопрос не в цене, а в качестве.
Заранее спасибо!)
цитата: |
Ребят, подскажите какое масло залить лучше? Пробег 81000, движок 1,6 АТ ФФ2 рест 2009 г.в. Вопрос не в цене, а в качестве. Заранее спасибо!) |
В порядке убывания качества:
- Pennzoil Ultra 5W-20
- Redline 5W-20
- ConocoPhillips (=OEM MOTORCRAFT USA) full synthetic 5W-20
Izb:
|
- Pennzoil Ultra 5W-20 |
Еще бы человек нашел бы его...
В Москве все три масла присутствуют...
Izb:
|
В Москве все три масла присутствуют... |
Нету больше. И в США пропали.
NAVY*
4 September 2013
Valerka101_86Rus:
|
Лакосте Извиняюсь, да дилеры кастрол льют. А раньше приходило в бочках и разливали по канистрам они, ну по-крайней мере у нас в Сургуте так было. |
ОД ничего ни куда не разливает, масла поставляются в различных
заводских упаковках начиная от 1л. канистры и заканчивая контейнерами по 1000 л., чем меньше упаковка тем дороже стоимость за 1л.
don_77
8 September 2013mobile
-1
Залил масло мотул 5w30 ford specific зашумели гидрики! Теперь думаю или масло попалось подделка или оригинальное масло отличается от этого масла
olegka2222
8 September 2013
-1
масло мотюль 5w30 ford specific. проехал на нем с 7500 км до 11500 км (сейчас), уровень упал с max до середины! вот я в раздумии че дальше делать...
На новой 5w20 за 5000км не шелохнулся.
don_77
куда лили то? в фордовских бензиновых двигателях нет гидриков
don_77
9 September 2013mobile
-1
Тогда что может шуметь на холодную в двигателе
don_77Вы знаете тут сидят одни телепаты и по Вашим постам определяют какой у Вас двигатель
1Sn0wman1
9 September 2013
1
Заменил масло на 5000км (2.0GDI) на Motul 913С субъективно двигатель работает тише, мягче, меньше вибраций чем на заводском. Какой то разницы с заводским не заметил, проехал на нём уже 1000км начало темнеть постепенно, думаю это нормально. В дальнейшем если все будет нормально то и буду его лить, дилером оно не запрещено
don_77
9 September 2013mobile
Двигатель 1.6 125Лошадей. Фокус 3
Так все же, какой кастрол лучше ? 30 или 20?
serge44k
12 September 2013
1
IvanYar5w30 А5 лучше
Дальнобойщика помнишь?
У него 1,6 ФФ2 был, более 400 000 пробежал. Он лил 5w30. Думаю на него стоит ориентироваться.
Убили Федруху... Зарезал БМВ! (сообщение #13936555)
serge44k
Я сравнил характеристики этих масел, прочитал специально про каждый показатель, на что он влияет в масле, какое оптимальное значение.
Пришел к выводу что 30 получше будет, вязкость чуть больше, но лучше моющие свойства и пакет присадок. Да и температура застывания ниже на 3 градуса. Вязкость при -30 почти на одном уровне.
Как уже писал выше, предыдущие 10000 проехал на 20, но на последнем ТО мне залили 30 сами. Работа двигателя заметно изменилась, мягче и заводится без вибрации.
MFSTER
13 September 2013
2
цитата: |
Как уже писал выше, предыдущие 10000 проехал на 20, но на последнем ТО мне залили 30 сами. Работа двигателя заметно изменилась, мягче и заводится без вибрации. |
Вот это фейк, где доказательство? "мягче и заводится без вибрации." Для кого пишите?
Вам никогда не определить такую тонкость с перехода 20 на 30 вы попросту обманываете юзеров!