Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
Мишуха
15 December 2019mobile
Rumkin
Это масло для двигателя Форд Галакси, дизельного, он же Фольксваген Шаран с насос-форсункой, старый как говно мамонта.
Bari
15 December 2019mobile
alickaps:
|
DEN-8383 В формуле есть молибден |
У Лукойла тоже есть линейка армортейч с молибденом, чуть дороже обычного армортейч.
На Oil-club это обсуждалось, многие предпочитают этот Лукойл с молибденом.
Bari
15 December 2019mobile
-1
Rumkin:
|
. Кто что может сказать по этому поводу, а то как то закрались мутные сомнения. |
Если заявлено как А5В5 зачем бы и нет.
Rumkin
15 December 2019mobile
-1
Bari
Сейчас посмотрел что нефига
Допуски:
WSS-M2C917-A
ACEA A3/B4
API SM/CF
Bari
15 December 2019mobile
-2
Rumkin:
|
Сейчас посмотрел что нефига Допуски: WSS-M2C917-A ACEA A3/B4 API SM/CF |
Это для дизельных двигателей Форд.
Мишуха
15 December 2019mobile
-1
Bari
Для дизельных двигателей Форд, допуск 913-й.
Bari
15 December 2019mobile
Мишуха:
|
Для дизельных двигателей Форд, допуск 913-й. |
А это тогда по Вашему что:
"для легковых и грузовых автомобилей, кроссоверов и внедорожников, микроавтобусов FORD, оснащенных дизельными двигателями с турбонаддувом (турбонагнетателем) и без, с непосредственным (прямым) впрыском топлива (FIS) и двигателей, оборудованных трехкомпонентными катализаторами (TWC) и сажевыми фильтрами (DPF). Моторные масла стандарта WSS-M2C917-A разработаны на полностью синтетической основе."
Мишуха
15 December 2019mobile
-1
Bari
Какая то шляпа, непонятно откуда взятая.
917-й, как я выше написал, для форд Галакси с дизелем Фольксваген.
913 А,В,С,Д для остальных дизелей с определенными изятиями в зависимости от ревизии.
alickaps
15 December 2019mobile
-1
BariBari:
|
У Лукойла тоже есть линейка армортейч с молибденом |
Ты пиши какое, посмотрю, интересно
Мишуха
15 December 2019mobile
alickaps
Любое имеющее допуск Ford WSS-M2C-913-D.
alickaps
16 December 2019mobile
-1
Мишуха
Дак мне про Лук с молибденом интересно
LeSnIkZ
16 December 2019
-1
Maxit:
|
Да се час нужно знать, где масло покупать. Я лично Ликви Моли беру только в фирменном интернет-магазине или у официальных дилеров, список которых есть на сайте, всегда полный порядок. |
И правильно делаете, в Германии оно широко рапространены и машины там ходят по 20 лет больше, и это без серьёзных ремонтов! А у нас везде экономия, а потом машине всего 10-15 лет и уже нужна капиталка.
Серый
17 December 2019mobile
LeSnIkZ
То что в Германии машины,по вашим словам,ходят (хотя должны ездить) по 20 лет не показатель,так как важен пробег,а не года. Да и не помню статистики,чтобы средний возраст авто в Германии был 15-20 лет
pepa
Я вот в ленте Лучок взял 5w30 по акции за 799р. Что в половину дешевле чем везде!
Посмотрел, понюхал, лизнул - лучок и есть, залил и улыбаясь езжу.
цитата: |
Я спорит вообще не собираюсь про то, что там и как. Покупаю масло в официальном магазине производителя, меняю через положенные 15000км и дай Бог мой Форд прослужет мне не менее 10 лет. А кто хочет может заниматся извращениями, покупать масло где по дешевле, менять через 7500км, при каждой смене менять марку масло и тд.. |
Это очень верно сказано, единственное, что скажу, в гиперах контроль очень серьёзный и там вполне можно брать масло по акции, я в Metro брал Ликви Моли Molygen New Generation, когда на него очень приятная акция была.
FOCUS1881
18 December 2019mobile
3
slava.fierwolf
С автомобилем идёт Инструкция по эксплуатации автомобилем, там всё указано, не надо не у кого спрашивать.
amandreo
20 December 2019mobile
2
trubach35
Здравствуйте! Вы так и льёте масло 5-40 Лукойл?
Эдравствуйте. Так и лью. 238ткм.
DEN-8383
20 December 2019mobile
https://youtu.be/_aDeSaShAL0Сколько весит канистра формулы оригинал?
TAD
20 December 2019mobile
4500гр, на моих бытовых весах.
DEN-8383Смотрел это видео, то же самое что и мы проделали, код с подделки пробивается как оригинал Кастрола.
Всего-то административка...печально.
Bari
23 December 2019mobile
А чего бы и не скопировать код многократно, если код пробивается многократно. Кастролу деньги с СМС капают и с контрафакта, два лимона левых наклеек, четыре лимона кастролу, и смех и грех.
Человек05
25 December 2019
Кто нибудь заливает в машину масло 5w40, как себя чувствует машина? Я понимаю вопрос не корректный, но все же мне интересно. Интересно было бы услышать от владельцев ФФ3 2,0л