Господа!
Т.к. всё обсуждение АЗС сводится к "хорошо" и "плохо", без фактов, то попытаемся отделить зёрна от плевел.
А именно, спросим ТОЛЬКО имеющих опыт беспроблемной эксплуатации свечей (форсунок и бензонасосов - тоже) периодом в 15000 км, не менее.
Просьба указать:
1) пробег без замены свечей, ТОЛЬКО не менее 15000.
2) Компанию заправщика.
3) Марку топлива, если не обычный 95-ый.
3) По возможности - географическое место основной заправки
P.S. Владельцев дизелей прошу не ёрничать и не глумиться
P.P.S. Опрос с фактическим пробегом свечей ФФ2 отличается от обсуждения заправок. Просьба темы не склеивать, горячее с зелёным не мешать.
===И так, на момент изменния:
МоскваМТК, Проспект Андропова - 20 ткм
BP, Новоясеневский проспект, рядом с автосалоном дженсер, с присадкой Кастрол ТБЕ - 20ткм
BP разные, с Кастрол ТБЕ - 18,5 ткм
BP м. Калужская - 15ткм (автор говорит, что мог и не менять)
BP Ясенево, 92-ой. 17500
UNKNOWN Люберецкий район, при повороте на Егорьевское шоссе из Москвы, заправка сразу справа. 19 ткм, заменены в связи с износом.
ВР Внешняя стороно МКАД около Алтуфьевского шоссе. 18,5 ткм (профилакт. замена) + 14 ткм
ЮКОС на пр. Мира, в районе ВДНХ (справа от эстакады при дивжении в область). 15 ткм (авт. "без намеков на замену")
ТАТ-нефть, 92-ой Рябиновая. 24000 ткм
ПермьЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт разные, НЕ-франчайзи - 23,5 ткм.
ПитерКириши -96. 21 ткм
Chien Mechant
17 May 2006
На каких заправках свечи ходят не менее 20 000 км?
1. 21500, свечи еще не менял
2. ЕКА-Гейн Ойл
3. Обычный 95-й (у меня скидка 5%
)
4. 2й лыковский проезд вл63 (строгино р-н троице-лыково)
ТО делал при пробеге 19250, менеджер по приемке атво, не видя машину, порекомендовала поменять еще и свечи, я отказался. Сам я свечи смотрю примерно раз в 5-7 тыс., состояние пока отличное, думаю поменяю к 30 тыс, если зима сюрпризов не приподнесет.
36000 км, свечи родные
99,9% ЮКОС АИ-95 (2 заправки: Японка и БКК (кто знает))
На ТО-2 (30 000 км) свечи смотрели, сказали еще походят.
Зимой посмотрим.
Grumbler:
|
36000 км, свечи родные 99,9% ЮКОС АИ-95 (2 заправки: Японка и БКК )
|
Вы что никуда не ездите??? Еще читаю - заправляюсь только на 1 заправке.???.
Заправлялся примерно на 50 разных заправках, свечи родные.
Где заправлялся - Петрозаводск, Вологда, Кондопога, Ярославль, Кострома, Москва, Нижний Новгород, Киров, Казань, Вятские Поляны, Питер , Кириши и др. , ну и масса заправок по дорогам.
95 или 92
1) 56000 км. Свечи заводске. Выкручивали для проверки 1 раз на 1 ТО.
2) LUKoil и BP (Москва и обл.), Славнефть (в Ярославской обл.)
3) 95Экто, 95 Ultimate, Обычный 95
3) 40% (BP & LUK) по Ярославке в районе Пушкино. Славнефть (только в Ярославской обл.) Остальное где придется.
Был пробег в Крым ~3000 км. Заправлялся ТНК, Юкос, LUK.
Хочу менять на 3 ТО .. Совесть мучает)))
TauRus76Почти то же самое
...
Пробег 51 000. Свечи родные. Но ТО-3 уже проходил (я делаю через 15 ткм), так что о свечах будем думать уже на 4-м ТО...
Да, бензин на 90% алтимейт...
МТК С. Бутово 20т. Прошел т.о. свечи в норме.
30000 свечи родные в норме. Оставил, пусть дальше работают.
Всегда 95 обычный (не ультимейт) с ВР.
90% BP м. Калужская, ТО1 - свечи идеальные.
Реально хороший бензин там, лью 95У и по сравнению с БП на Савеловской просто небо и земля. После Савеловской были даблстарты а после Калужской ни разу.
Идет 28 тыща свечи родные, заправки Лукойл по Волгоградке после 3 кольца если ехать в центр, так же Лукойл в область по волгоградке после Автогаранта и моста (лето через день ездил на дачу) и в кузьминках-выхино на Сормовском проезде или улице МТК. Летом ездил под анапу проехал более 3,5 т. км. по пути заправлялся на лукойле проблем нет. Бывает в Жулебино на Шеле, но скажу сразу разницы от заправок не ощущаю. Скоро ехать на ТО-2 ломаю голову менять свечи или нет. Как говорится лучшее враг хорошего.
а кто в питере заправлялся на АЭРО 95NRG?
Сейчас пробег 17 500, прошел первое ТО, свечи чистые. Заправлялся всегда BP Ultimate 95/ иногда 98, Лукойл 95 на трассе.
Прошёл 15400 заправляюсь на Юкосе на Тульской трассе по пути в область,проблем со свечами пока не было
СПБ, заправки "Кириши", на 50000 поменял свечи, хотя проблем по электроду не было (но появился маленький ржавый налет снаружи)
Ёхан Палыч
5 November 2007
Позавчера гонял машину на ТО-80000, дилер не стал менять свечи, сказал в идеальном состоянии и нет нужды. Я уточнил - зима и 20000 км. впереди, ответ - идеальные.
Заправка 99% BP в Подольске, бензус 95 Ultimate.
Позавчера было ТО-1, свечи с завода, в идеальном состоянии, пробег 17 500. Заправка только BP Ultimate 95 иногда 98: BP мытищи, ВР ярославка, ВР северянин (реже). На трассе было около 5 заправок только фирменным Лукойлом, только 95.
ТО-1 16500 км обычный 95 на ТНК несколько заправок на Лукойле свечи менять не рекомендовали еще побегают.
ВР. На 15000 приехал на ТО, свечи не тронули.
"-" в копилку Лукойла. Крутая заправка с сумасшедшими ценами у Дома Правительства на Рочдельской улице. 95-й Экто, чтоб его. По жизни ездил туда заправляться из принципа, мол, одна заправка, хорошая брендовая, и не будет проблем. Хрен. Испортили и мой катализатор
Позавчера еду по Рублево-Успенскому, о ужас, загорается лампочка Check Engine
Звоню в Рольф, быстро соединяют с г-ном Щегловым. Объясняю, мол, так и так, загорелся индикатор, я остановился, включил аварийку, испугался, спасите, что делать? Александр немедля говорит, приезжайте при первой возможности. Через 30 минут я на Магистральном, Александр вышел с компьютером, сразу провел первичную диагностику и поставил диагноз. Катализатор при смерти.
После первичной диагностики инженер чудом договорился с кем-то из боссов по сервису, чтобы без очереди поставить моего федю немедля на подъемник. Заехали в цех, подняли, стали делать полную диагностику, сняли кислородные датчики, понесли их фотографировать. В это же время я уже подписывал заявление на гарантийный ремонт, все же как-никак одна только запчасть - катализатор - минимум в 1000$ обойдется за свои кровные, а машинка-то и до 30 тысяч не дотянула. Через 2 часа диагностика закончилась, отправили пакет документов и снимков в ФМК. Снова я ждун. Жду принятия решения по гарантии.
Очень не радостная ситуация, конечно, особенно перспектива на ремонт новой машины сразу такие деньги выкладывать из-за наших "высококачественных" брендовых заправок. Конечно, по итогам экспертизы отчет последует.
ISV
А скромная мысль, что дело не в бензине в голову не приходила? Бензин слит и опечатан?
ISVvlad24Во-во! Писал я уже как-то про эту волшебную заправку! Етить ее! Работаю недалеко от нее и каждый день проезжаю мимо. Пришлось как-то раз заправиться, чтоб до дома дотянуть. Хорошо, что решил перестраховаться и залил только полбака. Сразу после этого вкрячился на Кутузовском, обороты начали скакать, хотя до этого всегда стрелка тахометра как приклеенная была
С горем пополам дотянул до БП, залил актимеля до завязки, вроде перестала стрелка дергаться.
Непонятно все это, Лукойлу как конторе доверяю. Обычно это отличный бензин и никогда не жаловался на него. Но что они поставляют к Дому правительства мне непонятно...
Gordon Freeman
8 November 2007
mihaff:
|
а кто в питере заправлялся на АЭРО 95NRG? |
на работе на бмв пятёрке предидущей заправляли - в восторге
делал ТО на 15200 свечи в отличном состоянии, в Питере только Шел 95, изредка особливо после дальняка разбавляю 98, на трассах 95 Лукойл, 95 Юкос, пару раз 95 Сиб нефть.
-PaNik_TS-
9 November 2007
ВР - пробег 15 000км.
Свечи в идеальном состоянии.
19500 км, ТО-1 - свечи в норме. В Питере - Фаэтон, ездил на Черное море - Лукойл.
IVAN-VOLGПридется и мне менять привычки и маршруты движения, чтобы заправляться на BP. Почитал в форуме отзывы о бренде этих заправок, нареканий подобных Лукойлу не обнаружил. Дай бог повезет, если с установкой нового катализатора по гарантии будет все в норме. Если не в норме, придется потрепать нервы фмк и себе заодно. Уж тысяча долларов лишняя в кармане не валяется. И это еще после покупки нового авто, ладно бы хоть старая была машинка, не так обидно
ISV
Уважаемый, на Рочдельской улице, ни разу не заправлялся, но постоянно заливаюсь на Лукойле с 06.06, никаких проблем/ньюансов не обнаружил.
-George-
До этого был Меган, там же заправлялся, ни разу и мысли не возникло о качестве. Года три уже как постоянный клиент. Сейчас же не знаю что и думать, поскольку причина для порчи каталиков по мнению инженеров одна - топливо.
ISV
Я ничего не утверждаю, а просто констатирую факт.
Более того, все мои заправки можно пробить по карточке Ликард.
Если я правильно понял, то бензин отправлен на экспертизу.
Удачи!!!
Иванов-Водкин
11 November 2007
1) пробег 20 тыс. км. Свечи проверяли на ТО-1, состояние новых, рекомендовали не менять заправку.
2) BP и Лукойл (Москва и МО), в регионах - крупные сетевые бренды, чаще Лукойл.
3) 95Ultimate, 95Экто, при их отсутствии - обычный 95
3) BP - в Москве на пересечении ул.Удальцова и просп.Вернадского; Лукойл и проч. - в разных местах.
1- пробег до замены 30000
2- ВР и Лукойл
3- 95-й Ulim и ЭКТО
4- на Новой Рязанке у рынка Гарант (40%), ВР на ш.Энтузиастов (40%) и Лукойл на Волгоградке у ТТК 19%
Свечи выворачивал - на конус уже, даже остренькие, но работают.
2 people online