avatar
avatar

зодчий

Владимир, 52 года, Питер (RU), Nissan Qashqai+2

Обо мне:
"Мне противны игривые евреи, радикальный хохол и пьяный немец"
А.П. Чехов.
Сообщения в разделах:
 Спорт(224)
 Ford 4x4(63)

Активность в темах:
 
Курилка18 дней

 
Курилка18 дней

 
Санкт-Петербург1 месяц

 
Увлечения1 месяц

 
Курилка2 месяца

 
Санкт-Петербург2 месяца

 
Санкт-Петербург3 месяца

 
Санкт-Петербург6 месяцев

avatar
зодчий
14 сентябряmobile

17

posted image

Хочу купаться! Где? Санкт-Петербург
avatar
зодчий
18 августаmobile

1

Всю неделю в Липово под Сосновым Бором. В начале недели было свежо, вода градусов 19 примерно. С каждым днем прогревалась, сейчас примерно 22- 23 по ощущениям. Причем термоклина нет. На глубине 3 метра под собой видно песок и камни. Сказка. Лишь проблема с парковкой. Если на буднях найти место на машине приткнуться можно, то на выхах там думаю будет аншлаг жуткий. Если погода позволит.

avatar
зодчий
9 августаmobile

5

Седня снова на рыбалке был. Метеорологи как обычно жутко наврали. Вместо солнышка и штиля был дождь и волна. Промокло всё насквозь. Щас сушицо по сусекам. Щука клевала, но жуткая мелочь. Полтора десятка за борт, только 6 штук съедобных. Самая большая не более 3 кг. Были и окуни, но я их не ем и всех выкинул. Удивляюсь как они зацепляются за воблер который такого же размера и крючок больше его башки. Правда один был грамм на 400 или 500 , но я и его выкинул.

Опять влетел в сети. Аж два раза. Минус хороший воблер. Прямо беда какая то с сетяии. Причем обе сети старые и уже кем то уничтоженные. Просто клубок на дне. Но неподъёмный. Тянул якорной веревкой- хренушки. Хотел воблер спасти, он хороший был. Ни в прошлом, ни в позапрошлом году никаких сетей нигде не цеплял. Раньше бывало, но редко. А тут просто жуть .

Хочу купаться! Где? Санкт-Петербург
avatar
зодчий
5 августаmobile

1

Только что из Липово, это около Соснового бора. Погода сказка, вода примерно 21 градус, народу тьма. Вода как слеза, чище не быаает.
На Ладоге позавчера вода была 19,5 по эхолоту, сейчас наверное в районе 21 должно быть.

avatar
зодчий
4 августаmobile

3

Сглазили вы меня. Видимо от белой зависти. 😉

Вчерашняя рыбалка оказалась пустой. С вечера распустился, погода шептала, настроение супер. Часикоа в 7 расклевалось и за короткое время было 6 поклевок. Одна сьедобная, одна убежала из подсачека, четыре отпущены расти дальше. И тут я влетел в сеть. Почти полтора часа распутывался и резал сеть. Всю рыбу выпустил. Тут же нарисовался местный абориген который угрожал мне встречей на берегу, уверял что сети законные помысловые. И проехал вокруг меня,етальнл снимая на камеру как я режу сеть и выбрасываю рыбу.
Настроение у меня упало на пол шестого, плюнул и поехал к дому. А у берега еще умудрился,и перемет на винт намотать. Матюков мне не хватало, настолько я был зол. Причем солнце уже село а мне до базы еще 10 км пилить. Лодку и палатку собирал по тёмному, по трассе еще 2 часа до хаты.

Вот такая во рыбалочка получилась...

avatar
зодчий
26 июляmobile

5

avatar
Payton:

Вот про щуку и судака не согласен.
Как раз щука однообразна, какие бы блюда не готовил.кроме копчения. Плюсом геморрой с костями. Даже если знаешь где они.
А вот судак песя. Костей почти нет. Готовь что хочешь. Мой любимый вариант просто жареный.

На вкус и цвет сам понимаешь.🙂
Я не говорю что судак не вкусный или судак плохая рыба. Нет, это очень достойная вкусная рыба, особенно на фоне всего остального. Типа плотвы и окуня. Но и делать из судака культ я не вижу смысла. А очень могие из судака сделали именно культ. И в магазинах судак в тридорого.

В кулинарном плане та же щука намного универсальнее того же судака. Ну не сделаешь ты из судака нормальных котлет хоть ты тресни. И из леща не сделаешь. И из карпа не сделаешь. Они жирные. И жараным у него куски форму не держат. А ведь когда подаешь рыбу к праздничному столу должно быть не просто вкусно, но и красиво. Именно из-за того то жирное мясо не держит форму из судака, леща и прочих карпов не делают заливное и тем более их не фаршируют. Дрисня получится. А у меня на праздничный стол фаршированная щука обычное дело. Красиво и праздничнл. Как копченый поросенок. Или запеченая с яблоками индейка. А вот копченый судак безусловно король. Равных ему нет. А вообще вкусных рыб очень много. Та же корюшка к примеру. Или сом. Сома можно солить и зааатывать как свинину в банках. Из сома можно и шашлык сделать. И в магазине тот же сом чуть ли не в двое дешевле судака. А костей у сома нет от слова совсем, только позвоночник.

🙄

avatar
зодчий
26 июляmobile

3

avatar
Raleks:


С другой стороны ты щуку ловишь, а там костей больше чем где либо - почему она не сорная для тебя?

Нет, не так. У щуки мелкие вилочковые кости строго по боковой линии и если это знать то нет никаких проблем их отделить при еде. Кроме того, они только до спинного плавника, затем до хвоста котлета. И, самое главное, щука размером побольше чем плотва или карась. В мелкой щуке да, эти вилочковые кости тонкие и их трудно выделять. Но на шуках от 1,5 кг с этим вообще проблем нет, а на щуках от 3 кг они на только крупные что их вообще случайно заглотнуть не получится.
Это как с крупным лещем и карпом. Они тоже костлявые, но за счет размера эти вилочковые кости легко отделяются. Если, конечно, карп не размером с карася.

Ну и по вкусу. Щука классическая диетическая рыба, универсальная под любое блюдо кроме копчения. Тот же судак по вкусу очень близок к лещу или карпу. И много есть не будешь. А щуку я ем всю жизнь чуть ли не ежедневно и не надоедает. Только делай из нее разные блюда. Сегодня котлеты, завтра тушеная, послезавтра жареная и так далее. И чистить ее легко и быстро. И печень с икрой очень вкусные. А у того же судака ни печень ни икру жрать не будешь. И мелкие кости от плавников у судака тоже остаются и так же могут впиться в нёбо.

avatar
зодчий
23 июляmobile

2

Я обожаю ловить на поплавок. Детская ностальгия. Все детство ловил на удочку на Кубани карпов. К сожалению в моих краях на поплавок ловится только костляая сорная рыба. Плотва, густера, подлещик, некрупный карась. Ловить интересно, но жрать невозможно. Вот если бы карпа ловить ...

ОФФ: Рыбалка Санкт-Петербург
avatar
зодчий
11 июляmobile

2

diman416
В Волхове были поимки до 50 кг документально зафиксированные. Неофициально значительно крупнее.. Сома много в Ильмене, вполне обычен в Волхове. Регулярно попадается в Луге, Новоладожском канале и Великой. Были случаи поимки в Неве, Невской губе, Свири, Паше, Ладоге, Онеге и ряде водоемов Карелии.

avatar
зодчий
1 июляmobile


Есть такой отечественый. Практик. Кстати, у мня уже нескоьько лет есть эхолот практик для зимней рыбалки. Ничего плохого про него сказать не могу. Работает исправно. Правда меню мудреное, много функций и трудно вспомнить че да как.
http://praktik-sonar.su/praktik7-wifi

avatar
зодчий
1 июляmobile


avatar
Raleks:

Тебя надо приравнять к оружию массового поражения.

Все щуки были пойманы с 5.30 до 7.00 утра , штучки три или четыре отпустил. Если бы я был оружием массового поражения я бы остался еше на пару- тройку часов. Тем более что волна стихать начала. Всю ночь была метровая волна, а с 4 до 6 утра отдельные волны до 120 см были. Видимо поэтому и щука активная. А вот судак капризничал, тем более в такую волну ловить было очень неудобно, даже один раз спиннинги перепутались, пол часа распутывал на метровой качке. Ловить начал в районе 20.30 вечером, судак проклюнулся ближе к 22 часам и выключился примерно в 4.30. У нас белые ночи, звезд не видно. Глубокие сумерки.

ОФФ: Рыбалка Санкт-Петербург
avatar
зодчий
1 июляmobile

4

Сегодня.
posted image

avatar
зодчий
1 июляmobile

8

Сегодня.
posted image

Хочу купаться! Где? Санкт-Петербург
avatar
зодчий
1 июляmobile

1

Сегодня вода в Ладоге по эхолоту от 19,5 до 20,5 градусов. Это ночью и на зорях. В 10-15 км от берега. Еще пара дней и можно купаться. В Волхове и в канале на пару градусов теплее, во всю люди купаются..
В ночь с 30 июня на 1 июля заход диска солнца с 22.11 до 22.20. Удивительно что на 2 минуты дольше. Восход с 3.24 до 3.32.

И еще. Прогнозисты погоды наванговали на эту ночь штиль и полное безветрие. Я попёрся на рыбалку. По факту всю ночь была метровая волна, а с 4 до 6 утра отдельные волны были 110-120 см. К 7 утра ветер начал стихать до комфортных значений, к полуметровой волне.

ОФФ: ГРИБЫ в Питере Санкт-Петербург
avatar
зодчий
26 июняmobile


Червивые поди.
Блин , у меня еще пакетов десять(+?) не съеденых. Не знаю что делать. Оставить или выкинуть..
...

avatar
зодчий
25 июняmobile


Raleks
Не нужны саморезы и шурупеверт. Каждый раз закручивать замудохаешься. Я просто планку прикрутил к доске и все. Рыба никуда не улетает. Только доска должна быть широкой и тяжелой чтобы сама не улетела.

Хочу купаться! Где? Санкт-Петербург
avatar
зодчий
25 июняmobile

1

Димедрол
Я это знаю. И писал выше что по идее ночь с 20 на 21 должна быть самой короткой. И равной ночи с 21 на 22 июня. Но по факту оказалось что ночь с 23 на 24 примерно на 5 минут еще короче. И этому нужно найти объяснение. Я думаю это может быть как то связано с тем что орбита Земли не идеально круглая, а элипс. И этот элипс не стабилен. Влияет центр масс солнечной
системы. То есть местоположение планет. То есть не теоретическая, а фактическая точка летнего солнцеворота в 2022 году не 21 июня в 12 часов, а где-то в дельте 23- 24 июня.

Или еще какое то объяснение.

avatar
зодчий
24 июняmobile

3

Легко, легче чем судака. Только одень сапоги повыше или голые ноги чтобы помыть. На деревяшку прибей планку, а то рыба будет улетать. И сперва сбей чешую, потом жабры и кишки режь.

Кстати. Сегодня забавный случай произошел. Вытащил щуку и у неё изо рта вылетел налим, еще живой. Я его отпустил, может выживет.

Хочу купаться! Где? Санкт-Петербург
avatar
зодчий
24 июняmobile

1

Что-то с нашей астрономией не так. Сегодня ночью опять проследил солнце. И к своему великому удивлению обнаружил что закат был на 5 минут позже! При этом восход примерно как и три дня назад. Плюс-минус минута, ибо на горизонте была дымка. А вот закат был чистым и ошибки быть не может.

Получается что ночь с 20 на 21 июня примерно на 5 минут длиннее чем ночь с 23 на 24 июня.

Есть обьяснение? Неправильный шар?. Орбита не окружность? Еще что-то?

Да, вода в Ладоге потеплела на полтора градуса

ОФФ: Рыбалка Санкт-Петербург
avatar
зодчий
24 июняmobile

3

В общем рыбалка оказалась так себе. Щука обьявила бойкот, несколько штучек мелочи, в основном за борт. Но поскольку вечер выдался тихим, почти штиль, смотался на глубину и там половил судака. Правда не долго, через час после заката раздуло волну и клев прекратился.
В обще два по 3,2 кг и 71 см и один на 4,1 кг и 75 см. И два по 45 см.

Чистил дома мойкой высокого давления. Пара минут и чешуи нет. Берет только роторная насадка.
posted imageposted image