avatar
avatar

зодчий

Владимир, 50 лет, Питер (RU), Nissan Qashqai+2

Обо мне:
"Мне противны игривые евреи, радикальный хохол и пьяный немец"
А.П. Чехов.
Сообщения в разделах:
 Спорт(224)
 Ford 4x4(63)

Автор тем:
 
Курилка2 года

 
Курилка5 лет

 
Курилка5 лет

 
Санкт-Петербург5 лет

 
Ford 4x46 лет

 
Курилка6 лет

 
Курилка6 лет

 
Курилка6 лет

 
Курилка6 лет

 
Курилка6 лет

avatar
зодчий
17 февраля

2


ОФФ: Рыбалка Санкт-Петербург
avatar
зодчий
17 февраля

3


avatar
зодчий
26 января

2

avatar
Vadster:

posted image

президент Китая?

avatar
зодчий
15 января

2

есть ненорматив!


avatar
зодчий
15 января

1

У меня на даче между прочим черви по дорожкам ползают, а в огороде и теплице кроты всё перекопали и кучи нарыли. А должны спать зимой, сволочи. Одного поймал в декабре, сейчас за вторым охочусь.

avatar
зодчий
12 января

26

posted image

avatar
зодчий
11 января

1

avatar
Kenz:

gusolv
там чет написано что все материалы теперь являются собственностью сайта))

вот такой способ можно попробовать если снег плотный. туже лопату привязать.

для этого способа есть несколько условий. Во-первых это возможно только на литых дисках. На стальных не получится. Во-вторых тормозной суппорт должен быть относительно маленький, то есть тоже не на каждой машине это возможно. И в третьих, должны быть широкими колесные арки.

А вообще этот способ прекрасно знают рыбаки. И палка не обязательна, достаточно колесо обвязать обычной веревкой, лучше с узлами, будет тот же эффект.

avatar
зодчий
30 декабря 2019

15

posted imageposted image

avatar
зодчий
30 декабря 2019


avatar
zloi_kot:


раньше еще вспоминали 11,5..

и говноранец

avatar
зодчий
25 декабря 2019

9

posted imageposted imageposted imageposted image

строго 60+
https://vk.com/video90880680_456239260

avatar
зодчий
20 декабря 2019

16

posted image

avatar
зодчий
10 декабря 2019


Ace
редуктор если есть возможность по расстоянию поставь трех/четвертной. То есть с увеличенным проходным сечением. И служить больше будет и отрабатывать так же лучше будет. Или поставь американки чтобы их (редукторы) можно было легко менять раз в 2-4 года. Кстати на грязной воде поршневые редукторы с малым внутренним сечением (1/2") могут прийти в негодность уже через год.

Что касаемо производителей и прочих характеристик, если найдешь вот такой, по габаритам входит и финансы позволяют, то бери этот https://petrovich.ru/catalog/13146/501019/
posted image

Этот редуктор, особенно в варианте 3/4 (внутр. резьба), прослужит значительно дольше любого другого.
Если его купишь, учти, что у него пластмассовая головка (на фото зеленая) легко съемная и является регулятором. Смотри не урони её в короб или не потеряй! 🙂

avatar
зодчий
9 декабря 2019

1

Ace
Акриловые ванны нужно смотреть по следующим параметрам:
- толщина стен, не менее 4-5 мм,
- днища не менее 2 см.
- сварной каркас с точками опоры (ножек) в количестве не менее 5. Если 4 ножки и ванна длиннее чем 150 см нужно продумать пятую точку опоры, например все тот же кирпич.
Обычно в продаже те ванны что имеют ценник от 15-16 т.р уже нормальные, нужно лишь подбирать по каркасу чтобы встали коммуникации и то что понравится по дизайну. Из того что массово доступно очень хорошо себя показали ванны Акватек начиная с серии Либра, некоторые модели ванн Тритон и прочие.

Что касаемо стойкости и практичности, то хороший акрил в сто крат практичнее чугуна и тем более стали. Не желтеет, не впитывает грязь, легко моется, с годами сохраняет белизну и блеск. Он боится только механических повреждений, все-таки это пластик. Если в доме собака и ей нужно каждый день мыть ноги, то тут противопоказано. Хотя знаю случаи когда и в акриловых ваннах собак моют. Кидают на дно коврик и моют собаку.

Что касаемо редуктора - под замену. Это расходник и срок службы в 5-7 лет - это нормально. Нужен он или нет легко определить манометром. Если давление в системе более 4 атм, лучше поставить. Если имеется бойлер, то редуктор становится обязательным.

avatar
зодчий
6 декабря 2019

3

По ваннам.
1. Стальная ванная менее глубокая. Она и по высоте меньше, и ножки повыше. Разница в целом ощутимая, порядка 3-5 и в ряде случаев даже 7 см. Правда тут нужно понимать то, что современные чугунные ванны тоже не так глубоки и не так объемны как советские.
2. стальные ванны не все одинаковые. Есть относительно толстые, они по цене сравнимы с чугунными (и даже дороже), обычно это импортные ванны. В основном они тонкие, некоторые модели очень тонкие. Из практических соображений наиболее разумно использовать стальные ванны среднего ценового диапазона, они более-менее жесткие и с средней толщиной металла. Переплата за импортную не имеет смысла. Лучшие из мною проверенных могу назвать донна ванна . У них реально неубиваемая эмаль. В одной из них у меня на даче уже 5 лет плавают караси, ванна стоит на улице даже зимой (пустая, с вынутой пробкой). До этого несколько лет эта ванна стояла в одной из квартир. Конечно сейчас она уже ржавая, но еще воду держит. На еще одной квартире эта ванна прекрасно пережила когти собак на отрезке в 5 лет и практически на вид как новая была.
3. установка стальной ванны не простая. Во-первых стандартный экран который продается в любом магазине скорее всего не встанет. В донна-ванну точно не встанет. Не хватать будет примерно 1-2 см даже если болты на ножках максимально вывернуть. Выхода два. Или менять болты на более длинные, или подрезать экран, что не всегда возможно. В общем подбор экрана это отдельная песня. Во-вторых это сама по себе хлипкая конструкция ножек. Там жестянка на точечной сварке. Долговременный опыт эксплуатации стальных ванн показал что со временем возможно проседание ножек, особенно если ванна 170 см и в неё залезут два влюбленных голубка. Или один жирный боров. Я рекомендую под дно ванны ставить кирпичи. Я всегда так делаю. Да, тазик уже не всунуть, но зато можно нежиться двум влюбленным боровам. На фото как я утепляю ванну. Для этого достаточно одного баллонного утеплителя. На днище оставлены две проплешины под кирпичи.
posted image

В общем ставите по уровню ванну, подставляете под нее нужное количество кирпичей (лучше силикатных), оставшуюся щель в 0,5-2 см (дно наклонное будет) набираете стальными пластинами и пените или силиконите чтобы не сдвигалось ничего. Ни кирпичи, ни пластины. После этого набираете половину ванны воды и силиконите её по периметру вдоль стен, ставите отливы.Через пару суток воду можно слить. Всё. Кстати утепленная пеной ванна реально очень тёплая. Лично проверял. Не хуже чугунной.

Вообще стальная ванна конечно это самый бюджетный вариант, скорее даже временный. Чаще всего на съемную квартиру. Или если приходится мыть собаку и ванна меняется на новую регулярно раз в 3-5 лет. Комфорта в ней мало.

При всей моей крайней нелюбви к чугунным ваннам, они все же лучше. Однако, учитывая стоимость более-мене приличных чугунных ванн, особенно учитывая их преимущественно импортный характер и привязку к доллару, я всегда и всем не устаю говорить что акриловые ванны лучше. В ряде случаев они будут даже дешевле и при этом в сто крат лучше. Однако акриловые ванны далеко не все одинаковы. Очень много откровенного дерьма. Тонкие и хлипкие. Хороших ванн в общем-то не много и стартовый ценник у них начинается от 15-16 т.р. И почти все они на сварных каркасах с количеством ножек не менее 5. А так же очень важно то, что в виду наличия каркаса необходимо продумать прокладку и разводку труб. Если в случае стальной или чугунной ванны пофиг как и где идут трубы, то в случае акриловой ванны это главный параметр. Каркас часто идет впритык к стенам, и его переделка часто очень сложна, если вообще возможна.

avatar
зодчий
6 декабря 2019

-1

avatar
alex-b-35:

posted image

или на неокрепший наст

avatar
зодчий
1 декабря 2019

27

суровый корейский печник.

avatar
зодчий
24 ноября 2019

14

posted image
тут много https://cont.ws/@1970vov/1512252

avatar
зодчий
20 ноября 2019

6

ужасно прикольно и невероятно интересно.


avatar
зодчий
18 ноября 2019

10

не прикол, но интересно
posted image

avatar
зодчий
15 ноября 2019

1

avatar
-SSID-:



Повадился волк зайца...

Вспомнил из далекого советского прошлого.

Бежит заяц по лесу и орёт:
-Спасайся кто может! Спасайся кто может!!!
Все звери в панике, не понимают что происходит. Медведь хвать зайца за уши:
- ты чё косой в лесу панику наводишь?
- Михайло Потапыч, беда. Комиссия приезжает, у всех зверей яйца проверяют и у кого яйцо меньше килограмма, отрезают.
- о, блин, а тебе то, косой чё бояться!
- Михайло Потапыч, они сперва отрезают, потом взвешивают.