Тормозные диски ФФ2

Тормозные диски выпускаемые для ФФ2:
Ferodo, АТЕ, Remsa, Pagid, Textar, Brembo, Mapco, ROAD HOUSE, Allied Nippon, TRW – Lucas, BESER, Febi, Pilenga, KASHIYAMA, NISSHINBO, TOKICO, GENERAL CT, Delphi, Smartbrake, Girling, EBC GreenStuff, BOSCH, BENDIX, OPTIMAL, A.B.S., MAFF, TSITRON TSN, Mintex и др.

Для русфокусов передние диски 278 мм, задние 265 мм.

Толщина дисков передних
Новых - 25мм
Рекомендация Форда к замене - 23мм
Общепринятая рекомендация - 20-21мм

Толщина дисков задних
Новых - 11мм
Рекомендация Форда к замене - 9мм
Общепринятая рекомендация - 7-8мм

В среднем диски живут 2-3 комплекта колодок

Подборка тем по тормозам:
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Ресурс тормозных колодок
Замена передних тормозных дисков
Тормозные диски ФФ2.
Замена тормозной жидкости, выбор
Самостоятельная замена задних барабанных колодок
Скрипят тормозные колодки на FF2
Тормоза. Замена барабанов на диски
Про тормоза на ФФ2
Тюнинг тормозной системы
Какие колодки поставить взамен оригинала?
Установка защитных щитков тормозных дисков

===
Подборка кодов тормозных дисков для ФФ2.

Онлайн каталог - Textar Brake Technology
тормозные диски, замена тормозных дисков, запчасти, тормоза, тормозная система, диск, колодки

ПыЖиК
20 August 2011

Тормозные диски ФФ2
1,4M
views
754
members
6,2K
Rihovich
11 August 2016

цитата:
Поставил на перед комплект дисков Ате повер диск и колодки хенкук фрикса.

Странно, то же самое ставил - ни разу не пискнуло!
Exorcist
11 August 2016

A
alexsin3:

Добрый день!Хочу купить диски TRW DF4465, как считаете норм?колодки уже купил TRW GDB 1583...нормальное сочетание будет?...По деньгам просто немного ограничен..Машина фф2 1,6

Купи как советует Mechanicus1 от третьего фокуса GIRLING 6061383 или TRW DF6138 - у меня такие, все устраивает. Выглядят вполне качественно, работают отменно: ровные, ничего не бьет, по износу тоже отлично.
alexsin3
11 August 2016

Спасибо за инфу по дискам...буду думать)))
danilss2
11 August 2016

Вот задние колодки и коробка от передних. Может палево какое?
posted imageposted image
serg1983
11 August 2016mobile

D
danilss2:

Вот задние колодки и коробка от передних. Может палево какое?
posted imageposted image

У меня на коробке наклеек вообще никаких не было!
Веталь76
11 August 2016mobile

danilss2
Вот сравни
Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #17577256)
Rihovich
11 August 2016

danilss2
Дружище, что-то не такая коробка была. Вот коробка от фриксы S1:
posted image
danilss2
11 August 2016

да вот коробка
posted image
danilss2
11 August 2016

Веталь76
все в точности как и у вас. Подозрений на подделку нет. Но пищат блин) Попробую разобрать и собрать заново.
Веталь76
11 August 2016mobile

danilss2
Проверяй ход направляющих и цилиндра, колодку может не отпускать, по диску трут, вот и писк.
Веталь76
13 August 2016

D
danilss2:

Ребята, вообщем ***. Разобрал тормозные супорта, смазал направляющие, почистил все. С колодок чуть снял фаски. Все равно пищат при движении. Попробую поставить колодки брембо, ибо валяются дома. А задний комплект дисков и колодок сдам нахрен назад.

Понимаю,это как с дисками ОТТО через один ,два отзыва,кривые и бьют,через 1000 км.
Вот если у меня Фрикса s1, засвистят с дисками ОТТО,которые сейчас стоят,я даже не знаю что и делать буду.

Есть совет один,пожги колодки,разгонись до 160-180,только чтоб безопастно для других, и тормози до остановки без резкого усилия. Должно помочь.
Только потом опять разгонись ,чтоб охладить тормоза. Сделай так 2-3 раза.
Mechanicus1
13 August 2016mobile

Веталь76:

Есть совет один,пожги колодки,разгонись до 160-180,только чтоб безопастно для других, и тормози до остановки без резкого усилия. Должно помочь.
Только потом опять разгонись ,чтоб охладить тормоза. Сделай так 2-3 раза.

Тот же совет хотел дать, может реально помочь
danilss2
13 August 2016

2

Ребята, эпопея закончена. Виновник писка выявлен) Вот он, жестяная защитка около диска. Новый диск толстый и она терла об него. Отогнул чуть и все починилось) Буду ставить задние. А я гнал на комплект. Спасибо пользователямм за такой комплект!
posted image
Веталь76
13 August 2016

danilss2
Установка защитных щитков передних тормозных дисков надо было щитки ставить у меня стоят
лучше купите и поставьте.
danilss2
13 August 2016

Веталь76
да а зачем они впринципе? 9 лет машина жила без них)
Веталь76
13 August 2016

D
danilss2:

Веталь76
да а зачем они впринципе? 9 лет машина жила без них)

как зачем? машина жила со старыми дисками,которых нет, очень нужная вещь,продливают жизнь дисками и колодкам) защищают от попадания грязи и камней+в зимний период попадания на диск реагента. Самая нужная вещь,при нагреве диска,попадания воды,если въехали в лужу(от брызг) тем самым диск не получает быстрого охлаждения и не нарушается геометрия) возможно это и спасает мои ОТТО диски от кривизны,раз уж они такие не стойкие к резким изменениям температуры)
Более нужней чем защита на пыльник шаровой),из-за которого ваша проблема и возникла.
Установка защитных щитков передних тормозных дисков (сообщение #15086824) вот посмотрите сколько грязи соберается в колоколе диска,кстати может привести к дисбалансу самого диска. вот мои Установка защитных щитков передних тормозных дисков (сообщение #13555455) я сразу поставил когда диски новые установил Тормозные диски ФФ2 (сообщение #13555797)
так что подумайте на досуге,да,придется снова разбирать,но дело нужное . у многих это стоит,и у Никитаа тоже которые катет комплект Ate PowerDisc и Фриксу S1,который вы и поставили)
-RUSSELL-
13 August 2016

3

-RUSSELL-:

danilss2
Если постоянный писк,может случайно подогнул защиту шаровой к диску( ну как вариант)
danilss2
13 August 2016

-RUSSELL-
Спасибо! Елки, а я и не увидел ваш пост. Вы же дали правильный ответ)
danilss2
14 August 2016

posted imageposted image
Старые диски, 9 лет. Первая фото только снял, второе фото помыл. Все вент каналы забиты грязью.
Чистые диски один весит на 300гр больше чем другой. Почему так?
Веталь76
14 August 2016

danilss2
про защитные щетки я выше писал,но вы отнеслись к этому как то... ) их не было,по этому так и вышло) были бы щетки, такой грязи не было бы)
так чтоб не было так же с новыми дисками,лучше поставить эти щитки.
danilss2
14 August 2016

Веталь76
сниму задние и посмотрю диски, там щитки стоят. Если чистые, то поставлю щатки вперед.
danilss2
14 August 2016

А вес почему у дисков разный?
Веталь76
14 August 2016

D
danilss2:

Веталь76
сниму задние и посмотрю диски, там щитки стоят. Если чистые, то поставлю щатки вперед.

вот самое и интересное,задние не вентилируемые и там стоят,но там и грязи должно больше залетать. не вентилируемым дискам пофиг на грязь.
danilss2
14 August 2016

Веталь76:

задние не вентилируемые .

точно, я забыл. Впринципе не сложно и мыть диски раз в год. И тогда защита не обязательна
Веталь76
14 August 2016

danilss2
цитата:
Впринципе не сложно и мыть диски раз в год

легко сказать...
цитата:
И тогда защита не обязательна

ваш выбор)
danilss2
15 August 2016

Толщина переднего одного диска 21мм другого 22.4мм. Почему так?
serg1983
15 August 2016

D
danilss2:

Толщина переднего одного диска 21мм другого 22.4мм. Почему так?

Стираются по разному! Колодки одной фирмы стоят на оси?
danilss2
15 August 2016

serg1983:

Стираются по разному! Колодки одной фирмы стоят на оси?

да стояли одной. Но как раньше было не знаю. А что разве есть умники которые ставят разные колодки на ось?
serg1983
15 August 2016

D
danilss2:

да стояли одной. Но как раньше было не знаю. А что разве есть умники которые ставят разные колодки на ось?

А кто ж их знает этих умельцев, не удивлюсь может и 1 диск тока меняли. Мы не первый хозяин машины?. При торможении машину не уводит?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up