-Loki-Если речь о таком
пыльнике, то его у меня похоже и на новой машине не было.
P.S. Действительно, про разработчиков в данном случае был не прав
Ищу, что за кожух должен быть под блоком предохранителей
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 (сообщение #11611235)P.P.S. Либо действительно эта пластмасска исчезла в одном из сервисов (но кому она нужна?), либо всё равно остаются вопросы к Форду, но теперь уже к заводу.
---
Господа одноклубники!
Небольшой фотоотчёт по профилактике возможно большой проблемы
В итоге, я купил и установил пластиковую защиту на GEM модуль. Финис код защиты 1418929. Цена в Рольфе - 180 руб.
На картинке в exist пластиковая защита салонного блока предохранителей выглядит так
Устанавливается в эти разъёмы (два сзади, один спереди по ходу машины)
Результат выглядит так
На фото в exist на пластиковой защите видны два штыря. У меня на блоке предохранителей им не соответствовало ни одно отверстие. Но их длины, как раз хватило на то, чтобы, упершись в корпус, они предотвратили касание пластиковой защиты и рычажков разъёмов. Но всё же из-за того, что штыри не зафиксированы, пластиковая защита может немного двигаться вперёд и назад.
В итоге, общая конструкция выглядит хлипковато, но хоть какая-то защита. Уже не так просто будет потянуть за рычажок и выдернуть разъём.
Из переписки я понял, что подобная проблема существует у многих. Многим пассажиры умудряются задеть, повредить или выдернуть данные разъёмы, даже у кого есть войлочная обивка. Определённый уровень защиты даёт данная пластмасска.