Как бы то ни было, каждому, кто когда либо вставал на тернистый путь добавления в свой фокус как либо штатных опций доводилось сталкиваться с отсутсвием \ присутствием необходимых проводов и разъёмов той или иной проводки своего автомобиля. И каждый заранее хочет знать на что ему можно расчитывать, а что придётся добалять и доделывать. А ведь если систематизировать имеющуюся информацию, то жить станет проще. Не стесняемся описываем свои проводки что в них было чего не было.
Итак, именно этому и будет посвещена эта тема. Маркировка проводки, радости, разочарования или "3 весёлых буквы"
Любой открывший ГЕМ по лэйбаку на соответствующей проводке сможет понять что его ждёт
первые 5 копеек...
Рестайловые подтопедные проводки:
XRB встречается на машинах 2008-2009 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой старого образца
- круиз контроль
- разъём проводки подлокотника с проводами под преобразователь 220\12
- плафоны подсветки ног
нет:
- разъём LCM модуля автокорректора
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
FRA встречается на машинах 2010 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- круиз контроль
- разъём блока Novero
- отключение ESP
- плафоны подсветки ног
x
FRB встречается на машинах 2010-2011 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца после 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой нового образца
- круиз контроль
- разъём блока Novero
- отключение ESP
- плафоны подсветки ног
x
XDD Скрытый текстесть:
- кондиционер (разъёмы печи образца с 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой нового образца
- круиз контроль
- плафоны подсветки ног
нет:
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
XDA Скрытый текстесть:
- кондиционер (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- круиз контроль
нет:
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
| Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с электрикой может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
сфинкс
11 September 2011
Глюки и ремонт электроники / электрики / проводки
-Ал-
Подскажите пожалуйста где находится блок управления ЦЗ, может дело в нем?
JONIX1
30 December 2015mobile
Жека1005
Если ГЕМ дорестайл, то под потолком где светильник. Если ГЕМ рестайл, то внутри самого гема. Если машина с безключевым входом, то там- же где у дорестайла.
JONIX1
А как понять ГЕМ дорестайл или нет?
JONIX1
за фото спасибо, если дорестайл ГЕМ то под потолком - это я понял, а если ГЕМ рестайл то внутри самого ГЕМА.
А где тогда сам ГЕМ???
Я просто всего 6 месяцев назад купил форда, и не знаю много где что находиться)
JONIX1
30 December 2015mobile
Жека1005
ГЕМ - он-же салонный блок предохранителей, находится под бордачком (у пассажира с права в ногах). Фотку части отвечающей за Ц.З. скину вечером. Или поищи поиском на форуме
JONIX1
а можно как то изначально узнать какой ГЕМ, рестайл или дорестайл?
у меня форд фокус 2007г, 2л, механика, седан
JONIX1
30 December 2015mobile
Жека1005
Месяц какой? У меня май и гем уже рестайл. А вообще с марта месяца вроде межрестайл пошёл и гемы уже рест. Ставили
Another09
30 December 2015mobile
В общем теперь я в тупике. GEM девственно чист.
Что смотреть дальше - не знаю. Вчера еще поворотники перестал отображать на приборной панели.
Another09
30 December 2015mobile
Всем спасибо. После установки gem на место все заработало -видимо отошла одна из фишек.
JONIX1
Вот этого не могу сказать(((
У меня ПТС в другом городе, я на новый год уехал.
JONIX1
30 December 2015mobile
Жека1005
Тогда заглени под бордачёк и сам увидешь на переднем торце номер, если типа 6М... (B конце буквы англ.) то дорестайл. Если 7М... или 9М... то рестайл.
JONIX1
Да, получается гем рестайл, там 7М и дальше цифры с буквами. Спасибо
День добрый! Рядом с работой стоит в/ч с кучей локаторов и всякой другой ерунды. В течении 5 лет я проезжал рядом с ней и не было никаких проблем. Последние пару месяцев одни засады. Когда мимо нее едешь периодически глючит мозг у машины. Симптомы: Стрелки спидометра и тахометра падаю на "0"; появляется надпись "Коробка передач неисправна" и моргает лампочка иммобилайзера. Лечиться все это перезапуском авто. И все в становиться хорошо. Спрашивал у наших владельцев фордов. Некоторые просто глохнут. На работе кто ездит на других машинах с таким на встречались. Если лечение данного недуга?.
electromexanik
31 December 2015
цитата (Focusnik-59) |
Стрелки спидометра и тахометра падаю на "0"; появляется надпись "Коробка передач неисправна" и моргает лампочка иммобилайзера. |
Проблема давно известная -
Панель приборов (сообщение #10649603)
Не. Так просто не канает
...Это у меня происходит в одном и том же месте. И у других тоже самое.
подскажите что делать дальше ? купил другой gem все было хорошо , завелась не глючила все норм но сигналка нне работала ! , на следующий день сажусь в машину разобраться но не заводится ! ключь поворачиваю панель климота гаснет и ничего не происходит, возвращаю ключ всю загорается и все норм но сигналка не работает ! думал что акум сел в ( 0 ) . Зарядил но все по прежнему. что делать куда лесть ? Может ключи отвалились ? но странно я оба пробовал ! в машине гдето зашит имобилайзер !
electromexanik
4 January 2016
Rituzyc
Иммобилайзер зашит в приборной панели, туда же ключи прописываются. Раз машина заводится то с иммо проблем нет. Проверьте ещё раз надежность подсоединения штеккеров на GEM. Скорей всего какой-то разъём неплотно закреплён.
я тоже так думал все провода расправтил и все по новой присоединил ! не помогло одеваю старый gem все тоже самое ! едитственное я сделал это один предохранитель добавил в новый gem, Я не знаю что делать так как жена отнимает мою машину пока я ее не сделаю !((( А у меня новая.
но она еще перестала отзываться на штатную сигнализацию ! не реагирует и на запирание из нутри !раньше когда клему Одеваешь она моргала поворотниками , сейтчас нет ! мне кажется чтото с сигналкой или с ключами , ну бред вчера работало а сегодня нет ! это не ВАЗ чтобы так чудила. Подскажите где глянуть штатную сигнализацию ?
Rituzyc
В рестайле штатная сигнализация находится на плате ГЕМа. Там же и ЦЗ, и реле ЦЗ. Если работало, а потом нет, то наиболее вероятна проблема в проводах, разъемах. (Если 4 стеклоподъемника, то реле ЦЗ в дверях).
Поделюсь опытом. Обращался ко мне товарищ (рестайл, седан, гиви, 1,6 115 сил. 2008), не моргает левый повторитель в зеркале, не греет левое зеркало, все преды перепроверены, лампочки поменяны. Висела ошибка в DDM про цепи питания лампочки и обогрева, предложил вытащить модуль и проверить на окисел. И горел джекки чан про цепь питания нагрева дальнего ДК. Это было летом, как-то забылось. Вчера поменял он ДК, приехал вытереть ошибки и, о чудо, заморгал левый поворотник и вытерлись все ошибки.
сегодня еще раз снимал Gem все предлхранители проверил все рабочие ! реле которое стоит на Geme ставил с покупного и родное все одно при повороте ключа на старт гаснет табло климата , как только отпускаю все загорается вновь. что делать что покупать новый GEM ?
Rituzyc
ехать к мастеру для начала или мастеру к вам.
блин а гдн взять этого мастера с руками и не жадного ? а то большинство электриков очень высокого мнения о себе и просся заоблачные деньги ! не хочется чтобы обманывали если случий пустяковый ! я тут к одному давно заехал , так вот за то что-бы стереть ошибу крторую я стирая спомощью приложения на телефоне он с меня взял 500 р. после таких спецов отпадает желание пробовать еще раз ! если есть знакомый на севере Москвы то прошу порекомендавать !
AndrewWhite
5 January 2016
Rituzyc
Нештатная сигналка уже вырвана и выкинута? Все цепи восстановлены в заводское состояние? Все за изолировано, что было изуродовано установщиками сиги?
цитата: |
давно заехал , так вот за то что-бы стереть ошибу крторую я стирая спомощью приложения на телефоне он с меня взял 500 р. после таких спецов отпадает желание пробовать еще раз ! если есть знакомый на севере Москвы то прошу порекомендавать ! |
коллеги в Москве есть. причем отличные спецы, но с таким подходом вам придется самому разбираться с вашим авто
3 people online