Как бы то ни было, каждому, кто когда либо вставал на тернистый путь добавления в свой фокус как либо штатных опций доводилось сталкиваться с отсутсвием \ присутствием необходимых проводов и разъёмов той или иной проводки своего автомобиля. И каждый заранее хочет знать на что ему можно расчитывать, а что придётся добалять и доделывать. А ведь если систематизировать имеющуюся информацию, то жить станет проще. Не стесняемся описываем свои проводки что в них было чего не было.
Итак, именно этому и будет посвещена эта тема. Маркировка проводки, радости, разочарования или "3 весёлых буквы"
Любой открывший ГЕМ по лэйбаку на соответствующей проводке сможет понять что его ждёт
первые 5 копеек...
Рестайловые подтопедные проводки:
XRB встречается на машинах 2008-2009 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой старого образца
- круиз контроль
- разъём проводки подлокотника с проводами под преобразователь 220\12
- плафоны подсветки ног
нет:
- разъём LCM модуля автокорректора
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
FRA встречается на машинах 2010 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- круиз контроль
- разъём блока Novero
- отключение ESP
- плафоны подсветки ног
x
FRB встречается на машинах 2010-2011 г.в.
Скрытый текстесть:
- климат (разъёмы печи образца после 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой нового образца
- круиз контроль
- разъём блока Novero
- отключение ESP
- плафоны подсветки ног
x
XDD Скрытый текстесть:
- кондиционер (разъёмы печи образца с 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- стыковочный разъём с потолочной проводкой нового образца
- круиз контроль
- плафоны подсветки ног
нет:
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
XDA Скрытый текстесть:
- кондиционер (разъёмы печи образца до 2010 г.в)
- обогрев сидений
- обогрев лобового
- круиз контроль
нет:
- разъём блока Novero
- отключение ESP
x
| Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с электрикой может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
сфинкс
11 September 2011
Глюки и ремонт электроники / электрики / проводки
Ок. Спасибо за совет, попробую на днях.
Центральный замок сейчас работает норм
Парни сегодня не с того не с сего при включенных фарах ближнего света выключил зажигание вышел из машины Смотрю движок работает ближний свет фар включен и машина не глохнет)))выключаешь ближний машина глохнет если нет и машина не глохнет)))Парни выручайте все после того как поменял аккумулятор.Полярностей не путал , менял на заглушенном авто.
firesanek
29 November 2015mobile
cash41b
Вынь 110 пред из жема,
firesanek
29 November 2015mobile
2
cash41b
Все взорвется! Ты спросил, тебе ответили, нужны подробности - юзай поиск
firesanek:
|
cash41b Все взорвется! Ты спросил, тебе ответили, нужны подробности - юзай поиск |
Спасибо.На днях лишний предохранитель вставил))А только сейчас проявилось.
Ребят вот и у меня появились прочерки в меню на среднем и мгновенном расходе топлива, а километраж до заправки вообще завис на одной цифре и не двигается, хотя стрелка показывает всё правильно. Смотрел ошибки выдал U1900-60. Что паять приборку или куда лезть?
macdugСбрось ошибки сканером! У меня вообще приборка не работала, когда АКБ снял поставил. Думал все жопа, потом сел подумал еще раз снял клемму с АКБ поставил, все корректно загрузилось, ошибки прочитал и сбросил, все заработало корректно
macdug:
|
U1900-60. Что паять приборку или куда лезть? |
лезть в приборку и паять разъем
А можно где то просто подключится к "реле зещиты (от разряда) АКБ, включает освещение салона, бардачка", хочу повесить еще две зарядки USB, но что бы энергию не жрали в ждущем режиме. Фокус, 2006 год.
JONIX1
8 December 2015mobile
AlcoNaft
Просто воткни в прикуриватель,он через 20 мин. отключается
firesanek
8 December 2015mobile
AlcoNaft
JONIX1
В 2006 по моему еще не отключается, это только на рестайле пошло
JONIX1
8 December 2015mobile
firesanek
У меня м/рестайл и откл.
JONIX1
на межрестайле жем рестайловый, а в 2006 году дорестайловый.
Я не знаю, как у кого, но, по схемам и дорестайла и рестайла прикуриватели (ни один) не обесточиваются никогда. У меня - в рестайле, не обесточивался, совпадало со схемой.
AlcoNaftЭл. схемы, схемы подключения, распиновки и др. (сообщение #17146505)
Я вроде нашел то самое реле, если получится найти легко силовой провод с него - отпишусь.
DmitryST
в том то и дело что ЕЛМ-кой не скидывается
sandrey123
10 December 2015
Друзья подскажите. фф2 рестайл 1.8 2008г. Иногда, замечено что чаще всего при повороте налево, тухнет все, приборка магнитола, освещение, сбрасываются счетчики и соотв движок глохнет где то на секунду, потом все заводится. Выскакивает сообщение о неисправности рулевого управления, через 5 сек исчезает. wtf? клемы на аккумуляторе целые, зачищенные, масса сидит четко. Есть у кого идеи?
Руслан1983
13 December 2015
Мужики такой вопрос задал человек.Не знаю ответа.Цитирую-!Помогите кто знает причину.ФФ2 2006г 1,8.При минусовых температурах не идёт питание на реле стартера,которое в блоке под капотом.Когда теплеет всё начинает работать чётко.заранее спасибо.Вот он ещё сегодня мне написал:
Имобилайзер рабочий,контакты все проверили.мне так сказали,а как самому определить я не вкурсе.посоветуйте как можно это определить.
АНДРЕЙ1973
13 December 2015
цитата: |
контакты все проверили.мне так сказали |
ключевое слово "мне так сказали", дальше делаем выводы. смотреть машинку надо, там много причин может быть.
Руслан1983
13 December 2015
АНДРЕЙ1973
так про много причин-это и так ясно.Я думал,может тут у кого было что подобное.
viktorvvs
Привет. У меня была такая же байда. Сдох гена и я на аккуме прошел около 200 км. Потом начала включаться герлянда, как у тебя и конь сдох. Все один в один. Заменил гену и аккум.
Всем привет!
У меня во владении Форд Фокус Рестайл Испанец 2008 г.в. 1,6 115 лс Гия. Брал с пробегом.
Проблема возникает во время движения. Включает обогрев стекол (зад и лобовое) не выключается при всем желании, пропадает показание температуры за бортом. Светится лампа стояночного тормоза (ручника) и аккумулятора. Все это происходит хаотично и не под какую схему не поддается (типа от скорости, числа оборотов или температуры двигателя)
При этом - аккумулятор и генератор новые, датчик температуры чистил.
Посмотрел предыдущие посты. Пойду выковыривать ему мозг, на предмет окисла.
Всем привет!FF2 2011г. дв.1.8.Лучше видно в темноте.Еду,остановился,заглушил,через минуту нажимаю на педаль сцепления-кратковременно,секунды на 2-3,подсвечивается блок кнопок стеклоподъемников на двери.Если сразу второй раз нажать-то ничего,а если через минуту - другую,то опять.Ошибок нет,проверял Forscanом и Elmconfigом.Кто что скажет?
RituzycМожет обратиться к специалистам?
dimm33
21 December 2015
6
Жена пролила кофе на торпеду |
Супруга весь мозг вынесла .СДЕЛАЙ Маншину и все |
чот кто то припух совсем
п.с. может она еще где что пролила пока ты не видел?