фокус555>>и не обманывайте себя даже нет сравнения 1,6 и 2,0 тем более ПШ
Не согласен, тому есть несколько моментов.
Помимо объема роль еще играет несколько вещей.
1. Характеристики самого двигателя, как быстро он набирает пиковую мощность.
2. Коробка и передаточные числа, в частности на 1.6 и 2.0 они работают по разному.
3. Большеобъемные двигатели, производитель как правило душит для того что бы уложиться в нормы экологичности и экономичности.
4. Незначительный прирост мощности и объема часто сказывается на динамике свыше 60-80 км/ч, при прочих равных условиях, двигаясь в городском потоке, вы об этом и не узнаете.
5. Нужно ли говорить, что увеличение динамики за счет мощности, происходит нелинейно. Т.е. добавляем 20% мощности, а авто почему-то не едет на 20% быстрее, а всего лишь на 0.5-1 с быстрее. Сомневаюсь, что кто-нибудь в принципе способен заметить такую задержку. По субъективным ощущениям авто будут ехать примерно одинаково.
О чем я кстати, и писал выше. Честно скажу, покатавшись на 2.0П+Ш я занес его в свой список "овощей", по этому, садясь за руль 1.6+ПШ, ожидал еще большего разочарования. Но был приятно удивлен, авто едет не хуже. Да, при тапке в пол разница есть, но при езде по трассе коробка работает более адекватно и шустрее.
Дабы отмести предположения, что я себя в чем-то убеждаю, могу сказать, что я лицо не заинтересованное. Ни то ни другое я брать не буду
Могу привести еще один пример, КИА СИД, который уже упоминался в теме:
1.6 - 126 л.с. - 10.8 с
2.0 - 143 л.с - 10.4 с
Оло-ло-ло? 0.4c
Не от того ли на 1.6ПШ динамика в таблице не указана, что с 2.0ПШ она исчезающе мала?
Ну и последний пункт, вернемся к нашим баранам...
5. За такую "добавку" приходится очень хорошо доплачивать. Это касается не только Форда, но даже если брать топовые спорткары, разрывы там меньше секунды, а переплачивать приходится сотни тысяч.
Считаю, что такое сравнение двигателей оправдано, если речь идет о выборе наиболее оптимального варианта, повседневного. Безусловно, если вы можете себе позволить 2.0+ПШ, то и смысла обсуждать нет. А для умно-жадных, тех кто хотят получить максимум за свои деньги, не всегда очевидно, за что их просит переплатить производитель.