интересует информация об этом моторе
т.к дилеры обещают что на новой фиесте будет стоять этот мотор+ркп
хотелось бы узнать о плюсах и минусах этого двигателя
т.к в основном здесь пишут про 1.8 и 2 литра
по 1.6 полной инфы не нашел .. знаю что такой мотор стоит на С-МАХ
| если надо добавить ссылку на какое-либо полезное сообщение в FAQ темы, пишите модераторам через ссылку Модератору в шапке нужного комментария |
Perez
24 August 2008
Турбодизельный двигатель 1.6
kazanok
Ищи на обратке топлива.Должны к нему подходить ,обратка с форсунок и обатка с насоса.
Serj in Rogervik
8 October 2017
kazanokцитата: |
находится ff2 1.6 tdci датчик температуры топлива. На улице +9 а показывает forskan +15 |
На рампе
Позиция 9D208. Если нужен номер поищи в теме кто то менял.
Serj in Rogervik
Похоже это датчик давления топл.
Serj in Rogervik
8 October 2017
АлТекс
Скинь провод с него и посмотри ошибку
Serj in Rogervik
Мне-то это не надо.
Serj in Rogervik
8 October 2017
Посмотрю завтра! Спасибо. Думаю позиция неправильно была написана, правильно 9D280? Её и проверю)
Silvan-ff
9 October 2017
Serj in Rogervik
На схеме не видно датчика 9D208.
Если имелся в виду датчик 9D280 - то это, если я не ошибаюсь, датчик давления в рампе.
Serj in Rogervik
9 October 2017
Silvan-ffkazanokА ведь точно лоханулся!!!
Сейчас найду
в кружочке
Фото, если смогу.
Serj in Rogervik"Дымил двигатель после старта"
Добрый день! Поменял я свечи накаливания, одна свеча не работала. Теперь когда поворачиваешь ключ, спираль включается на пол секунды, происходит щелчок под капотом и она гаснет. Затем завожу двигатель, секунд 5 дымит, и после, резко прекращает дымить и перестают обороты прыгать. Видно включаются свечи? Реле накаливания свечей барахлит? Как бы проверить реле, и где оно находится в ff2 1.6 tdci?
Как бы узнать, а свечи работают всё время, или выключаются?
Serj in Rogervik
26 October 2017
цитата: |
реле, и где оно находится в ff2 1.6 tdci |
Могу только предположить, под левой фарой на продольном лонжероне.
Как бы узнать, а свечи работают всё время, или выключаются? |
Тестером со свечи.
kazanok:
|
Затем завожу двигатель, секунд 5 дымит, и после, резко прекращает дымить и перестают обороты прыгать |
ЕГР посмотреть-бы,в том числе и сканером.
kazanok:
|
Как бы узнать, а свечи работают всё время, или выключаются? |
Спасибо всем за комментарии!
joy111Не могу понять, а причем здесь ЕГР? Мне сказали, после проверки на СТО (компьютерное тестирование) Что у меня подклинивает ЕГР
НО как это подклинивание может влиять на дымность?
Спасибо!
kazanok:
|
НО как это подклинивание может влиять на дымность? |
Непосредственным образом.
joy111
Забыл написать, что дым сизый, не черный. Почитал инет, там пишут, что когда подклинивает ЕГР дымит черным дымом... Попробую скинуть провод с егр. Потом отпишусь. Спасибо!
kazanok
31 October 2017
joy111Serj in RogervikНовый симптом
На морозе
заводится почти без дыма, свечи включаются(включается спираль, на пару секунд), и работает ровно. Когда теплее на улице, спираль не загорается, и щелкает под капотом, троит, дымит сизым...
Serj in Rogervik
31 October 2017
kazanokОбрати внимание на
Турбодизельный двигатель 1.6 (сообщение #18559997). Я бы не стал ориентироваться по
включается спираль |
Проверять надо на свечах. Сравни с таблицей. Подозрение что при "теплой" не работают
Ford C-Max 2009 г.в. 1.6 TDCI. Машина еле-еле разгоняется на малых оборотах, после 2000/2500 тащит как надо. В чем может быть проблема?
Iliailia:
|
Ford C-Max 2009 г.в. 1.6 TDCI. Машина еле-еле разгоняется на малых оборотах, после 2000/2500 тащит как надо. В чем может быть проблема? |
Скорее всего подсос воздуха. Смотрите целостность всех патрубков.
mrdim-chehov
17 November 2017
Всем привет,нужна помощь!после долгих поисков неисправности обнаружен= клапан управления турбиной=.пробил все артикулы,но все они почему то идут НЕ НА МОЙ МАКСИК =( может кто то менял его?
96.525.701.80 это номер на снятом клапане.
1618C9/9652570180/1313848/3M5Q9E882CC/30711101 это все арикулы взаимозаменяемы.
CITROEN
PEUGEOT
на эти модели идет данная з\ч !!! всего один артикул на FOCUS C-MAX
Визуально(по фото )все ВРОДЕ подходит.очень тяжело добраться до него(пол машины разбирать) боюсь,что для моего двигателя характеристики могут отличаться
Dima39
17 November 2017mobile
mrdim-chehov
Какой двигатель?
mrdim-chehov
Если 1.6 то зачем разбирать пол мотора? Защиту снял, открутил две гаечки, и он твой.
mrdim-chehov
18 November 2017mobile
Разбиралось для поиска неисправности(проверялись трубка и патрубок на целостность,промыли+смотрели исправность датчика)полной уверенности не было,что именно в клапане проблема.
Кстати,до этого был на диагностике турбины.приговор:-100% износ турбины+залегли кольца поршней.по этому проверяли все,что смогли =)) повезло-все дело ТОЛЬКО в клапане.
1.6 109 лошадок.
боюсь,что для моего двигателя характеристики могут отличаться |
какие характеристики могут отличаться у обычного электроклапана?
Serj in Rogervik
19 November 2017
mrdim-chehov
Разница в клапанах только с фильтром на клапане и без фильтра.
Silvan-ff
20 November 2017
2
Форумчане, делюсь печальным опытом.
Неделю назад пришел конец водяной помпе от SKF VKPC 83259. На прошлой неделе поменял, т.к. течь она начала уже через 8 000, а через 10 000 завыла. Поставил оригинальную от PSA. Все подошло, и по цене она не сильно отличается от этого SKF, плюс в отличие от SKF лежит нормальная прокладка от Elring которая не течет сразу после установки. Удачи в ремонтах. А еще лучше что бы их не было.