интересует информация об этом моторе
т.к дилеры обещают что на новой фиесте будет стоять этот мотор+ркп
хотелось бы узнать о плюсах и минусах этого двигателя
т.к в основном здесь пишут про 1.8 и 2 литра
по 1.6 полной инфы не нашел .. знаю что такой мотор стоит на С-МАХ
| если надо добавить ссылку на какое-либо полезное сообщение в FAQ темы, пишите модераторам через ссылку Модератору в шапке нужного комментария |
Perez
24 August 2008
Турбодизельный двигатель 1.6
tihonowitch2011
24 February 2016
А что ничего подешевле нету что бы работало нехочется отдавать столько денег за пару использований
tihonowitch2011
китайский елм, если повезет, то работать будет.
Silvan-ff
25 February 2016
tihonowitch2011
У меня похожая ситуация была когда клапан ЕГР заклинило в открытом положении, но еще ко всему и потеря мощности была. Но самое правильное - это считать ошибки и уже потом думать , что делать. Все правильно тебе подсказали - если на два раза то ищи сканер ELM327, если хочешь хороший прибор с возможностью перепрошивки приборной панели и прошивки PCM - то тогда клубный адаптор.
Есть еще более бюджетный вариант - поискать клубня из Минска с похожими адаптерами.
Удачи в поиске причины поломки.
kazanok
26 February 2016
Silvan-ffSerj in RogervikДень добрый
Снял ЕГР, поставил в положение , что бы воздух не поступал , и поставил на место. Машина завелась только после того как снял с егр разьём электрический.
Сейчас почистил в жидкости для прочистки труб, бросил на 5 минут. Сейчас выглядит как новый. Что то я сделал не так, если заводится без разъёма, а с подключенным не заводится? Ошибки не выскакивают. Собрал согласно поставленной метки. По советам друзей)
Программа forscan не работала, так как мой прибор ELM 327 прога определила как не годный к работе с ней
Спасибо!
Silvan-ff
26 February 2016
kazanok
Не все ошибки по клапану ЕГР зажигают Мясорубку, но ошибка в памяти висеть будет.
tihonowitch2011
У меня usb elm работает на c-max 2004 года. 1.6 tdci
тоже из Минска.
могу взять с собой ноут и адаптер на работу, в течении дня подъезжай- попробуем просканировать.
пиши в личку.
Доброго времени суток. Focus 2 2007, 205 тыщ. пробег. Искал по форуму но ничего путного не нашел. При переходе не нейтраль и нажатии на тормоз проседают обороты. Не всегда, на горячую лучше, на холодную почти постоянно. ФАП вырезан, ЕГР заменен, топливный регулятор тоже, генератор заменен на 150А. Куда дальше копать не знаю. Ошибок по РСМ блоку нету, только по абс, есп не работает.
Может вакуум где то теряется??
Андрей562
4 March 2016mobile
Htacces
А как сильно проседают обороты? Я тоже заметил такое, у меня проседают, но не сильно. Пробег 210000, 90000 из них мои. Все это время так и было , так и езжу, не мешает вообще
Htacces
Тоже самое происходит, ошибок не наблюдается, на торможении обороты проседают.
Htacces
Я бы тоже в сторону вакуума копал...
Андрей562
5 March 2016mobile
Всем привет.
Сегодня утром машина не завелась с первого раза.( t +1) Совторого завелась, но постоянно глохнет приезде. До работы ехал потиху. При переключениях глохнет, когда поддаю газу.
Вчерашний утренний пуск сопровождался слегка неровной работой, когда прогрелась стало норм.(думал что свечи кончились)
Есть топлевный фильтр, начну с него, тк ему и срок пришёл к концу.
Андрей562
5 March 2016mobile
После того как глохнет, заводится легко.
Андрей562
Свечи влияют только на работу не прогретого двигателя, если при езде на прогретом двигателе постоянно глохнет и при этом при нажатии на педаль газа, то здесь что-то другое. Возможно дело в ЕГР (ЕГР пи запуске авто полностью закрыт, а вот при прогретом двигателе и наборе скорости начинает активно работать открывая клапан на определенную величину), а может и в чем другом. А ошибки не смотрел?
Андрей562
5 March 2016mobile
Silvan-ff
Ещё не смотрел. Вечером попробую елм327.
Всем привет!!! Ребята подскажите пожалуйста ПРОВЕРЕНУЮ кантору в Беларуси,по програмному удалению сажевого фильтра и ЕГР. Форд фокус 2 1.6 tdci/109 л.с 2005 г.в. В Могилёве лупят цены в 250 у.е. Срочно!
Андрей562 ПОчти на каждом светафоре как на первом рисунке, на холодную часто как на втором.
mcsim103В сторону вакуумного насоса вы имеете ввиду? Вакуометром давление проверить или другой подкинуть лучше?
Dima39
Отпишитесь пожалуйста если найдете специалистов по программному отключению ЕГР. Физически я так понял вы его уже заглушили? Прошивки заводские без сажевого фильтра есть, а вот без ЕГР не видел. А чем он вам так помешал?
Htacces:
|
Dima39
Отпишитесь пожалуйста если найдете специалистов по программному отключению ЕГР. Физически я так понял вы его уже заглушили? Прошивки заводские без сажевого фильтра есть, а вот без ЕГР не видел. А чем он вам так помешал? |
ЕГР не заглушен, я подумал в комплексе отключить(не так давно чистил но бывают появляются ошибки) Меня больше интересует сажевый.
Нашёл в Минске много специалистов. Но кто из них нормальный специалист, это вопрос.
Цены ;сажевый около 80-90уе,ЕГР 40уе
Андрей562
6 March 2016mobile
Андрей562:
|
Всем привет. Сегодня утром машина не завелась с первого раза.( t +1) Совторого завелась, но постоянно глохнет приезде. До работы ехал потиху. При переключениях глохнет, когда поддаю газу. Вчерашний утренний пуск сопровождался слегка неровной работой, когда прогрелась стало норм.(думал что свечи кончились) Есть топлевный фильтр, начну с него, тк ему и срок пришёл к концу. |
Промыл ЕГР очиститель карбюратора. Перестал заводится, возможно не правильно собрал. Снимал и верхнюю крышку под которой пружина. Еле собрал, скорее всего тоже не правильно.
Андрей562
Тоже разбирал и тоже чуть собрал. Пружинка должна быть умеренно натянута. Я перетянул и сразу ошибка по егру. Но заводилась без проблем. И с отключенной фишкой егр заводится и ездит без проблем, даже чек не бьет..
Андрей562
6 March 2016
Htacces
Буду пробовать ещё разбирать собирать. Может удастся понять как правильно собрать. Пока что не пойму в каком положении выставлять внутренности
Silvan-ff
8 March 2016
Андрей562
О - это процесс сродни сборки кубика-рубика, искренне желаю успеха в этом деле.
Андрей562
8 March 2016mobile
Silvan-ff
Я так и понял. Вроде с виду собран хорошо, а на деле перестал заводится вообще. Буду пробовать ещё перебирать, разбираться как работает.
Андрей562
Так вручную как работает?? Назад вал возвращается??
Андрей562
8 March 2016mobile
Lem_on
Да, обе половины, верхняя и нижняя в отдельности ходят хорошо. Но вот в сборе как проверить не знаю. Так чтоб без установки на место. Просто подключив разъем никаких признаков жизни от него нет.
Андрей562
Ходит это одно, возвращается ли вал назад в исходное положение??
Андрей562
8 March 2016mobile
Lem_on
Верхней или нижней части?
Андрей562
8 March 2016mobile
Lem_on
Пока мужусь с этим егр. Как деньги появятся закажу из Китая новый. Думаю шансов мало отремонтировать. Принципа работы я не знаю и возможных тонкостей при сборке. Как выше писали, что это кубик рубика. Который я тоже не разу не собрал))
1 person online