Турбодизельный двигатель 1.6

интересует информация об этом моторе
т.к дилеры обещают что на новой фиесте будет стоять этот мотор+ркп
хотелось бы узнать о плюсах и минусах этого двигателя
т.к в основном здесь пишут про 1.8 и 2 литра
по 1.6 полной инфы не нашел .. знаю что такой мотор стоит на С-МАХ

если надо добавить ссылку на какое-либо полезное сообщение в FAQ темы, пишите модераторам через ссылку Модератору в шапке нужного комментария
дизельный двигатель, 1.6 tdci, 109 лс., 1.6

Perez
24 August 2008

Турбодизельный двигатель 1.6
1,1M
views
494
members
5K
Serj in Rogervik
2 March 2015

FOCUSniik
цитата:
Что нужно снять что бы добраться?

Все что при замене ГРМ и еще чуть-чуть.
FOCUSniik
2 March 2015

Serj in Rogervik эх,хотелось бы проверить поверхностно и потом принимать решение что делать
Это и опоры движка и его поднятие вверх?
Serj in Rogervik
2 March 2015mobile

Да. И еще колесо снимать. Работы, добраться до сальников, 30мин.
FOCUSniik
2 March 2015

Serj in Rogervik серьезно?
Так можете сказать что в какой последовательности снимать и делать?
А то уж сильно там все плотно упаковано, страшно лезть
Serj in Rogervik
2 March 2015mobile

Чуть позже с ББ. С телефона неудобно. Посмотри, где-то выше было с картинками. Что не понятно пиши.
FOCUSniik
2 March 2015

Serj in Rogervik хорошо,подожду ваших советов.
Serj in Rogervik
2 March 2015

1

FOCUSniik
Здесь как в мурзилке, все в картинках. Появятся вопросы, отвечу.
Silvan-ff
4 March 2015

FOCUSniik
У тебя подтеки масла на двигателе такие же как на втором фото из мурзилки, т.е. из района натяжителя ремня вспомогательных агрегатов?
FOCUSniik
4 March 2015

Silvan-ff на фото выделил примерно где подтеки
С ямы больше и не видно
Вчера верхний кожух снимал-ремень сухой, Контитэч надпись, еще отчетливо видна
Прошлый хозяин по докам менял 25тыс назад
Думаю сейчас туда не стоит лезть
Сальник вместе с ремнем заменю
posted image
lisii26
4 March 2015mobile

FOCUSniik
Да это похрду из под крышки поддона сопливит. У меня эта трубка так же выглядит.
Silvan-ff
4 March 2015

1

FOCUSniik
Если в этом месте подтек и справа от коленвала все сухо, а не как на фото все в масле, то скорее всего сальник коленвала.
У меня картинка другая, именно как на фото, и течет не сальник коленвала, а сопливит масляный насос.
Кстати из ямы ты и не увидишь течь маслянного насоса, ее хорошо видно если снять колесо и открутить защитный подкрылок с правой стороны (ближе к бамперу). Полностью откручивать его нет смысла, а открутить нужно 4-5 саморезов и затем просто отвести его немного в сторону, работа очень не долгая, а результат - установление более точного места течи и как следствие - ненужна покупка лишних деталей.
P.S. Желаю успеха в ремонте.
FOCUSniik
4 March 2015

lisii26 это не мое фото, а из мурзилки
Масло и выше ее есть, тоже сразу думал на поддон
lisii26
4 March 2015

FOCUSniik
Да, немного выше на крышке тоже есть, не бери в голову, это не страшно. Главное, что убедился в чистоте ремня. И если лужиц масла по утрам под машиной нету, то пусть так и будет.
anechesanov
6 March 2015

Здравствуйте, друзья.
Некоторое время назад появился посторонний шум в районе ролика натяжителя ремня генератора Ford Focus 2 2005 горда выпуска, с мотором TDCi 1.6 литра, мощностью 109 л.с. Шум больше походит на шипение, как будто скороварка перепускает давление. Очень подозреваю, что кончился подшипник ролика натяжителя или подшипник шкива компрессора.

Сам не смог найти, поэтому прошу помощи у знающих людей, имеется ли форуме тема про замену ремня генератора или конкретно замену ролика натяжителя? Как производить его монтаж / демонтаж? Продается ли ролик отдельно от корпуса натяжителя?

http://www.youtube.com/watch?v=Z7FOjJ5XZFY

Заранее благодарен.
vlasov.v
7 March 2015

Ребята привет ! у меня фокус 2 1,6 дизель показывает ошибку р 2584 , подскажите пожалуйста что за бачок , где находиться , и что за присадка ?
Barbel
7 March 2015

цитата:
подскажите пожалуйста что за бачок , где находиться , и что за присадка ?

Все ответы найдешь в Данной теме.
TValeriy
8 March 2015

A
anechesanov:

Продается ли ролик отдельно от корпуса натяжителя?

Продается, только сомнительного качества.
Я сам себе только что заказал натяжитель в сборе.
anechesanov
8 March 2015

T
TValeriy:

Продается, только сомнительного качества.
Я сам себе только что заказал натяжитель в сборе.

Отвечают тут медленно, поэтому я решил проштудировать этот вопрос сам.
Роликов продается множество, в том числе и оригиналы. На Exist их полно. Лично я не вижу смысла покупать механизм натяжителя в сборе, только из за поломки подшипника натяжного ролика. Говорят, подходит ролик от Шевроле Нивы. Внутренним диаметром подшипника он такой-же, внешним диаметром ролика на 1 мм больше, что совершенно не играет никакой роли.

В любом случае сегодня я еде в гараж разбираться, что же у меня "шумит". Это может быть и не ролик вовсе.
FOCUSniik
8 March 2015

lisii26 вот менял колеса и сделал фото.
Как мне кажется то прокладка поддона пропускает.
Как вы думаете?
posted imageposted image
Serj in Rogervik
8 March 2015

anechesanov
От шеви подходит но надо чуть доработать напильником натяжитель. Фото если надо поищу. Становится на УРА ролик от ГАЗели но качество сами понимаете. Хотя я ставил и тот и этот
Serj in Rogervik
8 March 2015

FOCUSniik
Прокладки там нет сидит на герметике. Отрывай и перемазывай
lisii26
8 March 2015mobile

FOCUSniik
Да попробуй слей масло, сними крышку и посади на свежий герметик. У меня тоже немного сопливит, главное что не капает.
FOCUSniik
8 March 2015

lisii26 думаю при следующей замене масла буду разбирать,сейчас думаю нет смысла лезть
Silvan-ff
9 March 2015

anechesanov
Я себе ставил ролик от Альфы, производитель INA - Я думаю достойный бренд.
Silvan-ff
9 March 2015

FOCUSniik
Настораживает намного большее количество масляных подтеков с правой стороны шкива коленвала, там даже подтеки на масляном поддоне, я бы всеже посоветовал открутить защиту крыла, будет лучше видна правая часть двигателя. Это мое личное мнение и решать в любом случае тебе.
Silvan-ff
9 March 2015

anechesanov
Кстати на слух определить какой подшипник загнулся - очень сложно. Я у себя когда искал свист подшипника сначала перебрал генератор (т. к. подшипник на муфте кондиционера менял 2 года назад, вместе с роликом натяжителя), но свист не пропал. Пришлось лесть опять в муфту кондиционера, оказалось что умер именно этот подшипник (при установке была немного повреждена пластина закрывающая обойму подшипника), после замены свист ушел.
anechesanov
9 March 2015

Serj in Rogervik:

anechesanov
От шеви подходит но надо чуть доработать напильником натяжитель. Фото если надо поищу. Становится на УРА ролик от ГАЗели но качество сами понимаете. Хотя я ставил и тот и этот

Установил ролик от ШНивы. Внутренним диаметром от тот же самый. Внешний чуть больше, что особенным образом натяжитель не напрягает. Встал очень хорошо, безо всякого напильника.

Однако, обозначилась новая проблема. Близок к кончине подшипник шкива компрессора кондиционера.
Подшипник там впрессован и раскернен по окружности. Не уверен, снимается ли он (подшипник) из шкива?
В любом случае прошу знающих указать коды для поиска в магазине или шкива компрессора или подшипника шкива компрессора. Спасибо.
anechesanov
9 March 2015

Silvan-ff:

anechesanov
Кстати на слух определить какой подшипник загнулся - очень сложно. Я у себя когда искал свист подшипника сначала перебрал генератор (т. к. подшипник на муфте кондиционера менял 2 года назад, вместе с роликом натяжителя), но свист не пропал. Пришлось лесть опять в муфту кондиционера, оказалось что умер именно этот подшипник (при установке была немного повреждена пластина закрывающая обойму подшипника), после замены свист ушел.

Значит подшипник ожно выпрессовывать и менять отдельно без шкива полностью? У меня проблма именно в подшипнике шкива кондиционера. Есть ли у вас код запчасти? Где вы покупали такой подшипник?
Serj in Rogervik
9 March 2015

цитата:
...указать коды...

Serj in Rogervik
9 March 2015

Serj in Rogervik:

Где вы покупали такой подшипник?
Я обычно в магазине покупаю.
P.S. К стати пока меняете подшипник можно поставить ремень 6PK800, минуя кондиционер и продолжать ездить.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up