Неисправности климат-контроля

Кто не шпрехает по-англицки, компутерный перевод:
Читать далее

Дополнительная информация и описание кодов неисправностей > edwn.narod.ru
Чистка датчика температуры воздуха в салоне
кондиционер, климат-контроль, климат контроль, охлаждение салона, ремонт кондиционера, климат

Drakula_51
7 June 2006

Неисправности климат-контроля
866,3K
views
900
members
3,3K
partyzona
20 June 2011

shtativnik
Anikiy
У меня появилась мысль, может на каких-то машинах ставили разные вентиляторы, у которых разная скорость вращения лопастей (rpm), как это встречается на одинаковых машинами, в которых разные генераторы (это обсуждалось в теме про аккумуляторы) и нам как раз поставили более слабые или упрощенные...
SenatorAlex
20 June 2011

partyzona
У нас были ребят из Питера на майские праздники (разработчик приезжал) У меня дорестайл, температуру показывает правильно, 90 градусов по стрелке по БК с учетом (-35) 105. Пацанам на рестал прошили. Выше 90 стрелка также не поднимаеться, хотя вентилятор включаеться
pblcb
22 June 2011

коллеги ,
на днях заметил, что при включении климата начинает что-то щелкать, с интервалом от 0,5 до 1 минуты, где-то по центру или ближе к бардачку. По звуку похоже на какую то релюшку.
Может кто что подскажет?
SenatorAlex
22 June 2011

pblcb
это заслонка изменения температуры воздуха вращаеться, у многих челкает. тик-тик-тик. дальше хуже
pblcb
22 June 2011

SenatorAlex
а с ней можно что-то сделать? и вообще это "щелканье" может повлиять на работу климата?
SenatorAlex
22 June 2011

климат постоянное калибрует заслонку приводами обеспечивая таким образом оптимальные 22 градуса которые вы ставите. Смазка в приводе высыхает, высыхает в узлах вращения заслонок в корпусе печки. на работу думаю не влияет, но создает лично для меня психологический дискомфорт, когда слышу эти щелкания. Только разбирать и смазывать эту всю фигню. у меня получилось только один привод смазать со стороны бардочка, эффекта нет конечно, нужно насосить смазу внутри печки, но дя этого панель нужно снимать
SenatorAlex
22 June 2011

pblcb
у вас какого года машина?
pblcb
22 June 2011

SenatorAlex
2010 год
SenatorAlex
22 June 2011

2010 ничего себе. :blink:Ранова то как то, для тового дефекта! Ну тогда это гарантия 100%!!! фильтр как часто меняете?? какой пробег? давайте еще раз. Вкл. климат и в течении некоторого времени слышно, что что то тикает за панелью магнитолы или где то возле бардочка, как часы тикает, едва слышно. Точно такой же звук примерно при изменении температуры должно быть слышно.
pblcb
22 June 2011

SenatorAlex
пробег близится к 17000 км, первого ТО еще не было, поэтому фильт не менял,
щелчки одиночные с интервалом в среднем 30 секунд, щелкает или в центре или в районе бардачка (точно не понятно), вот как то так
напрягает это((, для машины 2010 года особенно
Mixan787
23 June 2011

Я здесь уже писал, что у меня тоже щелкает. Но у меня щелкает постоянно, за 30 секунд может щелкнуть раз 15-20, особенно когда меняешь температуру резко или в меньшую или в большую сторону, на градусов 5 примерно. А иногда может пару раз за 30 секунд щелкнуть.

pblcb
У тебя громкие щелчки?
SenatorAlex
23 June 2011

pblcb
у вас машина гарантийная, так что пускай исправляют. Потом обязательно отпишитесь по результату тут, что именно и где они делали. Вполне возможно, что вам просто заменять печку на новую, т.к. они не будут разбираться в этом, и мы так и не узнаем какой именно узел может издавать этот звук

цитата:
меняешь температуру резко или в меньшую или в большую сторону, на градусов 5 примерно.

именно об этом я и писал
pblcb
23 June 2011

Mixan787
не сказать что сильно громкие, но без музыки слышны отчетливо
Mixan787
23 June 2011

pblcb
Вот и у меня без музыки слышны.
Я думаю, что они менять ничего не будут, скажут это нормальная работа климата, так как он постоянно регулирует температуру.
Попробуй съезди, спроси, это же немного времени займет
pblcb
23 June 2011

Mixan787
да весь вопрос в том, что просто съездить и спросить не получается, минимум запись за 2-3 недели
Mixan787
25 June 2011

pblcb
Так ты к другому дилеру запишись, некоторые вообще на следующий день принимают, максимум через 2-3 ДНЯ!
владиминатор
27 June 2011

shelline
Жидкость зеленого цвета скорее всего масло гидроусилителя.
Hao96
27 June 2011

1

partyzona:

Мужики, есть проблема с кондиционером.
Началось все на втором году после покупки машины. Машину купил в конце апреля 2009 года, все лето климат-контроль исправно работал, никаких замечаний ). Проблемы начались летом в 2010 году, когда была сильная жара
Когда машина хорошо прогрета, скажем... после получасовой поездки или стоянии в пробке, включаю климат-контроль, спустя несколько минут (это может проявиться сразу, как только начинает работать климат-контроль, либо через какое-то время), машина начинает дергаться. Дерганье появляется когда включен режим “драйв” или “задний ход”, на паркинге все работает нормально. При дергании прыгаю обороты с 900 до 500...300, а один раз в пробке машина даже заглохла 
Выключаю климат-контроль, все нормализуется, но стоит включить кондиционер снова, так проблема возобновляется

У меня было точь в точь тоже самое что и у Вас. После того как почистил дроссель у меня всё прошло. Да и многим это помогает, попробуйте посмотреть ветку про чистку ДЗ, вот ссылка Сообщение
partyzona
27 June 2011

Hao96
На тот момент, когда занимался решением этой проблемы с официалами, дроссельная заслонка была чистая (мне её снимали и чистили), машину также трясло и дергало...
Как вариант в решении этой проблемы, это поставить более мощный вентилятор от Волги 409, правда если это проблема с перегревом двигателя
У Вас какой двигатель, коробка?
Hao96
28 June 2011

partyzona:

У Вас какой двигатель, коробка?

2.0 АКПП. Но мне реально помогла чистка заслонки и многим другим с той же проблемой У меня машина дёргалась именно если отпустить педаль газа и ехать на оборотах ХХ(поэтому я и грешил на ДЗ). Стало это проявляться с началом прошлогодней жары, после чистки жара была ещё сильнее, но рывки пропали.
P.S.
А Вы случайно сеточку в бампер не ставили?
partyzona
28 June 2011

Hao96
В эти выходные попробую самостоятельно снять дроссельную заслонку и почистить, может после этого машина будет поменьше дергаться, хотя сомневаюсь

У Вас машина дергалась только когда двигатель очень сильно прогрет или на холодную тоже, то есть когда двигатель проработал непродолжительное время?

Скрытый текст
Мишуха
28 June 2011

Anikiy
partyzona
Вентилятор на вторую скорость при перегреве переключается??
Anikiy
28 June 2011

М
Мишуха:

Anikiy
partyzona
Вентилятор на вторую скорость при перегреве переключается??

Какой вентилятор? Двигателя? Чота всю жизнь думал, что у него беступенчатая регулировка оборотов
Мишуха
28 June 2011

Anikiy
У него две скорости малая - при включении кондиционера, и большая - при перегреве. Если на вторую не включается, вероятно не исправен модуль управления вентилятором.
Hao96
28 June 2011

partyzona:

Hao96
У Вас машина дергалась только когда двигатель очень сильно прогрет или на холодную тоже?

Только в жару на полностью прогретом двигателе. Особенно бесило во время парковки и при медленной езде когда едешь нажимая только на педаль тормоза и машина начинает дёргаться от скачков оборотов ХХ.
цитата:
Сетка в бампере стоит, правда не очень мелкая, а то продуваться будет хуже. Поставил у официалов, когда проходил плановое ТО. От камней реально помогает 

Я думаю проблема всё-таки и в ней тоже. В Ford же не дураки сидят. От камней-то помогает, но движку воздуха маловато видимо. Хоть ячейки и большие, но всё равно воздушный поток меньше стал. У меня тем летом не стояла и мне помогла чистка ДЗ. Осенью поставил себе сетку и начал ловить глюки с датчиком температуры наружнего воздуха(зимой около +6 показывал в пробках). А теперь у меня вентилятор, стоит только остановится на второй скорости сразу вращяться начинает. Да и грязь с пухом стали набиваться в конденсатор и теперь их от туда не промыть. И постоянно взякая грязь на ней собирается. Вообщем плюс от сетки только один и то сомнительный, а минусов хоть отбавляй. В том числе и перегревающийся движок и дёрганье на ХХ. Я думаю Вам надо попробовать после чистки ДЗ попробовать снять сетку мне кажется должно помочь.
partyzona
28 June 2011

Мишуха
Вроде как он либо включается, либо нет, ступеней нет. Или я чего-то не понимаю
Мишуха
28 June 2011

partyzona
Скорости две, первая включается при запуске кондея, вторая по перегреву движка. На 1.8 - 2.0 есть еще одна особенность, тупить будет от перегрева ГБЦ, а датчик температуры стоит не на ней, а у термостата, посему любой перегрев вызывает "тупость", а кондей только способствует этому. Смотри систему охлаждения.
Anikiy
28 June 2011

М
Мишуха:

Anikiy
У него две скорости малая - при включении кондиционера, и большая - при перегреве. Если на вторую не включается, вероятно не исправен модуль управления вентилятором.

А нафига тогда на нем контроллер висит? Чтобы две скорости переключать? Полез етис глядеть...

В общем включается и еще как. Если сразу из пробки припарковаться, то еще ревет минут пять на заглушенной машине.
Мишуха
28 June 2011

Anikiy:

Если сразу из пробки припарковаться, то еще ревет минут пять на заглушенной машине.

Проверяй систему охлаждения, либо термостат, либо радиатор забит изнутри. Снаружи ты пишешь мыли.
partyzona
28 June 2011

В сервисе полностью все диагностировали, все работает исправно. И сетка в бампере, с их слов, проходу воздуха не мешает. Даже если её снять, температура спадет максимум на 1-2 градуса и все, проблему это не решит. имхо
Сейчас в Москве наступила жара, и я как буду в Москве (сейчас нахожусь в Питере), буду ездить с диагностическим адаптером и смотреть за температурой двигателя.

p.s. Все больше склоняюсь к самостоятельной замене вентилятора на более мощный, благо он стоит 2 тысячи с копейками...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up