dmax74pLeXzНичего не имею против осрам, но ESUSE мне нравятся и у меня они стоят уже очень давно (когда ещё на каждую фару свой драйвер был) только вот одна фара потеряла герметичность и вся внутри анигилировалась. Хотел восстановить, но из за катастрофической нехватки времени отложил это дело на неопределённый срок, а в итоге теперь ещё и половину частей фары найти не могу.
Уже как скоро год исполнится как я езжу с одной ДХО.
Тоже ездил 6 лет с esuse и тоже потеряли герметичность. Из-за этого сгорели диоды, а остальные еле светятся. Хочу заменить на новые. Сами ходовые огни разбираются хорошо.
Rics
pma87
надеюсь с осрами такого не будет )))
Ewoo:
|
pLeXz заказать дешевые китайские и переделать - инструкция выше... наверное так и поступлю- вот фото laimlaim выложит |
Ну на емексе можно заказать SVS, они недорогие, светят тоже слабо, но стоят недорого даже относительно китая, другой вопрос в том, что бы их можно было нормально разобрать... иначе будет печаль.
dmax74:
|
надеюсь с осрами такого не будет ))) |
За эти деньги не лучше ли сделать 2 независимых источника света?
Теже еsuse и птф?
Ewoo
Нет. И надеюсь не огорчится в дальнейшем. Сейчас доволен ими на все сто!
Ценник конечно КОСМОС, но пришлось заказать
тоже thespeedline, но как продаван на ибее, там хоть привычный сайт и протекция есть. Обошлось в космические 8.5к рублей с доставкой. Осталось дождаться и надеяться на две вещи... что доедут целыми и что прослужат долго.
pLeXzЯ вот первые свои есусы купил в сентябре 2011 года.
Дневные ходовые огни (сообщение #10690674)А вот что с ними стало (с одной фарой, вторая до сих пор работает) через пять с половиной лет.
Дневные ходовые огни (сообщение #17393692)Проблема в том что со временем агрессивная среда проедает краску и начинается реакция окисления алюминия. вода и соли просто сжирают алюминий под краской. Распространяются в пространстве между краской и алюминием. Обходят герметик стекла и проникают внутрь фары.
Поскольку фары не сильно греются я бы советовал перед установкой покрыть несколькими слоями бесцветного лака. Т.е. аккуратно заклеить стёкла малярным скотчем, и покрыть лаком. Возможно чётным герметиком промазать стыки стекла и пластиковой рамки.
Rics
имхо за такие деньги в любом тюнинговом ателье можно эксклюзивные ДХО сделать, любой формы и размера. Мне мои обошлись рублей 800. Если все заказывать с али вышло бы раза в 2 дешевле. Причем и в качестве теплоотвода, и в качестве диодов, и в яркости уверен. А что пришлют за эти деньги фиг его знает.
NickkОчень сомневаюсь на счёт тюнинг ателье.
цитата: |
А что пришлют за эти деньги фиг его знает. |
Со спидлайна пришлют то что надо.
Rics
на драйве много людей занимается пересветом и дхо. Цены не знаю, но делают любой каприз)) Когда придут сделайте фото в соленчную погоду с расстояния 30-50м, если не сложно.
По поводу "то что надо" вы же сами писали что один огонь накрылся. Даже на 5 лет 8,5р для дхо дороговато, имхо.
Nickk
Ничего не поделать. Кризис.
Я первый комплект брал в районе 3900-4100
Rics
для 11 года с учетом того что диоды только начали применяться цена еще более-менее, но на сегодняшний день перебор. СИД и драйвера для их питания подешевели в несколько раз, а эти дхо в цене не изменились. А почему вы старые дхо не отдали кому-то на переборку? Сделали бы вам химическое хромирование или серебрение, поставили современные диоды и драйвера, катались бы дальше и радовались жизни.
А почему вы старые дхо не отдали кому-то на переборку? Сделали бы вам химическое хромирование или серебрение, поставили современные диоды и драйвера, катались бы дальше и радовались жизни. |
Ваши прикидки сколько в деньгах выйдет?
Как бы начало было положено
Дневные ходовые огни (сообщение #17469698)
Rics
надо знать размер диодов. Ваши старые похоже на 5050. Нужно было просто купить такие же по размеру и перепаять на тех же платах. Платы оставляете, питание оставляете или меняете по желанию. Хим хромирование стоит дешево.
Ricsк примеру из того что есть в наличии 5х5 на неоне
http://e-neon.ru/index.php?id=11588413Ставите повышайку, запитываете на 50мА, получаете мощность чуть больше ватта и световой поток около 210Лм с каждого диода. При этом нагрев будет минимальный т.к. диод работает на трети мощности. Думаю на плате без радиатора перегреваться не будет. 210Лм с каждого диода это очень дофига для дхо.
Nickk
На тех же платах не возможно, т.к. Две из них перестали существовать. Подложки были алюминиевые.
Я диоды подбирал по рабочему току, чтобы собрать под тот же драйвер.
Rics
24 March 2017
NickkНе 24 в диоды не вариант, это если последовательно ставить, напряжение сильно задрать придётся. Тем более что штатный драйвер прекрасно реализован.
Вот кстати как те светились:
Дневные ходовые огни (сообщение #11033704)Вот тут я их немного препарировал.
Дневные ходовые огни (сообщение #11041069)
Ricsв параллель с балансирующими резисторами, конечно.
Вариантов 5х5 в наличии в неоне по адекватной цене пока нет, есть 6,5х5 3,3-3,7В. Можно с али, но у проверенного продавца. Хотя и у проверенных вместо фирменных диодов бывают копии. В общем чем покупать за 8,5р я бы заморочился с переделкой, вышло бы еще лучше чем было, цена вопроса то только диоды, но хозяин барин
Nickk
Да че уж там, cree зафигачить 10вт и ток вкрутить 3А на каждый xD теплоотвода конечно не хватит, но гореть будет красиво, не долго, но красиво... Кстати пожравелые отражатели реально захромировать обратно, если стекла целые, хотя и стекла можно при желании новые сделать.
pLeXz
Назовите контрору в Нмск.
Я подскочу - интересна оптическая пластика из поликарбоната и оптическое аллюмирование PET.
pLeXz
можно и кри поставить на 10-20% от мощности. Только это будет нецелесообразно. До 800Кд с каждогого источника по ГОСТу разрешается, а без использования линз и угле половинной яркости диода 120 градусов это 2500Лм. Так что даже на полной мощности до верхней границы ГОСТа можно не добраться, учитывая что с повышением температуры световой поток падает.
Обычные эмиттеры 1Вт на токе 200-220мА нагреваются без радиатора и подложки до 40-45 градусов. Т.е. на 60% мощности спокойно работают без доп охлаждения. У СИДов нелинейная зависимость светового потока, нагрева и мощности.
Smash71:
|
pLeXz Назовите контрору в Нмск. Я подскочу - интересна оптическая пластика из поликарбоната и оптическое аллюмирование PET. |
Увы, не подскажу, самому интересно знать, но смысла от пары деталей все равно мало, слишком дорого. А так обычный пластик можно простым химическим способом без проблем сделать даже самому.
Nickk:
|
pLeXz можно и кри поставить на 10-20% от мощности. Только это будет нецелесообразно. До 800Кд с каждогого источника по ГОСТу разрешается, а без использования линз и угле половинной яркости диода 120 градусов это 2500Лм. Так что даже на полной мощности до верхней границы ГОСТа можно не добраться, учитывая что с повышением температуры световой поток падает. Обычные эмиттеры 1Вт на токе 200-220мА нагреваются без радиатора и подложки до 40-45 градусов. Т.е. на 60% мощности спокойно работают без доп охлаждения. У СИДов нелинейная зависимость светового потока, нагрева и мощности. |
Ну это была шутейка, разумеется в ДХО ставить 5 диодов мощностью 10вт и делать нагрузку в 20% мягко говоря не особо... Если ставить в эти ДХО диоды, то там охлаждения хватит с головой, т.к. подложка + на герметик с корпусом как доп. отвод тепла... у меня лежат старые ДХО, им уже довольно прилично годов, неизвестная, но очень хорошая фирма, там стоят 1.5вт диоды, имхо, но перебор немного, я их за 6 лет так и не вскрывал ниразу, интересно было сколько проживут на стандартном драйвере, пока живут. Так что 1вт и 200 или 250мА будет лучшим вариантом для ДХО. Но опять же в данном случае вскрыть их иногда сложнее, чем заменить, а если еще и восстанавливать... то вероятно проще заказать дешевые и пихнуть в них нормальные диоды... и то проще и возможно даже дешевле выйдет.
а без использования линз и угле половинной яркости диода 120 градусов это 2500Лм |
где взять такие? ))) подскажите
pLeXz laimlaimвот
например, его
даташит. При максимальной мощности выдает 3600Лм. Из того что есть в
наличии выдает 1540Лм при токе 1,05А. Даташит там же.
Вопрос в том как вы будете охлаждать этих монстров?
Сегодня в ГД сюжет был про ДХО, замерами в лаборатории НИИ Автоэлектроники
http://www.ntv.ru/video/1411880/с 14:00 после просмотра рекламы
Сравнивались магазинные китайские ДХО и СИД лента
В общем с силой света вперед у всех оказалось весьма печально, ни одно из устройств не дотянуло до требуемых 400кд
Grigory2008
конечно не дотягивают. Без линз и угле 120 градусов 400Кд это 1257Лм. Для СОВ технологии это около 13Вт мощности в лучшем случае, некислый радиатор нужно ставить.
вот например, его даташит. При максимальной мощности выдает 3600Лм. Из того что есть в наличии выдает 1540Лм при токе 1,05А. Даташит там же. Вопрос в том как вы будете охлаждать этих монстров? |
С таким успехом и 100ватт можно поставить
а про цену вообще помолчу
laimlaimну вы же явно не бюджетные диоды спрашивали с таким то световым потоком
Для дхо подойдут и
такие диоды, цена 46р. На 30-40% мощности без охлаждения должны работать без проблем. При 300мА выдают 135Лм.
pma87
25 March 2017
Nickk
Подскажите, пожалуйста, если я эти диоды подключу от блоков esuse (24.2v, 250ma) они будут работать? По характеристикам у них 2.8v номинальное, но при подключении последовательно на нём будет около 5, но ток на много ниже. Как изменится его режим работы, не сгорят диоды или блоки?