К сожалению такой креппёж (соединение) крайне не эффективен. Быстро - Да, но быстро окисляется и пропадает контакт. Проверено. Это плохо.
graf188:
|
К сожалению такой креппёж (соединение) крайне не эффективен. Быстро - Да, но быстро окисляется и пропадает контакт. Проверено. Это плохо. |
Я обмотал изолентой и у меня стоит защита... Даже не знаю сколько лет пройдет пока там что-нибудь окислится...
caesarberdaсогласен с
graf188!
цитата: |
Я обмотал изолентой и у меня стоит защита... |
есть клипсы с герметиком, они эффективней которые идут в комплекте!
цитата: |
Даже не знаю сколько лет пройдет пока там что-нибудь окислится |
когда начнет глючить, голову сломаешь пока докумекаешь, что дело то в этом контакте!
проверено опытным путем и временем! и не одним человеком!!! и не только мной!
Я сначала тоже хотел такие клипсы поставить,но патом подумал уж больно маленькая площадь соприкосновения контакта...И решил заколхозить)))
dudon
У меня работают с февраля, без контроллера, претензий нет. Включаются при положении ключа 2 и тухнут когда движок заглушен.
caesarberda
я поставил esuse и у меня пенопласт сверху торчит, ты его обрезал???
на esuse пенопласт обрезать надо??
gsxre
1 June 2014
все разобрался, радиатор подточил все залезло ничего не торчит) и не пенопласт и паралон)
Клубни!
Есть вопрос к знающим алгоритм работы ДХО.
Будут ли противоречия с ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) при подключении Дневных Ходовых Огней с дополнительной функцией - режим повортники?
Т.е. при включении лампы штатного повторителя поворота, будет автоматически в такт включаться соответствующая фара ДХО и работать как повторитель поворота.
В Китае с прошлого года активно продают такие контроллеры ДХО.
Ребят у меня вопрос насчет законадательства
Согласно Правилам ЕЭК ООН 48 дхо должны гаснуть при включение ближнего или дальнего света
Но у нас в России ездят достаточно много новых машин у которых постоянно горят дхо (мерседесы, ауди и новая октавия как пример)
Что то поменялось в правилах, или я что то не понимаю?
Maggi
ночью притухают на половину
gsxre
Это разрешено правилами? Просто ради любопытства
Они не только притухают ночью. Они сертифицированны как дхо и габаритные огни.
Заметьте, на этих машинах нет других габариток.
Maggiс завода так идет, значит разрешено.
caesarberda
а включаются твои ДХО сразу при зажигании или после того как завелся двигатель?
сейчас у меня ДХО включаются сразу при включении зажигания, хочу переделать чтобы включались после того как я заведу двигатель, есть ли такой +12В и где его взять? спасибо!
whitehouse:
|
caesarberda а включаются твои ДХО сразу при зажигании или после того как завелся двигатель? |
У меня работают при включении зажигания. Вообще так правильнее... Где взять плюс после запуска двигла затрудняюсь ответить...
whitehouse:
|
есть ли такой +12В и где его взять? |
Собрать самому электронную схему. Картинки были на форуме неоднократно.
caesarberda
просто хочу лампочки помощнее поставить 30W, а две это уже 60W, а с такой мощностью заводиться особенно зимой совсем садизм над аккумулятором, поэтому хотел чтобы они включались после запуска генератора.
vzm
и что кто то собирал уже?
к огням надо еще реле(драйвер)? китайские идут без реле, одни провода
vpalehin
8 June 2014mobile
Чтобы включались после запуска двигателя нужно не провод нужный искать, а схема нужна. Чтобы дхо включались не от 12в, а от 14, скажем.
whitehouse:
|
сейчас у меня ДХО включаются сразу при включении зажигания, хочу переделать чтобы включались после того как я заведу двигатель, есть ли такой +12В и где его взять? спасибо! |
блок управления нужен другой. такие существуют, зажигают ДХО при работающем двигателе
vpalehinvzmа схема схемы есть?
dudonможно ведь этот блок собрать самому
whitehouseСхема тут
Постоянный ближний свет / скандинавский свет.для ФФ2 немного адаптировать надо наверное.
whitehouse
блок купить проще как мне кажется. цена вопроса чуть более 10 баксов
whitehouse:
|
vpalehin vzm а схема схемы есть? dudon можно ведь этот блок собрать самому |
Не заморачивался с этим, у меня нет полноценных ДХО
Вот тут можешь поискать
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%B...bih=667А вообще, на сколько я помню у пользователя Митяй была подобная схемка. Да и продавал он релюшки, вроде как.
whitehouse:
|
caesarberda просто хочу лампочки помощнее поставить 30W, а две это уже 60W, а с такой мощностью заводиться особенно зимой совсем садизм над аккумулятором, поэтому хотел чтобы они включались после запуска генератора. |
Вообще-то зимой, в мороз, рекомендуется ненадолго включить фары перед запуском, чтобы немного оживить аккумулятор...