Здравствуйте подскажите пожайлуста может кто сталкивался
ситуация такая
Заводим двигатель загораються лампы двигатель крутит стартер но не заводиться через 3 сек загораеться лампа неисправности тормозной системы и под бортовым компьютером слева загораеться желтая лампочка в чем же дело?
двигатель 1,6 автомат завезти не удается
Ivan K
3 March 2006
Двигатель не заводится
Повторно разобрал подкапотный монтажный блок - визуально всё нормально. Снял и разобрал GEM, промыл прочистил (но криминала не было), собрал - ничего. Крутанул стартер напрямую - крутанулся, по плюсовому проводу напряжение идёт и на стартер и на генератор. Снял обе фишки с датчиков хладогента (вроде как они на питание ДПДЗ влияют) - ничего.
Положение "зажигание" ключа и ничего не происходит, не щёлкает, не гудит, не крутит.. Парни, я уже в отчаянии! Как жить дальше?)
Rics
Проверил контактную группу - и разобрал визуально оценил, и замерил напряжение на всех выводах разъёма. Питание подаётся корректно, в соответствие с положением ключа.
Ne_lgi_mne
Я в чудеса не верю. Печатай схему на бумагу (если разбираешься в них) и Вникай. Там когда поворачиваешь ключ в положение зажигание, этот плюс приходит на PCM и он включает основное реле с которого много чего запитывается.
Rics
А PCM можно как-то диагностировать? Может, он крякнул...
Ne_lgi_mne
26 June 2020
Rics
Да, крутанул напрямую - замкнул "плюс" с АКБ в монтажный блок, контакт 5 реле R13
Ne_lgi_mne
Необходимо проверить:
1. Предохранитель F11, F3, F9, F138
2. Снять реле стартера и проверить приходит ли на один из контактов обмотки реле +12 вольт при повороте ключа в положение стартер.
3. Снять реле R14 ENGINE MANAGEMENT RELAY проверить приходит ли на один из контактов обмотки реле +12 вольт при включенном зажигании.
4. Проверить все массы од капотом. Особенно блока PCM
Ne_lgi_mne:
|
Да, крутанул напрямую - замкнул "плюс" с АКБ в монтажный блок, контакт 5 реле R13 |
Я имел в виду по нормальному.
Ne_lgi_mne
26 June 2020mobile
По нормальному нет, конечно. Зажигания нет, ничего не происходит. В положении "пуск" также тишина, релюшки не щёлкают, стартер молчит.
Завтра пойду по твоим шагам, спасибо! Жаль только, больше никто не подключается)
Впечатление такое как будто ты либо массу оторвал от PCM, Либо у тебя всё же дохлые предохранители.
Rics:
|
Необходимо проверить: 1. Предохранитель F11, F3, F9, F138 2. Снять реле стартера и проверить приходит ли на один из контактов обмотки реле +12 вольт при повороте ключа в положение стартер. 3. Снять реле R14 ENGINE MANAGEMENT RELAY проверить приходит ли на один из контактов обмотки реле +12 вольт при включенном зажигании. 4. Проверить все массы од капотом. Особенно блока PCM |
Rics1. Предохранители целые и визуально и прозвонкой.
2. Да, приходит.
3. На контактах 3 и 2 (верх и право рисунка) R14 всегда есть 12V, оно идёт с "плюса" АКБ - внутри монтажного блока прям перемычка стоит красным проводом. На контактах 1 и 5 нули. В положении "зажигание" на контактах ничего не меняется - 3 и 2 = 12V, 1 и 5 = 0V.
4. Всем массы проверил, зачистил (от "минуса" на кузов и на КПП, между кузовом и КПП, 3 штуки на лонжероне, одна масса под коробом АКБ, одна масса над PCM, увидел после снятия локера). Всё звонится между собой - "минус" АКБ, кузов, ДВС, МКПП, корпус PCM, зачищенные массы.
Также прозвонил проводку от замка зажигания в подкапотный монтажный блок и в GEM, из подкапотного монтажного блока в колодки PCM.
Что еще интересно - то, что 1 и 5 контакты прозваниваются между собой. Но, повторяю, что на 1 контакте 12V, а на 5 контакте 0V. Не понимаю, как такое может быть..
Ne_lgi_mne
27 June 2020mobile
В PCM на каждой колодке прозванивается приходящая масса. Я хз, мог ли он сгореть или нет. Вода на его колодках не было, когда вскрывал неделю назад, да и проехал я 15-20 км, просто заглох когда заезжал или сам или в результате поломки, и уже не смог завестись, зажигание пропало..
С монтажного блока в PCM все что надо, все приходит. А вот потом PCM не включает r14, не включает зажигание и никакие исполнительные устройства. Уже мысли на тросе кого-то просить тащить машину в Москву
alickaps
3 July 2020mobile
Ne_lgi_mne
Не завел?
RicsalickapsВ общем, парни, 10 мин назад восстановил зажигание. ДВС пока не заводил - лампа иммобилайзера моргает как сумасшедшая и я решил пока почитать на этот счёт.
Проблема моя была в наглухо окислившихся контактах реле сигнализации Sher-Khan, которое разрывало жёлто-зелёный провод от замка зажигания к колодке C102 пин 36 модуля GEM. Я так понимаю, это и есть питание модуля GEM! Примечательно, что если колодки от GEM не отстёгивать, то этот пин звонится слабым накалом лампочки и я не сразу выявил проблему. Ну и реле сигнализации спрятано под торпедой, тоже не сразу удалось его найти и вытащить - всё было перемотано километрами изоленты.
Rics, спасибо тебе, что отписывал и советовал! Если чем смогу - помогу
marishka290891
9 July 2020mobile
Здравствуйте, помогите найти причину, форд фокус 2, двигатель 1.8 с месяц езжу при разгоне тупит, потом дергается и после пошла на разгон без проблем, ранее было временным явлением, сейчас каждый раз, с неделю как было 3 случая, когда двигатель отказывался запускаться, стартер крутит, схватывает, но глохнет. Первые пару раз удалось завести через минут 15 травли, в последний раз завелась на следующий день, но с вечера отсоединяли шланг бензиновый к фарсункам который идет (не знаю как правильно назвать) бензин не поступал. Заезжала на диагностику, ничего не показывает, свечи меняли и катушку. Еще при включении света и кондера обороты прыгают, но специалисты разводят руками.
marishka290891
Проверяли ли давление бензина в рампе специалисты. Какой пробег. Возможно неисправен бензонасос.
marishka290891Поменяйте специалиста. Вот здесь
Клуб найдите свой город и там вам наверняка подскажут куда обратиться.
AL-DLКстати вот интересно. При низком давлении ( когда насос подходит) обычно идут пропуски зажигания, до этого на гранд чероки они вполне отчетливо фиксировались соответствующей ошибкой при диагностике. А вот на фокусе есть такое? Просто заметил все кто пишет про неисправности бензонасоса говорят что ошибок нет.
Rics
9 July 2020mobile
u041348
Ошибок нет. У меня когда на трассе бензонасос начал умирать, то я ещё примерно 50км катился за фурой и не дыша, едва едва нажимая, газ. Иначе просто провал и потеря оборотов. И ни одной ошибки.
Rics
Получается у мозгов форда другая логика.. все понятно.
Rics
u041348
Но при этом когда есть реальные пропуски зажигания (машина троит) он ошибку фиксирует и чек зажигает.
marishka290891
10 July 2020mobile
AL-DL
Давление проверяли, 4 давит, я и приехала в сервис менять бензонасос, но начали проверять и возникли сомнения. Другие специалисты начали предполагать что фарсунки забиты, датчики проверить надо... вот так и езжу...
u041348
10 July 2020mobile
Ilyitsch
Так при низком давлении она троит и пропуски зажигания есть, а она видно фиксирует только по неисправности катушек и свечей. А если допустим форсунка забьётся или откажет, по пропуску зажигания ошибка будет или по форсункам своя ошибка есть?
AL-DL
10 July 2020
marishka290891
Может и правильно проверили, но там есть нюанс. Это давление может проверили только на холостых оборотах, а надо проверять под нагрузкой во время езды или с помощью спец манометра с дополнительным сливом топлива. Еще при большом пробеге может нестабильно работать насос.
nikolajmasnanki
7 August 2020mobile
Не заводится не качает бензаносос сам бензаносос рабочий предохранитель цел реле срабатывает. Пишет неисправность двигателя помогите пожалуйста
nikolajmasnanki
Рассуждай логически. После чего так вышло?
Аварийный выключатель бензонасосе под торпедой у левой ноги водителя включен?
antresalll
8 August 2020mobile
Здравствуйте. Не заводится форд фокус 2.
Машина на газу. Накануне попал в яму. Удар не критичный, но ощутимый. После удара немного пахло бензином в салоне. Не придал этому значения. Когда по ходу движения закончился газ, машина не перешла на бензин. Заправил газ и завел на газе, пока горячая. Утром не заводится. Подскажите, пожалуйста, в чём причина.
Serg-84
8 August 2020mobile
antresalll
Аварийный выключатель топлива проверяли?
antresalll
8 August 2020mobile
Ещё вопрос :
Когда срабатывает аварийное отключение бензонасоса, чек загорается на панели?
(Машина ноября 2007 года, автомат, 1,6)
2 people online