подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
korzhik:
|
Отъездил на лукойле 5-30 с допуском 913-С уже 16 тысяч (2 раза по 8). На мой взгляд соотношение цена-качество оптимальное. Во первых, банка 4 литра, как раз для мотора 1.6 хватает. Раньше заливал формулу и всегда литр оставался. На даче так и валяется несколько пятилитровок с литром масла. Нафига покупать 5 литров если заливаешь 4 |
Действительно,почему не брать 4 литровые упаковки?
Лукойл этот еще поискать надо и цена примерно как у формулы за литр,а формулы везде-как грязи.
Vortex:
|
Производитель, года два, как 5w-20 рекомендует 0w-30 никогда не рекомендовал... |
Да нет у 0в30 фордовских допусков.
Веталь76
22 November 2014
1
Андрей71:
|
Да нет у 0в30 фордовских допусков. |
ну почему нет,даже очень есть.
Mobil 1™ Fuel Economy 0W-30
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-ma...ii#tabsправда больше на американский лад
Vortex:
|
Производитель, года два, как 5w-20 рекомендует 0w-30 никогда не рекомендовал... |
это да.по 0-30 такова не было.
Мишуха
Веталь76
Вот вот-это Мобил говорит,что допуск есть.А форд говорит однозначно-5в20,5в30 для бензинок по разным допускам.
Андрей71:
|
Действительно,почему не брать 4 литровые упаковки? Лукойл этот еще поискать надо и цена примерно как у формулы за литр,а формулы везде-как грязи. |
А разве Формула продается в 4 литровых упаковках? Сейчас на экзисте формула стоит 1500 рублей за 5 литров. Или литрушки по 300 рублей = 1200
Лукойл 1000 рублей. На разницу на разницу в цене можно масляный фильтр купить.
Андрей71
24 November 2014
1
korzhik:
|
А разве Формула продается в 4 литровых упаковках? Сейчас на экзисте формула стоит 1500 рублей за 5 литров. Или литрушки по 300 рублей = 1200
Лукойл 1000 рублей. На разницу на разницу в цене можно масляный фильтр купить. |
4x1л=4л
Где Вы видели лукойл этот за 100р 4 л?В том же экзисте 1200р
Хотя,пардон,сегодня 1007руб просят за лукойл-смысл есть в покупке..
Веталь76
24 November 2014mobile
Вот.
Эрик Давидович, давай досвидание...
http://youtu.be/k9vnyu1wfrEПричем это масло знает весь мир автоспорта.
G.A.R.
25 November 2014
цитата: |
Хотя,пардон,сегодня 1007руб просят за лукойл-смысл есть в покупке.. |
В мск 978 руб. Заказал тестю для Соляриса и сам перейду на него, если цены на забугорные масла не упадут (тот же Равенол, который брал за 1,2, уже 1,5)
G.A.R.:
|
В мск 978 руб. Заказал тестю для Соляриса и сам перейду на него, если цены на забугорные масла не упадут (тот же Равенол, который брал за 1,2, уже 1,5) |
Посмотрел характеристики лукойла-похуже,чем у формулы будут.И вообще характеристики из разных источников сильно разнятся.
Андрей71
Почему хуже? Щелочное 10,2 (официальный сайт)...
Веталь76
25 November 2014mobile
цитата (elKiro) |
"Бардаль" версия 2.0 ?! |
У меня шеф пообщался со своими зарубужными друзьями в мире автотюнинга и автоспорта, про Бардаль ни кто и не слышал, так что точно не стоит доверять таким брэндам, для нас считаю пофиг, для наших моторов и стандартного масла за глаза, если все вовремя менять то все будет гуд.
в основном для моторов от 500л.с льют Motul 300V или Prolong. Хотим залить присадки Prolong в мотор, коробку и задний редуктор, в наш рабочий мерен 525л.с. хуже не будет точно, для наших моторов надо консультироваться там много тонкостей.
Веталь76
25 November 2014mobile
3
korzhik
G.A.R.
Андрей71
Ну если уж не брать формулу ф в расчет, зачем Лукойл, если есть Castrol 4008177080036 Масло моторное синтетическое "Magnatec A5 5W-30", 4л там ценник от 1300 до 1500р.
Не думаю что экономия на Лукойл себя оправдывает.
Не думаю что экономия на Лукойл себя оправдывает. |
Это почему? Где-то официально доказано, что Лукойл хуже/лучше Формулы или Кастрола? Или это ваше маркетинговое "кастролово-мобиловское" рабство?
G.A.R.:
|
Андрей71 Почему хуже? Щелочное 10,2 (официальный сайт)... |
А температура вспышки,замерзания?
Веталь76:
|
korzhik G.A.R. Андрей71 Ну если уж не брать формулу ф в расчет, зачем Лукойл, если есть Castrol 4008177080036 Масло моторное синтетическое "Magnatec A5 5W-30", 4л там ценник от 1300 до 1500р. Не думаю что экономия на Лукойл себя оправдывает. |
Кастрол для меня вообще во всех списках стоит на последнем месте-имхо.Слишком много негатива,может и на пустом месте...
G.A.R.
25 November 2014
1
Андрей71
Не вижу проблем никаких) Разница минимальна и это все условно. Если взять конкретный образец Формулы и Лука и сделать анализ, наверняка параметры будут схожие.
Уверен, масла одного уровня. Ну а +-10% в описании мне не интересны.
Веталь76
25 November 2014mobile
-2
G.A.R.
Хорошо, а где сказано что лучше или хотя бы дотягивает до тех характеристик мобила или кастрол? В наши русстазики пожалуйста, Лукойл будет отличным вариантом и то думаю что ни все это делают.
Я бензин то ни когда не заливаю Лукойл полное г...а вы говорите чтоб масло лить.
Насчет "рабства"хотя бы и так, это лучше чем быть в рабстве у Лукойл. Мне на маркетинг пофиг что и как, пускай другие на это клюют, у меня есть определнный опыт и я придерживаюсь его.
Вам дай масло за 500р.4л.вы и его будете лить, потому что дешево, лучше сэкономить чем...ни правда ли?
G.A.R.:
|
Андрей71.
Уверен, масла одного уровня. Ну а +-10% в описании мне не интересны. |
В таком случае все масла допуска 913 входят в эти 10% и единственный плюс лукойла-низкая цена.Но в моем городе я его живьем не видел-только в экзисте.А туда-две поездки нужно сделать-оплатить,а потом забрать.Вот и вся экономия на нет уйдет.
Веталь76:
|
G.A.R. Хорошо, а где сказано что лучше или хотя бы дотягивает до тех характеристик мобила или кастрол? В наши русстазики пожалуйста, Лукойл будет отличным вариантом и то думаю что ни все это делают. Я бензин то ни когда не заливаю Лукойл полное г...а вы говорите чтоб масло лить. Насчет "рабства"хотя бы и так, это лучше чем быть в рабстве у Лукойл. Мне на маркетинг пофиг что и как, пускай другие на это клюют, у меня есть определнный опыт и я придерживаюсь его. Вам дай масло за 500р.4л.вы и его будете лить, потому что дешево, лучше сэкономить чем...ни правда ли? |
Это Вы уже передергиваете.Лукойл люкс 5в30-масло с допуском 913с и тазики от него могут и загнуться.Бензин у лукойла-замечательный,только дороговат.Ну и рабство можно сменить на патриотизм-он многим не пофиг.
Веталь76
25 November 2014mobile
Андрей71:
|
Кастрол для меня вообще во всех списках стоит на последнем месте-имхо.Слишком много негатива,может и на пустом месте... |
Я имел ввиду ценовую политику, что касается Кастрол, табу у меня на направление Магнатек. Что касается ЕДГЕ там 50/50.
Ну а как же Формула- это тот же Кастрол? Если мне не изменяет память то Вы и льёте Формулу ф? Тогда получается что то же негатив и заливаете?
Может я что то не улавливаю?
Веталь76:
|
Хорошо, а где сказано что лучше или хотя бы дотягивает до тех характеристик мобила или кастрол? |
На Ойл-Клабе хорошие результаты по отработке.
В наши русстазики пожалуйста, Лукойл будет отличным вариантом и то думаю что ни все это делают. |
Лукойл разный, в ТАЗы, насколько знаю, льют более дешевый Лукойл Стандарт. Ну есть наверняка и среди пользователей ТАЗа, уверенные, что Бардаль вкупе с пневмоподвеской превратит их ведро в Макларен Ф1 - трудно спорить с этим.
Я бензин то ни когда не заливаю Лукойл полное г...а вы говорите чтоб масло лить. |
Да бензин везде г-но, я поэтому перешел на пропан. А Лукойл у меня другие знакомые льют и говорят самый крутой бенз
Вам дай масло за 500р.4л.вы и его будете лить, потому что дешево, лучше сэкономить |
Конечно буду, если есть допуск, технические данные близки к формуле и есть проверенные анализы отработок. А вы лейте Бардаль, ой Кастрол Титаниум то есть по 800 за литр
Но в моем городе я его живьем не видел-только в экзисте.А туда-две поездки нужно сделать-оплатить,а потом забрать.Вот и вся экономия на нет уйдет. |
Так я не агитирую Вас, а я завтра отдам 978 руб за 4 литра - считаю это ПРАГМАТИЧНО и ЦЕЛЕСООБРАЗНО.
Веталь76
25 November 2014mobile
Андрей71
Патриотизм в нефтяной компании не показатель, если посмотреть на авто на дороге, то патриотизма у нас вообще не осталось.
Если речь идет о экономии. То у того, кто наезжает за год не более 20 тысяч, нет смысла экономить. Ну отдашь ты за год на тысячу больше, оно и не заметно будет. Другое дело кто работает на машине и меняет масло чуть ли не каждый месяц.
P.S а бензин я только на лукойле заправляю и проблем нет (ТТТ).
Ну и рабство можно сменить на патриотизм-он многим не пофиг. |
Не) Была бы Формула дешевле - взял бы ее
Веталь76
25 November 2014mobile
-1
G.A.R.
Да в одно место все эти анализы, вместе с ойл-клубом.
Вот нашли на что равняться.
Я залил Мобил, так что мимо кассы...
У меня от Лукойла свечи краснеют, так что досвидос, да и был неготив в 07г.
Веталь76:
|
G.A.R. Хорошо, а где сказано что лучше или хотя бы дотягивает до тех характеристик мобила или кастрол? |
Это сказано в том, что оно имеет соответствующий допуск форда.
Веталь76:
|
Я имел ввиду ценовую политику, что касается Кастрол, табу у меня на направление Магнатек. Что касается ЕДГЕ там 50/50. |
Да ладно нафиг. Я в дизель лью кастрол EDGE Professional 0W-30 - так оно по щупу как вода стекает. Я такого "масла" еще ни разу не видел, которое на металлическом щупе не держится. Как только гарантия кончится - сразу слезу с этого говна, несмотря на твой выдающийся опыт в области кастрюлеведения.