подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
GM.
31 May 2011
Уважаемый, Вы мои посты не то что по диагонали, а похоже вообще не читали.
в каком месте я упомянул про промывку пятиминуткой?
Итак, нужен окончательный вердикт от профи:
1. необходима ли промывка двигателя (любым способом) при переходе с полусин на синтетику одного и того же производителя (MOBIL) и одной и той же вязкости (5W30)?
2. возможны ли негативные последствия для двигла у а/м с пробегом 70 тыс.км. при переходе с полусин на синтетику?
GM.
Промывать ничего не надо, переходи без проблем. Для пущей уверенности сократи следующий интервал замены. 70.000 км, это небольшой пробег, и эти масла думаю не намного отличаются.
GM.Сама промывка, как таковая, не требуется никогда, и ни одним заводом не рекомендуется!
И не важно, 5 минутка или промывочное масло. Часть этой бодяги остается в моторе еще на пару замен масла. Вот и думайте, как этот коктейль влияет на ресурс вашего авто.
А хотите что-то там промыть??? Так просто смените пару раз масло, в 2 раза сократив интервал. Т.е. меняли раз в 10 - поменяйте пару раз через 5 тысяч. Всего-то...
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 SL/CF
Про это масло есть какая нибудь инфа? Не нашел в теме.
Подарили банку 5л. Кто нибудь применял?
FreeJack
ссылку-то на "авторевю" откройте, там и про это масло имеется, кроме цены, ничего выдающегося , самое обычное масло. но.. "дареному коню в зубы не смотрят", а всем требованиям оно соответствует.
FreeJack
1 June 2011
OlegArh70Чета на autoreview.ru по этому маслу ничего не находится.
цитата: |
Результат поиска: Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Motul 8100 Eco-nergy |
А ГУГЛ только рекламные дифирамбы притаскивает, реальных отзывов нет.
Но неважно. Главное требованиям соответствует.
Наверно не хуже Формулы f.
Пс
МишухаМерси, не заметил.
Putilov
1 June 2011
Здравствуйте !
Вопрос возник после прочтения статьи из
autoreview, где сказано,что
Magnatec A1 не является "OFF",а занимает это место в линейке Castrol более дорогой
Magnatec Professional A5.
Как я понял ,это масло из шапки
SLX Professional Longtec A5 5W-30. Профф.масло для СТО( превосходит допуск 913С ).Друг работает у офф.диллера мастером-говорит масла такого НЕТ. На сайте Castrol такого масла нет
,в магазинах тоже ( на некоторых сайтах продают-в паутине есть всё:lol: )
Что за зверь и где его наливают ?
Не исключаю возможность ,что этот вид заменили другим,но ничего кроме Magnatec A1 похожего не увидел.
Сам пуляю на
Motul Sp.913C,но как утолить жажду к экспериментам
Putilov
Его в Россию не поставляют, по договоренности с ФМК, только под маркой Форд Формула Ф, так же как и трансмиссионное Кастрол БОТ130. Да и зачем оно нужно Magnatec A1 его превосходит.
Putilov
На кой тебе еще эксперименты,мотюль пока только из Франции везут,касторка же не пойми откуда розлива,плюс вероятность левака.
PisOfShit
Кастрол Магнатек А1, нам везут из Германии!
redizka
Не может быть !!!???
цитата: |
На кой тебе еще эксперименты,мотюль пока только из Франции везут,касторка же не пойми откуда розлива,плюс вероятность левака. |
Беру масло у официального дилера,НО где гарантия , что это живой мотыль. Сертификаты и прочие бумажки печатают на раз. По этой же схеме нужно брать и другие масла (только у официального дилера) , всякие Карусели и Окей обходить стороной. НО даже при таком раскладе ,Вам никто не даст гарантию ,что вы не купите МУТЬ.
То ,что Мотыля везут из Франции не делает его уникальным ! Тестов не видел и не слышал. Не ест,не коптит и внимания к себе не требует-короче работает. Но превосходства марки над другими ...
RichatZ
2 June 2011
1
Nezfor:
|
При пробеге 70 000км. синтетику не рекомендую, лучше HC-синтетические. Масло лучше подбирать согласно допускам от Форда, не смотря на все увещевания продавцов (их задача втюхать). |
Какая чушь. По-вашему при бробеге свше 200000 км вообще можно минералку камазовскую заливать, а ?
Пробег 224000 км заливаю синтетику Мобил супер 5W40 - никаких проблем. Весь вопрос в качестве масла, лишь бы оно было не в подвале разлито.
RichatZВот и я тоже такое же лью... Но езжу по-меньше правда
, скоро 90 перевалит...
Привет всем! При замене масла залили Mobil 5W50. Пробег 4000 км. Это нормально или нет, просто все льют 5W30, а сервисмэны посоветовали это масло.
Servikb
А зачем Вам полтинник на новом движке?И что это за сервис?Могу точно сказать Вам,что сервисмены эти безграмотны в вопросе подбора масла.Это масло будет густое при рабочей температуре,что приведет к механическим потерям и может увеличиться нагар из-за плохой прокачиваемости масла иувеличения толщины пленки на стенках цилиндров.
то что хорошо для убитой девятки не всегда подходит для нового форда.
Кто лил масло Хадо как оно по качеству 5w30 синтетика
Андрей71
Такое залили в сервисе, сказали что это лучше даже чем родное. В следующий раз сменю на 5W30 на всякий случай.
Servikb:
|
Андрей71 Такое залили в сервисе, сказали что это лучше даже чем родное. В следующий раз сменю на 5W30 на всякий случай. |
Наверняка это не сервис ОД.Наверное,это "белый сервис"?
Добрый день!-всем)
Кто может подсказать?пробег30000!- поменял масло в движке и в коробке!в движок залил фордовское масло 5-30,а в коробку честно не помню)машина стала не сразу,а через 2000-2500 ехать намного хуже!
обороты наберает очень вяло! с чем это может быть связано?
Talazzo
7 June 2011
Добрый день, перечитав тему не нашел ответа. Скоро встанет вопросик о смене масла. Машинка 2006 года , двигатель 1.8, пробег около 100 т.км...до этого не знаю что лили... если залить Масло Shell Helix Ultra SAE 5W-40 ,
Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 72/13.1
Плотность, при 15°С, кг/м3: 853
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 206
Температура застывания, °С: -48
Спецификации/допуски: API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, JASO SG, BMW Longlife-98, Ferrari, MB 229.3, PSA D/E, Rover, Porshe, Saab, VW 502.00/505.00/500
(ссылку не могу вставить),
скажется ли это на чем нибудь?? Или не стоит ?
Talazzo:
|
Добрый день, перечитав тему не нашел ответа. Скоро встанет вопросик о смене масла. Машинка 2006 года , двигатель 1.8, пробег около 100 т.км...до этого не знаю что лили... если залить Масло Shell Helix Ultra SAE 5W-40 , Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 72/13.1 Плотность, при 15°С, кг/м3: 853 Температура вспышки в открытом тигле, °С: 206 Температура застывания, °С: -48 Спецификации/допуски: API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, JASO SG, BMW Longlife-98, Ferrari, MB 229.3, PSA D/E, Rover, Porshe, Saab, VW 502.00/505.00/500 (ссылку не могу вставить), скажется ли это на чем нибудь?? Или не стоит ? |
... и всё будет гуд. Лей и не опасайся.
ИМХО, не почуствуешь ни каких изменений.
Я лью 5W40 - пробег 30т. всё супер! Правда брэнд другой, но это не важно.
ВАЖНО - ОРИГИНАЛ!
nic2310
Спасибо, при смене промыть над будет ток) , а то мало ли. Буду лить) есл ичто отпишу.
Всем привет!! Хочу залить Gulf Formula G 5W-40, кто что думает? Коллеги советуют, цена-качество говорят
Лил до этого фордовское оригинал, не хочется за название переплачивать
Я думаю,что из сотни масел для форда уж можно что-нить выбрать-то...
В Авторевю № 10 от этого года есть интересный тест масел для ФФ2. Испытания проводились на 8-ми фокусах одновременно. Все масла с допуском форда 913-с и две марки масел без него.
Результат: использовать синтетику с заменой через 15 т.км. При этом угар полусинтетики выше, и к замене масла экономия денег более дешевым маслом съедается угаром. Победитель теста новое масло ТНК магнум профессионал Ф. ( ТНК предоставило форды на тест
). Но явных преимуществ нет ни у одного масла. Главное чтоб оно было не "паленное".
albe:
|
Победитель теста новое масло ТНК магнум профессионал Ф. ( ТНК предоставило форды на тест ). |
Вроде уже обсуждалась данная статья...
Догадайся с одного раза кто заказчик...
Подскажите мне пожалуйста, так и не пойму в ваших спорах...что лить-то?
Машина новая (форд фокус), прошла 6500, хочу на 7-ми сменить масло.
2 литра, автомат.
+ что-то еще нужно кроме масла менять?