подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Мишуха
23 August 2014
Андрей71:
|
95-ый он разный.Совсем недавно узнал,что на любимой заправке газпромнефть мне льют бенз третьего класса.Со злости чуть с пистолетом в баке не уехал.А я хотел на зиму петроканаду залить малозольную. А чего зик с фордовским допуском не рассматриваете? |
При чем тут класс топлива, он сейчас устанавливается, только по климатическим зонам, в зависимости от испаряемости и прочих тому подобных факторов.
По сере для всех одинаково минимум 0.05 стоит.
Андрей71
23 August 2014
Мишуха
при чем тут гост-у нас сейчас техрегламент рулит.А по нему у бензина экологического класса 3содержание серы-150 мг/кг.У 4 класса-50,а у 5-го-10.Разница налицо.
Андрей71
Нет такого.
Это по старому госту и то только для 80-го и 92-го.
95-й весь 0.05.
Про класс я тебе документ выложил, только зональность климатическая.
Андрей71
23 August 2014
Мишуха:
|
Андрей71 Нет такого. Это по старому госту и то только для 80-го и 92-го. 95-й весь 0.05. Про класс я тебе документ выложил, только зональность климатическая. |
Там нет такого-верно,но и гост этот уже не действует.Сейчас действует техрегламент таможенного союза на моторное топливо.И согласно ему выпускают бензин.Документ мутный и малограмотный,но медведев его в свое время принял.www.tsouz.ru/KTS/KTS32/Documents/P_826_1.pdf
Еще раз-нет сейчас госта на бензин.И классы это экологические по техрегламенту.
Андрюхан77
23 August 2014
1
цитата: |
Сейчас действует техрегламент |
Давно не работал в сфере сертификации. Могу ошибаться.
В своё время тех.регламент задумывался как МИНИМАЛЬНЫЙ набор требований.
Стандарт оставался к желательному применению.
Андрюхан77:
|
Давно не работал в сфере сертификации. Могу ошибаться. В своё время тех.регламент задумывался как МИНИМАЛЬНЫЙ набор требований. Стандарт оставался к желательному применению. |
К желательному,но не обязательному.Сам лично смотрел паспорт на 95-ый бенз на заправке газпромнефть-содержание серы(она меня интересовала)-150.
Андрюхан77:
|
Давно не работал в сфере сертификации. Могу ошибаться. В своё время тех.регламент задумывался как МИНИМАЛЬНЫЙ набор требований. Стандарт оставался к желательному применению. |
А теперь по ГОСТу требования, как и акцизы привязаны по экологическим требованиям.
Mechanicus1
24 August 2014
Андрей71:
|
А чего зик с фордовским допуском не рассматриваете? |
Кажись ZIC вывел его с нашего рынка, нет его нигде.
Dmitry296EKB
24 August 2014
А можно код Mobil 0W-30 Планирую его залить на зиму.
Mechanicus1
24 August 2014
1
Дмитрий2501
Лови:
142058 (4л.)
143081 (1л.)
Раньше продавали американский аналог еще:
Моторное масло Mobil1 Fully Synthetic SM A1/B1, A5/B5 5W-30 0.946L (071924448773)
Но сейчас его в известных интернет магазинах нет (санкции?), а масло зачетнейшее, на взгляд лучше европейского.
Mechanicus1:
|
Кажись ZIC вывел его с нашего рынка, нет его нигде. |
Видел у себя в городе в магазине-1100р 4л канистра.Вряд ли вывели-скорее не ввели еще-масло новое на сайте зика даже характеристики не появились.
G.A.R.
24 August 2014
Андрей71
Я тут наверное один на ЗИКе) - откатал уже 8 ткм (ездил на юг) - полет отличный, угара нет, цвет коричневый, распредвалы чистейшие как и были (общий пробег под 60). Поменяю в ноябре на Петру СС 0-20 как всегда)
G.A.R.:
|
Андрей71 Я тут наверное один на ЗИКе) - откатал уже 8 ткм (ездил на юг) - полет отличный, угара нет, цвет коричневый, распредвалы чистейшие как и были (общий пробег под 60). Поменяю в ноябре на Петру СС 0-20 как всегда) |
То же хотел на зиму петру,но раскрыв,что газпромнефть льет мне бенз евро-3 и оценив чистоту под крышкой,скорее всего останусь верен формуле.
Mechanicus1
24 August 2014mobile
Андрей71
Как раз наоборот, раньше оно было на сайте и в Exist его можно было заказать, а сейчас дулю. Характеристики его отличные были, кстати, учитывая цену.
После перехода на 20ку и Кастрол вообще непонятно, что такое сейчас Формула Ф и что туда наливают. Я даже сейчас в нете тупо характеристики найти не могу)
Поглядел сейчас Экзист - порадовало - очень много масел 913С. Раньше такого не было. Кстати Валволин по очень привлекательной цене, не привлекательнее всех Маннол и Лучок)
G.A.R.:
|
После перехода на 20ку и Кастрол вообще непонятно, что такое сейчас Формула Ф и что туда наливают. Я даже сейчас в нете тупо характеристики найти не могу) |
На ойл-клабе есть характеристики на польском.Вообще да-темная лошадка,но проверенная и уже а5/В5 соответствует-значит состав меняется.
Андрей71:
|
и уже а5/В5 соответствует-значит состав меняется. |
Состав может и не меняться, просто продолжает удовлетворять и новым требованиям.
Dmitry296EKB
25 August 2014
Для Дюратека 2,0 зимой нулёвку хочется. Какую посоветуйте? Буду заказывать в "экзист". Последнее время часто Петро все хвалят Кстати для Дюратека какая 0w подойдёт из Петры.
цитата (Дмитрий2501) |
Для Дюратека 2,0 зимой нулёвку хочется. Какую посоветуйте? Буду заказывать в "экзист". Последнее время часто Петро все хвалят Кстати для Дюратека какая 0w подойдёт из Петры. |
Если строго подходить,то нулевки не допущены для дюратеков.Но мы-то знаем,что фордовские допуски-это практически А!/В1,А5/В5,а нулевки с таким допуском существуют.Правда не у петры.
Dmitry296EKB
25 August 2014
Кто по опыту лил 0w и двигателю ничего не было и какое?
Дмитрий2501
вот
Castrol EDGE Professional Volvo A5 B5 0W30 1л
Mobil 1™ Fuel Economy 0W-30
Андрей71
25 August 2014
[QUOTE=Дмитрий2501]Андрей71
У ВОЛЬВО С ФОКУСОМ ОДИНАКОВЫЕ ДВИГАТЕЛЯ. ВОЛЬВО ЛЬЁТ 0W.
Да,вольво допускает нулевки.
Mechanicus1
25 August 2014mobile
Подскажите, можно масляный фильтр на 1.6 поменять без слива масла?
Mechanicus1
Можно. А в чем дело?
Mechanicus1:
|
Подскажите, можно масляный фильтр на 1.6 поменять без слива масла? |
можно,но если смысл? Надежнее будет сменить фильтр вместе с малом.
Mechanicus1
26 August 2014mobile
Панчо, Веталь76
Спасибо, задумка другая, недельки через две расскажу.
Кто говорил, что двадцатка Кастрол зеленая только в бочках у дилера?
Серегга:
|
Забыл отписаться. В прошлую пятницу сменил таки масло. Залил 10 минутную промывку от Ликви вот такую http://liquimoly.ru/product_view.php?id=793. Поработала, слили масло, Потом постояла еще минут 30 пока остатки стекли. И залил таки Mobil 1 X1. По ощущениям сразу двигатель тише заработал, стал легче крутиться ну и как будто лошадок прибавилось)) Теперь осталось машину помыть и вообще ураган будет! Бгг)) Следующую смену наметил через 5 тыщ. |
Пробежал уже 2 тыщи. Полет нормальный. Расхода масла пока не замечено. Стоит на верхней метке щупа.