подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Андрей71
Вы как-то странно читаете TSB. Минимальные требования для Дуратек 913-C, но лучшей альтернативой является 948-B, его и льют дилеры. Везде льют, разве, что кроме Америки, там 5W-20 тоже давно льют, но по другой спецификации.
mihail_80
6 August 2014
1
Mechanicus1:
|
Вы как-то странно читаете TSB. |
Там нет слов про "лучшую альтернативу"... Только "альтернативное моторное масло", а значит просто "заменитель".
Для Российских дилеров там вообще что то интересное:
"Только для дилеров Ford в России: обращайтесь к информации (TSB 21/2012), сохраненной на локальных интернет-порталах дилеров."
Mechanicus1:
|
Андрей71 Вы как-то странно читаете TSB. Минимальные требования для Дуратек 913-C, но лучшей альтернативой является 948-B, его и льют дилеры. Везде льют, разве, что кроме Америки, там 5W-20 тоже давно льют, но по другой спецификации. |
С каких это пор альтернативное стало лучшим?Альтернатива есть синоним допускается.Так у меня в мануале 5в30 рекомендовано,а 10в40 допускается в качестве альтернативы,но никак не лучше рекомендованного.
Да и никто тут вроде не отписывался,что в европе дилеры льют 5в20.Писали про 5в30 ХР-синт.
mihail_80, Андрей71
С каких это пор "минимальные требования" стали лучше альтернативных?
mihail_80
6 August 2014
Mechanicus1:
|
С каких это пор "минимальные требования" стали лучше альтернативных? |
Можете доказать обратное? ЧЕМ кастрол магнатек 5в30 хуже кастрол магнатек 5в20?
mihail_80Доказать? Я не адвокат и не прокурор, чтобы что-то доказывать, а Вы не судья, чтобы судить.
Но попробую на своем обывательском уровне. 948-B более экономичное и экологичное масло. Подходит для применения в современном турбированном Экобусте, так и в старичках Дуратеках, а вот 913-С только в старичках. Движек на нем едет намного веселей, это факт.
А в этом документе аргументы от специалистов CHEVRON:
http://energy35.ru/uploads/news/2014/files/Ford...ube.pdfТам про новое масло хорошо написано.
alex-a мне недавно скинул, спасибо ему.
Mechanicus1:
|
mihail_80 Доказать? Я не адвокат и не прокурор, чтобы что-то доказывать, а Вы не судья, чтобы судить. Но попробую на своем обывательском уровне. 948-B более экономичное и экологичное масло. Подходит для применения в современном турбированном Экобусте, так и в старичках Дуратеках, а вот 913-С только в старичках. Движек на нем едет намного веселей, это факт. А в этом документе аргументы от специалистов CHEVRON: http://energy35.ru/uploads/news/2014/files/Ford...ube.pdf Там про новое масло хорошо написано. alex-a мне недавно скинул, спасибо ему. |
Ознакомился.Вывод-масло хорошее,но ягуару и лендроверу не подходит.Почему?У них нет экобустов.У меня тоже.
Андрей71цитата: |
У них нет экобустов |
Ну уж совсем то передергивать не надо!
Проще сказать какие двигатели кроме EcoBoost используют JLR.
alex-a:
|
Андрей71
Ну уж совсем то передергивать не надо! Проще сказать какие двигатели кроме EcoBoost используют JLR. |
Я даже не знаю,что это такое.
alex-a
6 August 2014
Андрей71
JLR- Jaguar Land Rover (так сокращают их при совместном упоминании).
В частности, я говорю про двигатель 2,0л. 240л.с. на RR Evoque и на Jag XF.
Mechanicus1
Насчет присадок есть мнение привыкания, смысл в том, что бы ездить на одном масле, типа присадки поддерживаются свежем маслом.
Mechanicus1:
|
А в этом документе аргументы от специалистов CHEVRON: |
Это не документ, это всего лишь презентация (скорее всего рекламная) кого то из представителей, в которой всё сводится к тому, что "Нормы топливной экономичности и снижение содержания CO2 в выхлопных газах привели к снижению вязкости масел". Короче, разговор ни о чем. Откланяюсь...
Zoldaten:
|
Mechanicus1 Насчет присадок есть мнение привыкания, смысл в том, что бы ездить на одном масле, типа присадки поддерживаются свежем маслом. |
Это мнение ничем не подтверждается.
Вот присадки в современных маслах более стойкие, например если изначальное содержание фосфора задается меньшим, то требования к его удержанию жестче, и он не будет так сильно испаряться в маслах новых спецификаций, как в старых.
mihail_80:
|
Откланяюсь... |
Пока нет обратных аргументов, то оснований говорить, что в этой в этой "рекламной" презентации написана не правда тоже нет. А что есть у Вас? Жаль, что мы не прочитаем Ваших "документальных" аргументов.
Смирнов Сергей приглашает расширить тест прожарок:
http://bmwservice.livejournal.com/133537.htmlКто хочет скинуться на Formula и Castrol Prof. E?
P.S. И я знаю, что тест прожарок ничего не значит, но все же.
Добрый день. У меня фф2 06г.в 1.8 (125л.с) после замены масла проехал 6000км в основном по трассе. Двигатель больше 4500об не кручу и только на обгонах. вчера решил проверить уровень масла. а щуп сухой. на станции долили 1литр масла. Залита Formula F пробег 110 т.км... На станции говорят что такой расход масла нормальный. Так ли это? До этого был опыт эксплуатации фф2 1.8 дизель у него таких проблем не наблюдалось.
UtrusrВ принципе, 1 литр на 6000 км - терпимо, но бывает и меньше. Допускается 0,5 литра на 1000 км (хотя это уже совсем ненормальный и запущенный случай), то есть 1 литр на 2000 км. Вы пока ещё этот предел не превысили. Какой пробег-то у вашего феди? Проверяйте уровень масла с каждой полной заправкой бака топливом. С учётом таких проблем и с учётом того, что двигатель у вас 1.8, он самый проблемный по масложору - следите за уровнем почаще, чтобы не усугубить ситуацию, вовремя не заметив уход уровня ниже допустимого. На данном этапе можно поиграться присадками к топливу и маслу для очистки от нагара элементов ЦПГ. После простоя авто и последующих перегазовках из трубы не наблюдается сизый дым? Но имхо вам надо скорее изучать инфу не в теме про масло, а в теме про
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ.
Mechanicus1
9 August 2014mobile
Spb_Focus_Man А раскоксовку попробовать для начала, почему бы не посоветовать, прежде чем на капиталец человека посылать?
Utrusr, это суровая, но правда, кольца у тебя "лежат"
12321123
10 August 2014
5-20,5-30. А вот дилер не париться! На работе в фф2 в двигатель 2л. Авилон прекрасно заливает Mobil 5w-50.
Как такое понять? Пробег кстати у машины 57000.
12321123
Какой-то странный дилер...
12321123возможно готовит двигатель для капиталки в
Ice Storm
Ахха, класный подкол
Подскажите, выкинули предыдущую канистру от масла и не можем вспомнить, какое было на сто процентов. вот и вопрос формулу лить или мотул,хотя цена конечно кусается на него (как раз одно из двух и было видимо) ? промывочное надо? двигатель заменен был,пробег 50000 на нем примерно
Bvm3
Ну так припомните цвет канистры-мотюль черный,формула-серая,да и форма разная.
Андрей71
11 August 2014
Наткнулся сегодня в инете на масло
http://www.idemitsu.ru/products/zepro-eco-medal.. рекомендуют для форда.Характеристики какие-то просто фантастические,хотя прямо пишут-гидрокрекинг.Кто что думает по этому маслу?
Mechanicus1
11 August 2014
Андрей71
По моему, уже спрашивал? В каком месте оно для Форда? Хотя ссылка не открывается.
Андрей71
К сожалению, хоть убей но нет, вообще казалось что зеленая,но пользовались вроде бы этими раньше
Bvm3
если зеленая, то значит лили Castrol Magnatec
Андрей71
11 August 2014
Mechanicus1:
|
Андрей71 По моему, уже спрашивал? В каком месте оно для Форда? Хотя ссылка не открывается. |
Спрашивал,но не дождался ответов.Для ФФ2 с дюратеками оно идет по подбору масла на их сайте,хотя фордовских допусков не приводят.-может эта ссылка откроется.http://www.idemitsu.ru/products/zepro-eco-medalist-0w-20-sn-ilsac-gf-5-detail
G.A.R.
12 August 2014mobile
Кому этот допуск нужен, если по характеристикам масло соответствует. Если еще цены приятственные, то почему бы не залить его.