подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
На FF2 состояние под клапанной крышкой не очень показательно. Можно посмотреть фотоотчеты людей, у которых масло уже к 100 ккм кушалось литрами, при этом под клапанной крышкой всё вполне прилично.
Spb_Focus_Man
В данном случае мы можем увидеть образование лака/отложений
цитата: |
Все уже видели новую тему? Масло для двигателя, НЕодобренное ФМК |
В топик надо крупным красным шрифтом ссылку дать.
а LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-30 подходит вообще?
keyserнет, кроме API SN/CF, ILSAC GF-5 и названий
просто фирм, в.т. числе Ford на коробке ничего не нашел
нет даже ACEA хотябы А1
keyser
8 May 2014mobile
-КОТ-
Во во, а консультант впаривал в русь трейд мол бери и будет у тебя новое двигло))
keyser:
|
а LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-30 подходит вообще? |
Можно попробовать, но вам сюда:
Масло для двигателя, НЕодобренное ФМКИмхо, слабовато оно будет, ни одного допуска от производителей автомобилей, я бы не рискнул.
Посоветуйте что лить по вязкости, пробег 137к, всегда лил 5-30, двигло как дизель на холодную стрекочет, не созрел еще для перебора движка, но хочется хоть както облегчить житие работяге))) ктото советовал 10w40 или 5w40, что посоветуете?
Рестайл 1,6 115 2008 испанская рожа
PiterFF2
8 May 2014
keyserВ этой теме льют 5W-30 и 5W-20 в двигатель. В этой теме -
Масло для двигателя, НЕодобренное ФМК - много специалистов и просто любителей более вязких масел, там должны подсказать. Некоторый повышенный стрекот на холодную при работе 1.6/115 считается нормальным явлением. Не уверен, что капиталка вообще требуется. Стоит ли что-то менять, если нет каких-то других проблем в виде явного стрёкота на горячую, стуков, жора масла и т.д.? Хотя вам виднее, если вы на машине ездите с нуля и произошли какие-то заметные изменения, на ваш взгляд.
keyser
У меня фокус стрекотал как дизель со ста пятидесяти до четырехставосьмидесяти тысяч. Замена масла (формула 5w-30) каждые 20 тыс пробега. Каждый раз спрашивал у Коммиксов что за стрекот - ответ каждый раз - нормальная работа при таком пробеге. Ни на динамике, ни на расходе этот стрекот не сказывался.
Я единственный, так все отлично, динамика-шминамика там..)) рабочая лошадка, единстаенное этот стекотун доставляет душевные страдания) теплый цикает как кузнечик
Посматриваю в сторону кастрола а5, кстати на мобиле стучала как то особр противно, мне так показалось
Дальнобойщик
480000??? И без всяких вмешательств в двиг?
Андрей71
Нет, вообще не лазил в двигло
keyser:
|
Андрей71 Нет, вообще не лазил в двигло |
Может в этом дело-пробег-то недетский уже.
Ну, может и в этом, на до бы посмотреть на них как минимум
artem611
8 May 2014
PAPSILOID
Спасибо за совет
Mechanicus1
Спасибо за подробное объяснение. Как говорится будем посмотреть
P.S.: у Вас на картинке показано состояние двигателя такое, какое оно должно быть? А что это за красновато-бурая жидкость в правом углу?
artem611
Моторное масло после некоторого пробега)
Mechanicus1
8 May 2014mobile
artem611:
|
P.S.: у Вас на картинке показано состояние двигателя такое, какое оно должно быть? А что это за красновато-бурая жидкость в правом углу? |
Если честно, это не моя фотка и это даже не Фокус, а опель какой то, привел для примера, что в нете нашел:)
Mechanicus1:
|
Имхо, слабовато оно будет, ни одного допуска от производителей автомобилей, я бы не рискнул. |
Зачот
Ни одно масло с модификаторами трения не имеет одобрения производителей, и скорее всего никогда не будет иметь, потому-что это им попросту не выгодно по вполне определенным причинам.
Однако это совсем не значит, что масло "слабовато". До этого слабоватого фордовскому 913С пердеть и пердеть
Дальнобойщик:
|
keyser У меня фокус стрекотал как дизель со ста пятидесяти до четырехставосьмидесяти тысяч. |
У меня 1.8 раньше застрекотал, где-то тысячах на 100. Однако все причины докопаться до происхождения стрекота свелись к одному - стучат форсунки, а от масла они сами понимаете ну вообще никак не зависят.
Anikiy:
|
Зачот Ни одно масло с модификаторами трения не имеет одобрения производителей, и скорее всего никогда не будет иметь, потому-что это им попросту не выгодно по вполне определенным причинам. Однако это совсем не значит, что масло "слабовато". До этого слабоватого фордовскому 913С пердеть и пердеть |
Чушь давай тут не нести, хорошо? Что ты имеешь ввиду под модификатором трения? Все мосла содержат "модификаторы трения" в том или ином виде и это им не мешает пройти испытания и получить допуски производителей. А это масло типичная "азиатка" для японских машин, какого-нибудь OEM-производителя из азии разлитая в красивую канистрe Liqui-Moly
Mechanicus1:
|
Чушь давай тут не нести, хорошо? Что ты имеешь ввиду под модификатором трения? Все мосла содержат "модификаторы трения" в том или ином виде и это им не мешает пройти испытания и получить допуски производителей. А это масло типичная "азиатка" для японских машин, какого-нибудь OEM-производителя из азии разлитая в красивую канистрe Liqui-Moly |
Под модификаторами трения я имею ввиду соединения молибдена, вольфрама или нитрид бора которых в обычных маслах не было и никогда не будет. Но это не значит, что масла с их содержанием плохи. Просто они другие.
mihail_80
9 May 2014
Anikiy
Кастрол магнатек с допуском форда имеет в составе молибден, который кастрол называет "особые молекулы магнатек"
Mechanicus1
Anikiy
mihail_80
Ок!
тогда объясните мне ,а на фига вообще это масло нужно? А так понимаю для очистки мотора,но если мотору капут то это масло не поможет.
И еще я прочитал что такое масло практикуется на Американские моторы,или нет?
Веталь76:
|
Mechanicus1 Anikiy mihail_80 Ок! тогда объясните мне ,а на фига вообще это масло нужно? А так понимаю для очистки мотора,но если мотору капут то это масло не поможет. |
Форду ни нафига оно не нужно. Но это не значит, что это масло плохое.
Веталь76:
|
И еще я прочитал что такое масло практикуется на Американские моторы,или нет? |
На американские моторы практикуется допуск 946А. Если хочешь с ним поэкспериментировать, то могу посоветовать вот это
http://petro-canada.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=802