подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Vortex
Чето все Турцию вспоминают, тоже на уровне слухов.
Zoldaten:
|
Чето все Турцию вспоминают, тоже на уровне слухов. |
Про профессиональную линейку Кастрол - это официальная информация (кроме догадки про завод ARAL), которую дают, в том числе в рамках технических семинаров для своих дилеров и дистрибьюторов, представители компании.
Веталь76
13 February 2014mobile
Maestro757
Для сервисе центров идет только Proffesional,слышал что контроль качества выше чем у обычного EGDE,из-за этого и цена разная.
Сам лью Кастрол EGDE Proffesional А5 5-30, ни Магнтэк,там только в литровых по цене 500р. Вполне все устраивает.
Веталь76:
|
Pavel_Ki А так отличное масло. |
Смотрел характеристики этого масла-так и не понял.чем оно такое отличное(от других).Кроме надписи фулл синтетик).
Maestro757
13 February 2014
Чем больше читаю данную тему тем больше путаюсь и офигеваю. Оказывается по маркеровке мое масло должно применяться в
ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЯХ. А также в бензиновых 2,5L Duratec-ST. Назревает вопрос, НАФИГА ж мне официальный диллер продал такое масло???
У меня двигатель 1.6 100л.с.
Maestro757
а что за масло продал?
они помоему всем щас 5в-20 льют
nightiknightik:
|
а что за масло продал? |
Смотри несколькими постами выше.
Оно универсальное для дизелей и бензинок.913с допуск.
Maestro757
13 February 2014
Maestro757
13 February 2014
Ребят посоветуйте, так и не понял что из двух вариатов взять?
1. Costrol Magnatec Professional 5w-30 применение: дизель и бензин
2. Costrol Magnatec Professional E 5w-20 применение: только бензин
Maestro757
1. Costrol Magnatec Professional 5w-30 применение: дизель и бензин
Maestro757
13 February 2014
DmitryST
У меня двигатель 1.6 бензин 100л.с. - не совсем уверен что идеально подходит мне
Maestro757цитата: |
DmitryST У меня двигатель 1.6 бензин 100л.с. - не совсем уверен что идеально подходит мне |
Ну вообще то это вопрос религии
У меня 2.0 бензин, 5W30 считаю для него оптимальным.
P.S. посмотрите в книжку по эксплуатации Вашего авто, которая шла с ним, там указаны все технические жидкости и требования к ним
giorgiotersen
13 February 2014
DmitryST
Да на книге написано што 5-30 но ишё пишит што можеш заливать 10-40 и 15-40 если с кодом A3/B3, потомушто 5-30 ета очень мелкий и после 100т километров мотор начинает жрать масло и решыть ета только залить чючють толстое масло.
Я купил шяс масло формула ф 5-30 и кастрол 10-40 если мотор будет жрать с мелкой тогда залью 10-40.
Anikiy
13 February 2014
giorgiotersenВы правильно поступили, попробуйте 5-30, если будет масло жрать, то тогда уже эксперименты проводить...
ПыСы.
Вы через гугл переводите чоль? Язык сломаешь читать...
NL это то самое куда ахтунге иммигрируют?
Веталь76
13 February 2014mobile
Андрей71
Покажи эту надпись,что-то я такова нигде ни видел?
Это масло полная синтетика.
Если конечно имели ввиду это масло
Castrol EGDE Proffesional А5 5-30
Или после Формулы ф5-30 у вас все фулл синтетика?
Веталь76
13 February 2014mobile
Веталь76
А что такое по-Вашему "фулл синтетик"?Для подсказки-формула-ф-"синтетик технолоджи".
Веталь76
14 February 2014mobile
Фул стнтетик- Полностью синтетическое моторное масло c добавлением эстеров. И что это плохо?
На самом деле мне пофиг что там и как.
Мне достаточно трех примеров с разными авто как это масло работает и я его буду лить точно так же как и Вы льете Формулу.
Просто Вы не хотите смириться что это раскрученый бренд за бешеные деньги.
Вот сто я себе ни когда не залью это Castrol Magnatec.
Веталь76
Да никто не говорит,что это плохо.Просто Вы нахваливаете это масло и всем его советуете,а чем оно лучше других сказать не можете.
Maicl1994
14 February 2014
Слежу за дискуссией, поддерживаю направление мысли Андрея71...
Коллеги, а что думаете о Мотюлевской продукции, сам планирую при следующей замене залить MOTUL 8100 eco-nergy 5-30. А еще интересно - ну вот как не купить подделку?, в магазинах все выглядит прилично, сертификат есть, штрих-код показывает что является подлинным...
Андрей71:
|
Веталь76 Да никто не говорит,что это плохо.Просто Вы нахваливаете это масло и всем его советуете,а чем оно лучше других сказать не можете. |
а зачем что-то говорить...кто захочет узнать про это масло возьмет и найдет инфо,зачем копировать и выливать сюда.
А зачем народу читать характеристики с экрана?
Я писал что у меня есть личный опыт с этим маслом,надо повториться? или заливать дорогое масло это плохо?
Да Кастрол подделывают и так же другие бренды,а где уверенность что Формула это то что вы ходите видеть?
Правильно,на этом масле очень редко здесь ездит из-за этого поддержка с более дешевыми брендами больше.
Что я еще могу сказать про это масло-за 10т.км пробега угара нет(стиль езды агрессивный),двигатель работает мягко (на холодную отсутствует стрекот),смело можно ездить 15 т км до смены. По вкус и свет не будет,скажу то, только ни черное
P.S. не верите,купите,залейте и посмотрите что ваш мотор будит работать лучше...или денег жалко? ну и сильно уговаривать не буду
Буду и дальше советовать что это масло хорошее,навязывать не буду.Если кто и считает что 2000-2500т.р на масло это дорого то лейте Формулу я же не против этого масла,у меня есть личные примеры людей которые проехали на нем более 150т.км меняя его через 20т.км.
Maicl1994цитата: |
Слежу за дискуссией, поддерживаю направление мысли Андрея71... |
а я и не сомневался...
ну тогда обоснуйте чем MOTUL 8100 eco-nergy 5-30 лучше Castrol EGDE Proffesional А5 5-30 аааа?
Кстати МОТЮЛЬ больше подделывают...
цитата: |
ну вот как не купить подделку? |
на официальных сайтах и магазинов.
например:
http://motul-auto.ru/
Веталь76
Я так и сделал.Заинтригованный Вашими постами залез на сайт кастрола,нашел характеристики этого масла и не увидел ничего выдающегося.Вот и думаю-может я что-то не так понял и Вы меня просветите...Видимо нет.
Андрей71:
|
Веталь76 Я так и сделал.Заинтригованный Вашими постами залез на сайт кастрола,нашел характеристики этого масла и не увидел ничего выдающегося.Вот и думаю-может я что-то не так понял и Вы меня просветите...Видимо нет. |
а что там можно увидеть выдающего? и чем же мои посты такие заинтригованные? пишу свои наблюдения и всё...
Ни чего особенного там нет
Масло на одном уровне что и Мобил 1.
Если Вы все знаете,чем удивлять то?
Веталь76:
|
Если Вы все знаете,чем удивлять то? |
Ну,низкой вязкостью при -30,высокой температурой вспышки,низкой температурой замерзания...
Андрей71:
|
Ну,низкой вязкостью при -30,высокой температурой вспышки,низкой температурой замерзания... |
ну и что здесь плохого?
Вы отпишите что плохо в этом масле
Веталь76
А откуда информация, что мотюль подделывают чаще чем кастрюль? Если можно, то со ссылкой на источник.