подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
DmitryST
30 September 2013
G.A.R.:
|
А че за панацея с Ликви Моли?) |
Да ни какая не панацея просто масло не плохое вот и все.
Правда дороговато немного
DmitryST
на счет дороговато это точно
individualnet
30 September 2013
1
Нашел в Питере LIQUI MOLY Leichtlauf Special F 5W30 по цене 1850 и сразу в наличии,может есть где и дешевле!
В воскресение поменяю масло,отпишусь как работает двигатель
DmitryST
Ну не знаю, не знаю, температура застывания -33 градуса. Вязкость при -30 скрывают - на зиму я бы не залил его...да еще по такой цене - лучше 0w30(20) - обещают крайне морозную зиму!
G.A.R.Да 0W до -35
если нужно то это уже спец масла нужны для арктики выдерживают -50
У нас я ездил всю зиму на LIQUI MOLY Leichtlauf Special F 5W30 и ни че мороз днем по -35-45
нармально себя ведет машина спокоино зоводилась(прогрев через 3часа по 15-20 мин) на улицы стоит весь день возле работы и цена у нее у нас тоже норм в райёне 2000 примерно также как и Мобил стоит!!!
G.A.R.
1 October 2013
1
Ivan03RUS
Машина может и заведется, но на Ликви Моли с подобными показателями холодный пуск и прогрев будет больше убивать двигло, чем на на 0w30(20). Какой смысл платить 2 тыщи за гидрокряк 5w30?? Покупайте тогда Лукойл за 900 рублей, не вижу разницы! Лукойл даже лучше на зиму - вязкость при -30 - 4000, самое текучее 5w30 на морозе.
Ivan03RUS
1 October 2013
G.A.R.Ну ты загнул Лукойл лучше
вот я посмотрю на тебя ято наши пишут на маслах вообще верить нельзя
да и 0w30 при -34 -40 не лучше будет так как вся синтетика рассчитана минимум до -35
Вот и леи Лукол
я посмотрю как ты зовидеш при -35
G.A.R.Написать и сказать можно все, но не всему же нужно верить.
Да и методы исследования характеристик различаются
Да и в -35 и ниже после ночи стоянки на любом масле опасно заводить, сальники может повыдавливать.
Так что при таких морозах или прогревать всю ночь или вообще не брать пока до -25 не потеплеет
Ivan03RUS
Лукойл по 5w40 допуск API SN получил - переплачивайте дальше за ЕВРО и БРЕНД и убивайте двигло холодными затяжными пусками. К слову на хорошем 0w двигло быстрее прогреется. С вами спорить бесполезно все равно.
DmitrySTВо во пусть стоит до лета
DmitryST
А в -30? Поехали например к знакомым и похолодало - нужно возвращаться. Как думаете какое масло будет более предпочтительнее? Спору нет, если у вас подземный гараж и только там всегда оставляете авто...
Ivan03RUS
1 October 2013
1
G.A.R.Ты сам подумай что написал Лукойл по 5w40 (даже допуска Форд нет!!!
) не как не лучше и в чем то даже хуже LIQUI MOLY Leichtlauf Special F 5W30 и LIQUI MOLY ! И я по 0W не спорю масло понятно жиже при низких тепературах это ежику понятно но вот что ты пишешь про Лукоил это бред
Ivan03RUS
Я не говорю, что нужно лить 5w40!, а что Лукойл получил такой серьезный допуск, говорит, что это серьезный и достойный брэнд сам по себе. И анализ отработок это показывает. Докажите мне обратное - проще всего ведь тупо хаять все российское и восторгаться перед иностранным.
G.A.R.Так ни кто и не спорит про 0W30, просто не нужно свято верить что 5W не замерзает аж до -45
G.A.R.Причем тут хаит все Российское Форд мои собран в Россие
И просто Лукоил не достиг еще тех технологий возможностеи производства что есть на заподе ты сам этого не понимаеш что ли!
DmitryST
Где я свято верил в -45???
Я написал, что Лукойл, судя по тех описанию более жидкое в мороз и все!! Сезонность никто не отменял.
G.A.R.Да у меня масло в магазине есть
первыи раз увидел на складе удивился
Spectrol 5W-40 и тоже допусеи API SL/CF SJ/CF SG/CD SF/CC и стоит 800 руб. за 4 литра
G.A.R.ВP новерно еще Луколу помагло получить API SN
как ни как портнеры ты зади в на заправку Роснефть и посмотри их масла какие допуски имет тоже удивишся
но че то ездят на них только ТАЗЫ
Ivan03RUS:
|
Spectrol 5W-40 и тоже допусеи API SL/CF SJ/CF SG/CD SF/CC |
И что? Не вижу ничего заоблачного...Давайте окончим спор - он бессмыслен. Хотите что-то доказать приводите факты.
G.A.R.:
|
И что? Не вижу ничего заоблачного...Давайте окончим спор - он бессмыслен. Хотите что-то доказать приводите факты. |
Какие факты? Что наше - авно, а заграничное - мёд? Так это не факты, это въевшийся стереотип. И глупо ждать тут каких-то аргументов.
-Hendrix-
1 October 2013
1
цитата: |
По ощущениям, звуку работы двигла, динамике масла очень похожи. |
Не пишите ... динамики ее изменение в одном классе масла отследить невозможно!
Ivan03RUSцитата: |
И просто Лукоил не достиг еще тех технологий возможностеи производства что есть на заподе ты сам этого не понимаеш что ли! |
Не пиши бред! Лукойл качественный продукт. Есть тесты отработки есть самые сложные сертификаты. С чего ты написал? Просто прикинул
G.A.R.
1 October 2013
-1
Не пишите ... динамики ее изменение в одном классе масла отследить невозможно! |
Так а кто пишет, что динамика отличается??? Вы как читаете??? Я собственно и ответил в таком ключе, что как можно дать ответ, хорошее масло или нет, если двигатель работает исправно и тд - только анализ отработок!!!
А по каким параметрам противники Лукойла определили что это Г? Анализ масла и отработок реально показывает что это действительно достойное масло. У вас только один аргумент оно российского пр-ва, ну так и Форд, БМВ собирают в России значит это американское, немецкое Г?
SUD:
|
А по каким параметрам противники Лукойла определили что это Г? Анализ масла и отработок реально показывает что это действительно достойное масло. |
Ни по каким, забей.
Тут понимаешь какая штука. Когда говоришь, что кастрол говно ибо это показывают анализы, колхозные тесты с нагревом, имеется масса угробленных двигателей и даже известные автомобильные издания пишут про его загадочное свойство превращаться в гуталин - форумчане говорят "Нет, они все врут. Я же лью и у меня все нормально!".
А когда заходит речь про лукойл, который ни в чем ужасном замечен не был и по анализам вполне себе ничего - сразу кричат что говно. Почему? А потому-что говно.
Это театр абсурда. Я давно уже стараюсь ничего не писать в этой теме ибо народ тут верит исключительно в чудодейственную силу кастрюля (свят свят свят) и ничто другое на дух не переносят.
G.A.R.
1 October 2013
Интересно,
подделка? > avito.ruСкорее всего, да. А потом пишут люди Мобил говно, Мотуль говно)
и даже известные автомобильные издания пишут про его загадочное свойство превращаться в гуталин |
это где такое, можно ссылку? раз уж издания задокументировали сей факт, надо обязательно ознакомиться
Доброго времени суток!!
Выбрал два масла:
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5w-30
Класс вязкости: SAE 5W-30
Плотность при 15 °C: 0,850 г/смі
Вязкость при 40°C: 53,5 мм2/с
Вязкость при 100°C: 10 мм2/с
Индекс вязкости: 177
Температура вспышки: 228
Температура застывания: 33 °C
Motul Ford Specific 913C 5W-30
Класс вязкости: 5W-30
Плотность при 20°C: 0.848 г/см3
Вязкость при 40°C: 54.5 мм2/с
Вязкость при 100°C: 9.8 мм2/с
Вязкость HTHS при 150°C: 3.10 мПа.с
Индекс вязкости: 168
Температура застывания: -36 °C
Температура вспышки: 224 °C
Сульфатная зольность: 0.49%
Щелочное число: 8.5 мг KOH/г
Теперь не знаю что лить... посоветуйте... ford focus 2 2007 г.
думал взять мотюль, но про лукви моли тоже хорошо пишут. нужен совет из вне, т.к. сам уже голову сломал
Motul Ford Specific 913C 5W-30
активно сейчас рекламируют можешь попасться на поделку, Liqui Moly Leichtlauf Special F 5w-30 сам хочу попробовать через 3-4 т.км отпишусь как попробую
сравнивать буду с Мобил 5w-30 с допуском форда