подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Zoldaten
Поэтому проводят моторные исследования, и Форд, и Мазда их уже лет 20 как ведут.
Согласно ним, все под 20 ку "заточили" давно.
Zoldaten
20 September 2013
2
G.A.R.
Гуще визуально видно.
Мишуха
Маркетинговые исследования они ведут...
Мишуха
Маркетинговые исследования они ведут...[/QUOTE]
Это паранойя.
Всякие теории заговоров и тому подобная чушь.
Zoldaten
20 September 2013
1
Мишуха
НЕ у меня одного появился расход на этом масле...
Zoldaten
Он не у тебя одного появился и на другом масле.
Потому, что это все не из-за масла.
Ivan03RUS
20 September 2013
1
Jordan1984Я уже пол года на нём Liqui Moly "Leichtlauf Special F 5W-30" и уровинь держится 7500км
Ivan03RUS
20 September 2013
Vortex
Пробег ДВС 45000км меняю каждые 10 000 км!!!
Vortex
20 September 2013
1
Ivan03RUS:
|
Пробег ДВС 45000км меняю каждые 10 000 км!!! |
У меня почти 70000 км, в интервалах 10000 - 14500 км угар по щупу определить невозможно. Езжу на Формуле.
Ivan03RUS
20 September 2013
VortexУ нас она только у офицала продается и цена у них
а LM много где естть и цена норм
!
цитата: |
Гуще визуально видно. |
А после 1000 км такое же)
Ivan03RUS:
|
У нас она только у офицала продается и цена у них |
На гарантии из бочки лили, а в прошлый раз покупал у ОД по 310 руб за литрушку - это дорого?
Ivan03RUS
20 September 2013
VortexУ нас вроде 400р была не знаю как сеичас не езжу кним из за конских цен
FokusNik666
20 September 2013
1
вот обьездил все мастерские и послушал около 23 мастеров по ремрнту двигателей,посоветовали многие ликвимолли,сказали что кастрол вообще немасло,типа щас очень много подделки кастрола
konsta13
20 September 2013
3
Друзья, всем привет!
Живу рядом с границей с Финляндией, обслуживаюсь (FF2 рестайл 1.6Ti-VCT) преимущественно там. Сейчас в Финке акция по замене масла. За 69 евро поменяют масло (с фильтром конечно же) по машинам с допуском M2C913-C. И как видите, при замене используют 5W30. Это касается (как видно из описания) всех легковых авто с четырехцилиндровыми двигателями с этим допуском масла. Как думаете, FF2 имеет такой допуск?
Это к вопросу, почему в РФ сейчас льют 5W20, а в отсталой Финке 5W30.
Предвижу комменты о том, что граница вязкости у Формулы Ф 5W30 на границе с Кастролом 5W20 (которое сейчас льют на Родине), что 5W20 чудесно обволакивает поршни, создает волшебную пленку, увеличивает мощность авто и пр.
- Друзья, пожалуйста, не нужно, итак хватает этой воды выше крыше
Просто информация для размышления. Умный поймет, дурак будет спорить
На скрине скорее всего плохо видно, вот ссыль:
http://www.ford.fi/HuoltojaVaraosat/FordService...joukset
Веталь76
20 September 2013
FokusNik666:
|
сказали что кастрол вообще немасло,типа щас очень много подделки кастрола |
по Кастролу не валите все в кучу...
С ЛиквиМоли может быть тоже самое...
Любое масло в России подделывают.
вот писал здесь
Масло для двигателя одобренное ФМК ч.2 (сообщение #14032520)Скрытый текстна Land Rover Range Rover Supercharger с мотором 510л.с.(бензин) я работаю и пробег у него на этом масле уже под 100т.км. при замене 12т.км. от ТО до ТО не капли ни долеваю,а там моторы вам не ФФ2 и как-то сложно говорить что масло г...
у любовницы шефа Range Rover Sport Supercharger 510л.с. так она умудрилась проехать одно ТО т.е. масло прошло 24т.км. согласен что это не фонтан,но мотор остался жить. Девица просто попала на двойную замену масла чтоб как-то помыть мотор.
не думаю что англечане полные идеоты чтоб не доверять этому маслу. Да кстати Volvo тоже у них на
EDGE Professional моторы по 20т.км. от ТО до ТО что дизеля что бензин.
x
Еще раз повторюсь что лучше не связываться с
Castrol Magnatec здесь подделок куда больше и чаще.
-Hendrix-
20 September 2013
2
Ты прав Range Rover Sport Supercharger 510л.с. - отстой по сравнению с бустом 2.0 от форда.
"а кстати Volvo тоже у них на EDGE Professional моторы по 20т.км. от ТО до ТО что дизеля что бензин." - вольво вообще своих движков не делает 2.5T списали, от форда ставят...
Масло 5W30 льют в европе. Более того все масла с 913С имеют одинаковый состав ...
Поэтому писать Castrol это супер а SHELL -отстой, просто не имеет смысла...
Веталь76
20 September 2013
-Hendrix-:
|
вольво вообще своих движков не делает 2.5T списали, от форда ставят... |
тем более если там фордовские моторы, масло там практически такое же ,отличаются вязкостью там 0-30.
два друга катают 70-ки дизельные Д3 и Д5 у всех уже за 100т.км. перевалило ТО делают через 20т.км. и не капли жора. Машины 11г.
Если кому интересно, то в этом номере журнала есть статьи о масле и новшествах в двигателестроении.
http://issuu.com/kermitps/docs/abs-08-2013?e=0/4596573
-Hendrix-:
|
...
Поэтому писать Castrol это супер а SHELL -отстой, просто не имеет смысла... |
Я понял так: Castrol Magnatec отстой, потому что подделывыют, а EDGE нет, потому что дорогое
Чем дороже продукт, особенно кастрол, те выше контрафакта. Это бизнес.
Сам лью формулу, 1,8 пробег почти 90 т.км. замена 10 т.км., доливаю между заменами стакан -держу уровень ок верхней ометки. Режим от тошнилова в городе до 180 по трассе в долгом режиме. Залил как то Кастрол А1 5w30
тысяч через 5 пришлось еще литр брать (4+1+1) на доливку, а это та же формула, вроде как...вот и думайте...
Веталь76
20 September 2013
-КОТ-:
|
Чем дороже продукт, особенно кастрол, те выше контрафакта. Это бизнес. |
каждому своё...все что дешёвое значит не подделывают и нет там бизнеса? нельзя быть так уверенным, это Россия.
Самое главное быть уверенным где покупаешь и эта единственная надежда не купив подделку...
Веталь76:
|
.. Самое главное быть уверенным где покупаешь и эта единственная надежда не купив подделку... |
Согласен, у меня нет такой уверенности и по этому я лью Формулу
и она меня полностью устраивает
Веталь76:
|
каждому своё...все что дешёвое значит не подделывают ... |
Не дешевое а специфичное, с малым объемом реализации. Только процента 4 всех владельцев фф2 знают про формулу, остальные меняют у диллера или покупают КАСТРОЛ.
Андрей71
20 September 2013
-КОТ-:
|
Только процента 4 всех владельцев фф2 знают про формулу, остальные меняют у диллера или покупают КАСТРОЛ. |
Позвольте не согласиться.Сколько лет дилеры приучали нас к формуле, пока авто были гарантийными?Все узнали,а кастроль только появился (ну был-то он всегда, конечно, но дилеры его не пиарили и не навязывали).А мы то уже почти все ушли от дилеров-гарантия-то почти у всех закончилась.
Так что формула-масло широко известное в узких кругах врладельцев фордов.А по соотношению цена-качество вообще очень достойное.Да и подделывать нет смысла.Какое еще масло имеет столько плюсов?
Андрей71
"В узких кругах" об этом и речь, а ктото 2..3..владелец и в книжке ТО написано КАСТРОЛ.
konsta13
20 September 2013
2
Андрей71Про соотношение цена/качество - поддерживаю.
КОТУ меня в сервисной книжке вообще нет никакого упоминания о залитом на ТО масле. Да, реклама присутствует (соврал, написали о залитом масле при последнем ТО в РФ (при этом и то допустили ошибку и написали некорректное масло), в Финке про масло в СЦ (сервисный центр) не писали ничего (наверно потому как масло я им сам привозил, купленное же в Финке, но в цене, освобожденной от НДС), но СЦ никогда и нигде не упоминал эту (или другую) марку.
Наверно есть резон задуматься владельцам FF2 об используемых маслах ДВС.
Интересно, кто поставил "-" на мой пост
Масло для двигателя одобренное ФМК ч.2 (сообщение #14561684). Хотелось бы знать героя в лицо (скорее ты провайдер 5W20 или ты представитель СЦ?
).
В любом случае, друзья, предлагаю не делать из форума балаган (а именно такое ощущение складывается, прочитав его: одни тянет одеяло на одну сторону, второй на другую, третий...). Мы все пользователи FF2, мы все льем масло в ДВС, каждый из нас имеет определенный опыт. Так давайте же делиться им. Суть и смысл форума именно в этом.
Модератор, обрати, пожалуйста, внимание.
konsta13
20 September 2013
1
Что, слабо?
Эх вы, юные "мотористы" и люди, знающие только наклейки на канистрах с маслом
Нет смысла хаить (или наоборот) то или иное масло. Просто делитесь своими впечатлениями, ощущениями и опытом с другими пользователями форума. Они именно этого ждут, а не рекламы или рекламаций.
Отдельно хочу отметить сообщение одного из юзеров, мол, все ДВС у Форда проектировались (в последнее время) под масло 20-ку (мол раньше лили 30-ку, а сейчас вдруг оказалось, что они (производители) проектировали то как раз под 20-ку). Смех!
Веталь76
20 September 2013
konsta13таких хватает, я уже это прошел ++++ как мог! на тот пост не могу +
проще ,не обращайте внимание.
Андрей71
20 September 2013
konsta13
Минус не мой-никогда не минусю людей,приводящих факты.Думаю минус поставили за язык сайта-мало кто его поймет.