подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Bulava
т.е. Кастрол лучше?
OlegArh70
11 July 2013
1
Bulavaэтот бред уже сто раз обсуждался ещё год назад, нет таких температур масла в двигателе, и прожарка эта никакого смысла не имеет. Цель вброса этой скандальной, но бессмысленной информации, - вирусная реклама сервиса и, возможно, распространяемых брендов масел, через малограмотных интернет-пользователей, коей вы успешно и занялись.
Самый полезный совет что я вычитал в этом блоге, этот: "найдите автомобиль с аналогичным мотором в вашем городе, расход масла у которого полностью отсутствует в течение длительного времени. Узнав марку используемого масла, вы закроете вопрос с выбором "подходящего масла". Это работает и наоборот: узнав о расходующем масло двигателе, довольно просто сделать очевидный вывод, какое масло лучше точно не лить... Это один из простых и практически достоверных способов, не требующих никаких особых познаний - метод дедуктивного выбора моторного масла."
Bulava
Очень многое по расходу зависит от режима эксплуатации двигателя, поэтому данный подход изначально не совсем корректный.
Bulava:
|
Самый полезный совет что я вычитал в этом блоге, этот: "найдите автомобиль с аналогичным мотором в вашем городе, расход масла у которого полностью отсутствует в течение длительного времени. |
А потом найдите автомобиль с аналогичным мотором, и на этом же масле, у которого расход запредельный, и сломайте себе мозг пробирками.
цитата: |
Это один из простых и практически достоверных способов, не требующих никаких особых познаний - метод дедуктивного выбора моторного масла." |
Возвращаясь к вопросу о том, что первично - масло или двигатель, и кто кому устанавливает требования:
Конек Castrol в том, что они тесно сотрудничают с партнерами. В их числе Volkswagen, BMW, Ford, Jaguar, Land Rover, Volvo. С концерном Ford работа ведется настолько плотная, что разработка нового масла начинается одновременно с разработкой самого мотора. Масло, если так можно выразиться, изготавливается под конкретные эксплуатационные особенности ДВС. |
http://www.zr.ru/content/articles/556291-castro...obirki/
Вот такое масло можно лить
Motul Масло 8100 Eco-nergy 5W30 (5 литров) может кто пользавал или знает?Заранее спасибо за ответ.
-КОТ-
Ice Storm
Спасибо за ответы.
Самое интересное, что подавляющее большинство моторных масел, позиционируемых как полусинтетические, и даже полностью синтетические, являются ни чем иным, как гидрокрекинговыми маслами. Это общая тенденция крупнейших производителей масел. Программа BP (кроме Visco 7000), Shell (кроме 0W-40), частично Castrol, Mobil, Esso, Chevron, Fuchs построена на гидрокрекинге. Все масла южно-корейской фирмы ZIC- это только гидрокрекинг.
Товарищи! Бодрого времени суток! Пдскажите пжлста чем отличаются эти масла:
Ford 14E8BA (Formula F) Стоимость от 1500 до 2000
Ford 14E9EC (Formula F) стоимость 1247.6
А то чето ничего непойму. Оба форды, оба формулы с одинаковой вязкостью 5w30. В чем прикол? И какое лучше для движка в 2 литра?
DAHTUCT
Они ничем не отличаются. Берите то, которое дешевле.
Веталь76
22 July 2013
DAHTUCTразницы нет,одинаковые. для ВА есть русский перевод ,для ЕС может не быть и все! Масло одинаковое!
http://www.commaoil.com.ua/index.php?chapter=ar...s_id=19никто не лил ? у них есть специальное малсо для Форда.для двигателей фокуса..отзывов плохих не нашел..цена - как оригинал форд формула..
Почитал
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_i/ja...214410/Купил маслица MOBIL 0W30у другана с Das Auto (салон Volkswagen). Залил это добро сам, сменил фильтр не забыв.
Супруга проехала на дольняк (1100км) разгонялось до этой скорости 184км/ч. Уровень в норме, двигатель шепчет, что будет дальше не знаю. Но верю только в хорошее
До этого было масло Lazer way 5W30 Switzerland На мой взгляд отличное масло которое не обсуждалось в ветке.
По спецификациям оба масло подходят для Фёдора.
Авто Фёдор 2 , 1,6 автомат, 73300 пробег.
Кстати масло в коробке розовое, не воняет, не меняли.
Чего и всем желаю от души.
-Hendrix-
24 July 2013
Kirill3m
24 July 2013
1
Всё на одном и том же? Нифига, Луки масла делают! Да ещё и по 700... |
Нет я меняю через 9.000-10.000 км. И на бусте тоже лукошко.
Не было его... Залил 5W40 и проблем не знаю. Расход масла на угар упал раз в 5
А про, что собственно разговор
Иметь машину за пол ляма и экономия на масле в 30$ на 10000т.км это мелочи. Мобил стоит то всего то 1900 за 4л не в дешёвом месте. Я покупал 5л за 1500р.
Конечно не купил бы потому, что рекомендуется 5W30 и много подделок, но поверил статье грамотно написанной.
Пусть будет 0W30 Mobil
А про, что собственно разговор Иметь машину за пол ляма и экономия на масле в 30$ на 10000т.км это мелочи. |
Вопрос о масле стоит остро я езжу по 50000км в год. Для меня это 150-200 баксов в год. Зачем платить больше. Если свойства теже.
Мне кажется нарваться на подделку в магазине метро за масло 229.51 по цене 77=00 руб 5 литров нереально. а вот мобил... шелл..