подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Андрюхан77
25 April 2013
Factory А это масло как по вашему для наших движков?
Его в европе дилеры Форда продают совместно с Кастролом 5в-20 и никто с гарантии не слетает.
Андрюхан77
Та же Формула Ф но с лэйблом Моркрафта.
И канистры поди одни и те же.
Мишуха:
|
Андрюхан77 Та же Формула Ф но с лэйблом Моркрафта. И канистры поди одни и те же. |
Но допуска-другие.Разве формула имеет SM или GF4?Другое дело,что не важны они для фокуса...
Андрей71
А зачем Формуле Американские допуски проходить, масло то европейское.
Андрюхан77
25 April 2013
Мишуха:
|
Андрюхан77 Та же Формула Ф но с лэйблом Моркрафта. И канистры поди одни и те же. |
Тогда почему его продают и заливают дилеры с сохранением гарантии?
Мишуха
25 April 2013
Андрюхан77
Потому что масло то же самое, что и Формула.
А Моторкрафт, это поставщик фордовских запчастей, такой же как и Форд.
И судя по надписям произведено там же где Формула, на бельгийском заводе.
Андрей71
25 April 2013
Мишуха:
|
Андрей71 А зачем Формуле Американские допуски проходить, масло то европейское. |
Ну,если следовать этой логике,зачем моторкрафту европейские допуски?Где там,кстати,бельгийский завод указан?
Андрюхан77Так упаковка то получается универсальная, клей чего хочешь. Есть и другие примеры. Полно. Для других марок машин одинаковая "посуда" для масла. Что на одном заводе все делают?
А вообще, муторно это все. Если есть стандарт 913C, то какое бы масло не было и оно соотв. ему, стандарту, то гарантия должна быть, так как масло отвечает одному единственному требованию - требованию масла 913с.
Вот в Европе, скажите, если вы заливаете не дилерское масло на дилерской станции вас снимут с гарантии. Нет? Почему?
Почему тогда так лоббируется только то масло, которое есть у дилеров, а не вообще все, если оно соответствует, соответствует, соответствует и так далее.
Политика безопасности гарантии? А в чем...она, в масле?
Я все не пойму, кого тут гарантия все беспокоит? Тема о ФФ2 - их уже 2 года не выпускают как...
G.A.R.
еще полно фф2 на расширенной гарантии ФСК. К тому же купить фф2 можно было еще с остатков складов дилеров в течение какого-то времени, после прекращения выпуска. Так что еще есть фф2 на базовой гарантии
G.A.R.да есть такие денозавры на горантии
меня сразу спросили у офицала гарантийная или нет!
Kirill3m
26 April 2013
dimcher
Вот я и брал так 2года назад! Гарантия 3 года базовая. Сейчас сделаю ТО сам, а потом не дай Бог,
какой косяк с движкой или коробкой. Разговор у дилера будет короткий - ТО не у офф. дилера
делали, штампика нет, в базе ФМК Вас нет, гарантии - НЕТ!
Масло на будущее ТО прикупил, уже сам поменяю, через год.
Kirill3m
Теоретически через суд можно добиться исполнения гарантийных обязательств и в этом случае, если экспертиза покажет, что поломка не связана с прохождением ТО не у дилера. Но геморрой будет еще тот
Мишуха
26 April 2013
Андрей71:
|
Ну,если следовать этой логике,зачем моторкрафту европейские допуски? |
Потому что в Европе продается и изготавляется.
Андрюхан77
26 April 2013
Мишуха:
|
Потому что в Европе продается и изготавляется. |
Так вот и спрашиваю:
Почему в Европе на станциях его заливают, а с гарантии никто не слетает.
А у нас только 5В-20 и точка.
Андрюхан77
Потому что в Европе одно подразделение Ford, у нас другое. И каждое само решает что лить в авто.
Андрюхан77
26 April 2013
У меня такое ощущение, что кто-то очень хорошо забашлял за Кастрол 5В-20. А т.к. поставки Формулы Ф в РФ наладили очень хорошо (и за разумные деньги), то на Формуле стало трудно зарабатывать. Это как мысль. Ну, и технич.рекомендация для Экобустов как хороший предлог.
Андрюхан77
Потому что расчет идет на наше плохое топливо.
5-20 масло получше будет.
Мишуха:
|
Андрюхан77 Потому что расчет идет на наше плохое топливо. 5-20 масло получше будет. |
Согласен. В Европе топливо получше будет. Машина реально едет по другому.
Но и стоит оно... "Несколько" дороже.
Ригонда
Выполняет более жесткие допуски.
Мишуха:
|
Выполняет более жесткие допуски. |
Поподробнее, плиз! Какие такие более жёсткие?
Kirill3m
Последние API SN\GF5
Kirill3m
26 April 2013
-1
Мишуха
Красиво аргументируешь!
Ты мне лучше расскажи по-жизни, чем 5-20 лучше?
Kirill3m
Присадки лучше и современнее, более стойкие.
Более жесткие требования к образованию отложений и нагара, и т.д.
Kirill3m
Конкретно Castrol Prof E 5w20 - оно не угорает вообще. Даже при оборотах до отсечки. Выводы каждый делает сам.
ЛакостеУ меня и с обычной Формулой Ф масложёра нет, даже при "отсечках"!
Kirill3m:
|
Лакосте У меня и с обычной Формулой Ф масложёра нет, даже при "отсечках"! |
За 15000 на щупе вообще не видно - т.е. с MAX не уменьшается даже до середины?